Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 572 из 718 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11421
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Byzyk Посмотреть сообщение
    Суть в том, решат ли это 8 летние дети, уложившись в 20 минут самостоятельной работы, в которые входят ещё два первых задания и зачем им это решать?
    На самостоятельных проверяют знания, которые даны в УЧЕБНИКЕ, это не олимпиада на сообразительность.
    А что тут такого? На знание определений "делимое, делитель, частное".
    Never, never, never give up!

3. Вверх #11422
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Вы в нашей школе или другой? Любопытно, хотя бы кто-то из детей решил это задание или его дают нарочно, чтобы уничижать детей заданиями по типу "я умный, а ты никто".
    учимся в 1 на Михайловской площади. Часть детей решили, кто-то, естественно, нет. Но я ни разу не слышала, чтобы целью этих заданий было уничижение. может вы просто немного преувеличиваете?

4. Вверх #11423
    Вы в нашей школе или другой? Любопытно, хотя бы кто-то из детей решил это задание или его дают нарочно, чтобы уничижать детей заданиями по типу "я умный, а ты никто".

У меня в школе было по математике отлично, у меня и ещё одной девочки. И всё. И только сейчас я задумываюсь, а нафига это было надо, чтобы в обычной школе, обычные дети, не могли справиться с заданиями?
    Не легче ли программу рассчитывать на средних школьников, а всякие гении пусть идут в мат физ школы.
    по вашей логике, можно ограничиться только алфавитом и счетом до 10. и обязательно ГНАТЬ всяких там гениев! Пусть они себя чувствуют не полноценными!

5. Вверх #11424
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    В 73 школе с русским языком обучения с пятого класса учат немецкий, рядом в 61 школе с украинским языком второго иностранного пока нет, таковым является русский, возможно потому что нет учителя? Школы общеобразовательные районные (обычные). Мы учимся в 61 и я бы хотела немецкий.
    Я бы не хотела в школе обязательным второй иностранный. Тут первый хотя бы до солидного уровня дотянуть. Второй можно изучать в языковой гимназии или профильной школе. Если есть необходимость реальная, можно и за год выучить на международный экзамен, например, в Гёте - институте (филиалы по Украине в каждом крупном городе...) (это не реклама, а для примера). Это если надо. А если не надо, а только, чтобы звучало красиво? Или в качестве эксперимента? Ну да, а вдруг ребенок - прирожденный лингвист? Пусть вся школа мучается, чтобы проверить "а вдруг" для нескольких (допустим, что таких не один, а несколько) детей? Для этого и повели многие детей не в гимназии с лицеями, а в рабоче-крестьянские школы, чтобы поменьше ненужного во всех отношениях не навешивали. То, что реально будет нужно ребенку, можно начинать усердно учить за 1-2 года до поступления. Остального и так в школах предостаточно...Жаль, что нельзя убрать для многих детей те предметы из цикла искусства, где "а вдруг" не оправдалось.
    Never give up!

6. Вверх #11425
    Если из 40ка человек в классе только ДВОЕ могут решить задание, почему остальные 38 должны чувствовать себя неполноценными? По моей логике равняться надо на большинство и не унижать большинство невыполнимыми заданиями.
    Тут нет ничего удивительного. Эти двое, к примеру, реализовывают свое право на качественное образование и получают задание на 12 баллов из цикла "работа с одаренными детьми". Остальные получают свои 10 и ниже, согласно шкалы оценок. В чем унижение? Хочешь 12 - развивай способности!
    Never give up!

7. Вверх #11426
    Если из 40ка человек в классе только ДВОЕ могут решить задание, почему остальные 38 должны чувствовать себя неполноценными? По моей логике равняться надо на большинство и не унижать большинство невыполнимыми заданиями.
    может учитель пробовала включить разово такое задание? интересно, а оно учитывало при выставлении общего балла или нет?

8. Вверх #11427
    Если задание не решил НИ ОДИН ребёнок, тут есть над чем подумать. Вероятно, составитель работ - дурак. )
    Вы проверяли работы, что делаете такие выводы?

9. Вверх #11428
    Так вы определитесь - ни один, или все-таки двое?

10. Вверх #11429
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Тут нет ничего удивительного. Эти двое, к примеру, реализовывают свое право на качественное образование и получают задание на 12 баллов из цикла "работа с одаренными детьми". Остальные получают свои 10 и ниже, согласно шкалы оценок. В чем унижение? Хочешь 12 - развивай способности!
    соглашусь... этих двоих нужно развивать в данном направлении более углубленно родителям и учителям наверное вне школы. Веть если я не люблю рисовать (а для меня это была каторга в школе) это не значит что нужно отменить рисование. Я бы на месте родителей тех двоих развивала в данном направлении, а мамы других двоих хорошо рисующих или поющих развивают в другом направлении. А другой ребенок выучит два обязательных языка в школе плюс углубленно дополнительно и будет переводчиком.

Статья 6. Основные принципы образования
    Основными принципами образования в Украине являются:
    - Доступность для каждого гражданина всех форм и типов образовательных услуг, предоставляемых государством.
    - Равенство условий каждого человека для полной реализации его способностей, таланта, всестороннего развития.
    Последний раз редактировалось Valka; 31.01.2017 в 15:16.
    :)

11. Вверх #11430
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    соглашусь... этих двоих нужно развивать в данном направлении более углубленно родителям и учителям наверное вне школы. Веть если я не люблю рисовать (а для меня это была каторга в школе) это не значит что нужно отменить рисование. Я бы на месте родителей тех двоих развивала в данном направлении, а мамы других двоих хорошо рисующих или поющих развивают в другом направлении. А другой ребенок выучит два обязательных языка в школе плюс углубленно дополнительно и будет переводчиком.

Статья 6. Основные принципы образования
    Основными принципами образования в Украине являются:
    - Доступность для каждого гражданина всех форм и типов образовательных услуг, предоставляемых государством.
    - Равенство условий каждого человека для полной реализации его способностей, таланта, всестороннего развития.
    Согласна) Вот как раз каждая школа и выбирает, какой второй язык иностранный давать, испанский, немецкий, русский или французский, а родитель выбирает понравившуюся ему школу.

12. Вверх #11431
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я и так знаю. Мы - сильнейшие в классе по математике. Если не мы, значит никто. ))
    Если 2-е решили, а ваш не решил - то не вы сильнейшие)
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #11432
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Про себя вы тут не пишите:

И еще, есть такая методика, при которой равняются на сильного ученика, и она кстати правильная, смысл равняться на слабых?
    Ничего сложного в вашем задании нет. Даже не знаю зачем там звездочка)
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #11433
    Унижение в том, что остальные 38 выучили ВЕСЬ учебник, в котором ни слова не было про данное задание, так как оно является ЛОГИЧЕСКИМ, а не математическим. Понимаете разницу?
    Прежде, чем проверять знания, учитель/учебник должен их дать.
    Эти задания со звёздочками даются на вступительных в математическую школу, нормальные/обычные дети не имеют к этим заданиям никакого отношения.
    да задания со звездочкой есть в любом учебнике!!! хотите - решайте их, хотите - нет. нам их задают и никто не спрашивает, что зачем и почему. и почему, по вашей логике, это именно унижение, а не стимул к развитию?? неужели не интересно знать больше, чем ВЕСЬ учебник? и как вы узнали, что никто не решил из класса - опрос проводили?

15. Вверх #11434
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    да задания со звездочкой есть в любом учебнике!!! хотите - решайте их, хотите - нет. нам их задают и никто не спрашивает, что зачем и почему. и почему, по вашей логике, это именно унижение, а не стимул к развитию?? неужели не интересно знать больше, чем ВЕСЬ учебник? и как вы узнали, что никто не решил из класса - опрос проводили?
    Ну как же? Вот!

Я и так знаю. Мы - сильнейшие в классе по математике. Если не мы, значит никто. ))

16. Вверх #11435
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У нас в началке до заданий со звездочками не доходило ни в классе, ни домой, ни на контрольных.
    Лучше бы доходило, я считаю.
    Сейчас в 5 классе иногда бывают последние задания в контрольных такие вот усложненные, но как говорит учительница, они именно на 11-12.
    Т.е. если ребенок решил все правильно, кроме этого последнего задания, то 10 свои он получит.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #11436
    Не покидает форум
    Вот ваше сообщение - это пример НЕ дружбы с логикой. ))
    Про "двое решили" - я писал про СЕБЯ в детстве, раздумывая, как тяжело было тем, кто не был так хорош как я.

Сейчас в классе ребёнка не решил никто.
    Не решили сейчас, решат в следующий раз подобное задание. Чего из-за всякой ерунды мозг выносить себе, ребенку и окружающим?

18. Вверх #11437
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    а что делать тем детям, которые задания без звездочки решают за 5-7 минут?)))) и о них надо подумать. а так и им есть занятие)
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

19. Вверх #11438
    Унижение в том, что остальные 38 выучили ВЕСЬ учебник, в котором ни слова не было про данное задание, так как оно является ЛОГИЧЕСКИМ, а не математическим. Понимаете разницу?
    Прежде, чем проверять знания, учитель/учебник должен их дать.
    Эти задания со звёздочками даются на вступительных в математическую школу, нормальные/обычные дети не имеют к этим заданиям никакого отношения.
    Мда, удивили...Задание, которое Вы озвучили, слишком нестандартно? Атипично? Дается для вступительных в мат. школу? Капец тогда этому обществу. Если ребенок не знает, как решить уравнение, в котором делитель равен частному и нужно найти делимое, то это таки да...Сильный класс и сильные дети... Заучивать "весь учебник" - это глупо, простите за констатацию факта. Все, что требуется от ученика в математике - знать и понимать ее определения и законы. Какой такой полет фантазии в этой "логической" задаче? Там росли яблоки на груше или где Вы видите чистую логику?
    Never give up!

20. Вверх #11439
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И много районных школ, в которых Администрация усмотрела изучение второго иностранного?
    почти все...

21. Вверх #11440
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Если задание не решил НИ ОДИН ребёнок, тут есть над чем подумать. Вероятно, составитель работ - дурак. )
    нет, просто отличники получат 10. А более одаренные 11-12. Это же не наших 5 баллов когда-то. Когда призер с физики всеукраинский получал 5, и еще человек 5-6

Ответить в теме
Страница 572 из 718 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права