Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 363 из 703 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 14057
  1. Вверх #7241
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста по газу. 2 месяца нет зачислений субсидии. Назначение есть. Обязательный платеж делаю. Ждать? Не отключат газ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14862159536071362831579.jpg
Просмотров: 32
Размер:	42.0 Кб
ID:	11834379

2. Вверх #7242
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, на какую субсидию надеется после отопительного периода? Вода, свет, газ?
    Я задавал вопрос - о том, начисляет ли государство субсидию не в отопительный период.
    Наверное, это я неправильно поняла Ваш вопрос.

3. Вверх #7243
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Наверное, это я неправильно поняла Ваш вопрос.
    ну да. вы внимательны.

4. Вверх #7244
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Скажите пожалуйста по газу. 2 месяца нет зачислений субсидии. Назначение есть. Обязательный платеж делаю. Ждать? Не отключат газ?
    Вложение 11834379
    ждите, не отключат, обяз платеж платите..
    как пахнет любовь?

5. Вверх #7245
    Посетитель Аватар для Оксанка-144
    ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ,У МЕНЯ НЕТУ

6. Вверх #7246
    Цитата Сообщение от Оксанка-144 Посмотреть сообщение
    ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ,У МЕНЯ НЕТУ
    Ищите, обязательно найдется - в распечатке, в личном кабинете, в квитанциях на оплату...

7. Вверх #7247
    Частый гость Аватар для sokss
    Ищите, обязательно найдется - в распечатке, в личном кабинете, в квитанциях на оплату...
    мне тоже непонятно какой платить обязательный платёж?

8. Вверх #7248
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    мне тоже непонятно какой платить обязательный платёж?

Третий столбик "Обов.платіж" - это полностью "обов"язковий платіж", а по-русски "обязательный платеж". Но, вообще-то, платить нужно то, что "накрутили" минус субсидия. Эта сумма совпадет с обязательным платежом только в том случае, если вы в месяц тратите газа строго по норме, а это практически невозможно, учитывая, что нормы выражаются не целым числом (4,4 куба, 7,1 куба), а показания по газу мы вносим целым числом (не учитывая цифры после запятой).
    P.S. Точнее, это не возможно, если платить по счетчику, а если счетчика нет, и платите по норме - то как раз нужно платить обязательный платеж.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 05.02.2017 в 13:55.

9. Вверх #7249
    У МЕНЯ ПРОСТО БОЛЬШАЯ ПЕРЕПЛАТА. И Я ИЩУ СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО БЫ НЕ ЗАБРАЛИ
    Последний раз редактировалось Оксанка-144; 05.02.2017 в 14:01.

10. Вверх #7250
    У МЕНЯ ПРОСТО БОЛЬШАЯ ПЕРЕПЛАТА. И Я ИЩУ СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО БЫ НЕ ЗАБРАЛИ
    Если переплата, то ни сколько платить не нужно до тех пор, пока субсидия не израсходуется. Я с июля 2016 не плачу, и в ближайший год не планирую платить, пока никто не пытался ничего забрать, Газолина выставляет счет с суммой к оплате "0", просто списывает оплату с субсидии. Как раз об этом в январе были разъяснения правительства - полистайте тему, там давали ссылку на эту информацию.

11. Вверх #7251
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У меня тоже большая переплата . Ходила в свой абонотдел выяснять что делать . Сказали платить по минимум , но каждый месяц . Уже больше чем полгода плачу по 10 грв в месяц
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #7252
    Если переплата, то ни сколько платить не нужно до тех пор, пока субсидия не израсходуется. Я с июля 2016 не плачу, и в ближайший год не планирую платить, пока никто не пытался ничего забрать, Газолина выставляет счет с суммой к оплате "0", просто списывает оплату с субсидии. Как раз об этом в январе были разъяснения правительства - полистайте тему, там давали ссылку на эту информацию.
    Я так не платила инфоксу об. платёж . Так мне перезвонили и пригрозили , что напишут письмо в собес по поводу того , что я не плачу обязательный платёж и мне субсидию снимут . Теперь водоканал плачу по 5 грв в месяц

13. Вверх #7253
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я так не платила инфоксу об. платёж . Так мне перезвонили и пригрозили , что напишут письмо в собес по поводу того , что я не плачу обязательный платёж и мне субсидию снимут . Теперь водоканал плачу по 5 грв в месяц
    А я ничего не плачу, кроме электричества, с тех пор, как увидела сумму субсидии (кое-что с июня, кое-что с июля). Счет по электричеству не покрывается субсидией, потому плачу, все остальное пока покрывается той субсидией, которая накопилась за тот срок, что в собесе шел процесс начисления, и за последующие месяцы. Пока никто ничего не пытался "отрезать", "перекрыть" и т.д. А, учитывая, что я через личные кабинеты получаю квитанции, и там стоит "к оплате - 0", то они вполне довольны, и ничего от меня не требуют.
    https://news.mail.ru/economics/28538243/?frommail=1

14. Вверх #7254
    Вот разъяснения с официального сайта. Этот вопрос (от разных людей, в разных вариантах) повторяется каждую неделю, и не по разу
    http://teplo.gov.ua/questions/subsidies/9786.html
    Якщо сума зекономлених субсидій за комунальну послугу більша, ніж обов’язковий щомісячний платіж, і в платіжці відображено «до сплати: 0», то субсидіанти, а це в основному ті, які ведуть економне енергоспоживання, мають право не сплачувати додаткові кошти за спожиті газ, тепло, електроенергію чи воду.

15. Вверх #7255
    Вот разъяснения с официального сайта.
    Знаете , я этим псевдо разъяснениям уже просто не верю . А виной тому прошлогодние разъяснения и уверения по поводу того , что сэкономленная субсидия по газу останется на расчётном счету потребителя ( это было расписано на сайте газа) . Я всю зиму и весну экономила , всё лето спокойно жила думая , что у меня запас на отопительный сезон приличный накопился и что эту зиму я буду жить в тепле .... ан нет .... забрали неиспользованную ,мной же сэкономленную субсидию.

У меня частный дом . И поверьте все ком.поставщики чуть что пугают нас отключением . У нас отключается всё на раз...

16. Вверх #7256
    Знаете , я этим псевдо разъяснениям уже просто не верю . А виной тому прошлогодние разъяснения и уверения по поводу того , что сэкономленная субсидия по газу останется на расчётном счету потребителя ( это было расписано на сайте газа) . Я всю зиму и весну экономила , всё лето спокойно жила думая , что у меня запас на отопительный сезон приличный накопился и что эту зиму я буду жить в тепле .... ан нет .... забрали неиспользованную ,мной же сэкономленную субсидию.

У меня частный дом . И поверьте все ком.поставщики чуть что пугают нас отключением . У нас отключается всё на раз...
    Я не знаю,что там разъясняли на сайте газа (как Вы пишите), но по поводу субсидии на газ для отопления написано в постановлении Кабмина:

частина невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат
    на оплату послуг з газо-, електропостачання для індивідуального
    опалення, що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового
    неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або
    вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання
    природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення),
    зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг з газо-,
    електропостачання, у тому числі обов’язкової частки платежу
    домогосподарства, на наступні розрахункові періоди, а залишок
    невикористаної суми повертається виробником/виконавцем таких
    послуг до бюджету на підставі акта розрахунку загального обсягу
    невикористаних сум субсидій.

Как Вам платить - это Ваш выбор, я просто разъяснила свою позицию, и привела ссылки на разъяснения по этому поводу, которые совпадают с тем, как я понимаю действующее законодательство по субсидиям.

17. Вверх #7257
    я заходила в газовую контору сказали платить обязаловку, а то могут забрать , а узнать сколько сказали сходить в совбес

18. Вверх #7258
    Частый гость Аватар для sokss
    Третий столбик "Обов.платіж" - это полностью "обов"язковий платіж", а по-русски "обязательный платеж". Но, вообще-то, платить нужно то, что "накрутили" минус субсидия. Эта сумма совпадет с обязательным платежом только в том случае, если вы в месяц тратите газа строго по норме, а это практически невозможно, учитывая, что нормы выражаются не целым числом (4,4 куба, 7,1 куба), а показания по газу мы вносим целым числом (не учитывая цифры после запятой).
    P.S. Точнее, это не возможно, если платить по счетчику, а если счетчика нет, и платите по норме - то как раз нужно платить обязательный платеж.
    Не по норме. У нас газовый счётчик один на весь дом 16этажный, поэтому я и не могу определить сколько использовано. Непонятно почему столько строк субсидий и обязательных платежей? Может это помесячно? На горячей линии мне не смогли объяснить сколько платить обязательный платёж

19. Вверх #7259
    Постоялец форума
    я заходила в газовую контору сказали платить обязаловку, а то могут забрать , а узнать сколько сказали сходить в совбес
    Говорить можно много. Зачем мне платить, если субсидия покрывает на почти все 100%? Но приходит она в газ через месяца 3 и то и более. Однажды, в прошлом году, они нас уже развели))
    Давайте спросим: у кого отобрали субсидию, за неоплату?(Я в ответе уверен) Но только не те кому угрожали, а реально аннулировали?
    Последний раз редактировалось olegory_; 05.02.2017 в 16:46.

20. Вверх #7260
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Не по норме. У нас газовый счётчик один на весь дом 16этажный, поэтому я и не могу определить сколько использовано. Непонятно почему столько строк субсидий и обязательных платежей? Может это помесячно? На горячей линии мне не смогли объяснить сколько платить обязательный платёж
    Газолина совершенно не беспокоится о том,чтобы суммы начисленных субсидий и обязательных платежей были указаны правильно, потому суммы могут быть потеряны, или дважды указаны, или разбиты на несколько строк. Правильно они указывают только сумму "зарахованной" субсидии. Так что если хотите точно знать сумму обязательного платежа по газу, то нужно взять распечатку в собесе. А в Вашем случае платить то, что выставят к оплате по вашей квартире на основании показаний общего счетчика, минус назначенная Вам субсидия, которую тоже нужно посмотреть в распечатке из собеса.

Ответить в теме
Страница 363 из 703 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права