Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1261 из 1344 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25201
    Цветовод форума
    Я не подвязываю цветоносы в больших орхах,они в больших горшках, висят в плетеных кашпо..Да,красиво, когда цветут.
    Эти кашпо на обычных пласт подвесках,трудно доставать..Если вместо подвеса жесткого нити- будет проще, уверена

Вчера развлекалась) найти кору мелкую для орхидей муж не смог ( у меня есть запасы,Но где они???), Зато достал крупную кору,вандам покупала.. говорю,- давай и секатор,нарежу...Ну что сказать...Я нарезала литра 3, это максимум!!), Итог для рук- 2 волдыря на большом и среднем пальцах,кора при резке разлеталась во все стороны...СК слов я вспомнила)))) а некоторые даже придумала))))
    Это жуть..Я не думала,что это так трудно..
    Взялась пересаживать своих старожилов,сменю кору,пока до лета далеко- кора хоть пропитается толком,а то летом в такой коре придется поливать через день...
    В общем,сегодня буду искать кору готовую)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #25202
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Я не подвязываю цветоносы в больших орхах,они в больших горшках, висят в плетеных кашпо..Да,красиво, когда цветут.
    Эти кашпо на обычных пласт подвесках,трудно доставать..Если вместо подвеса жесткого нити- будет проще, уверена

Вчера развлекалась) найти кору мелкую для орхидей муж не смог ( у меня есть запасы,Но где они???), Зато достал крупную кору,вандам покупала.. говорю,- давай и секатор,нарежу...Ну что сказать...Я нарезала литра 3, это максимум!!), Итог для рук- 2 волдыря на большом и среднем пальцах,кора при резке разлеталась во все стороны...СК слов я вспомнила)))) а некоторые даже придумала))))
    Взялась пересаживать своих старожилов,сменю кору,пока до лета далеко- кора хоть пропитается толком,а то летом в такой коре придется поливать через день...
    я перед тем как резать кору хорошо ее замачиваю, мне так легче режется

4. Вверх #25203
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    Девочки созрела ли эта детка для пересадки.
    Изображения

5. Вверх #25204
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение

А я решила таки попробовать заказать из Германии субстрат с серамисом готовый, маленькая пачка ушла на ура и цветочки довольны, если сравнивать с нашим субстратом.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

6. Вверх #25205
    Посетитель Аватар для Katia
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    Девочки созрела ли эта детка для пересадки.
    У детки должно быть минимум три корня по 3-5 см.

7. Вверх #25206
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    Цитата Сообщение от Katia Посмотреть сообщение
    У детки должно быть минимум три корня по 3-5 см.
    СПС

8. Вверх #25207
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Девочки, спасайте! Купала сегодня своих дам, и решила достать Ванду из корзины субтратом, а там цвель и склизкие корни, достала я ее с горем пополам из корзинки, попа отвалилась - бо сгнила, корни я чуть сняла сгнившие, оставила нитки, остальные боюсь трогать...фото прилагаю..специалисты по вандам, чаво делать и какие прогнозы?((((
    [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
    П.С. корневая мокрая, тк вытаскивала корни в воде
    Последний раз редактировалось marmeladok; 05.02.2017 в 10:36.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

9. Вверх #25208
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Добрый день! Если корни вылазят со дна горшочка,уже нужно пересаживать орху ?

10. Вверх #25209
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Девочки, спасайте! Купала сегодня своих дам, и решила достать Ванду из корзины субтратом, а там цвель и склизкие корни, достала я ее с горем пополам из корзинки, попа отвалилась - бо сгнила, корни я чуть сняла сгнившие, оставила нитки, остальные боюсь трогать...фото прилагаю..специалисты по вандам, чаво делать и какие прогнозы?((((

Режь все гнилое,низ ствола тоже надо отрезать
    С места живых корней под вопросом- надо видеть срез
    В чем она была?? Шо за субстрат? Вандам надо очень!!! крупная кора,а не субстрат
    Последний раз редактировалось li-ven; 08.02.2017 в 21:06.

11. Вверх #25210
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение

Так ванды лучще без коры растить. Я свои просто в горшок ставила без коры и опрыскивала каждый день по краям горшка.

12. Вверх #25211
    Новичок
    Кто может помочь реанимировать орхидею Фаленопсис?
    Точка роста начала гнить, листики желтеют и отваливаются ( уже незнаю, что делать с ней !! боюсь, мои попытки вылечить ее только хуже сделают, орхидеи люблю, а ухаживать правильно никак не научусь!

кто-то занимается реанимированием чужих растений ?)

13. Вверх #25212
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    Цитата Сообщение от Dasha23 Посмотреть сообщение
    Кто может помочь реанимировать орхидею Фаленопсис?
    Точка роста начала гнить, листики желтеют и отваливаются ( уже незнаю, что делать с ней !! боюсь, мои попытки вылечить ее только хуже сделают, орхидеи люблю, а ухаживать правильно никак не научусь!

кто-то занимается реанимированием чужих растений ?)
    это возня, а возится со своим цветком приятнее чем с чужим, Вы справитесь сами! срежьте понемногу верхушку до чистого, не гнилого, засыпьте корицей либо толченым углем и ждите детку от основания, если все не выгнило "под корень" Это я Вам описала как с подобными орхами советуют поступать на орхофорумах, сама я так тоже уже делала и имею детку. Удачи

14. Вверх #25213
    Новичок
    Спасибо, за совет, но может тут кто-то этим за деньги занимается ? Я понимаю, что просто так никто не будет ухаживать за чужим растением

А по теме, подскажите, что можно сделать в данном случае ? Орхидея умирает очень быстро. Боюсь лишнего отрезать.
    Я так понимаю, там грибковое что-то? Много смотрела видео, все советуют фунгицид, но где его взять у нас ? В интернете показывает только заказ из других городов.. может в Вашем Саду ? А кто-то знает, где на на Таирова продается ?

Помогите, пожалуйста..хватит ли здесь угля и корицы и можно ли еще этот цветочек спасти ? Корней хороших много

15. Вверх #25214
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    я Вас наверное огорчу, я такое вылечить не смогла(я правда тут новичок), две орхи улетели в орхорай моментом, может девочки с опытом знают тайну

16. Вверх #25215
    Цветовод форума
    Спасибо, за совет, но может тут кто-то этим за деньги занимается ? Я понимаю, что просто так никто не будет ухаживать за чужим растением

А по теме, подскажите, что можно сделать в данном случае ? Орхидея умирает очень быстро. Боюсь лишнего отрезать.
    Я так понимаю, там грибковое что-то? Много смотрела видео, все советуют фунгицид, но где его взять у нас ? В интернете показывает только заказ из других городов.. может в Вашем Саду ? А кто-то знает, где на на Таирова продается ?

Помогите, пожалуйста..хватит ли здесь угля и корицы и можно ли еще этот цветочек спасти ? Корней хороших много
    Сними тот желтый лист и покажи что осталось..
    Чего так поздно очнулась?? Чтоб с неделю назад хотя б..
    А корни и орха- они больше не взаимосвЯзаны,шло движение питания,влаги по шее..А она сгнила..
    Последний раз редактировалось li-ven; 08.02.2017 в 21:06.

17. Вверх #25216
    Посетитель Аватар для Инженерша
    Я так понимаю, там грибковое что-то? Много смотрела видео, все советуют фунгицид, но где его взять у нас ? В интернете показывает только заказ из других городов.. может в Вашем Саду ? А кто-то знает, где на Таирова продается ?
    Брала летом на Южном рынке, там где семена продают.

18. Вверх #25217
    Новичок
    Спасибо всем большое за ответы )

нашла фитоспорин на Южном, обработаю
    может есть всю гниль отрезать (а это все по корень) из корешков что-то вырастет новое ? очень жаль ее. деток тоже никогда не было, не хотелось бы загубить ее окончательно

я заметила это буквально пару дней назад, когда лист первый пожелтел
    она умирает очень быстро, буквально за пару дней все произошло и у меня первый раз такое случилось
    поэтому может раньше и не заметила это ((
    Последний раз редактировалось Dasha23; 06.02.2017 в 17:09.

19. Вверх #25218
    Маленькая шалость
    Девочки, добрый день!
    Сегодня стала обладателем дендрофаленопсиса. В интернете поначитывалась статей о том, какие они неприхотливые и т.д. Но я лет 5 назад с дендриком не подружилась и с тех пор боялась их брать(((( еще у меня почему-то боязнь орхидей с меленькими корешками(подружиться удалось только с мильтонией). Так вот,собственно, в чем вопрос.... Они действительно неприхотливее дендриков, или все-же нужно держать руку на пульсе? И можно ли пересаживать ее сейчас во время цветения, либо подождать когда отцветет? там просто рядом вторая бульба, свисающая с горшка. Планирую ее в отдельный горшок пересадить

20. Вверх #25219
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Сегодня стала обладателем дендрофаленопсиса. В интернете поначитывалась статей о том, какие они неприхотливые и т.д. Но я лет 5 назад с дендриком не подружилась и с тех пор боялась их брать(((( еще у меня почему-то боязнь орхидей с меленькими корешками(подружиться удалось только с мильтонией). Так вот,собственно, в чем вопрос.... Они действительно неприхотливее дендриков, или все-же нужно держать руку на пульсе? И можно ли пересаживать ее сейчас во время цветения, либо подождать когда отцветет? там просто рядом вторая бульба, свисающая с горшка. Планирую ее в отдельный горшок пересадить
    они неприхотливые..но у меня так и не цветет,зараза))и в прохладу выставляла,и танцы с бубнами...опять вместо цветов пускает деток...как-то с фаленопсисами проще...они всегда цветут,хором))

21. Вверх #25220
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Мариш , отсаживать ничего не надо , не любит он делёжки .

Ответить в теме
Страница 1261 из 1344 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права