Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1006 из 1127 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 22521
  1. Вверх #20101
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    силиконовых ковриков полно на рынках, в крупных магазинах все от 3х тоже видела, но в интернете дешевле купить через СП
    а, ну 7км рулит)))все СП оттуда)
    Лен, во многих магазинах, даже самых крутых))), есть не для выпечки, а только для раскатки. Я долго не могла "попасть" на нужный. Там должна быть указана допустимая температура.


  2. Вверх #20102
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Лен, во многих магазинах, даже самых крутых))), есть не для выпечки, а только для раскатки. Я долго не могла "попасть" на нужный. Там должна быть указана допустимая температура.
    да?
    я давно покупала, подходящий, для выпечки, и в магазине все по 3...не знала что нынче они только для раскатки годятся...
    а как проверить?
    я не пользуюсь ними уже, перешла на тефлоновый листик, мне он намного лучше
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  3. Вверх #20103
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    да?
    я давно покупала, подходящий, для выпечки, и в магазине все по 3...не знала что нынче они только для раскатки годятся...
    а как проверить?
    я не пользуюсь ними уже, перешла на тефлоновый листик, мне он намного лучше
    Не, не нынче))) Я как-то так попадала много раз: спрашиваю продавца - говорит, что только для раскатки. На моем немецком написано от -40 до +240, т.е. и в заморозку можно, и в духовку.А на китайском не написано ничего, но я его уже "протестировала"))) вполне удачно и на сайте было написано, что можно))). А тефлоновые просто не попадались. Так уже и не буду искать. Меня мои вполне устраивают.

  4. Вверх #20104
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    Пол
    Женский
    Сообщений
    385
    Репутация
    163
    У меня тоже коврик из магазина "все по 3",Не знала,что они разные бывают(для выпечки и для раскатки).Но попробовав на нем спечь,поняла что хочу еще. такие коврики))

  5. Вверх #20105
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,972
    Репутация
    566
    Девочки подскажите, вы бисквиты пропитываете, чтобы они были сочные,если да то чем,водичка с сахаром?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

  6. Вверх #20106
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    Девочки-кудесницы, а посоветуйте плиз... с кучи новогодних подарков остались разные шоколадки и печеньки. Можно как-то это добро утилизировать? Может какую-то "колбасу" или "картошку" наваять? Подкиньте идей, кто не жадный
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  7. Вверх #20107
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4720
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, вы бисквиты пропитываете, чтобы они были сочные,если да то чем,водичка с сахаром?
    водичка с сахаром + ром вкусно
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

  8. Вверх #20108
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Сделал, не фоткал. Отчет.
    Крем получился, похож по вкусу))
    Чтоб дать кислинку, надо лимонный сок, сколько на 2 литра крема надо?
    Коржи не получились, немного дубовые и крем их не пропитал, но крем был охлажденным с взбитым маслом.
    Тесто на корж 95 гр, раскатать его на 27 см проблематично, серединка толще края тоньше. И минус они кривые, корж к коржу не ложится, где то крема море а где то нет(((
    Как добиться ровности и тонкости? Крем дал коржам раскиснуть до 4-6мм а были тонкими. В первом торте было иначе может крем был жиже и наносился теплым.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  9. Вверх #20109
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    я коржи сразу мажу тёплым кремом

  10. Вверх #20110
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Сделал, не фоткал. Отчет.
    Крем получился, похож по вкусу))
    Чтоб дать кислинку, надо лимонный сок, сколько на 2 литра крема надо?
    Коржи не получились, немного дубовые и крем их не пропитал, но крем был охлажденным с взбитым маслом.
    Тесто на корж 95 гр, раскатать его на 27 см проблематично, серединка толще края тоньше. И минус они кривые, корж к коржу не ложится, где то крема море а где то нет(((
    Как добиться ровности и тонкости? Крем дал коржам раскиснуть до 4-6мм а были тонкими. В первом торте было иначе может крем был жиже и наносился теплым.
    Если крема по объему было достаточно, то проблема скорее всего в этом. Масло в крем взбивается комнатной температуры, заварная часть тоже комнатная или теплая. Охлаждают крем, которым хотят украсить торт, чтобы украшалки держали форму. А этот крем охлаждать перед употреблением нет необходимости. Неровность коржей осталась тоже вероятно потому, что они не пропитались. При пропитке все выравнивается в единый пласт. Дальше: 27 см - слишком много для таких коржей. Они только что испеченные гораздо меньше получаются, чем диаметр готового торта. Площадь увеличивается тоже в результате пропитки. И еще относительно недавно стала ставить под небольшой гнет большинство тортов. Подсмотрела в ролике на ю-тубе. Результат в плане "ровности" торта порадовал. Только надо хорошо изолировать торт от гнета. Как вариант - накрыть пленкой промазанные коржи в форме, в которой собирали торт, сверху что-то плоское размером по площади формы и собственно сам гнет весом 1-1,5-2 кг на все время пропитки - чаще всего на ночь.

  11. Вверх #20111
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Zhemchug
    Если крема по объему было достаточно, то проблема скорее всего в этом.
    Крем остался еще, не жалел, на корж выливал средний половник думаю миллиграмм 150 было точно.
    Масло в крем взбивается комнатной температуры, заварная часть тоже комнатная или теплая. Охлаждают крем, которым хотят украсить торт, чтобы украшалки держали форму. А этот крем охлаждать перед употреблением нет необходимости
    Не ну я крем остудил, он был теплым около 30 градусов, взбил масло и соединил, сразу намазал.
    При пропитке все выравнивается в единый пласт.
    Я рассмотрел, он даже не растворил корж, крем от коржа спокойно можно отделить((
    27 см - слишком много для таких коржей.
    Нормально, да уменьшился до 26 как раз в форму))
    ставить под небольшой гнет большинство тортов
    Я так медовик выравнивал, но я сразу на корж ложил груз и было отлично, а здесь корж как дерево, но он не подвержен деформациям.
    Может корж все же, суховат и жестковат.
    А если надавить на торт с кремом он же весь вылезет))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  12. Вверх #20112
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Тесто на корж 95 гр, раскатать его на 27 см проблематично, серединка толще края тоньше. И минус они кривые, корж к коржу не ложится, где то крема море а где то нет(((
    Как добиться ровности и тонкости? Крем дал коржам раскиснуть до 4-6мм а были тонкими. В первом торте было иначе может крем был жиже и наносился теплым.
    Я думаю, что Вы делаете слишком твёрдое тесто на коржи. У меня получается выкатывать и 40гр в круг 27-28 см.
    На днях делала шоколадный наполеон на 3,5 кг

    В нём 17 коржей и крем Пломбир (заварной со сливками). Все компоненты в этот крем вводятся хорошо охладждёнными, так как при смешивании холодных сливок и тёплого заварного, этот крем становится жидковатым и плохо держит форму. Всё прекрасно пропиталось.

    Ниже фото разреза торта, который делался года три назад. Тогда был заварной крем со сливочным маслом. Видно, что коржи не очень размокли, но они не дубовые.


  13. Вверх #20113
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Сделал, не фоткал. Отчет.
    Крем получился, похож по вкусу))
    Чтоб дать кислинку, надо лимонный сок, сколько на 2 литра крема надо?
    Коржи не получились, немного дубовые и крем их не пропитал, но крем был охлажденным с взбитым маслом.
    Тесто на корж 95 гр, раскатать его на 27 см проблематично, серединка толще края тоньше. И минус они кривые, корж к коржу не ложится, где то крема море а где то нет(((
    Как добиться ровности и тонкости? Крем дал коржам раскиснуть до 4-6мм а были тонкими. В первом торте было иначе может крем был жиже и наносился теплым.
    Коржи дубовые - значит тесто не получилось. потому что коржи должны быть крохкими и ломаться при неосторожном обращении. Возможно вы долго и старательно его месили, что делать не надо. Тесто надо просто собрать в комок. но вымешивать не надо, иначе коржи и получаются дубовыми.
    Крем использовать в тёплом виде. Коржи очень быстро оседают под кремом. даже если корж испёкся очень изогнутым. то достаточно придавить немного, чтобы корж лопнул и осел.

    При раскатке надо не забывать и о серединке, и раскатывать равномерно, а не только края.

  14. Вверх #20114
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Крем пломбир )) Моя доця сказала, что она его ела бы двумя ложками )) Вот он в эклерах


  15. Вверх #20115
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Коржи дубовые - значит тесто не получилось. потому что коржи должны быть крохкими и ломаться при неосторожном обращении. Возможно вы долго и старательно его месили, что делать не надо. Тесто надо просто собрать в комок. но вымешивать не надо, иначе коржи и получаются дубовыми.
    Крем использовать в тёплом виде. Коржи очень быстро оседают под кремом. даже если корж испёкся очень изогнутым. то достаточно придавить немного, чтобы корж лопнул и осел.

    При раскатке надо не забывать и о серединке, и раскатывать равномерно, а не только края.
    Да, коржи действительно очень крохкие, я их сразу складываю на подложку и стараюсь лишний раз не трогать, чтобы не переломать.

  16. Вверх #20116
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Крем пломбир )) Моя доця сказала, что она его ела бы двумя ложками )) Вот он в эклерах

    Аппетитно!

  17. Вверх #20117
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Zhemchug
    Крем остался еще, не жалел, на корж выливал средний половник думаю миллиграмм 150 было точно....
    А если надавить на торт с кремом он же весь вылезет))
    Может у нас с Вами разные половники, но у меня получается где-то по 2 на корж или ложки по 3-4 столовые. Крем не вылезет, если в форме промазывать или хотя бы бортики от формы ставить вокруг коржей при сборке. Наоборот, он весь впитается в коржи и никуда не утечет благодаря бортикам..
    Насчет месить - не месить: я вливаю жидкость в центр горки муки минус 80-100г, перебитой с маслом в крошку и собираю насадкой "крюк" тесто в комок буквально несколько минут. Если слишком мягкое тесто, добавляю до нормы те отложенные 80-100 г муки. Вот тут как раз охлаждение очень нужно, чтобы тесто собралось "до кучи". Так что не представляю, что там могло быть дубовое.

  18. Вверх #20118
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Вы делаете слишком твёрдое тесто на коржи.
    Думаю да, но с виду кажутся тонкими
    Тортик красава).
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тесто надо просто собрать в комок. но вымешивать не надо, иначе коржи и получаются дубовыми.
    Спасибо учту, а я же так чтоб все было круто перемесил))
    тесто собрать - смешать все ингредиенты в комок и оставить, это именно с наполеоном или со всеми?
    Крем пломбир )) Моя доця сказала, что она его ела бы двумя ложками )) Вот он в эклерах.
    Красивый эклерЧик))
    Моя супруга сразу заварной в холодильник и с печеньками вечерком, смела))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  19. Вверх #20119
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение

    Спасибо учту, а я же так чтоб все было круто перемесил))
    тесто собрать - смешать все ингредиенты в комок и оставить, это именно с наполеоном или со всеми?
    Нет, каждое тесто имеет свой характер )) а соответственно и способ вымешивания.

  20. Вверх #20120
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    Пол
    Женский
    Сообщений
    385
    Репутация
    163
    Подскажите.пожалуйста.нашла в магазине силиконовый коврик с разметкой типа 10-20-30см и кругами в центре.Это для раскатки или для выпечки ?


Ответить в теме
Страница 1006 из 1127 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения