| ||
Возможна рабочая путевка, если вы окажетесь сотрудником сада. Заведующая "выбивает" ее очень быстро.
Но даже, если бы и существовал некий независимый автомат зачисления, вам все равно бы не понравилось, что в группах по... например, 60-90 детей...
Каждый захочет воспользоваться этим законом свободы - и сады станут весьма и весьма переполнены.
Последний раз редактировалось unissmile; 07.02.2017 в 17:39.
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
"Пунктом 1 статьи 4 Закона Украины "О дошкольном образовании" (от 11.07.2001 г.) определено, что дошкольное образование есть обязательной первичной составной частью непрерывного образования в Украине. Аналогичная норма присутствует в нормативных документах подавляющего большинства развитых государств, является требованием для стран ЕС и основывается на многолетнем опыте и многочисленных выводах специалистов разных профилей (психологов, педагогов, медиков и т.д.)."(с)
Последний раз редактировалось Lyutik; 07.02.2017 в 17:52.
точно-точно, что такое есть, причем, когда мы ходили к Лене в шшр Дельфин, вдруг нарисовалась дамочка и потребовала от нас объяснительные вольной формы, почему наши дети не посещают госсад, а ходят в частную шшр и мы прописывали, что нам места в саду давали, а мы отказались по состоянию здоровья детей.дошкольное образование есть обязательной первичной составной частью непрерывного образования в Украине
помню все были в шоке
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Лютик... вы как не от мира сего, честное слово. Хорошо разбираетесь, в какую букву по какому случаю ткнуть, но очень далеки от реальности, что происходит на самом деле.
Есть бумажки, которые пишутся "кем-то там, сидящим сверху", а есть настоящая жизнь, где при вашем "обязательном дошкольном образовании" могут все же отказать, потому что сады не безразмерные. Вы увидели в моем сообщении только то, на что у вас есть ответы - и давай снова спорить!
1. О рабочей путевке слышите впервые. Странно для поклонника бюрократии. А это была подсказка маме на тот случай, если вдруг путевка нужна очень срочно.
2. Вашей соседке просто повезло, что старшая группа вмещала еще одного ребенка.
по пунктам, чтобы вам удобнее было, а то... -
Вы вообще невнимательно читаете и постоянно вырываете из контекста, такое впечатление, что просто "хотите об этом поговорить"!) Простите, но я не желаю из-за вас постоянно повторяться и вообще обсуждать с вами эту тему, нет смысла. Практики "министерских" не понимают. А вы с высоты ваших феерических Законов нас земных так и не услышите.
если в ближайшем саду нет места в старшей группе роно предлагает другой сад.
ну и мы же в Одессе, благовзносы хоть в 2 года хоть в 5 лет при зачислении в сад с родителей просят
Ребенок до поступления в школу должен пройти подготовительную программу, которую дают в саду в старшей группе, место действительно должны предоставить, но его дадут не завтра и не по первому требованию, а с начала учебного года и не в тот сад, на который мама покажет пальцем, а в тот, где будет свободное место, если в желаемом его не окажется
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
А если нет мест... - Капитан очевидность
Но это уже второй вопрос, само-собой проистекающее, о чем мама Ю еще не успела спросить)
не знаю откуда, но места находились в ближайшем саду при чем и для ребенка мамы, которая внесла благовзнос и для ребенка из малообеспеченной семьи без всяких благовзносов
а БЛАГОВЗНОСЫ вообще творят чудеса!!! О них можно было даже и не упоминать)))
ничего такого. 1,5 часа. ах да. упор на коляску... страховка была.
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
Последний раз редактировалось OdNaty; 07.02.2017 в 18:50.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
А мне сегодня, наконец-то, пригодились ледоходы! 2 года пролежали, а сегодня как находка! Хорошо, что я плюшкин, не выбросила за ненадобностью )))
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Социальные закладки