| ||
обвитие, если оно не тугое, не препятствует ер. перед родами узи могут сделать, могут не сделать, обязательного такого момента нет, да и просто могут не успеть. врачи, принимающие роды, в любом случае учитывают тот факт, что может быть обвитие и за этим следят, плюс рожаем мы под контролем ктг, если что не так, принимают экстренные меры. если в родах все норм, но обвитие по факту есть, просто снимают петлю и все. в прошлую б. у нас было двойное обвитие в 32 недели, в 38 я узи делала, малая уже распуталась, родилась тоже без обвития. в эту б. пока без обвития малявка, как дальше будет посмотрим.
спасибо.
у нас тоже однократное нетугое вокруг шеи. тоже задумывалась, как это будет в родах. сейчас 33 нед., думаю о естеств.родах, пока нет показаний к другому, ну и о договорных пока тоже не задумывалась.. т.е. если я приеду на дежурку и скажу, что в 32-33 было такое дело, они же обязаны будут иметь это в виду, правильно?
и еще, может тоже недель в 37-38 глянуть на узи, как там с обвитием?
Una palabra no dice nada...
Девочки привет! Я в шоке! Захожу в темку про Узи, а там девушка из летних предлагает запись к Лапай на 14 февраля в 12.00. А Я ЗАПИСАЛАСЬ НА ЭТО ВРЕМЯ ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ!!! Это мое 3-плановое Узи на 32 нед. Я его жду уже больше 2-мес.И тут такая Х.....ня!!!! Завтра буду звонить в Гамету и разбираться! Обидно,аж не могу!!! Еще и кучу денег берут!!!
Моя бабуля родила 9 замечательных детей,никакого узи естественно не было,приходила акушерка и принимала роды на дому,у многих из нас мамы рожали без всякого УЗИ и уж тем более не было такого понятия как договорные роды,разве что по какому-то знакомству,меня вот терзают сомнения стоит ли договариваться ,я как медик точно знаю,что день на день у врача не приходится,это тоже люди и у них в этот день может быть различное настроение,проблемы,конечно это не должно влиять на его работу,но все же случаи разные,а вот кстати вспомнила примету ,что врачи не лечат и не оперируют своих родных,как можно вообще довериться только потому что вы подъехали и с кем-то договорились,все равно максимальную ответственность и 100% отдачу будет нести дежурный врач,а договорному,как с гуся вода,и ещё читала форум хвалят безумно просто одного врача,что родами все довольны,ну думала,как-то странно что наткнулась только на положительные отзывы,и тут следующий отзыв ,что девушка приехала по дежурке к тому самому врачу,которого все хвалили,сказала,что врач относилась плохо,промучила её,потом прочла,что по дежурке эта врач себя ведёт довольно холодно,а на договорных она совсем другой человек,мне кажется,что к роженицы ,которая мучается что по дежурке,что по договорным доктор должен относится абсолютно одинаково,зачастую бывает так ,что по дежурке благодарят тоже хорошо,мне конечно дико осознавать,что в одном враче могут жить два разных человека,врач должен сделать всё по максиму,а пациент,у которого будет возможность и которому подарили новую жизнь итак отблагодарит ,поэтому роддом это итак специализированное учреждение с квалифицированным персоналом,это не в поле вы рожаете ,как раньше рожали и не на дому,пусть принимает роды,тот человек,которому суждено работать в этот день и пусть его руки благославит Боженька для всех нас
Кстати, как раз вот хотела написать про УЗИ у Лапай 😉 На днях впервые пошла на УЗИ в Гамету к Лапай. Достаточно приятная и внимательная. Всё рассказывала, показывала, отвечала на все вопросы. Даже успокаивала и настраивала на лучшее. Хотели фотку нашей малышки сделать, но она лицом в плаценту уткнулась. Так Лапай несколько раз пыталась всё равно сфоткать, но так и не получилось. Маловодие ушло и воды все восстановились 😆 И по всем показателям она внимательно и грамотно всё объясняла. Пока буду к ней ходить, как будет получаться 😉
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Поздравляю с хорошим УЗИ!!! Чтоб все так и было до родов!!!!
Если бы все врачи относились к рожен. без договор.ОЧЕНЬ ХОРОШО, то и никто б и не договаривался. А так и незнаешь что лучше! Как по мне, то я буду договариваться, прошло уже больше 12 лет как я рожала и очень боюсь! А как там будет -одному Богу известно! Всем желаю легких родов и хороших врачей!
Так и делаю! Всем хорошего самочувствия!!!
Социальные закладки