| ||
Систему теплый пол нужно будет устанавливать на лоджии(4.5 кв.м)по бокам и потолок хорошо утеплить,и никаких потерь и проблем не будет
бесполезно, насколько мне объясняли нужен только конвектор, т.к. теплый пол греет только поверхность, т.е. плитку, ламинат или паркет, а для панорамы нужен обдув.
Мы будем утеплять стены, потолок и выводить 2 батареи, слева и справа.
если будет очень холодно и батареи не будут справляться, то включается кондиционер, который будет направлен как раз на панораму...
И есть такие лоджии ,под которыми балкон.т.е может быть такое что сосед снизу не будет остеклять свой балкон,а ваша лоджия будет находится под его не остекленным балконом.Так что нужно ставить систему теплый пол
Очень неплохой вариант, но какой смысл менять мойку с плитой? Смысл же острова, чтобы поставить над плитой островную вытяжку и она не забирала место в шкафчиках над рабочей поверхностью.
Мне кажется не очень удобно, когда мойка на острове - брызги во все стороны и т.п. Да и удобно когда над мойкой сразу сушилка для тарелок и чашек.
И еще - на плане вытяжка у вас на одном уровне со шкафчиками. По стандартам расстояние от рабочей поверхности до вытяжки больше, чем до шкафчиков. В таком варианте нужно или шкафчики выше делать или опускать вытяжку.
Я так понимаю в PRO100 рисовали проект? ) Сами али кто советует?
Добрый день соседи. Подскажите, как у нас с кондиционерами обстоят дела там где балконы, какие-то корзины для них предусмотрены или весь балкон занимать кондиционерами? И что УК предлагает делать, если до балкона от самого кондиционера куева туча места? Как вы планируете делать слив кондиционера, я так понимаю его надо в канализацию, но это через всю квартиру тянуть трубу, а это значит делать отверстия в несущих стенах раз и зашивать это все под гипсокартон это два, не хочется терять даже 5 см площади![]()
Последний раз редактировалось tapa; 08.02.2017 в 10:03.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
ИМХО мойка на острове удобнее, чем плита на острове, просто за счет того, что с мойки не летят брызги горячего жира во все стороны. А вода - то не страшно. А сушилку для посуды удобнее поставить внизу. Да и если будет в квартире ПММ, то мойка будет нужна в основном для помыть фрукты-овощи. Плюс в таком положении мойка все же ближе в стояку. Ну это с моей стороны так видится![]()
Хороший вопрос по монтажу слива с кондиционера, тоже интересует
1. как написала уже Tapa брызги масла от сковородки куда опаснее, да и островная вытяжка нормальная выльется вам в копеечку(
2. будет посудомойка 60см, поэтому сушка для посуды дело такое...)
3. вы отстали от технологий, если у вас поверхность электрическая, то можно шкафы делать в один уровень, в таком случае вы ставите полновстроенную вытяжку и никаких бед) у меня такая вытяжка стоит на старой квартире и у тещи, все довольны!
мы такое делаем в каждой второй кухне!
P.S. Рисовал сам)
что значит занимать кондером весть балкон?
по схеме вы его устанавливаете на боковую стену балкона снаружи!
слив кондиционера только в канализацию, да, тянуть через всю квартиру(((
стену можно штробить до 2 см для проводки, значит и трубку для слива можно поместить!
ну и вы же будете штукатурить стену, а там может быть такой слой что и трубку спрячет.
Вот это меня и интересовало, эта схемы выдается УК после подписания договора? У нас кондиционеров будет 2-3 (пока не знаем, в каждой комнате устанавливать или только в спальнях и стоит ли его ставить в кухне), так вот 2-3 внешних блока надо установить именно на эту самую боковушку балкона, а это не реально следовательно надо будет занять весь балкон, учитывая что на фасаде их разместить нельзя. Плюс меня интересует какой кондиционер в доступной цене сможет "продавить" от внешнего блока до внутреннего - никакой, а это значит цена кондиционеру в дальнюю комнату будет нереальная, плюс труба медная 10-12 метров еще не реальнее. Под окном кухни поставить кондиционер нереально? Там ничего для этого не предусмотрено? А то даже если не ставить кондиционер в кухне, в гостиной он планируется у окна рядом со стеной кухни - та же тема только в профиль
![]()
Последний раз редактировалось tapa; 08.02.2017 в 10:37.
Схему дают после подписания договора с УК.
вам никто не позволит ставить 2-3 блока.
ставится 1 блок и от него идет разводка. 10-12 метров трубы это реальность, цена +- 10$ 1метр.
вам надо после получения ключей обратится к специалистам и они все объяснят, если что, то могу дать телефон хорошей компании, 3 раза у них заказывал, все гуд.
Просчитал окна на балкон, Рехау 670$, а WDS-7 620$ + монтаж 70$
это пока первый просчет, будем искать дальше.
Кстати схема остекления уже есть)
Последний раз редактировалось Kuriban; 08.02.2017 в 10:49.
Из практики, сосед сверху не остеклил балкон и никаких планов на это нет, когда идут хорошие ливни потолок у меня сыреет.
Социальные закладки