|
Да у меня подозрения на резину или диски. В последний раз когда менял на летнюю мне балансировку делали долго. Фиг его знает, может разбалансировалось колесо. Я просто чуть переживаю, чтобы ходовая из-за этого не пострадала. Но дело в том, что эта резина была и раньше и гула небыло.Резину не меняли? Тогда - диски, скорее всего.
Кстати стал замечать, что много людей летом ездять на агрессивной зимней резине. Спрашивается, почему. Ведь летом, особенно, когда асфальт горячий она расходуется в 4 раза больше, чем летняя. Она же мягкая жуть.
Шото я не помню, чтобы от разбалансировки что-то гудело.
Колесики подтянуть бы
Пшиканье амортизаторов на лежачих полицейских и ямах/выступах...это номано?
Это газ там внутри пшикает?
Я у себя такого ранее не наблюдал, а сейчас вдруг стал замечать. С чего бы это?
Последний раз редактировалось Maks.....; 18.08.2009 в 19:51.
Ничего я не хочу менять (с)
У меня всегда пшикало, когда заезажал на неровности вроже ЛП.
Sunset_Orange
А каким образом можно подубить резину? Я непонимаю. Моей резине уже 3 года. Катаюсь нормально, резких ускорений и торможений и в помине нету. Развал-схождения делаю всегда при ТО на 10 тысячах. Передние менял с задними как и полагается.
Я даже в каком-то роде обкатывал резину. То есть первые 300 км ездил очень аккуратно, чтобы не было никаких нагрузок на шины, т.е. без резких старотов и резких торможений. Вообще так и надо делать, если хочешь, чтобы резина прослужила дольше и не потяряла часть своих сцепных свойств в случае экстренного торможения.
Когда меняются шины или проходишь балансировку и закручиваешь гайки на колесах, то следует через 200 км снова подтянуть гайки. Т.к. бывает, что колесо просядет. Это не обязательно, но профессиональные водители этим никогда не брезгуют.
Уважаемые знатоки - внимание вопрос от телезрителей!
Машина пробежала 40 тыщ и по умной бамажке накалякано, то пора сменить масло в заднем мосту и в раздатке. В бамажке ещё накалякано, что требуемый объём - 0,5 л в обе дырки. На станции по замене масел (не тойотовское) мне влили по 1 л, мотивировав тем, что они следуют контрольному уровню который они там видят и они считают что 0,5 это мало и эта фигня мол у всех арабов наблюдается. Далее рекомендуемое масло минералка, а они рекомендовали полусинтетику.
Насколько это критично? Слышал, что могут потечь уплотения от избытка масла.
Подскажите новичку
Еду вчера с работы, бензин заканчивается, но лампочка еще не горит(думаю литров 6-8 еще точно было), но машина едет как-то странно... пока доехал домой вообще тоскливо стало, как будто лошадки в двигателе забастовку устроили
Первое что подумал по своей неопытности - что колеса спустили, но нет, вроде все в норме...
Заехал на заправку, залился.. и о чудо, опять едем резво
Собственно что это может быть?
Что приходит в голову:
- грязный бак?
- поменять топливный фильтр?
- проблема с подачей топлива?
Машине 19 лет, хонда аккорд... подскажите плиз
И еще хз почему стала гореть лампочка ALB(это типа ABS хондовский) на панели...
Приветствую!
Вопрос по поводу доверенности на управления авто.
Существует ли такой вариант доверенности?
Есть авто… его владелец в морях… данное авто необходимо перегнать из пункта А в пункт Б… тех. паспорт, страховка и т.д. на машину есть…
Может ли владелец написать, так сказать от руки доверенность на другого гр. Украина - для транспортировки данного авто… (или как всегда, нужна только нотариальная)…
Заранее спасибо.
а я тебе рассказываю как это делается.
убедился на личном опыте уже 3 раза.
берется новая машина. покупается на фирму. на ней ездят несколько сотрудников, но каждый из них не считает машину своей. она служебная со всеми вытекающими.
на ней не сильно притормаживают перед препятствиями и бордюрами, не объезжают ямы и бугры, выезжая на трассу, из неё выжимают все, что она только может. а когда слышится посторонний звук или шум,считается, что это не моя проблема, это проблема машины.
и так думает каждый из рулящих.
когда же появляется тот, кому авто не безразлично, кто воспринимает служебную как свою личную, вот тут и слышится шум резины, биение руля, машина ведется на сто и там выдают приговор - резине капец, по ходовой нужно кое-что менять срочно, а кое-что еще поездит, но без гарантии. контора за все заплатит. в этом суть.
повторюсь, пробег всего 16 тыс, в эксплуатации ровно 1 год.
Социальные закладки