|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 06.02.2017 в 07:05.
Вот и пришла пора апгрейдится.
Так как в игры не играю, то вот этот вот проц.: AMD Kaveri A10-7850K 3.7GHz/4MB (AD785KXBJABOX) sFM2+ BOX
И подскажите пожалуйста, какую мать выбрать: Msi, или Asus?
Но нужно 3 SATA (3 жестких) и 5 - 6 USB.
Ну и память чтобы эта.
Все вроде.
еще через год вернемся снова с этим же вопросом?
ждет с прошлого года в одессе
договориться - приехать со своим процом радиатором памятью и термопастой. проверить отдать денег
характеристики
обладателей этого проца аж 10 человек и то все уже в сборе вы останетесь одной в украине с этой ерундой скоро
в прошлом году говорилось у вас два пути продать проц (который судя по всему никому не нужен ну вы помните вас 10 человек)
либо все забыть и купить материнку на интеле возможно для ваших задач даже с встроенным процессором
как раз продав (если продаться купите платформу с процом)
USB хаб если не хватит странно что у вас воткнуто что может не хватить5 - 6 USB.
лучше активный
Последний раз редактировалось shmargen; 04.03.2017 в 19:50.
и что дальше
вы точно со странностями
показываю как за 900 гривень ( а сговоритесь так еще меньше) продлить жизнь вашим комплектующим
ну так покупайте новое за 2тыс гривень в чем проблема?
сейчас 2017 год напомнюсокет FM2+ будет актуален по меньшей мере до 2015 года
уже не знаю как написать объяснить хоть картинками скоро буду![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 04.03.2017 в 21:31.
если не играете в игры то берите это...
http://hard.rozetka.com.ua/intel_celeron_g1840_box/p753989/
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h81m-dg4/p2029277/
Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 05.03.2017 в 00:44.
Maksim Belokon
Подойдет ли эта память?
Всю жизнь я была поклонницей AMD, но все... беру Intel Celeron.
Главное под него память чтоб подошла и может Intel Celeron покруче взять (2000-2500 гр.)???
Последний раз редактировалось Red Fox; 05.03.2017 в 12:56.
Я бы на Вашем месте, задумался вот об этом проце Intel Pentium G4560, у новых пентиумов есть гипертрейдинг, горя доступным языком этот проц просто брат близнец вот этого Intel Core i3-6100, немножко уступает в частоте 200МГц, зато намного дешевле, как по мне идеальный вариант на сегодняшний день.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Процессор Intel Pentium G4560 3.5GHz - 1920 грн
Материнская плата Asus H110M-K - 1510 грн
Память Kingston DDR4-2400 8GB - 1740 грн
4Гб на сегодняшний день как по мне маловато, потому советую прикупить сразу 8, а старую память продайте.
«Логіка – таблетка від зомбування»
И что эта тех. норма даёт пользователю? Вот не пофиг 14 там, или 140? Мне какая польза от этого? Что я выиграю?
P.S. Я могу понять, что эта тех. норма даёт производителю: уменьшается площадь кристалла, соответственно из одной пластины можно нарезать больше процессоров, а больше процессоров = больше бабла.
Последний раз редактировалось epifanus; 05.03.2017 в 13:59.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
rakar
это мне:
Процессор Intel Pentium G4560 3.5GHz - 1920 грн
Материнская плата Asus H110M-K - 1510 грн
???
ну а эта подойдет, у меня 8Гб?
Отлично, а можно в цифрах, на сколько снизилось энергопотребление и тепловыделение Kaby Lake по сравнению, например, с Sandy Bridge? Сколько я смогу сэкономить на блоке питания и кулере? Только не ля-ля-два ноля, а конкретные цифры пожалуйста, на столько ватт ниже энергопотребление, на столько градусов ниже температура, столько денег сэкономлю на охладе и блоке питания.
Потому что официальный TDP ни разу не меняется уже несколько поколений процессоров, то есть требования к системе охлаждения остаются неизменными. Замеры энергопотребления в обзорах тоже не сильно отличаются от поколения к поколению, особенно в разгоне. Плюс минус один ватт между поколениями.
Приведите цифры пожалуйста, насколько ниже энергопотребление и нагрев.
А 17-й год на дворе, или 170-й... Мы не про календарь сейчас, а про тех. нормы.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
так в чем проблема я вам сразу посоветовал проц за 1000 + материнка 1200
epifanus это с учетом что у 14нм больше производительность
![]()
и это надо учитывать что разница % потребления самого процессора еще больше так как тут учтена вся система, т.е. другие компоненты как потребляли так и потребляют
Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 05.03.2017 в 15:01.
Социальные закладки