Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1007 из 1127 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 22521
  1. Вверх #20121
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    тесто собрать - смешать все ингредиенты в комок и оставить, это именно с наполеоном или со всеми?
    Для тортов - в основном со всеми. Главное - чтобы неоднородных участков не было, где есть масло, но нет муки, сметаны или каких-то других ингредиентов, иначе при выпечке коржи будут по разному на температуру реагировать. Не к этому вопросу, но бисквитное тесто вообще чуть пару лишних оборотов миксера и опадет не встанет)))) Многие его вообще только лопаточкой перемешивают.
    Может кому-то пригодится. Недавно пекла шоколадный бисквит и нашла информацию, что он лучше получается с какао не порошковым, а гранулированным типа Несквика. На 5 яиц - грамм 40 какао. И таки да))) у меня получился более воздушный, лучше поднялся. В общем порадовал. Буду теперь такой делать.

2. Вверх #20122
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    Подскажите.пожалуйста.нашла в магазине силиконовый коврик с разметкой типа 10-20-30см и кругами в центре.Это для раскатки или для выпечки ?
    У меня на каждом коврике, что фирменном, что простом китайском есть такие вот значки, и температурный режим на каждом -40 +230, что с кругами, что без

3. Вверх #20123
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Коржи не получились,
    Вот мой наполеон по рецепту Маетты. Мне очень понравился. Эти коржи не раскисают в кашу, но никак не дубовые

Попробуйте другой рецепт. К примеру

200г холодного сл. масла перетереть в крошку с 2 ст. муки, добавить 200г сметаны и замесить тесто. Поделить на необходимое количество шариков, дать полежать час, другой в холоде, достать, дать чуток согреться, раскатать, испечь. Промазать кремом.

Elena0501 давала выше рецепт теста на молоке.

Берите половину продуктов разных рецептов, учитесь, исправляйте ошибки и найдёте то, что будет по вкусу именно вам )

4. Вверх #20124
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот мой наполеон по рецепту Маетты. Мне очень понравился. Эти коржи не раскисают в кашу, но никак не дубовые

Попробуйте другой рецепт. К примеру

200г холодного сл. масла перетереть в крошку с 2 ст. муки, добавить 200г сметаны и замесить тесто. Поделить на необходимое количество шариков, дать полежать час, другой в холоде, достать, дать чуток согреться, раскатать, испечь. Промазать кремом.

Elena0501 давала выше рецепт теста на молоке.

Берите половину продуктов разных рецептов, учитесь, исправляйте ошибки и найдёте то, что будет по вкусу именно вам )
    Классный тортик, прям захотелось кусочек.
    Действительно надо найти свой рецепт коржей, крема.
    Мне как-то повезло, сделала первый раз по приведённому выше рецепту коржи и всё: "любовь с первого взгляда". С кремом эксперементирую, а коржи по всем параметрам устраивают. И знаете: "Лучшее - враг хорошего". Иногода за поиском лучшего теряешь рецепт хорошего. Потом вспоминаешь, что было вроде всё хорошо, но точно воспроизвести не можешь.
    Мне кажется, что в моём рецепте можно смело менять молоко на сметану, кефир и ничего страшного не произойдёт.
    Я ещё тут подумала - а на какой муке Вы делаете коржи?

5. Вверх #20125
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Классный тортик, прям захотелось кусочек.
    Действительно надо найти свой рецепт коржей, крема.
    Мне как-то повезло, сделала первый раз по приведённому выше рецепту коржи и всё: "любовь с первого взгляда". С кремом эксперементирую, а коржи по всем параметрам устраивают. И знаете: "Лучшее - враг хорошего". Иногода за поиском лучшего теряешь рецепт хорошего. Потом вспоминаешь, что было вроде всё хорошо, но точно воспроизвести не можешь.
    Мне кажется, что в моём рецепте можно смело менять молоко на сметану, кефир и ничего страшного не произойдёт.
    Я ещё тут подумала - а на какой муке Вы делаете коржи?
    Какая есть в данный момент. Обычно у меня КМ, потому как хлеб пеку, а для тортов покупаю менее *именитую* в кругах хлебопёков муку )

Что можете посоветовать?

6. Вверх #20126
    Какая есть в данный момент. Обычно у меня КМ, потому как хлеб пеку, а для тортов покупаю менее *именитую* в кругах хлебопёков муку )

Что можете посоветовать?
    Светочка, вопром адресовала не Вам (у Вас же всё хорошо с коржами), а Холодильщику.

7. Вверх #20127
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Крем пломбир )) Моя доця сказала, что она его ела бы двумя ложками )) Вот он в эклерах

Масло вообще не добавляете? Только заварная часть и сливки? А какими сливками пользуетесь? Можно поцыганить рецептик?
    [MOD]

8. Вверх #20128
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Масло вообще не добавляете? Только заварная часть и сливки? А какими сливками пользуетесь? Можно поцыганить рецептик?
    Нет, масла не добавляю. Просто варю очень густой заварной, потом взбиваю сливки и подмешиваю. На литр молока 7-9 желтков, стакан сахара и 150г кукурузного крахмала Откера. рецепт заварного Оля давала к эклерам, но у неё 180г крахмала. Ну очень густой получается. После остывания через пару часов надо венчиком взбить схватившийся заварной. Взбивать долго, он сначала на кусочки разбивается, а потом эта крошка объединяется в гладкий крем. Сливок конкретно в этот крем взбила 400г со стаканом сахара, сливки Смачно шеф 30% или селянские 33%. Другими не пользуюсь. Добавила частями сливки в заварной, мешала лопаткой, не венчиком.

9. Вверх #20129
    Нет, масла не добавляю. Просто варю очень густой заварной, потом взбиваю сливки и подмешиваю. На литр молока 7-9 желтков, стакан сахара и 150г кукурузного крахмала Откера. рецепт заварного Оля давала к эклерам, но у неё 180г крахмала. Ну очень густой получается. После остывания через пару часов надо венчиком взбить схватившийся заварной. Взбивать долго, он сначала на кусочки разбивается, а потом эта крошка объединяется в гладкий крем. Сливок конкретно в этот крем взбила 400г со стаканом сахара, сливки Смачно шеф 30% или селянские 33%. Другими не пользуюсь. Добавила частями сливки в заварной, мешала лопаткой, не венчиком.
    Спасибо, очень хорошо держит форму! Буду пробовать!... Давно не вижу "Смачно шеф" 30%, пропал куда-то ди и "Селянские" стали все реже попадаться...
    [MOD]

10. Вверх #20130
    Спасибо, очень хорошо держит форму! Буду пробовать!... Давно не вижу "Смачно шеф" 30%, пропал куда-то ди и "Селянские" стали все реже попадаться...
    Смачно шеф часто вижу в Сельпо на Г. Петрова. Селянские изредка в Двух шагах, но я покупаю на рынке Черемушки возле корпуса Ферму на "фирменном" лотке, хотя их многие ругали, они у меня взбиваются отлично, так что розы крутить можно. Или мне так везет?))) Хотя мы там постоянные покупатели сыра. А вообще в последнее время даже сметана 30% становится редкостью. Видимо, спрос сократился.

11. Вверх #20131
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Смачно шеф часто вижу в Сельпо на Г. Петрова. Селянские изредка в Двух шагах, но я покупаю на рынке Черемушки возле корпуса Ферму на "фирменном" лотке, хотя их многие ругали, они у меня взбиваются отлично, так что розы крутить можно. Или мне так везет?))) Хотя мы там постоянные покупатели сыра. А вообще в последнее время даже сметана 30% становится редкостью. Видимо, спрос сократился.
    Жаль Черемушки от меня далеко. Я про поселок... А вы бы не могли узнать на их лоточке (ферма) может у них и на Котовского точка продажи есть?
    [MOD]

12. Вверх #20132
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Жаль Черемушки от меня далеко. Я про поселок... А вы бы не могли узнать на их лоточке (ферма) может у них и на Котовского точка продажи есть?
    смачно шеф и селянские есть в фуршете ,в ашане тоже есть и дешевле ,,реже стала попадать в метро на них
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

13. Вверх #20133
    Посетитель Аватар для 360045
    В последний раз брала сливки Ферма, взбились ну с очень большим трудом( больше брать не буду. А кто то брал сливки Буренка 33%? Взяла 200 граммовую баночку и еще не испробовала, сижу думаю подведут они меня как Фермовские или нет

14. Вверх #20134
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    смачно шеф и селянские есть в фуршете ,в ашане тоже есть и дешевле ,,реже стала попадать в метро на них
    В Метро есть очень хорошие польские сливки Smetanka 36%. По вкусу и качеству соизмеримы с Arla (Дания), но дешевле. По цене почти как Смачно шеф.

15. Вверх #20135
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    В Метро есть очень хорошие польские сливки Smetanka 36%. По вкусу и качеству соизмеримы с Arla (Дания), но дешевле. По цене почти как Смачно шеф.
    в таировском метро что-то их не замечала. А вообще дорогая продукция стала редкостью, к сожалению. Раньше арла спокойно в тавриях лежала, сейчас поди найди, если вдруг понадобится.

16. Вверх #20136
    в таировском метро что-то их не замечала. А вообще дорогая продукция стала редкостью, к сожалению. Раньше арла спокойно в тавриях лежала, сейчас поди найди, если вдруг понадобится.
    Да, когда искала Арла, то нашла их только в Ашане. А потом увидела в Метро эти сливки и польские. Взяла польские на пробу и осталась довольна.

17. Вверх #20137
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    В последний раз брала сливки Ферма, взбились ну с очень большим трудом( больше брать не буду. А кто то брал сливки Буренка 33%? Взяла 200 граммовую баночку и еще не испробовала, сижу думаю подведут они меня как Фермовские или нет
    Я недавно делала торт Итальянский сливочный, там 700 мл сливок надо было, я взяла Селянские и Буренку, взбились отлично!

18. Вверх #20138
    Посетитель
    Девочки, перед Новым Годом, смачно шеф пропал во всех магазинах. Я просила всех своих родственников искать, пришлось взять сливки Арла, тоже делала Итальянский сливочный. Мастер шеф мне всегда хватало 700 мл, а здесь почему то не хватило, пришлось еще взбивать, хотя сливки Арла взбились очень быстро и торт получился очень вкусный.

19. Вверх #20139
    Частый гость Аватар для bpv
    Сегодня в поселковом метро были и смачно шеф 30% и польские 36%.
    Я - Ирина

20. Вверх #20140
    Буренку пару раз брала на ганаш 200г. Не понравилось ужасно. Нагревать вместе с шоколадом на глазурь еще можно, а вот довести их до кипения, чтоб залить шоколад, так и не смогла. Сгущаются и все.
    А Ферму я взбиваю для сливочного заварного крема очень холодной с загустителем, но это как бы обычная практика. И еще держу венчик и чашу миксера с часок в холодильнике пока остывает заварная часть..

Ответить в теме
Страница 1007 из 1127 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права