Сообщение от
Легкокрылая
Ага, вот и я не вижу причины сидеть сиднем, если надо и хочется большего.
Просто рассуждать какая я умная и как бы я всего добилась, легко. А вот возьми и добейся, начни что-то делать! Я когда начинала украшениями заниматься, работала на нескольких работах и хваталась за каждую копейку, и делала то что мне не нравилось, и то что казалось не по уму, но за это платили. Ждала бы я, что кто-то мне поможет, так бы и сидела за кассой в супермаркете.
И да, предупреждая полыхане в теме, я не сноб и не считаю позорными профессии, которые нужны людям. И если бы у меня не было выбора, я бы и сейчас пошла на кассу и работала бы там, зная, что я нужна и выполняю важное дело. Но если выбирать между нуждой и призванию по душе, за второе нужно побороться. И оно того стоит. К тому же, у каждого из нас есть способности, и вот хочется чтобы они не простаивали, в том числе и интеллектуальные.
Многие мои знакомые с высшими образованиями ездят в Польшу, Италию или Германию на заработки, где работают не по профессии. Ну и что? Они трудятся, чтобы достичь своей мечты, чтобы скопить на что-то дома. А не сидят и не вещают, что было бы, кабы во рту выросли грибы. Я считаю, что в этом плане они - молодцы.
Социальные закладки