|
Недавно читал о парках Одессы. В разделе о парке им. Шевченко прочитал:
У главного входа со стороны Энгельса (Маразлиевской) в 1966 году сооружен памятник Т.Г. Шевченко. В одном из уголков парка растет памятное дерево - верба. Она выросла из веточки дерева, посаженного Т.Г. Шевченко на полуострове Мангышлак, где он находился в ссылке. Эту веточку привезли из Казахстана писатели Одессы в память о великом Кобзаре.
Интересно, сохранилось это дерево, если да, то где оно находится, может кто то гуляет поблизости и сможет выложить фотки.
Заранее - спасибо всем, кто располагает информацией по этому вопросу![]()
это этот парк ещё раньше был Александровским?
Open mind for a different view.
Так вот и живем...
Как буд-то бы не понимаем, что битонные многоэтажки есть везде, и совсем не они привлекают в нашем городе.
А про барельеф посвященный горькому знаете?) На стене, с правой стороны потемкинской лестницы.. там даже дата стоит 1952год.. какой-то там пионеротряд..
Этот барельеф диаметром 5 метров был установлен в начале 60-ых годов на стене в Луна-парке (под Приморским бульваром), и разбит вандалами в конце 60-ых. Автор - скульптор Николай Васильевич Блажков (1898-1972).
verde que te quiero verde
Здрасте специалистам по одесским домам
В другой теме возник вопрос, кто-то может поведать, что это за дом был и можно ли где-то в тырнете ознакомиться с его историей?
Glory to Arstotzka!
У меня есть фототипия этого здания из серии Шереръ и Набгольцъ 1902г.
Называется " Городская санатория". По легенде,а,может,это правда, дачей владела семья по фамилии Параскева.Была проиграна главой семьи в карты. После чего семья уехала в Москву. Находятся в каком-то родстве с артистом М.Козаковым.
Если ошиблась-поправьте.
а чия была дача, в здании которой располагается нынче детский сад (Фр. бульвар 69, с примыкающей пристройкой?) там сохранился камин оригинальный, кому интересно, могу сделать фото изнутри
всем интересно,фотографируйте пожалуйста.
я тоже видела камин.волшебный.на Троицкой 18.как зайти в ворота,с левой стороны третий этаж.дверь справа.квартиру на офисы раздерибанили.в одной из комнат шикарный камин,на него,есссно,работники никакого внимания не обращают.ва зря.
ПС.фотика не было с собой.
нет,к сожалению.вобще каждый раз себе говорю,балда,носи фотоаппарат с собой.
Социальные закладки