|
))) очень здорово, одни субсидии и льготы получают и за газ не платят, другие за газ не платят ибо неприкосновенные, а третьи должны экономить и тратить деньги на утепление,энергосбережение, хотя для населения газа собственной добычи достаточно и должен он быть как минимум на треть дешевле действующего тарифа. А так всем, кто зарабатывает на продажах энергоресурсов и энергосберегающих мероприятиях очень даже выгодно и здорово.
И что же здесь здОрово или здорОво? Я вот экономлю: потрачены деньги на утпеление, очень не маленькие. Регулярно выключаю АГВ, хоть в "минус" на улице, хоть в в"плюс", т.к. платить по 2 - 3 тыс. только за газ - совершенно невозможно. При этом - в квартире температура не выше +18, я неимоверно мёрзну (вообще по жизни мерзлячая) да еще и простуживаюсь постоянно. И о чем я лично должна ДУМАТЬ? О том, что меня и подавляющее большинство вместе со мной наше гуманное правительство имеет, как хочет?
В газолине долг когда-то корректируется? На вкладке субсидии зачисление субсидии есть, а сумма долга не корректируется, с каждым месяцом только в "+"
У нас в доме поставили газовый счетчик, за декабрь получилось 150 грн за одного прописанного человека!!
Мне кажется, что где-то труба пропускает, не могли люди столько газа сжечь. Или это у всех так?
ЗЫ: у меня стоит личный счетчик, за декабрь получилось 8 кубов (55,03 грн)
Сегодня в 10.00 говорил с оператором абонотдела Одессагаза по телефону, проблема с приостановлением льготы у льготчиков абсолютно у всех. Одессагаз пеняет на соцслужбы. Позвонил в соцзащиту задал тот же вопрос (ведь льготу переоформляли в июле прошлого года на 1 год), в соцзащите, сказали, что списки льготчиков они подают в Одессагаз ежемесячно (в том числе и тех, кто переоформлял у них льготы в июле прошлого года), поэтому соцзащита пеняет на Одессагаз что они не обновили в этом месяце информацию о льготчиках, а приостановили всем льготы. Замкнутый круг.
В соцзащиту я звонил уже сегодня не первый с этой проблемой.Поэтому я посоветовал соцзащите созвониться с Одессагазом и решить эту проблему глобально, а не точечно.
А вообще всем льготчикам пока не стоит поднимать панику, так как база Одессагаза (газолина) закрывается 6 числа (понедельник), вот если до понедельника Одессагаз не исправит свою ошибку с тем чтобы в свою базу внести льготу льготчиков, то вот тогда можно будет бить тревогу. А пока нам остаётся ждать когда Одессагаз исправит свою ошибку (так как списки льготчиков они получили (впрочем как и всегда) от соцзащиты ещё в конце прошлого месяца).
Льготы сейчас переоформляются один раз в год. Если, к примеру, я переоформлял в июле прошлого года, то в июле этого года опять переоформлять нужно. Поэтому в том, что сейчас происходит с базой Одессагаза в отношении льготчиков соцзащита не виновата и льготчикам у кого льгота была оформлена меньше года назад никуда не нужно пока ходить для её подтверждения, а вообще ждать пока Одессагаз исправит в своей базе свою же ошибку в отношении всех льготчиков.
Хотя, к примеру, дети войны вообще льготу не подтверждают, просто в соцзащите раз в году проверяют не превышает ли их пенсия определённую сумму (сейчас 2250 гр., а 01.01.2015 было 1710 гр., а с 01.01.2016 1930 гр.), а вот многодетным семьям для подтвержления своей льготы нужно раз в году представлять совокупный доход своей семьи в соцзащиту (и опять же на каждого прописанного и пользующегося льготой члена многодетной семьи должно быть не больше той цифры, что я выше привёл).
Последний раз редактировалось father911; 02.02.2017 в 20:19.
Нет дымоход не будет выпускать тепло, а тэна в тт. будет отапливать весь дом, а вот если выключат свет можно будет использовать тт. Минимальный тариф по свету вне зависимости от потреблённой ээ. (а ночью 50% от минимального тарифа) нам в помощь (даже с учётом повышения тарифа на ээ с 01.03.2017).
Последний раз редактировалось father911; 02.02.2017 в 21:00.
Хотела распечатать квитанцию за январь 2017, а выдаёт декабрь 2016 (оплаченную), хотя в личном кабинете уже новые мои показания за январь и сумма правильная высвечивается. Пробовала несколько раз.У кого-то было такое в этом месяце? Или сайт сбоит?
Социальные закладки