Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 968
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да Бог с ним, но ведь человек наверняка умеет говорить по русски, зачем это выпячивание не понимаю.
    Не мне быть адвокатом пана Yoko, но справедливости ради надо отметить, что в соседней теме "дають прочухана" украинофилам за то, что они НЕ ПИШУТ на украинском. Вот здесь как раз Yoko пытается прояснить ситуацию https://forumodua.com/showpost.php?p=6551767&postcount=238
    Как видите, "куда не кинь, всюду клин", и в данном случае я ему вполне сочувствую.

ЗЫ. И его украинский - вполне "традиционный", изученный всеми нами в школе, следовательно, легко воспринимаемый - без "новоделов" и западных диалектизмов, которые, действительно, порой для Одессы несколько... некомфортны.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 17.08.2009 в 21:47.

2. Вверх #662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение

спасибо! хоть кто-то мне сказал, как в этом государстве понимают слова "позитив" и "конструктив"....
    Всем запомнить: позитив и конструктив это:
    - разрушение промышленности
    - уничтожение науки
    - развал системы образования и здравоохранения
    - уничтожение морского флота
    - разбазаривание собственных территорий
    - уничтожение вооруженных сил, тотальное уничтожение военно-морского флота и ВВС
    - постоянное нарушение Конституции должностными лицами, обязанными гарантировать ее соблюдение
    - рост коррупции в судебной системе имеет только позитивную динамику
    - постоянно растущий внешний государственный долг

......желающие могут продолжить список конструктивных событий и позитивных тенденций
    Спешу вас успокоить, все перечисленные процессы расцвели еще в те далекие времена, когда страны "Украина" еще не было. И остановить все это в одночасье не под силу никому (разве что, 30% страны к стенке поставить)
    Цитата Сообщение от guzja
    Вообще-то культурный человек обычно переходит на общепонятный язык при общении с русскоязычным собеседником. Вы уверены, что им приятно слышать? А насчёт нетерпимости, это вы сходите на сайты и форумы типа тягныбоковской "свободы", просто прозреете.
    Надо же, а вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=217100 некоторые задаются вопросом, почему же не пишут им на украинском, ведь все всё прекрасно понимают. Значит, ошибаются господа-товарищи. Вы скажите им там, что, мол, вот он я ни бельмеса украинский не понимаю, пусть все пишут на русском.

3. Вверх #663
    User banned
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Одесса была и пока что остается свободным городом
    Зачем Одессе Украина?
    Украина - демократическая,
    Серьезно? Может Феликс Петросян в тюрьме уже сидит?

свободная
    О "свободе" недочеловеков могу прочитать лекцию. Недаром убежало уже несколько милионов людей скрести ложки в Португалию, Испанию и Польшу.

и независимая страна
    Газ покупаем у кого? Мясо у кого уже покупаем? Сахар даже у беларусов покупать начали. Где независимость?

и Одессе очень комфортно в ней.

В Украине больше улыбаются,
    А я как ни включу новости, так везде "убили", "взорвали", "взялив плен", "обидели" и т.д. Бандиты у власти смеются безумно, я с этим согласен. Весь мир уже смеется с нашего народа.

нет межнациональной ненависти совсем, как таковой,
    Где там наш "бей жидов и москалей"? (я только цитирую!) Небось с Феликсом Петросяном в тюрьме в шашки играют. Ан, нет! Недавно видел эту гниду по 1-ому нацистскому.

не ищут себе политических врагов,
    Нет, Вы живете не в Украине, это точно...

не раздувают штат сотрудников госбезопасности, для контроля над каждым ее гражданином.
    Почему? У нас "армия" меньше в разы, чем количество милиции. Чем не полицейский лагерь?

А главное, что в нашей стране общая тенденция к позитиву и конструктиву.
    Все ясно. Вопросов к Вам больше нет!

Негатив, как пережиток старого времени уходит в историю.
    Эти качества нашей страны полностью отвечают духу нашего города.

4. Вверх #664
    User banned
    Цитата Сообщение от Партия Сталина Посмотреть сообщение
    Называть поименно или обойтись общими толкованиями?
    Желательно в контексте темы... имена не нужны

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Желательно в контексте темы... имена не нужны
    Капиталистическо-националистическая шайка, плюс троцкистские выплесни, типа Симоненко, Мороза и т.п.

6. Вверх #666
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Одесса была и пока что остается свободным городом
    Зачем Одессе Украина?
    Украина - демократическая, свободная и независимая страна и Одессе очень комфортно в ней.
    В Украине больше улыбаются, нет межнациональной ненависти совсем, как таковой, не ищут себе политических врагов, не раздувают штат сотрудников госбезопасности, для контроля над каждым ее гражданином.
    А главное, что в нашей стране общая тенденция к позитиву и конструктиву.
    Негатив, как пережиток старого времени уходит в историю.
    Эти качества нашей страны полностью отвечают духу нашего города.
    и как всегда в таких случаях - одни общие фразы и мутные кивки на Россию (куда ж без этого!).
    и - ни одного внятного аргумента.
    все хорошо, прекрасная маркиза, а будет еще лучше!

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Выделенное особенно позабавило, такое впечатление, что человек не выходит из дому, в телевизоре только центральные укр. каналы, в радиоприёмнике тоже, и слушает целыми днями радиоточку.
    что еще более забавное, так это то, что после фразы "не ищут себе врагов" гражданин сразу начал разглагольствовать о том, что "а вот в России плохие-то какие". Фрейд бьется в истерике.
    ну просто торжество логики над здравым смыслом.

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Перепрошую, але складається протилежне враження...
    Я, на свій сором не був лише в Криму. Але незалежно від регіону, я завжди спілкуюся українською. Мушу розчарувати, реакція - підкресленно дружелюбна та ввічлива. Від Донецька до Полтави чи Харківа.
    Це ж у людей в крові, байдуже що самі не розмовляють - їм приємно чути, що хтось таки тк говорить. І жодного, я підкреслюю ЖОДНОГО разу, я в реальному житті не стикався з такими проявами, як нетерпимість до націй.
    ты ж вроде писал, что на тебя то и дело в Одессе "великорусские шовинисты" гыркают?
    а тут - "нигде и ни одного раза".
    или я ошибся?

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Спешу вас успокоить, все перечисленные процессы расцвели еще в те далекие времена, когда страны "Украина" еще не было. И остановить все это в одночасье не под силу никому (разве что, 30% страны к стенке поставить)
    а что, кто-то пытается остановить эти процессы? назови же этих невидимых героев!
    ну и еще один вопрос: сколько еще десятилетий будем тормозить? сколько еще веков у нас во всем будут виноваты Сталин, коммунисты, Россия?
    Надо же, а вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=217100 некоторые задаются вопросом, почему же не пишут им на украинском, ведь все всё прекрасно понимают. Значит, ошибаются господа-товарищи. Вы скажите им там, что, мол, вот он я ни бельмеса украинский не понимаю, пусть все пишут на русском.
    там задаются совершенно другим вопросом.

10. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Партия Сталина Посмотреть сообщение
    Слушайте. Я проголосовал за этот пункт.

Постараюсь аргументировать свой голос.

Черноморский флот, гордость Одессы и всей страны, предатели уничтожили. Следовательно лишили Одессу тысяч рабочих мест для наших моряков, которые вынуждены быть батраками на иностранных судах. Я уже не говорю о современном пиратстве. Экономически это отбросило Одессу, как и всю страну в первобытные века, погибли целые отрасли, связанные с морем.

Справка:

"На 1990 год Черноморское морское пароходство (ЧМП) было крупнейшим в Европе и вторым в мире. В его составе было более 300 судов различного класса с суммарным водоизмещением в 5 миллионов тонн. С 1991 года, с момента распада СССР, ЧМП принадлежит Украине. Количество судов снизилось к 2006 году более чем в 20 раз"

Туризм не развивается и находится в весьма плачевном состоянии. В городе элементарно нет туалетов(!!!), многие историко-культурные объекты уничтожены или находятся в аварийном состоянии, музеи дышат на ладан (картины воруют, мумии загнивают, даже у Пушкина трость воруют... )

Спортивные объекты не ремонтируются, стадионы в мраке находятся, парки в таком же ужасе.

Хватит или дальше перечислять?
    извините времени не было сразу ответить...
    начнем..я тут загуглил "история ЧМП" и нарыл первой строкой такое
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20079/2415.htm
    тут я прочитал что первые 40 кораблей ушли при советской власти(судя по Вашему нику , вашей любимой власти) и ушли в Россию и дальше идет описание как все было мельком пишется что с какого-то неопределенного года(но если мне не изменяет память 1994) ЧМП стало акционерным обществом правда кто был акционерами не написано
    может основным в акционерах было государство а может государства и не было вообще в акционерах - еще не знаю..но если не было, то вопрос снимается я так понимаю, имуществом распоряжались акционеры... хотя конечно жаль, но так думаю что это все равно бы произошло - нормальная жесткая конкуренция
    на счет туризма - проехался по одесскому побережью вроде все занято даже в кризис. и даже строятся дальше...туалетов конечно да- не хватает , но Украина виновата что городские власти выбранные нами не могут выделить таки незначительную сумму на туалеты? не знаю, не знаю.. может спросить у нами выбранными депутатов?
    дальше
    многие историко-культурные объекты уничтожены или находятся в аварийном состоянии, музеи дышат на ладан (картины воруют, мумии загнивают, даже у Пушкина трость воруют...
    это вы про Одесский оперный театр или краеведческий музей(недавно кстати отремонтированный и новые экспозиции в нем) или про морской музей который сейчас на ремонте??? и картины и трость у Пушкина воруют именно Украина? Ющенко с Тимошенко???))))))) а может это "сознательные" Одесситы , почитатели русской литературы, которые не удержались и взяли себе на память сувенир у любимого русского поэта?)))
    спортивные обьекты...стадион ЧМП таки в разрухе, но я так понимаю строится новый стадион, и врятли городу самому по плечу отстроить его.
    И в парках тоже гадят Ющенко с Тимошеко или Кучма с Кравчуком?))) а на счет высаженных деревьев можете ознакомиться в Зелентресте , там есть статистика...
    ну и вернемся так к главному вопросу : оккупанты то кто? вы в начале поста назвали их предателями, а предатели это свои которые перекинулись на сторону врага оккупанта! я лично так понимаю ...
    кстати на счет культуры: вам памятник Екатерины нравится ? или Утесова иль стула иль Прони прокоповны? а Фуникулер? а отремонтированная вся екатерининская площадь ? а развязка с порта и как следствие нормальные проезд по Приморской ? сухой порт и как следствие свободная Пересыпь...
    так что , кто хочет увидеть хорошее видит, кто хочет увидеть плохое тоже видит..и так будет при любой власти, даже если завтра Вы станете мэром и президентом свободной Одессы)))вами тоже будут недовольны)))
    так что так вот.....зато темка такая...вечная))

ПыСы.. кстати на счет свободы слова...у вас есть друзья в Москве? поинтересуйтесь сколько там московских каналов хаят Лужкова и Медведева с Путиным и сравните с Одесским количеством)) конечно у нас тоже "борются " с оппозициями , но разница, разница то какая и методы)))
    Последний раз редактировалось coeval1; 18.08.2009 в 18:12.
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ...
    Вы спросили - Вам ответили.

А сейчас, если Вы заметили, Вы пытаетесь говорить с забанённым.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

12. Вверх #672
    Lada2
    гость
    начнем..я тут загуглил "история ЧМП" и нарыл первой строкой такое
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20079/2415.htm
    тут я прочитал что первые 40 кораблей ушли при советской власти(судя по Вашему нику , вашей любимой власти) и ушли в Россию и дальше идет описание как все было мельком пишется что с какого-то неопределенного года(но если мне не изменяет память 1994) ЧМП стало акционерным обществом правда кто был акционерами не написано
    может основным в акционерах было государство а может государства и не было вообще в акционерах - еще не знаю..но если не было, то вопрос снимается я так понимаю, имуществом распоряжались акционеры... хотя конечно жаль, но так думаю что это все равно бы произошло - нормальная жесткая конкуренция

вранье, валить пароходство начали после обретения независимости, а осенью 1992 года ГЭЙ взломал кабинет тогдашнего начальника ЧМП и втащил туда кудюкина.... и понеслось.....

Вы молоды, а в инете почему то сохранились архивные газетные материалы только с такой информацией, как в приведенной Вами ссылке....

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Вы спросили - Вам ответили.

А сейчас, если Вы заметили, Вы пытаетесь говорить с забанённым.
    я думаю собеседник увидит ответ)))

14. Вверх #674
    вранье, валить пароходство начали после обретения независимости, а осенью 1992 года ГЭЙ взломал кабинет тогдашнего начальника ЧМП и втащил туда кудюкина.... и понеслось.....

Вы молоды, а в инете почему то сохранились архивные газетные материалы только с такой информацией, как в приведенной Вами ссылке....
    я не в курсе что правда что лож, не вдавался серьезно в эту тему я же написал " первой что выдал гугл по запросу "история ЧМП" - ни больше ни меньше...
    а на счет всего того отслаьного что я лично написал а не по ссылке не заинтересовало? про Оперный и прочее и про то как Украина воровала трость у Пушкина?)))))))
    Я ПРОСТО ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ ДО ВАС ЧТО ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КТО-ТО ЧЕМ-ТО НЕДОВОЛЬНЫЙ ...как и вы сейчас ..правда я так и не понял чего вы добиваетесь...если просто поднять бесполезную бурю в стакане воды - так это вам удалось)) вопросы заданы конечно ...ээээ....как бы мягче сказать....крайне неккоректно и доводы может приводить каждая из строн всех вариантов ответа а толку? разве они принимаются другой стороной?
    слышал...кажется в англии....памятники всяким лидерам ставят толи после 25 лет толи 75 лет , короче говоря будущие поколения судят хороши или плохо правил тот или иной лидер...так что, поживем увидим, а пока поработаем на благо страны и города)))
    Удачи всем!!!

15. Вверх #675
    Lada2
    гость
    если бы вы серьезно "вдались" в тему развала ЧМП, тогда позиция многих, выбравших 5й и 6 й варианты, была бы Вам понятна

"Буря в стакане"... хм...
    хотелось найти для себя хоть каплю позитива в перспективах любимого города в составе этой страны... вернее, этого государства
    пока не вышло

опросы заданы конечно ...ээээ....как бы мягче сказать....крайне неккоректно

???? в чем нарушение корректности?
    Последний раз редактировалось Lada2; 18.08.2009 в 23:10.

16. Вверх #676
    User banned
    Возможно кому-то будет интересна эта таблица.

Не забудьте, что туристов в Одессе могло бы быть в несколько раз больше, если бы не повальная украинизация и антирусская истерия.

17. Вверх #677
    опять за язык взялись ну прям истерия, ну прям все только по украински с иностранцами говорят)) особенно в Одессе))))))))
    да и что эта таблица говорит? только то, что растаможивают грузы в приграничных Одессе, Львове и центральном Киеве(где главные офисы и склады основных импортеров) ни больше ни меньше
    ПыСы. кстати почему-то скромно Одессу вы обошли)) не подчеркнули))))
    к чему бы это?

18. Вверх #678
    Lada2
    гость
    а мне минус в репутацию влепили))) добрый-добрый...
    не, нельзя правду говорить......

19. Вверх #679
    а мне минус в репутацию влепили))) добрый-добрый...
    не, нельзя правду говорить......
    ой да не стоит расстраиваться....мне в этой теме тоже много минусов поставили))) даже есть минус за то что Медведева и Путина всуе упомянул))) хорошо хоть плюсов больше )))
    радует что по вашей системе оценки раз мне ставят минусы то значит говорю правду))

20. Вверх #680
    Lada2
    гость
    ну и вернемся так к главному вопросу : оккупанты то кто? вы в начале поста назвали их предателями, а предатели это свои которые перекинулись на сторону врага оккупанта! я лично так понимаю ...
    можно еще добавить, если говорить о деятельности принимающих решения, о принятии решений в интересах не своего государства, а вражеского..
    в данном случае само государство принимает решения, которые как минимум не приносят пользы стране, которой это государство управляет и ее народу.
    Есть бизнес интересы и есть государственные интересы, если они совпадают - прекрасно! бизнес интересы строителей ж/д сквозь северо-американский континент ( в смысле - владельцев концессий) полностью совпадали с интересами США как государства, и послужили к обоюдной пользе, развитию и обогащению...

то, что я наблюдаю и ощущаю последнее время - убийство национальной экономики....
    Хотелось бы увидеть аргументы в защиту подобной политики государства....
    Не может быть нормальному государству выгодно существовать за счет импорта!!!!! НЕ может быть нормальному государству быть выгодно отказываться от прибыльнейших отраслей экономики, отдавая их в частные руки!!!! и хуже того, давая контроль на рынками и отраслями иностранным гражданам!!!

Вы правы, в парках "гадят" люди, а не государство....
    И про памятники все классно ... Мне очень нравится памятник Екатерине, но ради объективности - он появился не благодаря украинскому государству, а вопреки! вспомните историю установки и открытия....
    Внешние изменения в облике центра города и новые стройки - это отлично.... найти бы статистику по грузообороту портов в динамике за последние 30 лет, соотношение импорта и товаров собственного производства в вопросе продовольственного обеспечения, еще интересно посмотреть цифры по животноводству области и сколько местного мяса есть Одесса... еще есть очень вкусная норвежская рыба....

о чем это я.... кто-то и польский майонез любит.....

зы: про минусы за пару лет ни одного не поставила

Ответить в теме
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права