| ||
ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ,У МЕНЯ НЕТУ
Третий столбик "Обов.платіж" - это полностью "обов"язковий платіж", а по-русски "обязательный платеж". Но, вообще-то, платить нужно то, что "накрутили" минус субсидия. Эта сумма совпадет с обязательным платежом только в том случае, если вы в месяц тратите газа строго по норме, а это практически невозможно, учитывая, что нормы выражаются не целым числом (4,4 куба, 7,1 куба), а показания по газу мы вносим целым числом (не учитывая цифры после запятой).
P.S. Точнее, это не возможно, если платить по счетчику, а если счетчика нет, и платите по норме - то как раз нужно платить обязательный платеж.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 05.02.2017 в 13:55.
У МЕНЯ ПРОСТО БОЛЬШАЯ ПЕРЕПЛАТА. И Я ИЩУ СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО БЫ НЕ ЗАБРАЛИ
Последний раз редактировалось Оксанка-144; 05.02.2017 в 14:01.
Если переплата, то ни сколько платить не нужно до тех пор, пока субсидия не израсходуется. Я с июля 2016 не плачу, и в ближайший год не планирую платить, пока никто не пытался ничего забрать, Газолина выставляет счет с суммой к оплате "0", просто списывает оплату с субсидии. Как раз об этом в январе были разъяснения правительства - полистайте тему, там давали ссылку на эту информацию.
А я ничего не плачу, кроме электричества, с тех пор, как увидела сумму субсидии (кое-что с июня, кое-что с июля). Счет по электричеству не покрывается субсидией, потому плачу, все остальное пока покрывается той субсидией, которая накопилась за тот срок, что в собесе шел процесс начисления, и за последующие месяцы. Пока никто ничего не пытался "отрезать", "перекрыть" и т.д. А, учитывая, что я через личные кабинеты получаю квитанции, и там стоит "к оплате - 0", то они вполне довольны, и ничего от меня не требуют.
https://news.mail.ru/economics/28538243/?frommail=1
Вот разъяснения с официального сайта. Этот вопрос (от разных людей, в разных вариантах) повторяется каждую неделю, и не по разу
http://teplo.gov.ua/questions/subsidies/9786.html
Якщо сума зекономлених субсидій за комунальну послугу більша, ніж обов’язковий щомісячний платіж, і в платіжці відображено «до сплати: 0», то субсидіанти, а це в основному ті, які ведуть економне енергоспоживання, мають право не сплачувати додаткові кошти за спожиті газ, тепло, електроенергію чи воду.
Знаете , я этим псевдо разъяснениям уже просто не верю . А виной тому прошлогодние разъяснения и уверения по поводу того , что сэкономленная субсидия по газу останется на расчётном счету потребителя ( это было расписано на сайте газа) . Я всю зиму и весну экономила , всё лето спокойно жила думая , что у меня запас на отопительный сезон приличный накопился и что эту зиму я буду жить в тепле .... ан нет .... забрали неиспользованную ,мной же сэкономленную субсидию.
У меня частный дом . И поверьте все ком.поставщики чуть что пугают нас отключением . У нас отключается всё на раз...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я не знаю,что там разъясняли на сайте газа (как Вы пишите), но по поводу субсидии на газ для отопления написано в постановлении Кабмина:
частина невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат
на оплату послуг з газо-, електропостачання для індивідуального
опалення, що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового
неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або
вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання
природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення),
зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг з газо-,
електропостачання, у тому числі обов’язкової частки платежу
домогосподарства, на наступні розрахункові періоди, а залишок
невикористаної суми повертається виробником/виконавцем таких
послуг до бюджету на підставі акта розрахунку загального обсягу
невикористаних сум субсидій.
Как Вам платить - это Ваш выбор, я просто разъяснила свою позицию, и привела ссылки на разъяснения по этому поводу, которые совпадают с тем, как я понимаю действующее законодательство по субсидиям.
я заходила в газовую контору сказали платить обязаловку, а то могут забрать , а узнать сколько сказали сходить в совбес
Говорить можно много. Зачем мне платить, если субсидия покрывает на почти все 100%? Но приходит она в газ через месяца 3 и то и более. Однажды, в прошлом году, они нас уже развели))
Давайте спросим: у кого отобрали субсидию, за неоплату?(Я в ответе уверен) Но только не те кому угрожали, а реально аннулировали?
Последний раз редактировалось olegory_; 05.02.2017 в 16:46.
Газолина совершенно не беспокоится о том,чтобы суммы начисленных субсидий и обязательных платежей были указаны правильно, потому суммы могут быть потеряны, или дважды указаны, или разбиты на несколько строк. Правильно они указывают только сумму "зарахованной" субсидии. Так что если хотите точно знать сумму обязательного платежа по газу, то нужно взять распечатку в собесе. А в Вашем случае платить то, что выставят к оплате по вашей квартире на основании показаний общего счетчика, минус назначенная Вам субсидия, которую тоже нужно посмотреть в распечатке из собеса.
Социальные закладки