Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1617 из 2764 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 2117 2617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,321 по 32,340 из 55274
  1. Вверх #32321
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    На основании того, что в цивилизованном обществе оценки "качественности человека" по половому, религиозному и национальному признаку - это мерзость.
    А никто не оценивает людей на основании их принадлежности к тому или иному признаку, лично я считаю что подход в каждом случае должен быть индивидуальный.

А вот что бы изучить как религиозность влияет на общество в целом проводятся такие опросы.

Есть очень наглядная табличка, которая вобрала в себя многие статистические данные проводимые в штатах, думаю тебе будет полезно ознакомится

Существует четкая связь между количеством верующих и уровнем жизни страны. В развитых странах с высоким уровнем жизни процент верующих значительно меньше, чем в странах с низким уровнем жизни
    Более детальная статистика (таблица ниже) беспощадна к верующим. Цифры показывают, что высокий уровень религиозности тесно связан с низким уровнем интиллекта, при этом процен бедных среди них выше, выше процент убийств и воров, больше разводов. Это отражается и на политических взглядах - среди них больше консерваторов, чем либералов.
    И наоборот: чем ниже уровень религиозности, тем выше средний уровень IQ, меньше преступность, меньше разводов, меньше бедности, а люди чаще придерживаются либеральных взглядов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #32322
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А никто не оценивает людей на основании их принадлежности к тому или иному признаку
    Ошибаетесь. Лично Вы оцениваете интеллектуальные способности людей по их принадлежности к тем или иным культам.
    я знаю о четкой зависимости между IQ и религиозностью, которая однозначно показывает что умные люди в своем большинстве не религиозные.
    Фу. Теперь понятно, почему Вы так бьётесь за то, что комунячий фашизм - это не ре_лигия, а иначе это испортит Вам статистику. Нет, уважаемый. Коммунизм, равно как и фашизм - ре_лигии. Все "учёные" от коммунизма и фашизма - ре_лигиозны.
    Мне неприятно продолжать эту дускуссию.
    Последний раз редактировалось karish; 08.02.2017 в 10:40.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #32323
    Ошибаетесь. Лично Вы оцениваете интеллектуальные способности людей по их принадлежности к тем или иным культам.
    Фу. Теперь понятно, почему Вы так бьётесь за то, что комунячий фашизм - это не ре_лигия, а иначе это испортит Вам статистику. Нет, уважаемый. Коммунизм, равно как и фашизм - ре_лигии. Все "учёные" от коммунизма и фашизма - ре_лигиозны.
    Вы на меня нагло наговариваете, я не оцениваю людей тому или иному признаку, мало того считаю это аморальным, а вот составить впечатления о интеллектуальных способностях после общения могу.

Я бьюсь за то что бы вещи называли своими именами, коммунизм - это идеология, атеизм - мировоззрение, а у Вас все религия и сектанты, а почему Вы так считаете аргументов от Вас я не дождался. Могу только предположить, что это результат Ваших увлечений находить ассоциативные связи и принимать ошибочное решение, что раз связь есть, то можно поставить между первым и вторым знак равенства.

4. Вверх #32324
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин

А это не дискуссия. Это твои слабенькие попытки отбиться высокопарными утверждениями от упрямых фактов.
    Ты проигрываешь всухую))))

5. Вверх #32325
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А это не дискуссия. Это твои слабенькие попытки отбиться высокопарными утверждениями от упрямых фактов.
    Ты проигрываешь всухую))))
    Да да.

6. Вверх #32326
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Господа атеисты семимильными шагами мутируют, и теперь вдохновенно прислуживают архиереям от рпц. Наука и ее атеисто-сектантские представители, находясь на службе у религии, усердно лобызают церковно-архиерейскую ягодичную мышцу.

"Тридцать Петербургских ректоров подписали обращение о скорейшем завершении передачи Исаакиевского собора РПЦ к 16 апреля 2017 года, то есть к Пасхе.
    Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан, – говорится в письме, в котором ректоры просят ускорить процесс передачи Исаакиевского собора. – Великое творение Монферрана – уникальный памятник российского зодчества – должно выступить символом единения народа и восстановления прерванных традиций".

7. Вверх #32327
    Да да.
    Высокий уровень аргументации))))

8. Вверх #32328
    Я думаю ни для никого не секрет, что в России нынче времена мракобесия, наука не в почете зато РПЦ приближено к кормушке, оттого и законы о оскорблении верующих и срок Пуси Райт, и застройка парков храмами, и вклинивание в образование и отжимание недвижимости у музеев, учебных/лечебных организаций.

Атеисты то тут причем?
    Последний раз редактировалось rakar; 08.02.2017 в 13:35.

9. Вверх #32329
    Я думаю ни для никого не секрет, что в России нынче времена мракобесия, наука не в почете зато РПЦ приближено к кормушке, оттого и законы о оскорблении верующих и срок Пуси Райт, и застройка парков храмами, и вклинивание в образование и отжимание недвижимости у музеев, учебных/лечебных организаций.

Атеисты то тут причем?
    А как называются чуваки, которые утверждают, что бога нет? 28 ректоров из 30 именно так и исповедуются, т.е. верую, что бога нет.

10. Вверх #32330
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    А как называются чуваки, которые утверждают, что бога нет? 28 ректоров из 30 именно так и исповедуются, т.е. верую, что бога нет.
    С чего вы решили что они утверждают что бога нет, может они верующие?

Но даже если они и атеисты, далеко не все люди способны отстаивать свое мировоззрение или они не считают его столь важным чтобы устраивать себе трудности в жизни и за него, сверху дали приказ отдать РЦП вот они безропотно и выполняют, дорожат своим положением в пищевой цепи.
    Атеизм это слабое мировоззрение, оно не обязывает атеистов ни к чему, не требует от него каких то жертв и отстаивания идеалов.

11. Вверх #32331
    С чего вы решили что они утверждают что бога нет, может они верующие?
    Возможен и другой вариант. как известно верующими христианами управлять легче, чем образованными атеистами. Может быть, это государственная политика - плодить недалеких и покорных боговеров?

12. Вверх #32332
    User banned
    Спор был о том, почему из целого множества жизненно необходимых компонентов, самой важной нужно считать только воду, а не к примеру кислород. Ну и главный твой аргумент, больше значит важнее меня не устроил..
    Скажу тебе еще раз,но мало вероятно,что ты сможешь услышать меня,так как Сам Всевышний про неверующих сказал,что........У НИХ ГЛАЗА,КОТОРЫМИ ОНИ НЕ ВИДЯТ,А УШИ,КОТОРЫМИ ОНИ НЕ СЛЫШАТ( КОРАН 7:179). Так вот,возвращаясь к нашей теме,мне становится непонятным,что Вы не понимаете элементарных вещей,что кислород попадая в наш организм,попадает в наши клетки именно благодаря воде. Не вода попадает в нужные места благодаря кислороду,а кислород благодаря воде. Не вода находится в составе кислорода,а кислород находится в составе воды. Потому вода и является основным для нашего организма и без нее не работает и не сможет работать ровным счетом ничего. Почему врачи рекомендуют пить не менее 2,5 литров воды в день каждому человеку? Не кислородом дышать горным,а именно пить воду? Не знаете? Нет? Потому что до сраки будет Ваш кислород,если воды в организме будет не хватать. Мало воды в организме,то густеет кровь,а следовательно и сердце работает через силу. Страдают клетки организма и тот же кислород,если и доставляется для каждой клетки,то доставляется с трудом. Больше чем уверен,что Вы вновь начнете вставлять свои скептические выводы,которые удовлетворяют только Ваше подсознание)))

---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 в 19:02 ----------

Высокий уровень аргументации))))
    Да нормально он все аргументирует. В его коротком "да-да",заложен глубокий ответ,где все что связывает с атеистами только улыбает)) Когда человек видит,что атеист слышит только самого себя,то как говорит наш уважаемый Грремлин--у людей заканчиваются патроны и им остается только дакать и улыбаться,ибо спорить там не с кем и объяснять некому! Вы написали мне,что человек видит с поверхности Земли Луну и звезды и стали оспаривать тот факт,где я говорил,что человек способен видеть максимум на расстоянии 4-5км. На то я Вам ответил,что человек видит с поверхности Земли не Луну и звезды,а источаемый ими свет. Вы же не видите Луну с поверхности Земли,когда лунное затмение? Правильно? Вы не способны видеть поверхность Луны или звезд. Вы даже не увидите слона в степи,который будет на расстоянии от Вас более 4-х км))) Так вот.....Где Ваши аргументации? Я их не слышу и наверное вряд ли услышу)))

13. Вверх #32333
    [QUOTE=islam2;65738486]
    Да нормально он все аргументирует. В его коротком "да-да",заложен глубокий ответ,где все что связывает с атеистами только улыбает))
    Если форумы существуют для ответов в стиле "да-да", то все правильно)))

Вы написали мне,что человек видит с поверхности Земли Луну и звезды и стали оспаривать тот факт,где я говорил,что человек способен видеть максимум на расстоянии 4-5км. На то я Вам ответил,что человек видит с поверхности Земли не Луну и звезды,а источаемый ими свет. Вы же не видите Луну с поверхности Земли,когда лунное затмение? Правильно? Вы не способны видеть поверхность Луны или звезд. Вы даже не увидите слона в степи,который будет на расстоянии от Вас более 4-х км))) Так вот.....Где Ваши аргументации? Я их не слышу и наверное вряд ли услышу)))
    Ислам2, ты совершенно прав, мы видим предметы в отраженном ими свете. Лично мне эта тайна была открыта родителями еще тогда, когда я ходил в детский садик)) К чему ты упоминаешь об этом?))
    Маленькие предметы видны с большого расстояния плохо. А самолет мы легко наблюдаем в небе на расстоянии 10-12 км. А гору на расстоянии 100 км.
    Так, на какое расстояние способны видеть глаза человека?)))

14. Вверх #32334
    Живёт на форуме
    Если Бога нет, то почему сразу после того, как директор Эрмитажа выступил против передачи Исаакия РПЦ, в Эрмитаж с обысками пришло ФСБ?

15. Вверх #32335
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если Бога нет, то почему сразу после того, как директор Эрмитажа выступил против передачи Исаакия РПЦ, в Эрмитаж с обысками пришло ФСБ?
    Бог прислал???

16. Вверх #32336
    Атеизм это слабое мировоззрение, оно не обязывает атеистов ни к чему, не требует от него каких то жертв и отстаивания идеалов.
    Когда возникла вера в то, что бога нет? Кто были основателями этой арелигии?

17. Вверх #32337
    В декабре прошлого года в Америке произошло интересное, на мой взгляд, событие. Не помню, освещалось оно тут или нет.

Показать скрытый текст
    «Свобода мысли, совести и религии защищает как теистические, так и нетеистические (отрицающие личность бога) убеждения, а также право исповедовать или не исповедовать любую религию, – говорится в новом законе»

18. Вверх #32338
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Когда возникла вера в то, что бога нет? Кто были основателями этой арелигии?
    Примерно 2,5 тыс лет назад, в Греции,Индии и Китае. В др. Греции - Гераклит,Анаксагор и философы милетской школы, в Индии - философы школы Локаята, в Китае - Лао-Цзы,Сунь-Цзы и др. даосы.

19. Вверх #32339
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Примерно 2,5 тыс лет назад, в Греции,Индии и Китае. В др. Греции - Гераклит,Анаксагор и философы милетской школы, в Индии - философы школы Локаята, в Китае - Лао-Цзы,Сунь-Цзы и др. даосы.
    Ну, да отрицание "чужих" богов и вера в "своих".
    Кто и когда впервые сказал, что богов никаких и никогда не было, нет и не будет.
    Кто уверовал в цепь несотворенных случайных случайностей, в результате которых наш мир такой, какой есть.
    Кто бросил вызов церковным догматам, в результате чего многие из них были повержены и пали из-за своей несостоятельности?

20. Вверх #32340
    User banned
    Маленькие предметы видны с большого расстояния плохо. А самолет мы легко наблюдаем в небе на расстоянии 10-12 км. А гору на расстоянии 100 км.
    Так, на какое расстояние способны видеть глаза человека?)))
    Какую конкретно гору ты можешь наблюдать своими глазами,находясь на расстоянии 100км?))))) А что касается самолета,то мы вновь возвращаемся на световое излучение предмета. Если бы фюзеляж самолета не отображал все тот же свет,который падает на него,то максимум ты мог бы только слышать звук пролетающего самолета. Ты ночью тоже видишь самолет в небе? Только его мерцающие огни из чего тебе становится ясным,что это пролетает самолет,а не птица Феникс)))

Ответить в теме
Страница 1617 из 2764 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 2117 2617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права