Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 36 из 188 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3760
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Если стоите лицом к памятнику - идите в левый угол у него за спиной. Там узкая лесенка, по которой можно спустится на Польский спуск.
    Если не ошибаюсь - на этой лесенке снимали пару сцен из "Ликвидации" (там где Пореченков за певицей ухаживает)
    Скверик - справа от лесенки, на склоне балки. (Как раз за спиной у "дерибасика")
    Там "Белеет парус одинокий" тоже снимали, сцена когда Гаврик дедушку из тюрьмы встречал, да и ещё в разных сценах. Да и во множестве фильмов.

2. Вверх #702
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Источник инфы - Ваш покорный слуга. Это фото я выложил некоторое время назад в разделе загадок в виде шутки. Памятник простоял несколько дней, пока снималось кино (обратите внимание на вывеску на доме Навроцкого). Было это в середине 50-х. Какой фильм снимался - не помню.
    Огромное Вам спасибо за это фото.
    Этот памятник Данте поставили для съемок фильма "Роман и Франческа" с Людмилой Гурченко в главной роли.

3. Вверх #703
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Там "Белеет парус одинокий" тоже снимали, сцена когда Гаврик дедушку из тюрьмы встречал, да и ещё в разных сценах. Да и во множестве фильмов.
    Ну я назвал то, что наиболее свежо в памяти у большинства.

4. Вверх #704
    Ну я назвал то, что наиболее свежо в памяти у большинства.
    А я добавил

5. Вверх #705
    Не покидает форум
    Если стоите лицом к памятнику - идите в левый угол у него за спиной. Там узкая лесенка, по которой можно спустится на Польский спуск.
    Если не ошибаюсь - на этой лесенке снимали пару сцен из "Ликвидации" (там где Пореченков за певицей ухаживает)
    Скверик - справа от лесенки, на склоне балки. (Как раз за спиной у "дерибасика")
    "Дерибасика" - как смешно звучит! Здорово! Спасибо!

6. Вверх #706
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    "Дерибасика" - как смешно звучит! Здорово! Спасибо!
    Ну, де-Рибасом назвать эту статуэтку у меня просто язык не поворачивается. По моему мнению - один из самых неудачных одесских памятников.

7. Вверх #707
    Не покидает форум
    Какие вы всё-таки молодцы, господа, так много знаете о своём родном городе, в таких малоизвестных подробностях! Вы, наверное, работаете в сфере, связанной с историей старой Одессы? Откуда такие знания, признавайтесь, сбрасывайте маски!

Меня ещё очень интересуют некоторые места в Крыму, где снимались известные советские фильмы, но я никак не могу найти информацию в интернете, что это за места, где это снималось...

8. Вверх #708
    Ну, де-Рибасом назвать эту статуэтку у меня просто язык не поворачивается. По моему мнению - один из самых неудачных одесских памятников.
    Согласен, масштаб не тот.

9. Вверх #709
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Согласен, масштаб не тот.
    Я это создание "Буратино" называю.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #710
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    [QUOTE=victor.odessa;6388129]Вложение 421154
    расскажите, пожалуйста, об этом доме. Он в таком плачевном состоянии...

11. Вверх #711
    Не покидает форум
    [QUOTE=Inga_Zayonc;6388669]
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Вложение 421154
    расскажите, пожалуйста, об этом доме. Он в таком плачевном состоянии...
    Создать бы фотогалерею всех красивых домов, представляющих архитектурную ценность в центре... Пока не разрушились безвозвратно...

12. Вверх #712
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Дом был построен арх.Торичелли в 1832 году для г-на Калио, затем владельцем был г-н Калиновский, его наследник, а перед революцией здесь гостиница и ресторан "Марсель" (владелец П.Балашов). В к-це 90-х годов 20 столетия здесь можно было встретить внучку владельца Наталью Алексеевну Балашову, которой "Монолитстрой" (владелец этого здания в 90-е гг) выделил в бывшем "Марселе" одну комнату.

В октябре прошлого года я уговорил вахтёршу пропустить меня во внутрь здания. Под её строгим наблюдение я смог подняться только на уровень первого пролёта лестницы. Оттуда и произвёл предоставленные Вам снимки. Наглеть не стал и ушёл, как и обещал вахтёрше.

Когда готовил фотографии к публикации на форум, снова подъехал к зданию, но войти не удалось. Не пустила вахтёрша, сказала, что её могут уволить с работы. По её словам там пустынно, никого нет и разруха.

А ведь здание украшает мемориальная доска. Здание является памятником архитектуры. И оно действительно великолепно. Вы это видели. Вот собственно и всё.

13. Вверх #713
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дом был построен арх.Торичелли в 1832 году для г-на Калио, затем владельцем был г-н Калиновский, его наследник, а перед революцией здесь гостиница и ресторан "Марсель" (владелец П.Балашов). В к-це 90-х годов 20 столетия здесь можно было встретить внучку владельца Наталью Алексеевну Балашову, которой "Монолитстрой" (владелец этого здания в 90-е гг) выделил в бывшем "Марселе" одну комнату.

В октябре прошлого года я уговорил вахтёршу пропустить меня во внутрь здания. Под её строгим наблюдение я смог подняться только на уровень первого пролёта лестницы. Оттуда и произвёл предоставленные Вам снимки. Наглеть не стал и ушёл, как и обещал вахтёрше.

Когда готовил фотографии к публикации на форум, снова подъехал к зданию, но войти не удалось. Не пустила вахтёрша, сказала, что её могут уволить с работы. По её словам там пустынно, никого нет и разруха.

А ведь здание украшает мемориальная доска. Здание является памятником архитектуры. И оно действительно великолепно. Вы это видели. Вот собственно и всё.
    А где можно снимки посмотреть? Великолепное здание, жаль и его пустят под нож.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #714
    Раздел История и современность Одессы - фотозагадки.

15. Вверх #715
    Оптимист

Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Создать бы фотогалерею всех красивых домов, представляющих архитектурную ценность в центре... Пока не разрушились безвозвратно...
    У меня была идея сфотографировать все дома старой Одессы, хотя бы фасады, лучше полностью. С этой целью и создал сайт Одессастори, но у самого времени нет, может кто поддержит идею? Хостинг бесплатный, абсолютно некоммерческий проект. Красный переулок уже не получится снять в том виде, который был лет 5 назад
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня была идея сфотографировать все дома старой Одессы, хотя бы фасады, лучше полностью. С этой целью и создал сайт Одессастори, но у самого времени нет, может кто поддержит идею? Хостинг бесплатный, абсолютно некоммерческий проект. Красный переулок уже не получится снять в том виде, который был лет 5 назад
    Мне кажется, можно было бы разрекламировать бесплатно, где можно, Ваш сайт. Например, на нашем форуме, если это возможно. Чтобы как можно больше людей знали об этой идее. Потому что для такой масштабной задачи нужно много фотографов - это же нужно исходить всю старую Одессу и сфотографировать чуть ли не каждый дом! Да и фотографировать уметь нужно.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 06.08.2009 в 21:43.

17. Вверх #717
    Оптимист

Я подумаю. Может и имеет смысл. Но не сайт, а идею.

18. Вверх #718
    Новичок Аватар для Fisch
    Может домик числится в наследстве г-на Торпана, который напротив бизнес-центр гонит? Тогда судьба дома Руссова ему обеспечена.

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я подумаю. Может и имеет смысл. Но не сайт, а идею.
    Я уже пробовал. Это нужно делать поздней осенью, зимой или ранней весной, чтобы не мешали листья деревьев. И снимать надо с противоположной стороны, стоя напротив дома. И тут же записывать № кадра и № дома. И много много времени и терпения. Да и хорошая оптика.

20. Вверх #720
    Оптимист

Я уже пробовал. Это нужно делать поздней осенью, зимой или ранней весной, чтобы не мешали листья деревьев. И снимать надо с противоположной стороны, стоя напротив дома. И тут же записывать № кадра и № дома. И много много времени и терпения. Да и хорошая оптика.
    Да я и начинал это именно зимой. Но я тяжелый на подъем, придумываю много - реализую не все )) И техника и оптика хорошая имеется, а времени и терпения нет. Хотя если енмного оторвать от форума, то может и получится
    Давайте еще раз попробуем?

Ответить в теме
Страница 36 из 188 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права