Для меня вопрос что лучше заниматься с ребенком мне или водить его к специалистам очень важен.
Он вставал и с моим старшим сыном. И хоть старший был нормотипичным ребенком, но у него была ЗРР и отставание от сверстников в плане знания букв, цифр, цветов и т.д. Но мы с ним занимались сами + очень помог детский садик. Со временем все проблемы уходили. К школе он всё догнал, речь полностью пришла в норму. С каждым годом улучшается память, понимание, самостоятельность и т.д. Смог поступить в специализированную школу с углубленным языком. Хорошо учится. Занимаюсь я с ним сама. Никогда не нанимала репетиторов, хотя большинство детей в классе дополнительно занимаются с учителями и репетиторами. Мне всегда было и денег жалко, да и не понимала я смысла в этом. У меня есть время и желание заниматься со своим ребенком самой. А на сэкономленные деньги лучше покупать книги, игры, пособия и т.д...
У нас дома есть всё! Развивающие игры ELC, книги, пособия и карточки Usborne, лего, трефл, плей-до и т.д. Я всегда покупала детям самые лучшие и только фирменные качественные игрушки и пособия. Дома есть и детская парта, и доска для рисования, и наборы для творчества. Есть все условия для интересных и разнообразных занятий. Но не могу найти ни одной вещи, которая бы заинтересовала младшего. Пока надеюсь что может в какой-то момент его "переключит" и появится интерес к игрушкам и занятиям. Нам ставят ЗПРР, РАС, СМА...

Социальные закладки