Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 364 из 703 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 14057
  1. Вверх #7261
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Оксанка-144 Посмотреть сообщение
    я заходила в газовую контору сказали платить обязаловку, а то могут забрать , а узнать сколько сказали сходить в совбес
    Если долгов по оплате коммунальных услуг нет, то оснований для отмены субсидии тоже нет. Я не плачу обязательный платеж по газу с июля, но долга по отплате у меня нет, и никаких претензий со стороны Одессагаза или собеса тоже нет.
    Вот цитата из постановления Кабмина
    20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:

за поданням житлово-експлуатаційних організацій,
    житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань
    співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають
    житлово-комунальні послуги, якщо громадянин, якому призначено
    субсидію, не сплачує вартість фактично спожитої послуги з
    урахуванням розміру призначеної субсидії,
    за винятком випадків,
    пов'язаних із затримкою виплати заробітної плати, пенсії тощо, яка
    підтверджується відповідними документами,

Вдумайтесь: здесь не написано "если не платит обязательный платеж", а написано "если не оплачивает сумму фактически потребленной услуги с учетом субсидии". То есть, если "за вычетом субсидии" получается еще и переплата, то что в таком случае платить?
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 05.02.2017 в 17:31.

2. Вверх #7262
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Газолина совершенно не беспокоится о том,чтобы суммы начисленных субсидий и обязательных платежей были указаны правильно, потому суммы могут быть потеряны, или дважды указаны, или разбиты на несколько строк. Правильно они указывают только сумму "зарахованной" субсидии. Так что если хотите точно знать сумму обязательного платежа по газу, то нужно взять распечатку в собесе. А в Вашем случае платить то, что выставят к оплате по вашей квартире на основании показаний общего счетчика, минус назначенная Вам субсидия, которую тоже нужно посмотреть в распечатке из собеса.
    сейчас сумма к оплате с минусом, в этом случае вообще не платить пока не будет сумма с плюсом?

3. Вверх #7263
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    сейчас сумма к оплате с минусом, в этом случае вообще не платить пока не будет сумма с плюсом?
    Да, правильно - если сумма с минусом, то, значит, Одессагаз и не требует никаких оплат, минус предполагает, что у Вас на счету еще остались не потраченные деньги. Вот когда выставят сумму к оплате "с плюсом" (ну, в смысле, просто поставят сумму к оплате), тогда будете смотреть, сколько платить - то ли эту сумму, то ли учитывать субсидию, которая назначена, но не зачислена.

4. Вверх #7264
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да, правильно - если сумма с минусом, то, значит, Одессагаз и не требует никаких оплат, минус предполагает, что у Вас на счету еще остались не потраченные деньги. Вот когда выставят сумму к оплате "с плюсом" (ну, в смысле, просто поставят сумму к оплате), тогда будете смотреть, сколько платить - то ли эту сумму, то ли учитывать субсидию, которая назначена, но не зачислена.
    Ну вот у меня и была ситуация , что субсидия начислена , но не засчитана и мне еще в прошлом месяце пришла квитанция больше чем на 7000 грв ..... вот я и платила только по 10 грв в месяц , так мне сказали платить в нашем абон.отделе (не я это придумала)
    Неделю назад случилось чудо и все долги погасила засчитанная субсидия за пол года ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #7265
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня и была ситуация , что субсидия начислена , но не засчитана и мне еще в прошлом месяце пришла квитанция больше чем на 7000 грв ..... вот я и платила только по 10 грв в месяц , так мне сказали платить в нашем абон.отделе (не я это придумала)
    Неделю назад случилось чудо и все долги погасила засчитанная субсидия за пол года ....
    такая ситуация у всех была, потому что Газолина всем засчитывает субсидию с задержкой, разница только в сроках и масштабах (суммах). У меня тоже с июля по октябрь висел долг, только он выражался не в тыс. грн., а в паре сотен, потому я не очень переживала по этому поводу. И тогда я поступала так же, как и Вы, ежемесячно платила, но не 5-10 грн., а 1 копейку, чтобы получить квитанцию, и параллельно писала электронные письма в Одессугаз с требованием засчитать субсидию. Я сначала думала это их такие отмазки, что деньги не поступают, а потом мне горсовет официально ответил, что действительно деньги на субсидию им не перечисляют. Но когда субсидия уже засчитана, и висит переплата, то не вижу никакого смысла даже копейку платить.

6. Вверх #7266
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Знаете , я этим псевдо разъяснениям уже просто не верю . А виной тому прошлогодние разъяснения и уверения по поводу того , что сэкономленная субсидия по газу останется на расчётном счету потребителя ( это было расписано на сайте газа) . Я всю зиму и весну экономила , всё лето спокойно жила думая , что у меня запас на отопительный сезон приличный накопился и что эту зиму я буду жить в тепле .... ан нет .... забрали неиспользованную ,мной же сэкономленную субсидию.

У меня частный дом . И поверьте все ком.поставщики чуть что пугают нас отключением . У нас отключается всё на раз...
    Цитата Сообщение от Оксанка-144 Посмотреть сообщение
    я заходила в газовую контору сказали платить обязаловку, а то могут забрать , а узнать сколько сказали сходить в совбес
    І Вас минулорічне "списання"/"повернення" переплати за газ нічого не навчило?
    Минулого року працівники "газконтор" наполегливо бігали між споживачами і страхали відключенням та позбавленням субсидії, якщо не вносити обов'язкового платежу, незалежно від наявності плюсового балансу внаслідок економії енергоресурсів споживачем.
    І що в результаті? Всі переплати повернуті назад в бюджет (і у тих, хто сплачував обов'язковий платіж в тому числі). Фактично сплачені нами кошти -(обов'язковий платіж) при наявності переплати - це гроші "викинуті на вітер", ну точніше подаровані державному бюджету.
    А чому ж тоді "заставляють" платити?
    Тут існує така думка, що в обленерго, облгаззбут і т.д. "субсидіальні" кошти зараховуються на окремий рахунок і використати їх вони можуть ТІЛЬКИ на закупівлю енергоресурсів. Підтвердженням тому якраз і є минулорічне повернення "невикористаних субсидій" до бюджету. Тобто гроші компаніями не були "освоєні", а просто лежали на рахунках.
    А де взяти кошти на високі зарплати? Правильно, зі споживачів, ось ці кошти можна витратити на будь-що. Ось тому і керівництво заставляє підлеглих ходити по споживачах і "вибивати" живі гроші.
    Насправді не все так просто, але я б радив не сплачувати нічого, якщо є переплата. Для заспокоєння себе можете платити по 1 грн.
    Для окремих вразливих, що бояться великих боргів по комуналці (заберуть субсидію, відріжуть газ та інші міфи) і борг буде кілька тисяч (десятків тисяч)... де я тоді такі гроші візьму?... рекомендую ті кошти, що ви плануєте віддати як переплату авансом за комуналку витратити на купівлю валюти. Покласти її в панчоху і через півроку/рік оплатити ними "борги" за комуналку.
    А якщо боргів не буде, то... потратити їх на щось корисне.... наприклад - поїздку до Львова..
    Колись настане день... закінчиться війна...

7. Вверх #7267
    Частый гость
    Если долгов по оплате коммунальных услуг нет, то оснований для отмены субсидии тоже нет. Я не плачу обязательный платеж по газу с июля, но долга по отплате у меня нет, и никаких претензий со стороны Одессагаза или собеса тоже нет.
    Вот цитата из постановления Кабмина
    20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:

за поданням житлово-експлуатаційних організацій,
    житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань
    співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають
    житлово-комунальні послуги, якщо громадянин, якому призначено
    субсидію, не сплачує вартість фактично спожитої послуги з
    урахуванням розміру призначеної субсидії,
    за винятком випадків,
    пов'язаних із затримкою виплати заробітної плати, пенсії тощо, яка
    підтверджується відповідними документами,

Вдумайтесь: здесь не написано "если не платит обязательный платеж", а написано "если не оплачивает сумму фактически потребленной услуги с учетом субсидии". То есть, если "за вычетом субсидии" получается еще и переплата, то что в таком случае платить?
    У меня зарплату не платили,и обязательный по газу платить было не чем, а пришла субсидия вообще переплата получилась. Но в газовой сказали что снимут если не оплатим обязательные платежи...

8. Вверх #7268
    Цитата Сообщение от Сильва15 Посмотреть сообщение
    У меня зарплату не платили,и обязательный по газу платить было не чем, а пришла субсидия вообще переплата получилась. Но в газовой сказали что снимут если не оплатим обязательные платежи...
    Ну, конечно, "газовой" же виднее, да она, наверное, и обладает полномочиями "снять" субсидию, что для нее законодательство....

9. Вверх #7269
    Посетитель Аватар для fill_6
    Вот вам и субсидии,один раз зачислили народу за газ за 2016 год и бабло кончилось....

В Одессе почти исчерпали годовой лимит по субсидиям за услуги ЖКХ
    В Одессе за первые месяцы зимы будет полностью выбрана вся годовая сумма по субсидиям на нынешний год.
    Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По состоянию на 1 января одесский муниципалитет оказался должен поставщикам 174 млн грн по субсидиям. По словам экономиста, с учетом новых рассмотренных заявлений одесситов и поступивших средств из госбюджета (117 млн грн), долг уменьшился всего на 14 млн и уже составляет 160 млн грн. Таким образом, Одесса выберет свой лимит в 305 млн грн уже в течение первых двух месяцев года.

За январь и февраль мы выберем всю субвенцию. Мы написали письмо на имя губернатора и надеемся, что вопрос будет поднят на уровне Кабмина, — сообщила Бедрега.
    В ответ на это заявление вице-мэр Анатолий Орловский заметил, что ситуация очень серьезная, и городские власти надеются на помощь главы области.
    Ранее сообщалось, что одесситы не могут получить субсидии из-за отсутствия проплат. За нынешний год «живыми» деньгами поступило всего 5 млн грн. А основная масса средств была закрыта взаиморасчетами.

http://nikcenter.org/newsItem/view/id/35128

10. Вверх #7270
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Кто в частном секторе на продлевание субсидии у всех просят принести форму 1?

11. Вверх #7271
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Судя по ветке, ответ "да"
    мечты сбываются)

12. Вверх #7272
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Да, потому что домовые книги у всех на руках, и председатель ОСОН не может выдать эту форму представителям собеса

13. Вверх #7273
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от BoGdaNka Посмотреть сообщение
    Да, потому что домовые книги у всех на руках, и председатель ОСОН не может выдать эту форму представителям собеса
    У нашего председателя есть ещё свой журнал учёта прописывающихся /выписывающихся. Данные там конечно могут не соответствовать действительности, тк не все сразу уведомляют об изменениях в составе зарегистрированных лиц.
    У меня собес ничего не просил кроме заявления и декларации, с ОСОН они сами разбирались.
    Так что все от района зависит.

14. Вверх #7274
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    Вот вам и субсидии,один раз зачислили народу за газ за 2016 год и бабло кончилось....

В Одессе почти исчерпали годовой лимит по субсидиям за услуги ЖКХ

http://nikcenter.org/newsItem/view/id/35128
    Их не поймешь... То кричали ж, что одесская обл. недовыполнила план по количеству поданных субсидий))). Хде деньги, то?)))

15. Вверх #7275
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Их не поймешь... То кричали ж, что одесская обл. недовыполнила план по количеству поданных субсидий))). Хде деньги, то?)))
    Может, она специально его не выполняет? Ведь если выполнить план по назначению субсидий, тут же возникает следующая задача - где взять деньги на эти назначенные субсидии? Проще не выполнить первую задачу, чем потом решать вторую.

16. Вверх #7276
    В продолжение предыдущего поста - уменьшатся нормы потребления, значит, уменьшатся субсидии
    https://news.mail.ru/politics/28691121/?frommail=1
    Кабмин понизил соцнормативы на тепло, электричество и газ
    Новые нормативы начнут действовать с 1 мая 2017 года.

17. Вверх #7277
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    В продолжение предыдущего поста - уменьшатся нормы потребления, значит, уменьшатся субсидии
    https://news.mail.ru/politics/28691121/?frommail=1
    Кабмин понизил соцнормативы на тепло, электричество и газ
    Новые нормативы начнут действовать с 1 мая 2017 года.
    там 5,5 пишут, а было же уже меньше...4 с чем-то
    как пахнет любовь?

18. Вверх #7278
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    там 5,5 пишут, а было же уже меньше...4 с чем-то
    Это, наверное, с местным коэффициентом, а теперь будет еще меньше
    Да, вот:
    Одеська
    0,787
    0,459
    Получается, для Одесской обл. было примерно 4,33, а теперь будет 3,935
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 07.02.2017 в 14:57.

19. Вверх #7279
    Частый гость Аватар для МиниМася
    А не офи..ли и ли они там? Итак не хватает по тем нормам что есть!

20. Вверх #7280
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Это, наверное, с местным коэффициентом, а теперь будет еще меньше
    Да, вот:
    Одеська
    0,787
    0,459
    Получается, для Одесской обл. было примерно 4,33, а теперь будет 3,935
    трындец ,господа....это только называется субсидия, по факту отписка((((((
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 364 из 703 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права