Как мама такого же витающего в облаках мальчика могу сказать, что это не изменится. Изменится немного твое отношение)) Спокойнее станешь.
Да и малый придет к тому что хочешь или не хочешь, а делать нужно. Да и понятие быстро у детей нет, они не считают время как мы.
Мне вообще не нравится установка вашего учителя- на подготовку подготовленным? Как по мне это бред. Задача подготовки - логика, основы счета и чтения, подготовка руки к письму. Последнее явно не начнешь делать в 2,3,4,5 лет. Целесообразно около 6- это физиология, мышцы, связки.
Расстрою тебя, но ей будет не до малого. Она не поменяет свое отношение, это из разряда фантастики. Типа сейчас по одному ведет, а с осени по другому?
Нам повезло, учитель учитывает "облака" Вани, умеет его вернуть на землю, учитывала в 1-2 классе даже тот момент, что он медленно говорит(последствия заикания) и поэтому медленно читает и никогда по этому поводу его не упрекала.

Тема:

Я вот думаю над двумя вопросами: изменится ли что-то если мы годик еще подождем и в том случае, если мы все таки тесты пройдем и попадем к этому учителю изменится ли ее отношение к таким детям. Сейчас видно, что она в бешенном восторге от тех, кто на подготовку пришел подготовленным. Те, кто что-то не так делают или не усепевают, у нее политика лишь бы не мешал(а)

Социальные закладки