Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 249 из 1339 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 26764
  1. Вверх #4961
    User banned
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а топит чем?
    Уголёк + дровишки

2. Вверх #4962
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    При утеплении пенопластом нужно учитывать не только его толщину. Также - обязательно - надо понимать и брать в расчет: а) плотность пенопласта. Она бывает разной - 15, 25. 33 и др. Т.е. если на упаковке написано ПСБ-15, то плотность - 15-я. Самый дешевый (уже тоже не дешевый) 15-й пенопласт, т.е. с 15-й плотностью. И утеплять им, если лист имеет толщину 5 см можно, только если учтете и другой параметр - б) материал и толщину стен. Скажем, стена ракушняк 1 м - утепляйте 15-м и 5 см не выше 2-го этажа.
    А если у вас стена пенобетон толщиной 15 см, то толщина листа пенопласта должна быть уже не меньше 8 см, лучше - 10. И плотность - для надёжности - не 15-я а хотя бы 25-я.
    Стена ракушняк 60 см, один этаж, неотапливаемый чердак.
    Утепляли пенопластом 5 см 25 плотности.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

3. Вверх #4963
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Подскажите плиз..

Дачный дом (обдуваем со всех сторон) на берегу моря (т.е. агрессивная среда) . Два этажа . Первый ракушняк 60 см утеплённый пенопластом 25 пл 5 см , второй этаж сэндвич панели(надстройка) . Общая площадь 110 кв.метров . Отопление двухконтурным котлом . Тёплых полов нет , конвектором не пользовались . Температура около 18 ,иногда 20 градусов . За январь месяц по счётчику - газ 370 м3 ...

Это нормально ?

Или надо срочно утеплять второй этаж ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #4964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Уголёк + дровишки
    Всё же тэна в твердотопливном котле лучше и чисто и тепло и дешевле газа, а вот когда свет отключат можно и дровами.

5. Вверх #4965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз..

Дачный дом (обдуваем со всех сторон) на берегу моря (т.е. агрессивная среда) . Два этажа . Первый ракушняк 60 см утеплённый пенопластом 25 пл 5 см , второй этаж сэндвич панели(надстройка) . Общая площадь 110 кв.метров . Отопление двухконтурным котлом . Тёплых полов нет , конвектором не пользовались . Температура около 18 ,иногда 20 градусов . За январь месяц по счётчику - газ 370 м3 ...

Это нормально ?

Утеплив чердак и 2-й этаж сэкономите на счетах по газу около 100-150 уе за отопительный сезон, а на утепление (материалы+работы) сколько уйдет?

6. Вверх #4966
    Постоялец форума
    Подскажите плиз..

Это нормально ?

это хорошие показатели. будете делать ремонт фасада- утеплитесь лучше.Главное без паники
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

7. Вверх #4967
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    это хорошие показатели. будете делать ремонт фасада- утеплитесь лучше.Главное без паники
    Пока в панике моя бабушка , решившая там теперь жить круглый год ... Позвонила мне в истерике , что ооочень много газа ушло . ( до этого в этом доме не было двухконтурника )

Ну мне тоже показалось , что вполне нормальный расход газа .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #4968
    Живёт на форуме
    Подскажите плиз..

Это нормально ?

Тоже считаю, что нормально. У меня примерно так же. И, как понимаю, 2-й этаж - уже утепление, в самих стенах? А зимой помещения 2-го эт. жилые?
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 01.02.2017 в 19:10.

9. Вверх #4969
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    На сайте газолина за январь, не учтена льгота "дети войны",кто в курсе,отменены льготы?
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

10. Вверх #4970
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Нецелесообразно, 5 см должно быть достаточно (при условии нормально выполненного утепления в первый раз и если точка росы выпадает в утеплитель). ИМХО. Возможно "проблемы" из-за системы отопления, а не из-за тепло потерь дома по фасаду.
    Как говорил Задорнов - Они же там тупые . Конечно же если им достаточно 15 см экструдированного , то нам и 5 см обычного хватит . Например немецкая технология строительства домов из сэндвич панелей предусматривает 40 !!!!!! см экструдированного под пол первого этажа , явное транжирство . Кто то видел подобное в Одессе- очень сомневаюсь ,10 см максимум .

11. Вверх #4971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Какая толщина пенопласта, по вашему мнению, достаточна для нашего региона?
    Спрашиваю не из праздного любопытства. Дом утеплен частично пенопластом 50 мм (все стены, кроме цоколя), неделю назад утеплили им же неотапливаемый чердак. Расход газа в январе 297 кубов, площадь дома 68 кв.м., температура 20-22 градуса. Целесообразно ли поверх существующего утепление бросить еще один слой пенопласта?
    Да и только ДА!!!!!!
    1) у меня дом был построен тестем из 500мм полнотелого красного кирпича. СНиП говорит что min надо 80мм. Что такое в строительстве СНиП? Это свод правил для строителя. НО там требования МИНИМАЛЬНЫ!!! Я себе когда утеплял - сделал 200мм и не пенопластом. Я не признаю пенопласт как утеплитель... Есть на то причины....
    2) Будучи 6 лет назад в Берлине видел своими глазами - если дом не соответствует нормам, то вскрывают фасад и наращивают толщину утеплителя...

12. Вверх #4972
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Перед этим проводят энергоаудит дома?
    У дома есть паспорт дома и там должен быть указан коэффициент теплопроводности . Есть гос нормы (СНиП), где есть минимальные требование. До перестал соответствовать нормама? наращивай утеплитель
    не видел, но думаю что да
    +
    как то давно (до войны) читал статью что в Польше зимой возрастает кол-во продаж частных домом. И объясняется причина - зимой дом легче проверить на утечки тепла тепловизором....
    Так что ДОРОГИЕ форумчане - пока на улице еще морозы - вызывайте человека с тепловизором и проверяйте свое жилье)))) И Вам будет просветление)))

P.S. Примерно месяц назад прошла инфо , что будут пересматривать СНиП

13. Вверх #4973
    User banned
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    . Я не признаю пенопласт как утеплитель... Есть на то причины....
    .
    А мне очень нравится утепление минватой , видел неоднократно. Думаю, ну ладно я дурак не в ладах с логикой и здравым смыслом - задал этот же вопрос проектировщику с 30 летним стажем . Подтвердил то что и так очевидно - первые 2-3 может и 4 года утеплитель будет работать на пятёрку, а с зимними морскими туманами наберёт в себя влажность и утепляющая способность будет стремиться к нулю . Для застройщика очень удобный и недорогой вариант - и продавать можно как утеплённый дом , а вот что будет через 3 года - это уже будут проблемы покупателя .

14. Вверх #4974
    Постоялец форума
    А мне очень нравится утепление минватой , видел неоднократно. Думаю, ну ладно я дурак не в ладах с логикой и здравым смыслом - задал этот же вопрос проектировщику с 30 летним стажем . Подтвердил то что и так очевидно - первые 2-3 может и 4 года утеплитель будет работать на пятёрку, а с зимними морскими туманами наберёт в себя влажность и утепляющая способность будет стремиться к нулю . Для застройщика очень удобный и недорогой вариант - и продавать можно как утеплённый дом , а вот что будет через 3 года - это уже будут проблемы покупателя .
    Ваш проектировщик прав на 100500%. Даже минвата (как синтетика) не ГУД. Самый лучший способ сохранить свойство утеплителя - это вентилируемый фасад.....Но это самый дорогой вид утепления. Я себе свое время выбрал утеплитель, который не боится влаги...Он при понижении внешней влажности легко ее отдает.....и он природного происхождения...эковата (Армоцель). Но если его использовать на фасад - только вент фасад.... Он очень удобен на крыше - при его монтаже залазит во все щели.....)))

15. Вверх #4975
    Постоялец форума
    А знаете - в том что Очень сильно подняли цену на газ есть большой +. Здравый народ начал ДУМАТЬ!!!!! как сократить его потребление......И это здорово))))

16. Вверх #4976
    Постоялец форума
    [QUOTE=Lyutik;65660896]
    Я себе свое время выбрал утеплитель, который не боится влаги...Он при понижении внешней влажности легко ее отдает.....и он природного происхождения.../QUOTE]
    есть еще пеностекло (ценник не гуманный)
    согласен. Но как по мне - его назначение - утепление фундамента....
    но цена )))) и заводов всего знаю 2. Один тут, другой в Белоруссии....

17. Вверх #4977
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    а цена этого оборудования? А кто даст гарантии на стабильность качества пеллет - брикет? ......Окупаемость оборудования более 10 лет?
    При расходе газа 5000 кубов/сезон с учетом гвс, срок окупаемости пеллетника и котельной 3.5-4 года. Окупив, экономия за сезон составит 17.5к грн. Пеллетник отечественный, проверенный; пеллета - семечка (как самое перспективное и доступное в наших краях биотопливо). Если интересно, проясню расчеты. Более 30 объектов уже не первый год работают, недовольных нет и спрос только растет. Даже те, кто год-два назад купили твердотопы и поработали кочегарами, переделывают котлы под пеллету. А для предприятий, с их тарифами, вообще песня.
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Всё же тэна в твердотопливном котле лучше и чисто и тепло и дешевле газа, а вот когда свет отключат можно и дровами.
    Какой смысл тэна в тт котле? Охлаждать то что нагрелось через дымоход и отапливать помещение котельной через слабенькую изоляцию? Не проще ли поставить нормальный электрокотел или сделать его самому - встроить тэн в емкость и теплоизолировать ее.

18. Вверх #4978
    User banned
    А знаете - в том что Очень сильно подняли цену на газ есть большой +. Здравый народ начал ДУМАТЬ!!!!! как сократить его потребление......И это здорово))))
    А всё равно газ по 70 коп это было приятно .

19. Вверх #4979
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    А всё равно газ по 70 коп это было приятно .
    А пенсионеры кричали что дорого )))

-Хиханьки да Хахоньки. Да? ))

20. Вверх #4980
    Посетитель Аватар для Весняна
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    На сайте газолина за январь, не учтена льгота "дети войны",кто в курсе,отменены льготы?
    И у нас почему то не учтена льгота многодетной семьи.

Ответить в теме
Страница 249 из 1339 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права