Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 243 из 536 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 10702
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У меня такой же вопрос зреет в голове. Я просто подошла поинтересоваться стоит ли овчинка выделки. Но получилось, что я напрямую не спросила, она напрямую не ответила. Смотрю тетради все сделано. Но да он не старается и с какой стороны это прививать я не знаю. Если захочет - будет все делать быстро, но он у меня в облаках витает, очень не собранный. Ну вопрос не конкретно в отношении педагог-ребенок, а о том есть ли вероятность, что она париться именно на подготовке, а в первом классе попытается всех уровнять. Или так и будет ориентироваться на сильных?
    Как мама такого же витающего в облаках мальчика могу сказать, что это не изменится. Изменится немного твое отношение)) Спокойнее станешь.
    Да и малый придет к тому что хочешь или не хочешь, а делать нужно. Да и понятие быстро у детей нет, они не считают время как мы.
    Мне вообще не нравится установка вашего учителя- на подготовку подготовленным? Как по мне это бред. Задача подготовки - логика, основы счета и чтения, подготовка руки к письму. Последнее явно не начнешь делать в 2,3,4,5 лет. Целесообразно около 6- это физиология, мышцы, связки.
    Расстрою тебя, но ей будет не до малого. Она не поменяет свое отношение, это из разряда фантастики. Типа сейчас по одному ведет, а с осени по другому?

Нам повезло, учитель учитывает "облака" Вани, умеет его вернуть на землю, учитывала в 1-2 классе даже тот момент, что он медленно говорит(последствия заикания) и поэтому медленно читает и никогда по этому поводу его не упрекала.

2. Вверх #4842
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Насчет подгтовки. Разговаривала сегодня с учителем. Говорит, что не собранный. Ну типа он пришел поиграть в школу, а не заниматься. Как она выразилась, пришел понаслаждаться общением, но не напрягается совершенно. Ну он у меня по жизни такой раз...дяй Я вот думаю над двумя вопросами: изменится ли что-то если мы годик еще подождем и в том случае, если мы все таки тесты пройдем и попадем к этому учителю изменится ли ее отношение к таким детям. Сейчас видно, что она в бешенном восторге от тех, кто на подготовку пришел подготовленным. Те, кто что-то не так делают или не усепевают, у нее политика лишь бы не мешал(а)
    это вы по пон-пятница ходите?
    На карате 2-е деток ходят в 53 на подготовку и с сада мальчик.
    С сада пон-пятница
    С карате четверг вроде бы. Они ходят к учителю отдельно и в 53-ю.
    Так там Никита сидит на последней парте. Рассказал учителю о своих проблемах. И та ему персонально дом. задание не дала. А проблемы. хожу в сад, на английский, на подготовку и карате.
    И та пожалела ребенка)))))
    Но говорит что не спрошу....как он слышит и выполняет. Успевая развлекаться.

3. Вверх #4843
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    это вы по пон-пятница ходите?
    На карате 2-е деток ходят в 53 на подготовку и с сада мальчик.
    С сада пон-пятница
    С карате четверг вроде бы. Они ходят к учителю отдельно и в 53-ю.
    Так там Никита сидит на последней парте. Рассказал учителю о своих проблемах. И та ему персонально дом. задание не дала. А проблемы. хожу в сад, на английский, на подготовку и карате.
    И та пожалела ребенка)))))
    Но говорит что не спрошу....как он слышит и выполняет. Успевая развлекаться.
    Ничего не поняла Да пн, пт. Она в принципе домашнее задание не задаёт и не проверяет, даже если что-то задала. Я просто не могу понять, как ей так восхищаются. Я так понимаю, что восхищаются как раз мамы отличников Хотелось бы пообщаться с мамами двоечников для сравнения. У неё фишка, как я поняла, она любит кучу всего к стандартной программе. Просто учитель в соседней группе им разукрашки, наводилки даёт, а у нашей на уроке дополнительное чтение и всякие сложные задания, типа вставить пропущенную букву в слово. Ну короче упор на тех, кто уже хорошо читает и считает. У нас есть такие детки. Она им нарадоваться не может. А мой товарищ и его подруга у неё не а фаворе. Мой на расслабоне, а та не внимательная. Ей такие не подходят.
    P.S. Я если честно не понимаю. Если у тебя времени мало и ты ничего не успеваешь, почему не уделить время именно подготовке по программе (у нас подготовка "интеллект", там непосредственно на каждое занятие расписаны задания), чем придумывать кучу всего сверху и гнать тех детей галопом. Смотрела их пособия. Там как раз реально за час в спокойном темпе всё выполнить, закрепить знания и не перенапрячь ни себя, ни детей

Выговорилась

4. Вверх #4844
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    может такого плана занятия помогли бы быть более собранным
    Спасибо. У нас с памятью всё в порядке. Он просто постоянно фантазирует и играет. Для него поход на занятия такое себе приключение. Он относится к этому как к игре (в его возрасте собственно говоря так и положено). Не знаю. Я в последнее время всё больше склоняюсь ещё на год оставить его дома. Может наиграется и станет серьезнее, но у него ж истерики по этому поводу. Прямо бредит первым классом.

5. Вверх #4845
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Если интеллект, то может не спешить? У нас больше половины класса 7-летки, с декабря уже 8 начало исполняться. Вроде в программе ничего сложного нет, но дети реально устают. Нагрузка чувствуется.

Отправлено с моего M5 через Tapatalk
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

6. Вверх #4846
    Знаю что там просто 2-ве учительницы набирают.

7. Вверх #4847
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Если интеллект, то может не спешить? У нас больше половины класса 7-летки, с декабря уже 8 начало исполняться. Вроде в программе ничего сложного нет, но дети реально устают. Нагрузка чувствуется.

Отправлено с моего M5 через Tapatalk
    Я не спешу. Малый торопиться Поживем увидим. Спасибо

8. Вверх #4848
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Он в курсе, что на игры и развлечения останутся выходные и по несколько часов в будние?
    почему так мрачно? Мы гуляем не меньше 2-х часов в день, уроки делаем быстро - 45 минут, ну час. Я и среди недели стараюсь водить ребёнка на интересные мероприятия, а в выходные - так тем более, это обязательно. Да они и в школе играют достаточно много, на переменках иногда учительница им музыку включает - дискотеки,а на физкультуре так вообще сплошные игры, на английском тоже в масках роли проигрывают.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #4849
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мы гуляем не меньше 2-х часов в день, уроки делаем быстро - 45 минут, ну час.
    В первом классе мы тоже много гуляли и быстро справлялись с домашкой, во 2-м свободного времени стало существенно меньше, но у нас еще спорт и курсы по 2 часа 3 раза в неделю.

10. Вверх #4850
    Айболит форума
    Ну короче упор на тех, кто уже хорошо читает и считает. У нас есть такие детки. Она им нарадоваться не может. А мой товарищ и его подруга у неё не а фаворе.

Выговорилась
    У меня была такая учительница, я ее обожала. Но 2/3 класса просто отсиживали ее уроки. Жесткая ориентация на сильных, остальные - лишь бы не мешали. Куча дополнительных заданий, очень высокий уровень подготовки. Но для избранных, остальные - по нулям
    В началке я бы не хотела ребенку такого учителя, тем более, если он уже не в фаворе
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #4851
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня была такая учительница, я ее обожала. Но 2/3 класса просто отсиживали ее уроки. Жесткая ориентация на сильных, остальные - лишь бы не мешали. Куча дополнительных заданий, очень высокий уровень подготовки. Но для избранных, остальные - по нулям
    В началке я бы не хотела ребенку такого учителя, тем более, если он уже не в фаворе
    Спасибо. Мы пока походим на подготовку. Лишним не будет. А там разберемся.

12. Вверх #4852
    Он в курсе, что вставать рано в школу и делать домашние задания нужно будет 5 раз день, что на игры и развлечения останутся выходные и по несколько часов в будние?
    Мы и сейчас каждый день домашку делаем. Дело ж не в том, что он понимает, а что не понимает. Дело в том, чтобы не отбить энтузиазм. Грубо говоря, зная своего ребенка, нужно действовать по принципу "куй железо , не отходя от кассы". То есть, пока есть желание, надо действовать. Потом может уже и не захотеть. Ну и друзья-первоклассники могут рассказать не особо радужные перспективы хождения в школу и тогда возникнут сложности. Вообщем, пока будем готовиться, а там как карта ляжет

13. Вверх #4853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас был учитель с противоположным принципом - харизматичная, но требовательна, добивалась чтоб все в классе знали ее предметы, делала она это за бесплатно, оценки по началу были жуть, но в итоге все знали ее предметы очень хорошо и оценки у всех постепенно стали хорошими и отличными, дети с родителями педагога очень уважали, были благодарны и признательны.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 04.02.2017 в 13:41.

14. Вверх #4854
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    И то, и другое Чтоб не получилось, что он так дальше будет сидеть и его трогать не будут. Его нужно подстегивать, иначе так и будет сидеть ворон считать.
    Что удивительно, при этом, он умудряется слушать, что говорит учитель, следить за происходящим в классе и даже что-то запоминать. Чудеса
    У меня такой же парень, но идти в школу в 7.9 не вижу смысла..имхо ничего не изменится, это черта характера
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #4855
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У меня такой же парень, но идти в школу в 7.9 не вижу смысла..имхо ничего не изменится, это черта характера
    Тут дело не в возрасте, а в методике и отношении учителя.

16. Вверх #4856
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    У нас очень строгая учительница, но где надо-подбодрит,пошутит, как-то мой малыш читал,она подошла "чубчик взъерошила" и похвалила,мол,уже лучше. Так до сих пор он вспоминает этот момент "дотика", теперь старается еще лучше,чтобы ее порадовать. Так вот, в сад мы ходили с диким рёвом по утрам до самого выпускного, а в школу собираемся второй год как на праздник каждый день! Всё зависит от учителя! Наши малыши безумно ее любят! И неважно,как ты поздравишь ее на праздник, оценки от этого не растут и отношение не меняется! А такого Учителя поздравлять хочется! И к слову, отличником у нее быть сложно, требований много, но все ее выпускники поступают в гимназию без проблем! Побольше бы таких Учителей!
    Вспомнила, у нас есть и забияка, непоседа, как и во всех классах. Так она его назначила главным по поведению класса( если вышла на минутку,допустим, он отвечает за поведение всех!) , на выездные экскурсии ему дает флажок ,когда дорогу переходят. И много моментов,которых мы не знаем. Так ребенок в корне изменился!!!! Главное- найти подход к каждому!

17. Вверх #4857
    Ну специально же такую не найдешь. Как попадешь, увы

18. Вверх #4858
    мужа племянницу 2 года с Вильямса возили в 1-ю школу.
    Они собирались переехать в тот р-н в свое жилье (2 года ремонт делали и переехать не могли)
    А с сада её мальчика 4-ре года так и возили. Просто к хорошему учителю

19. Вверх #4859
    Я тебе скажу, что отзывы такая двоякая штука. В наш год набирали 2 самые сильные учительницы началки нашей школы. Я оч хотела к одной. Она дама за 50, уже набирает детей своих бывших первоклашек. Отзывы самые замечательные- строга в меру, хвалит редко но метко, не кричит, короче сплошной позитив. Вторая моложе, около 40, более эмоциональная, поругает, похвалит, прикрикнет.
    Короче к первой я не попала и по началу жалела. А теперь из ее класса уходят дети(( слишком холодна, не хвалит вообще или только 2-3 детей, ходили слухи что унижает морально.
    Я в очередной раз сказала спасибо судьбе за нашу учительницу. Пусть она и прикинуть может, но за каждого переживает. Просто к ней нужно было приспособится. Ване она подходит. Его если не хвалить, то все(( потухнет. Не тот товарищ, что бы типа пытаться кому-то что-то доказывать. С первой он бы зачах.
    Пусть он не отличник- особенность характера- но стабильно хорошие оценки, а у нее 9-10 получить, что у других 12!

И нет подстав как у первой. Там дети полгода природоведение не учили, она заменяла этот урок математикой..А потом контрольную дала и конечно киндеры очень плохо написали. На возмущение родителей ответ да, что нужно было самостоятельно изучать. Откуда это знать было.?
    А наши конспекты пишут, рисуют, доклады готовят- на 5-7 предложений, но изучают тему.
    Математика, языки это важно, но общие знания о природе вещей тоже важны.

20. Вверх #4860
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    У нас тоже две училка набирали, одна строгая и более сильная, вторая вообще говорили никакая, мы попали к никакой, потому что ребенок захотел к ней. И пошла любовь, ребенок любит школу, любит учиться, любит учителя, на него фразы типа будешь плохие оценки получать училке премию не дадут действуют лучше чем маму расстроишь! Учится так себе, но все в радость, думаю, с более строгой такого не было бы.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

Ответить в теме
Страница 243 из 536 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права