Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 895 из 3883 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 77651
  1. Вверх #17881
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Причому тут український? Все залежить від перекладача і його професіоналізму.. Я ось недавно "Божественну комедію" читав в перекладі Лозинського. Залишився дуже задоволений. Після попався переклад якоюсь невідомої жінки - просто жах.. якби я почав на початку читати в її "озвученні" то закрив би книгу - не дійшовши до першого кола..
    Отже не узагальнюйте..
    Ой, я Вас уволяю, это всего лишь иллюстрация к улице Гарматной

2. Вверх #17882
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    В уме свидомого нет мысли о уважении Пушкина. Он уважает гармату.

Олександр Гармата:

Паду ли я, стрелой пронзенный,
    Иль мимо пролетит она?

"Чи гепнусь я, дрючком продертий,
    Чи мимо прошпандьорить він? "
    Какое древнее произведение..времён моей школьной юности))Мы тогда смеялись - забавно было, и Союз ещё не рухнул, и понятие "свидомых" в массы не запустили ещё...Ан вот оказывается, они тогда уже были и норовили память Пушкина ...обпаплюжить
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #17883
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ну Пушкинскую Гарматной в Киеве назвали ведь.
    Это две разные улицы. Есть Пушкинская в центре, есть Гарматная в районе Большевика. Первая - в честь Пушкина, вторая - могла бы по-русски называться Пушечная.
    !hasta siempre comandante!

4. Вверх #17884
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Какое древнее произведение..времён моей школьной юности))Мы тогда смеялись - забавно было, и Союз ещё не рухнул, и понятие "свидомых" в массы не запустили ещё...Ан вот оказывается, они тогда уже были и норовили память Пушкина ...обпаплюжить
    Наверное, не удивлю, если скажу, что и моей- тоже. А если учесть живучесть анекдотов (подавляющее большинство "современных " их сюжетов пришло из Древнего Рима), то автора этого "переклада" нужно искать среди школяров времен Коцюбинского

5. Вверх #17885
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Переводиться: зоряний.
    Ось тільки це слово - переводити не можна, згідно правилам по граматиці - це власна назва.. Якщо пам'ять не змінює і я все вірно говорю.
    Память тебе гнусно изменила с глупостью, имена переводят будь здоров, и еще упираются, СОБСТВЕННОЕ имя человеку не разрешают писать так, как считаешь нужным.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

6. Вверх #17886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <устало>
    несколькими постами выше я писал: у него нет большинства.

смысл вносить законопроект, если заранее ясно, что его не пропустят?
    Продемонстрировать последовательность в политики его партии. Если они за русский язык, как второй государственный - то должны добиваться этого всеми возможными средствами, в том числе вносить законопроекты, обсуждать с другими депутатами, переубеждать и т. д., а не отмазки лепить про то, что "нет большинства".

7. Вверх #17887
    Живёт на форуме
    Ну договоритесь с ющенко или тимошенко насчет русского языка))) самому не смешно? Пока избиратели не выберут в Раду такой состав депутатов, который думает об интересах избирателей (я имею в виду русский язык), ни на что надеяться не стоит. Короче, все в руках тех, кто ходит голосовать. В особой степени это касается выборов Президента Украины, ведь у него есть право вето на законы, принятые депутатами.

8. Вверх #17888
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Школы - есть русскоязычные и украиноязычные.
    Приведу пример из жизни.
    Школа, в которую ходит моя племянница. Директору "сверху" поступил приказ, что теперь их школа - полностью украинская и все преподаватели должны только на украинском языке преподавать. Теперь они на украинском преподают "для отчетности", но на самом деле все на русском.

9. Вверх #17889
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Приведу пример из жизни.
    Школа, в которую ходит моя племянница. Директору "сверху" поступил приказ, что теперь их школа - полностью украинская и все преподаватели должны только на украинском языке преподавать. Теперь они на украинском преподают "для отчетности", но на самом деле все на русском.
    Ну так еще один пример "разумности" таких приказов, и того, что такие вопросы не в приказном порядке решаться должны! ((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #17890
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Потому что это типа название на укр. языке. Лонг Айленд пока Длинным Островом не называют. Даже у нас.
    Но Вы же пишете и произносите Лонг Айленд,а не Лонн Айэ(р)лэнд, правда? И считаете это вполне адекватным изображением нативного названия, хотя жители острова Вас в такой транскрипции могут и не понять То же и с именами. Наш Иван запросто становится Айвэном там, а ихняя Элис у нас преобразуется в Алису- и никто не плачет по этому поводу.

11. Вверх #17891
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Языковой проблемы между украинским и русским языком, в нашей стране не существует.
    Радио и телепередачи - большинство на русском языке.
    Школы - есть русскоязычные и украиноязычные.
    Что касется школ, то за редким исключением они украиноязычные, причем оранжевая власть намеревается сделать по факту таковыми все школы.

А насчет телеканалов и радио, вероятно, Вы живете в какой-то другой Украине))) Попробуйте зарегистрировать телеканал, хотя бы на 60% русскоязычный в вещании))). Впрочем, грустно это...

12. Вверх #17892
    Ви мине устали
    Приведу пример из жизни.
    А через полгода приедет проверка из Киева, опросит учеников, выгонит директора и все учителя, кто останется или кого оставят, дружно вспомнят украинские падежи и глаголы.

13. Вверх #17893
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Ну, он был премьером и до оранжевых. Я не могу сказать как тогда дела обстояли.
    и что, он уже тогда обещал референдум по языку?

14. Вверх #17894
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А через полгода приедет проверка из Киева, опросит учеников, выгонит директора и все учителя, кто останется или кого оставят, дружно вспомнят украинские падежи и глаголы.
    и что тебя веселит в этом бардаке?

15. Вверх #17895
    До отъезда проверки? И что хорошего в такой ситуации?

16. Вверх #17896
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну так еще один пример "разумности" таких приказов, и того, что такие вопросы не в приказном порядке решаться должны! ((((
    Так, это в цивилизованных странах. В Канаде, например 33 миллиона жителей, из них 7 миллионов - франкоговорящие. Так там два государственных языка: английский и французский.

А что у нас? У нас приняли конституцию, противоречащую мнению граждан. И теперь пытаются всем навязать украинский язык. А ту часть конституции, где написано, что у русского языка - особый статус, понимают по-своему: пытаются всячески русский язык запретить.

17. Вверх #17897
    Постоялец форума
    Да? Вы пророк?
    Проверки уже приходили, пройдены успешно, тьху-тьху-тьху (постучал по дереву).

18. Вверх #17898
    Так, это в цивилизованных странах. В Канаде, например 33 миллиона жителей, из них 7 миллионов - франкоговорящие. Так там два государственных языка: английский и французский.

А что у нас? У нас приняли конституцию, противоречащую мнению граждан. И теперь пытаются всем навязать украинский язык. А ту часть конституции, где написано, что у русского языка - особый статус, понимают по-своему: пытаются всячески русский язык запретить.
    Тем самым создавая лишний очаг напряжения в обществе и почву для политических спекуляций! (((( Вроде без того мало проблем! ((((

19. Вверх #17899
    Миссионер с автоматом

Но Вы же пишете и произносите Лонг Айленд,а не Лонн Айэ(р)лэнд, правда? И считаете это вполне адекватным изображением нативного названия, хотя жители острова Вас в такой транскрипции могут и не понять То же и с именами. Наш Иван запросто становится Айвэном там, а ихняя Элис у нас преобразуется в Алису- и никто не плачет по этому поводу.
    )))) А лучший друг школьников, господин А.Старков, с его "Пиииита, уот дид ю хэв он брэкфаст тудэй?"... А Петя каждое утро давился капом оф тии и писом оф кэйк... остальные имена тоже отлично переводились, а не транскрибировались ...
    !hasta siempre comandante!

20. Вверх #17900
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и что тебя веселит в этом бардаке?
    Че, помилосердствуй, это последняя тема из Политики в мой подписке
    Веселит меня то, что обычно граждане, столь непреклонные на относительно анонимном форуме, ласково изгибаются в угоду малейшим властным требованиям в реальной жизни. И это не может не радовать. "20 лет как жизни нет" (с) (И.Ильф, Е.Петров- это для модератора)- а все просим, просим, просим....

Закрытая тема
Страница 895 из 3883 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права