Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1007 из 1127 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 22521
  1. Вверх #20121
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    тесто собрать - смешать все ингредиенты в комок и оставить, это именно с наполеоном или со всеми?
    Для тортов - в основном со всеми. Главное - чтобы неоднородных участков не было, где есть масло, но нет муки, сметаны или каких-то других ингредиентов, иначе при выпечке коржи будут по разному на температуру реагировать. Не к этому вопросу, но бисквитное тесто вообще чуть пару лишних оборотов миксера и опадет не встанет)))) Многие его вообще только лопаточкой перемешивают.
    Может кому-то пригодится. Недавно пекла шоколадный бисквит и нашла информацию, что он лучше получается с какао не порошковым, а гранулированным типа Несквика. На 5 яиц - грамм 40 какао. И таки да))) у меня получился более воздушный, лучше поднялся. В общем порадовал. Буду теперь такой делать.


  2. Вверх #20122
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    Подскажите.пожалуйста.нашла в магазине силиконовый коврик с разметкой типа 10-20-30см и кругами в центре.Это для раскатки или для выпечки ?
    У меня на каждом коврике, что фирменном, что простом китайском есть такие вот значки, и температурный режим на каждом -40 +230, что с кругами, что без



  3. Вверх #20123
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Коржи не получились,
    Вот мой наполеон по рецепту Маетты. Мне очень понравился. Эти коржи не раскисают в кашу, но никак не дубовые






    Попробуйте другой рецепт. К примеру

    200г холодного сл. масла перетереть в крошку с 2 ст. муки, добавить 200г сметаны и замесить тесто. Поделить на необходимое количество шариков, дать полежать час, другой в холоде, достать, дать чуток согреться, раскатать, испечь. Промазать кремом.


    Elena0501 давала выше рецепт теста на молоке.

    Берите половину продуктов разных рецептов, учитесь, исправляйте ошибки и найдёте то, что будет по вкусу именно вам )

  4. Вверх #20124
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот мой наполеон по рецепту Маетты. Мне очень понравился. Эти коржи не раскисают в кашу, но никак не дубовые






    Попробуйте другой рецепт. К примеру

    200г холодного сл. масла перетереть в крошку с 2 ст. муки, добавить 200г сметаны и замесить тесто. Поделить на необходимое количество шариков, дать полежать час, другой в холоде, достать, дать чуток согреться, раскатать, испечь. Промазать кремом.


    Elena0501 давала выше рецепт теста на молоке.

    Берите половину продуктов разных рецептов, учитесь, исправляйте ошибки и найдёте то, что будет по вкусу именно вам )
    Классный тортик, прям захотелось кусочек.
    Действительно надо найти свой рецепт коржей, крема.
    Мне как-то повезло, сделала первый раз по приведённому выше рецепту коржи и всё: "любовь с первого взгляда". С кремом эксперементирую, а коржи по всем параметрам устраивают. И знаете: "Лучшее - враг хорошего". Иногода за поиском лучшего теряешь рецепт хорошего. Потом вспоминаешь, что было вроде всё хорошо, но точно воспроизвести не можешь.
    Мне кажется, что в моём рецепте можно смело менять молоко на сметану, кефир и ничего страшного не произойдёт.
    Я ещё тут подумала - а на какой муке Вы делаете коржи?

  5. Вверх #20125
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Классный тортик, прям захотелось кусочек.
    Действительно надо найти свой рецепт коржей, крема.
    Мне как-то повезло, сделала первый раз по приведённому выше рецепту коржи и всё: "любовь с первого взгляда". С кремом эксперементирую, а коржи по всем параметрам устраивают. И знаете: "Лучшее - враг хорошего". Иногода за поиском лучшего теряешь рецепт хорошего. Потом вспоминаешь, что было вроде всё хорошо, но точно воспроизвести не можешь.
    Мне кажется, что в моём рецепте можно смело менять молоко на сметану, кефир и ничего страшного не произойдёт.
    Я ещё тут подумала - а на какой муке Вы делаете коржи?
    Какая есть в данный момент. Обычно у меня КМ, потому как хлеб пеку, а для тортов покупаю менее *именитую* в кругах хлебопёков муку )

    Что можете посоветовать?

  6. Вверх #20126
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Какая есть в данный момент. Обычно у меня КМ, потому как хлеб пеку, а для тортов покупаю менее *именитую* в кругах хлебопёков муку )

    Что можете посоветовать?
    Светочка, вопром адресовала не Вам (у Вас же всё хорошо с коржами), а Холодильщику.

  7. Вверх #20127
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Крем пломбир )) Моя доця сказала, что она его ела бы двумя ложками )) Вот он в эклерах

    Масло вообще не добавляете? Только заварная часть и сливки? А какими сливками пользуетесь? Можно поцыганить рецептик?
    [MOD]

  8. Вверх #20128
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Масло вообще не добавляете? Только заварная часть и сливки? А какими сливками пользуетесь? Можно поцыганить рецептик?
    Нет, масла не добавляю. Просто варю очень густой заварной, потом взбиваю сливки и подмешиваю. На литр молока 7-9 желтков, стакан сахара и 150г кукурузного крахмала Откера. рецепт заварного Оля давала к эклерам, но у неё 180г крахмала. Ну очень густой получается. После остывания через пару часов надо венчиком взбить схватившийся заварной. Взбивать долго, он сначала на кусочки разбивается, а потом эта крошка объединяется в гладкий крем. Сливок конкретно в этот крем взбила 400г со стаканом сахара, сливки Смачно шеф 30% или селянские 33%. Другими не пользуюсь. Добавила частями сливки в заварной, мешала лопаткой, не венчиком.

  9. Вверх #20129
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Нет, масла не добавляю. Просто варю очень густой заварной, потом взбиваю сливки и подмешиваю. На литр молока 7-9 желтков, стакан сахара и 150г кукурузного крахмала Откера. рецепт заварного Оля давала к эклерам, но у неё 180г крахмала. Ну очень густой получается. После остывания через пару часов надо венчиком взбить схватившийся заварной. Взбивать долго, он сначала на кусочки разбивается, а потом эта крошка объединяется в гладкий крем. Сливок конкретно в этот крем взбила 400г со стаканом сахара, сливки Смачно шеф 30% или селянские 33%. Другими не пользуюсь. Добавила частями сливки в заварной, мешала лопаткой, не венчиком.
    Спасибо, очень хорошо держит форму! Буду пробовать!... Давно не вижу "Смачно шеф" 30%, пропал куда-то ди и "Селянские" стали все реже попадаться...
    [MOD]

  10. Вверх #20130
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень хорошо держит форму! Буду пробовать!... Давно не вижу "Смачно шеф" 30%, пропал куда-то ди и "Селянские" стали все реже попадаться...
    Смачно шеф часто вижу в Сельпо на Г. Петрова. Селянские изредка в Двух шагах, но я покупаю на рынке Черемушки возле корпуса Ферму на "фирменном" лотке, хотя их многие ругали, они у меня взбиваются отлично, так что розы крутить можно. Или мне так везет?))) Хотя мы там постоянные покупатели сыра. А вообще в последнее время даже сметана 30% становится редкостью. Видимо, спрос сократился.

  11. Вверх #20131
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Смачно шеф часто вижу в Сельпо на Г. Петрова. Селянские изредка в Двух шагах, но я покупаю на рынке Черемушки возле корпуса Ферму на "фирменном" лотке, хотя их многие ругали, они у меня взбиваются отлично, так что розы крутить можно. Или мне так везет?))) Хотя мы там постоянные покупатели сыра. А вообще в последнее время даже сметана 30% становится редкостью. Видимо, спрос сократился.
    Жаль Черемушки от меня далеко. Я про поселок... А вы бы не могли узнать на их лоточке (ферма) может у них и на Котовского точка продажи есть?
    [MOD]

  12. Вверх #20132
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Жаль Черемушки от меня далеко. Я про поселок... А вы бы не могли узнать на их лоточке (ферма) может у них и на Котовского точка продажи есть?
    смачно шеф и селянские есть в фуршете ,в ашане тоже есть и дешевле ,,реже стала попадать в метро на них
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  13. Вверх #20133
    Посетитель Аватар для 360045
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    148
    Репутация
    83
    В последний раз брала сливки Ферма, взбились ну с очень большим трудом( больше брать не буду. А кто то брал сливки Буренка 33%? Взяла 200 граммовую баночку и еще не испробовала, сижу думаю подведут они меня как Фермовские или нет

  14. Вверх #20134
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    смачно шеф и селянские есть в фуршете ,в ашане тоже есть и дешевле ,,реже стала попадать в метро на них
    В Метро есть очень хорошие польские сливки Smetanka 36%. По вкусу и качеству соизмеримы с Arla (Дания), но дешевле. По цене почти как Смачно шеф.

  15. Вверх #20135
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    В Метро есть очень хорошие польские сливки Smetanka 36%. По вкусу и качеству соизмеримы с Arla (Дания), но дешевле. По цене почти как Смачно шеф.
    в таировском метро что-то их не замечала. А вообще дорогая продукция стала редкостью, к сожалению. Раньше арла спокойно в тавриях лежала, сейчас поди найди, если вдруг понадобится.

  16. Вверх #20136
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    в таировском метро что-то их не замечала. А вообще дорогая продукция стала редкостью, к сожалению. Раньше арла спокойно в тавриях лежала, сейчас поди найди, если вдруг понадобится.
    Да, когда искала Арла, то нашла их только в Ашане. А потом увидела в Метро эти сливки и польские. Взяла польские на пробу и осталась довольна.

  17. Вверх #20137
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    В последний раз брала сливки Ферма, взбились ну с очень большим трудом( больше брать не буду. А кто то брал сливки Буренка 33%? Взяла 200 граммовую баночку и еще не испробовала, сижу думаю подведут они меня как Фермовские или нет
    Я недавно делала торт Итальянский сливочный, там 700 мл сливок надо было, я взяла Селянские и Буренку, взбились отлично!

  18. Вверх #20138
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Девочки, перед Новым Годом, смачно шеф пропал во всех магазинах. Я просила всех своих родственников искать, пришлось взять сливки Арла, тоже делала Итальянский сливочный. Мастер шеф мне всегда хватало 700 мл, а здесь почему то не хватило, пришлось еще взбивать, хотя сливки Арла взбились очень быстро и торт получился очень вкусный.

  19. Вверх #20139
    Частый гость Аватар для bpv
    Пол
    Женский
    Сообщений
    922
    Репутация
    674
    Сегодня в поселковом метро были и смачно шеф 30% и польские 36%.
    Я - Ирина

  20. Вверх #20140
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    Буренку пару раз брала на ганаш 200г. Не понравилось ужасно. Нагревать вместе с шоколадом на глазурь еще можно, а вот довести их до кипения, чтоб залить шоколад, так и не смогла. Сгущаются и все.
    А Ферму я взбиваю для сливочного заварного крема очень холодной с загустителем, но это как бы обычная практика. И еще держу венчик и чашу миксера с часок в холодильнике пока остывает заварная часть..


Ответить в теме
Страница 1007 из 1127 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения