|
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Продемонстрировать последовательность в политики его партии. Если они за русский язык, как второй государственный - то должны добиваться этого всеми возможными средствами, в том числе вносить законопроекты, обсуждать с другими депутатами, переубеждать и т. д., а не отмазки лепить про то, что "нет большинства".
Ну договоритесь с ющенко или тимошенко насчет русского языка))) самому не смешно? Пока избиратели не выберут в Раду такой состав депутатов, который думает об интересах избирателей (я имею в виду русский язык), ни на что надеяться не стоит. Короче, все в руках тех, кто ходит голосовать. В особой степени это касается выборов Президента Украины, ведь у него есть право вето на законы, принятые депутатами.
Приведу пример из жизни.
Школа, в которую ходит моя племянница. Директору "сверху" поступил приказ, что теперь их школа - полностью украинская и все преподаватели должны только на украинском языке преподавать. Теперь они на украинском преподают "для отчетности", но на самом деле все на русском.
Но Вы же пишете и произносите Лонг Айленд,а не Лонн Айэ(р)лэнд, правда? И считаете это вполне адекватным изображением нативного названия, хотя жители острова Вас в такой транскрипции могут и не понятьТо же и с именами. Наш Иван запросто становится Айвэном там, а ихняя Элис у нас преобразуется в Алису- и никто не плачет по этому поводу.
Что касется школ, то за редким исключением они украиноязычные, причем оранжевая власть намеревается сделать по факту таковыми все школы.
А насчет телеканалов и радио, вероятно, Вы живете в какой-то другой Украине))) Попробуйте зарегистрировать телеканал, хотя бы на 60% русскоязычный в вещании))). Впрочем, грустно это...
Так, это в цивилизованных странах. В Канаде, например 33 миллиона жителей, из них 7 миллионов - франкоговорящие. Так там два государственных языка: английский и французский.
А что у нас? У нас приняли конституцию, противоречащую мнению граждан. И теперь пытаются всем навязать украинский язык. А ту часть конституции, где написано, что у русского языка - особый статус, понимают по-своему: пытаются всячески русский язык запретить.
Че, помилосердствуй, это последняя тема из Политики в мой подписке
Веселит меня то, что обычно граждане, столь непреклонные на относительно анонимном форуме, ласково изгибаются в угоду малейшим властным требованиям в реальной жизни. И это не может не радовать. "20 лет как жизни нет" (с) (И.Ильф, Е.Петров- это для модератора)- а все просим, просим, просим....
Социальные закладки