Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 76 из 84 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1679
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я тоже сама училась и в общаге месяц тусовалась после того, как поругалась с мамой. И я скажу что месяц жизни в общаге дал очень многое. Никто меня не контролировал и не касался учёбы. Маме было чем заняться. Единственный минус -кушать не кому приготовить.
    Реально дети приезжают с других городов и сёл и сами в городе и учатся и работают. Просто мы привыкли их контролировать и боимся отпустить от себя.
    Я из таких понаехавших. Жила в общаге, без контроля родителей вообще. Как-то выжила. Если мозгов нет, то они и не прибавятся и от наличия под боком родителей ситуация не поменяется.
    Это как в Приморском бульваре, если не ошибаюсь: "Чтобы к 11 была дома" - "Я и до 8 успею"
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Знаете ребенку всегда нужна любовь. И даже в 40нужна .если тебя кинули Как котенка никому не нужного. И маманя поехала решать свою жизнь. То думаю такой мамане в последствии нечего рассчитывать на любовь и хорошее отношение дочери .
    А почему именно "кинула"?? Многие в 17 уже более самостоятельные, чем некоторые в 40, и понимают, что мама для них же лучше делает. А некоторых очень даже надо отлучить от юбки, чтоб самостоятельными стали.

3. Вверх #1503
    Модератор

У меня дочери 17.закинуть учебу нажить неприятностей? Сколько мозгов у подростка?
    Ты в курсе, что с 18 лет человек считается совершеннолетним? Какой подросток?) я ровно в 17 переехала в Одессу и с тех пор живу без опеки родителей, вроде все ок со мной.

Пс . Я не призываю всем в 17 лет съезжать от родителей, разные дети, разные цели и тд. Но если единственное, что удерживает от кардинальных шагов в жизни- это страх за "подростка" 17ти лет, то это надо перебарывать. Это уже взрослый человек, сам способный о себе позаботиться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты в курсе, что с 18 лет человек считается совершеннолетним? Какой подросток?) я ровно в 17 переехала в Одессу и с тех пор живу без опеки родителей, вроде все ок со мной.

Пс . Я не призываю всем в 17 лет съезжать от родителей, разные дети, разные цели и тд. Но если единственное, что удерживает от кардинальных шагов в жизни- это страх за "подростка" 17ти лет, то это надо перебарывать. Это уже взрослый человек, сам способный о себе позаботиться.
    Насколько знаю до 18.ответственность уголовная на родителях)))))) давай твоя старшая дорастет До 17 и скажет примером мама я хочу курить)))) и мы поговорим взрослый она человек или еще ребенок))))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

5. Вверх #1505
    Модератор

Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    А кого будет интересовать чужой ребенок? Плюс наша обстановка далека от совка, да и там были моменты...Я уже молчу, что это не взрослый человек, на мой взгляд, совершеннолетие уместней в 21 год
    Знаешь, у меня есть некоторые наблюдения на этот счет. Именно зазор 17-19 лет идеален для отпочковывания от родителя, на мой взгляд. Те, кто засиживаются дольше, до 21 и далее, потом уже с большущей неохотой уходят из дома. Стимулом может послужить разве что своя зарождающаяся семья, а если ее нет, то и дергаться никуда не хотят. С мамой уютнее, мама подстрахует, приготовит, подкинет денег. Мама следит за оплатой коммуналки, за наличием доместоса в доме и всем остальным. Это так удобно.
    А вот в 17-18 это удобство на последнем плане, хочется не удобства, а свободы. И поэтому дети уходят легко и непринужденно, быстро взрослеют, становятся самостоятельными и их уже не пугает практически ничего). Вот как меня после 5 лет в общаге))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #1506
    Мыть унитаз и знакомиться с принцем)))) столько женщин До сих пор верят в сказки)))

7. Вверх #1507
    Модератор

Насколько знаю до 18.ответственность уголовная на родителях)))))) давай твоя старшая дорастет До 17 и скажет примером мама я хочу курить)))) и мы поговорим взрослый она человек или еще ребенок))))
    Эль, ты слышишь о чем я? Я в 17 уехала жить в другой город). Мама вообще не знала курю я или нет, пью или нет, сплю с мужиками или нет и тд. И согласись, что я не спилась и не принесла в подоле). Жизненные принципы, нормы морали, отношение к себе и людям закладываются задолго до 17. Если к этому возрасту ума нет, то отпускать от себя на три шага конечно стремно, но я все же думаю, что тут дело не в несмышленых деточках, а мамских страхах.

8. Вверх #1508
    Не покидает форум
    Поехать учиться в другой город и жить в общаге с такими же студентами как и ты - это одно.
    А оставить молодую девушку одну дома на долгое время - это совсем другое.

9. Вверх #1509
    Модератор

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Поехать учиться в другой город и жить в общаге с такими же студентами как и ты - это одно.
    В чем разница?)

Пс. Если ты считаешь, что в своем доме опаснее, чем в общаге, то это не так). Ну и многие не в общаге живут, а снимают жилье.

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Эль, ты слышишь о чем я? Я в 17 уехала жить в другой город). Мама вообще не знала курю я или нет, пью или нет, сплю с мужиками или нет и тд. И согласись, что я не спилась и не принесла в подоле). Жизненные принципы, нормы морали, отношение к себе и людям закладываются задолго до 17. Если к этому возрасту ума нет, то отпускать от себя на три шага конечно стремно, но я все же думаю, что тут дело не в несмышленых деточках, а мамских страхах.
    Я тебе как мама подростка выросшего в городе скажу. Это в селе принято выкинуть в 17 в город и радоваться что не умерла или не спилась.ты свою спроси пьют ли Они На майовках ?я в силу первой профессии насмотрелась и на амфитаминщиков.и наркоманов. И вайперов .и других отбросов общества. И самый большой % гибнущих От ВИЧ именно приезжих которые дорвались До свободы.когда мама не зудит. Ты не ровняй себя с слабым материальным положением студента и своего ребенка в деньгах же не нуждается, все есть)) по первому требованию. Ты почитай почему царские семьи учили детей аскете. И отправляли дочерей младшим мед персоналом работать в военные госпитали По сути выносить горшки. Чтобы понтов не было за папины деньги и снобизма.
    Последний раз редактировалось ElinaElias; 08.02.2017 в 12:30.

11. Вверх #1511
    Матрёшка форума
    Одна моя бывшая сотрудница, вышла замуж второй раз, родила двоих детей , а дочь от первого брака отправила в 17 или даже 16 на сьемную квартиру. Я не знаю, что может чувствовать ребенок в таком случае...я одесситка, никто меня не контролировал, ни в какие приключения я не ввязывалась. Но мама предпочитала, чтобы я жила у бабушки. Много моментов, когда очень нужна мать, не сопли вытереть и еду приготовить, а чтобы одиночества не чувствовать. Я думаю, во взрослом возрасте мы нужны для поддержки и мудрости. Тем более, не стоит путать расстояние от города до села и расстояние в другую страну.
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А какая разница?

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Можно еще в барделе работать, там ваще одни принцы, в очереди стоят, ждут когда очередную партию принцесс украинских подвезут)
    Ага нахлобучить Во все дырки ))

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Какую такую? Мальвина, со своими умениями и знаниями, на сегодняшний день, может поехать на какие нибудь сезонные работы, где будет упахиваться до смерти(и обоже, потеряет свою молодость) и жить она будет где-нибудь за городом в окружении таких же работников из постосоветского пространства. Какие мужчины ее там особенные оценят, где она их видеть будет кроме как в автобусе на работу и с. Ехать нужно со знаниями и востребованной профессией, а тешить себя надеждой что тут ты никто, а там станешь кем-то - глупо. Если на то пошло и свою жизнь она построила не так как хотелось бы, то поставить нужно в приоритет судьбу своей дочери. А если уж так хочеться стать великим программером в 50лет, то можно и в сети знания находить и практиковаться.
    Между прочим нормальные мужики едут на заработки. Многих знаю и уважаю за то, что не сидят тут на жопе за 3 копейки, а не боятся ехать в чужую страну.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Между прочим нормальные мужики едут на заработки. Многих знаю и уважаю за то, что не сидят тут на жопе за 3 копейки, а не боятся ехать в чужую страну.
    Кем едут? В Польшу на ягоды раком? Или камеры ставить за три копейки? Ты видимо веришь в эти рассказы для всех. Когда экономят на себе. Не ходят никуда и не питаться нормально. И к врачу нельзя. Классная жизнь. Зато домой 400$послал .

16. Вверх #1516
    Кем едут? В Польшу на ягоды раком? Или камеры ставить за три копейки? Ты видимо веришь в эти рассказы для всех. Когда экономят на себе. Не ходят никуда и не питаться нормально. И к врачу нельзя. Классная жизнь. Зато домой 400$послал .
    Так он заработал и послал, а не отбыл на работе за 3000-5000 грн.

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Одна моя бывшая сотрудница, вышла замуж второй раз, родила двоих детей , а дочь от первого брака отправила в 17 или даже 16 на сьемную квартиру. Я не знаю, что может чувствовать ребенок в таком случае...я одесситка, никто меня не контролировал, ни в какие приключения я не ввязывалась. Но мама предпочитала, чтобы я жила у бабушки. Много моментов, когда очень нужна мать, не сопли вытереть и еду приготовить, а чтобы одиночества не чувствовать. Я думаю, во взрослом возрасте мы нужны для поддержки и мудрости. Тем более, не стоит путать расстояние от города до села и расстояние в другую страну.
    Я б умерла от радости, если бы мне в 17 сняли квартиру))) А так пришлось ждать своих кровно заработанных и линять потом)) Ничего страшного не вижу. И пила я на майовке в 17, и курила. Ничего, выросла, курить бросила. Правда, на майовках еще пью
    В твоем примере дело не в квартире и самостоятельности в 17 лет, а в том что мама сдыхалась дитя, а не дала шанс на самостоятельную жизнь.
    Последний раз редактировалось Sawo; 08.02.2017 в 13:39.

18. Вверх #1518
    Так он заработал и послал, а не отбыл на работе за 3000-5000 грн.
    Нормальные мужики эти 400$и тут спокойно заработают...

19. Вверх #1519
    Матрёшка форума
    Да не нормально это. В Одессе есть где это заработать. Многие из них совсем не молоды, есть проблемы со здоровьем и разрыв с любимыми людьми. Многие и море считают нормой. А по сути что хорошего видят мужчины моряки там? Отрыв на много месяцев от близких...тошнотворное однообразие.
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

20. Вверх #1520
    Модератор

Я тебе как мама подростка выросшего в городе скажу. Это в селе принято выкинуть в 17 в город и радоваться что не умерла или не спилась.ты свою спроси пьют ли Они На майовках ?я в силу первой профессии насмотрелась и на амфитаминщиков.и наркоманов. И вайперов .и других отбросов общества. И самый большой % гибнущих От ВИЧ именно приезжих которые дорвались До свободы.когда мама не зудит. Ты не ровняй себя с слабым материальным положением студента и своего ребенка в деньгах же не нуждается, все есть)) по первому требованию. Ты почитай почему царские семьи учили детей аскете. И отправляли дочерей младшим мед персоналом работать в военные госпитали По сути выносить горшки. Чтобы понтов не было за папины деньги и снобизма.правда говорят нельзя село из человека вырвать....
    Во-первых, я росла не в селе. Во-вторых, я тоже насмотрелась на наркоманов. В чем вы хотите меня убедить? В том, что в 17 лет нет мозга? Ну так если вы так относитесь к своим детям, если считаете, что они без вас снаркоманятся и сблядуются, то я тут не доктор.
    Никто ни от чего не застрахован и подстелить соломки везде просто невозможно. Больше доверия и я бы сказала веры в своих детей.

Пс. В моей дворовой компании было человек 12-13, на кладбище уже 8 по-моему. Как вы думаете, они снаркоманились на чужбине или у мамки под боком? Под боком, под надзором и контролем. Поэтому не надо меня убеждать, что там, вне дома и вдалеке от мамки, страх и смерть, там нормальная жизнь если ты нормальный человек.

Ответить в теме
Страница 76 из 84 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права