|
Подскажите плиз..
Дачный дом (обдуваем со всех сторон) на берегу моря (т.е. агрессивная среда) . Два этажа . Первый ракушняк 60 см утеплённый пенопластом 25 пл 5 см , второй этаж сэндвич панели(надстройка) . Общая площадь 110 кв.метров . Отопление двухконтурным котлом . Тёплых полов нет , конвектором не пользовались . Температура около 18 ,иногда 20 градусов . За январь месяц по счётчику - газ 370 м3 ...
Это нормально ?
Или надо срочно утеплять второй этаж ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
На сайте газолина за январь, не учтена льгота "дети войны",кто в курсе,отменены льготы?
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
Как говорил Задорнов - Они же там тупые . Конечно же если им достаточно 15 см экструдированного , то нам и 5 см обычного хватит . Например немецкая технология строительства домов из сэндвич панелей предусматривает 40 !!!!!! см экструдированного под пол первого этажа , явное транжирство . Кто то видел подобное в Одессе- очень сомневаюсь ,10 см максимум .
Да и только ДА!!!!!!
1) у меня дом был построен тестем из 500мм полнотелого красного кирпича. СНиП говорит что min надо 80мм. Что такое в строительстве СНиП? Это свод правил для строителя. НО там требования МИНИМАЛЬНЫ!!! Я себе когда утеплял - сделал 200мм и не пенопластом. Я не признаю пенопласт как утеплитель... Есть на то причины....
2) Будучи 6 лет назад в Берлине видел своими глазами - если дом не соответствует нормам, то вскрывают фасад и наращивают толщину утеплителя...
У дома есть паспорт дома и там должен быть указан коэффициент теплопроводности . Есть гос нормы (СНиП), где есть минимальные требование. До перестал соответствовать нормама? наращивай утеплитель
не видел, но думаю что да
+
как то давно (до войны) читал статью что в Польше зимой возрастает кол-во продаж частных домом. И объясняется причина - зимой дом легче проверить на утечки тепла тепловизором....
Так что ДОРОГИЕ форумчане - пока на улице еще морозы - вызывайте человека с тепловизором и проверяйте свое жилье)))) И Вам будет просветление)))
P.S. Примерно месяц назад прошла инфо , что будут пересматривать СНиП
А мне очень нравится утепление минватой , видел неоднократно. Думаю, ну ладно я дурак не в ладах с логикой и здравым смыслом - задал этот же вопрос проектировщику с 30 летним стажем . Подтвердил то что и так очевидно - первые 2-3 может и 4 года утеплитель будет работать на пятёрку, а с зимними морскими туманами наберёт в себя влажность и утепляющая способность будет стремиться к нулю . Для застройщика очень удобный и недорогой вариант - и продавать можно как утеплённый дом , а вот что будет через 3 года - это уже будут проблемы покупателя .
Ваш проектировщик прав на 100500%. Даже минвата (как синтетика) не ГУД. Самый лучший способ сохранить свойство утеплителя - это вентилируемый фасад.....Но это самый дорогой вид утепления. Я себе свое время выбрал утеплитель, который не боится влаги...Он при понижении внешней влажности легко ее отдает.....и он природного происхождения...эковата (Армоцель). Но если его использовать на фасад - только вент фасад.... Он очень удобен на крыше - при его монтаже залазит во все щели.....)))
А знаете - в том что Очень сильно подняли цену на газ есть большой +. Здравый народ начал ДУМАТЬ!!!!! как сократить его потребление......И это здорово))))
При расходе газа 5000 кубов/сезон с учетом гвс, срок окупаемости пеллетника и котельной 3.5-4 года. Окупив, экономия за сезон составит 17.5к грн. Пеллетник отечественный, проверенный; пеллета - семечка (как самое перспективное и доступное в наших краях биотопливо). Если интересно, проясню расчеты. Более 30 объектов уже не первый год работают, недовольных нет и спрос только растет. Даже те, кто год-два назад купили твердотопы и поработали кочегарами, переделывают котлы под пеллету. А для предприятий, с их тарифами, вообще песня.
Какой смысл тэна в тт котле?Охлаждать то что нагрелось через дымоход и отапливать помещение котельной через слабенькую изоляцию? Не проще ли поставить нормальный электрокотел или сделать его самому - встроить тэн в емкость и теплоизолировать ее.
Социальные закладки