|
Какие вы всё-таки молодцы, господа, так много знаете о своём родном городе, в таких малоизвестных подробностях! Вы, наверное, работаете в сфере, связанной с историей старой Одессы? Откуда такие знания, признавайтесь, сбрасывайте маски!
Меня ещё очень интересуют некоторые места в Крыму, где снимались известные советские фильмы, но я никак не могу найти информацию в интернете, что это за места, где это снималось...![]()
[QUOTE=victor.odessa;6388129]Вложение 421154
расскажите, пожалуйста, об этом доме. Он в таком плачевном состоянии...
Дом был построен арх.Торичелли в 1832 году для г-на Калио, затем владельцем был г-н Калиновский, его наследник, а перед революцией здесь гостиница и ресторан "Марсель" (владелец П.Балашов). В к-це 90-х годов 20 столетия здесь можно было встретить внучку владельца Наталью Алексеевну Балашову, которой "Монолитстрой" (владелец этого здания в 90-е гг) выделил в бывшем "Марселе" одну комнату.
В октябре прошлого года я уговорил вахтёршу пропустить меня во внутрь здания. Под её строгим наблюдение я смог подняться только на уровень первого пролёта лестницы. Оттуда и произвёл предоставленные Вам снимки. Наглеть не стал и ушёл, как и обещал вахтёрше.
Когда готовил фотографии к публикации на форум, снова подъехал к зданию, но войти не удалось. Не пустила вахтёрша, сказала, что её могут уволить с работы. По её словам там пустынно, никого нет и разруха.
А ведь здание украшает мемориальная доска. Здание является памятником архитектуры. И оно действительно великолепно. Вы это видели. Вот собственно и всё.
Раздел История и современность Одессы - фотозагадки.
У меня была идея сфотографировать все дома старой Одессы, хотя бы фасады, лучше полностью. С этой целью и создал сайт Одессастори, но у самого времени нет, может кто поддержит идею? Хостинг бесплатный, абсолютно некоммерческий проект. Красный переулок уже не получится снять в том виде, который был лет 5 назад![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне кажется, можно было бы разрекламировать бесплатно, где можно, Ваш сайт. Например, на нашем форуме, если это возможно. Чтобы как можно больше людей знали об этой идее. Потому что для такой масштабной задачи нужно много фотографов - это же нужно исходить всю старую Одессу и сфотографировать чуть ли не каждый дом! Да и фотографировать уметь нужно.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 06.08.2009 в 21:43.
Я подумаю. Может и имеет смысл. Но не сайт, а идею.
Может домик числится в наследстве г-на Торпана, который напротив бизнес-центр гонит? Тогда судьба дома Руссова ему обеспечена.
Социальные закладки