Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 93 из 452 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 9038
  1. Вверх #1841
    Посетитель Аватар для trino
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого то есть опыт попадания в сад без очереди? Мне сказали, что есть такой закон, где говорится, что дети 5ти лет зачисляются автоматом, это правда? По делитесь опытом, пожалуйста
    да все верно - мы так пошли, написала в репке Вам

2. Вверх #1842
    Не покидает форум
    Спасибо! А РОНО у нас находится на атамана головатого, там где и заявки электронные подтверждают или где то в другом месте?
    да http://www.srvo.od.ua

3. Вверх #1843
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Гель беру по акции 1+1, одной бутылки 600 мл мне хватает почти на 2 месяца, один цикл мойки с гелем по акции выходит около 2 грн, таблетки Купава и Домол стоят тоже около 2 грн.за штуку
    Я на него всё смотрю, но никак не могу взять. Теперь точно попробую.
    PRO TEMPORE

4. Вверх #1844
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Девочки, у кого то есть опыт попадания в сад без очереди? Мне сказали, что есть такой закон, где говорится, что дети 5ти лет зачисляются автоматом, это правда? По делитесь опытом, пожалуйста
    Возможна рабочая путевка, если вы окажетесь сотрудником сада. Заведующая "выбивает" ее очень быстро.

Но даже, если бы и существовал некий независимый автомат зачисления, вам все равно бы не понравилось, что в группах по... например, 60-90 детей...
    Каждый захочет воспользоваться этим законом свободы - и сады станут весьма и весьма переполнены.
    Последний раз редактировалось unissmile; 07.02.2017 в 17:39.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

5. Вверх #1845
    Не покидает форум
    "Пунктом 1 статьи 4 Закона Украины "О дошкольном образовании" (от 11.07.2001 г.) определено, что дошкольное образование есть обязательной первичной составной частью непрерывного образования в Украине. Аналогичная норма присутствует в нормативных документах подавляющего большинства развитых государств, является требованием для стран ЕС и основывается на многолетнем опыте и многочисленных выводах специалистов разных профилей (психологов, педагогов, медиков и т.д.)."(с)
    Последний раз редактировалось Lyutik; 07.02.2017 в 17:52.

6. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    дошкольное образование есть обязательной первичной составной частью непрерывного образования в Украине
    точно-точно, что такое есть, причем, когда мы ходили к Лене в шшр Дельфин, вдруг нарисовалась дамочка и потребовала от нас объяснительные вольной формы, почему наши дети не посещают госсад, а ходят в частную шшр и мы прописывали, что нам места в саду давали, а мы отказались по состоянию здоровья детей.
    помню все были в шоке
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #1847
    Лютик... вы как не от мира сего, честное слово. Хорошо разбираетесь, в какую букву по какому случаю ткнуть, но очень далеки от реальности, что происходит на самом деле.
    Есть бумажки, которые пишутся "кем-то там, сидящим сверху", а есть настоящая жизнь, где при вашем "обязательном дошкольном образовании" могут все же отказать, потому что сады не безразмерные. Вы увидели в моем сообщении только то, на что у вас есть ответы - и давай снова спорить!
    1. О рабочей путевке слышите впервые. Странно для поклонника бюрократии. А это была подсказка маме на тот случай, если вдруг путевка нужна очень срочно.
    2. Вашей соседке просто повезло, что старшая группа вмещала еще одного ребенка.
    по пунктам, чтобы вам удобнее было, а то... -
    Вы вообще невнимательно читаете и постоянно вырываете из контекста, такое впечатление, что просто "хотите об этом поговорить"!) Простите, но я не желаю из-за вас постоянно повторяться и вообще обсуждать с вами эту тему, нет смысла. Практики "министерских" не понимают. А вы с высоты ваших феерических Законов нас земных так и не услышите.

8. Вверх #1848
    Не покидает форум
    если в ближайшем саду нет места в старшей группе роно предлагает другой сад.
    ну и мы же в Одессе, благовзносы хоть в 2 года хоть в 5 лет при зачислении в сад с родителей просят

9. Вверх #1849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Лютик... вы как не от мира сего, честное слово. Хорошо разбираетесь, в какую букву по какому случаю ткнуть, но очень далеки от реальности, что происходит на самом деле.
    Есть бумажки, которые пишутся "кем-то там, сидящим сверху", а есть настоящая жизнь, где при вашем "обязательном дошкольном образовании" могут все же отказать, потому что сады не безразмерные. Вы увидели в моем сообщении только то, на что у вас есть ответы - и давай снова спорить!
    1. О рабочей путевке слышите впервые. Странно для поклонника бюрократии. А это была подсказка маме на тот случай, если вдруг путевка нужна очень срочно.
    2. Вашей соседке просто повезло, что старшая группа вмещала еще одного ребенка.
    по пунктам, чтобы вам удобнее было, а то... -
    Вы вообще невнимательно читаете и постоянно вырываете из контекста, такое впечатление, что просто "хотите об этом поговорить"!) Простите, но я не желаю из-за вас постоянно повторяться и вообще обсуждать с вами эту тему, нет смысла. Практики "министерских" не понимают. А вы с высоты ваших феерических Законов нас земных так и не услышите.
    Ребенок до поступления в школу должен пройти подготовительную программу, которую дают в саду в старшей группе, место действительно должны предоставить, но его дадут не завтра и не по первому требованию, а с начала учебного года и не в тот сад, на который мама покажет пальцем, а в тот, где будет свободное место, если в желаемом его не окажется
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

10. Вверх #1850
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    у нас машина 8 лет. поставили ее когда был ремонт на кухне - выбора почти не было: мыть посуду в п/м или в ванной ))) так и привыкли.
    сейчас руками мою по мелочам - любимую чашку например, или если машина уже в процессе мойки, не оставлять же тарелку?
    да, собираю посуду с утра (благо, у меня ее много) - включаю полоскание - и ничего не засыхает.
    как сказал муж: почему вопрос о стиральной машине ни у кого не стоит, хотя стираем мы раз в несколько дней - а вопрос с посудомойкой обсуждается, хотя посуду мы моем минимум 3 раза в день и каждый день? и он прав, по-моему.
    То есть мойки в кухне вообще нет или это её во время ремонта не было?

11. Вверх #1851
    А если нет мест... - Капитан очевидность
    Но это уже второй вопрос, само-собой проистекающее, о чем мама Ю еще не успела спросить)

12. Вверх #1852
    Не покидает форум
    не знаю откуда, но места находились в ближайшем саду при чем и для ребенка мамы, которая внесла благовзнос и для ребенка из малообеспеченной семьи без всяких благовзносов

13. Вверх #1853
    а БЛАГОВЗНОСЫ вообще творят чудеса!!! О них можно было даже и не упоминать)))

14. Вверх #1854
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    ничего такого. 1,5 часа. ах да. упор на коляску... страховка была.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

15. Вверх #1855
    Постоялец форума Аватар для zymo
    Цитата Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек))) Посудомойке моей 6 лет, а кастрюлям лет 8, так вот отмывает она их на отлично выглядят как новые, сковородки у меня были такие которые нельзя мыть в посудомойке вот их я и оттирала сеточкой, а кастрюли уже и забыла когда в последний раз терла. Но я мою посуду на темпе 55-65 градусов, все отлично отмывает. Сейчас купила ополаскиватель денкминт, идеально блестит посуда.
    может это от посудомойки зависит - а то я теперь в кредите и не получила то шо хотела( у меня бош

16. Вверх #1856
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    То есть мойки в кухне вообще нет или это её во время ремонта не было?
    Та ну ты чо?!))))))
    На время ремонта (а муж у меня тот еще гонщег)))) им специально, для привыкания, была на кухне установлена п/м и все. Плита и раб.стол в коридоре. Мойка в ванной.
    Потом все на кухню вернулось - и мойка и плита. У меня ж тут полжизни проходит, мне все надо )))
    Последний раз редактировалось OdNaty; 07.02.2017 в 18:50.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

17. Вверх #1857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zymo Посмотреть сообщение
    может это от посудомойки зависит - а то я теперь в кредите и не получила то шо хотела( у меня бош
    и у нас бош. я ее довольна, а холодильником бош не довольна (в основном из-за того что он шумный и капельный, а не no frost)

18. Вверх #1858
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    А мне сегодня, наконец-то, пригодились ледоходы! 2 года пролежали, а сегодня как находка! Хорошо, что я плюшкин, не выбросила за ненадобностью )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

19. Вверх #1859
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Девочки, лучше расскажите, кто как сегодня СХОДИЛ на дальние расстояния?))
    У меня мышцы ног и спины болят, как будто пришла первый день на фитнес и испробовала сразу все тренажеры за одно занятие! По дому еще час ходила в той позе, что по гололеду. Дети смеются, думают, я прикалываюсь.
    я сходила и свалилась не хило - локоть забила -огромный синячище(

20. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    и у нас бош. я ее довольна, а холодильником бош не довольна (в основном из-за того что он шумный и капельный, а не no frost)
    не я вот не знаю на счет холодильника - а вот стиралка и варочная поверхность бош -то что надо))

Закрытая тема
Страница 93 из 452 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права