|
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Не, не нынче))) Я как-то так попадала много раз: спрашиваю продавца - говорит, что только для раскатки. На моем немецком написано от -40 до +240, т.е. и в заморозку можно, и в духовку.А на китайском не написано ничего, но я его уже "протестировала"))) вполне удачно и на сайте было написано, что можно))). А тефлоновые просто не попадались. Так уже и не буду искать. Меня мои вполне устраивают.
У меня тоже коврик из магазина "все по 3",Не знала,что они разные бывают(для выпечки и для раскатки).Но попробовав на нем спечь,поняла что хочу еще. такие коврики))
Девочки подскажите, вы бисквиты пропитываете, чтобы они были сочные,если да то чем,водичка с сахаром?
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Девочки-кудесницы, а посоветуйте плиз... с кучи новогодних подарков остались разные шоколадки и печеньки. Можно как-то это добро утилизировать? Может какую-то "колбасу" или "картошку" наваять? Подкиньте идей, кто не жадный![]()
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Сделал, не фоткал. Отчет.
Крем получился, похож по вкусу))
Чтоб дать кислинку, надо лимонный сок, сколько на 2 литра крема надо?
Коржи не получились, немного дубовые и крем их не пропитал, но крем был охлажденным с взбитым маслом.
Тесто на корж 95 гр, раскатать его на 27 см проблематично, серединка толще края тоньше. И минус они кривые, корж к коржу не ложится, где то крема море а где то нет(((
Как добиться ровности и тонкости? Крем дал коржам раскиснуть до 4-6мм а были тонкими. В первом торте было иначе может крем был жиже и наносился теплым.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Если крема по объему было достаточно, то проблема скорее всего в этом. Масло в крем взбивается комнатной температуры, заварная часть тоже комнатная или теплая. Охлаждают крем, которым хотят украсить торт, чтобы украшалки держали форму. А этот крем охлаждать перед употреблением нет необходимости. Неровность коржей осталась тоже вероятно потому, что они не пропитались. При пропитке все выравнивается в единый пласт. Дальше: 27 см - слишком много для таких коржей. Они только что испеченные гораздо меньше получаются, чем диаметр готового торта. Площадь увеличивается тоже в результате пропитки. И еще относительно недавно стала ставить под небольшой гнет большинство тортов. Подсмотрела в ролике на ю-тубе. Результат в плане "ровности" торта порадовал. Только надо хорошо изолировать торт от гнета. Как вариант - накрыть пленкой промазанные коржи в форме, в которой собирали торт, сверху что-то плоское размером по площади формы и собственно сам гнет весом 1-1,5-2 кг на все время пропитки - чаще всего на ночь.
Zhemchug
Крем остался еще, не жалел, на корж выливал средний половник думаю миллиграмм 150 было точно.Если крема по объему было достаточно, то проблема скорее всего в этом.
Не ну я крем остудил, он был теплым около 30 градусов, взбил масло и соединил, сразу намазал.Масло в крем взбивается комнатной температуры, заварная часть тоже комнатная или теплая. Охлаждают крем, которым хотят украсить торт, чтобы украшалки держали форму. А этот крем охлаждать перед употреблением нет необходимости
Я рассмотрел, он даже не растворил корж, крем от коржа спокойно можно отделить((При пропитке все выравнивается в единый пласт.
Нормально, да уменьшился до 26 как раз в форму))27 см - слишком много для таких коржей.
Я так медовик выравнивал, но я сразу на корж ложил груз и было отлично, а здесь корж как дерево, но он не подвержен деформациям.ставить под небольшой гнет большинство тортов
Может корж все же, суховат и жестковат.
А если надавить на торт с кремом он же весь вылезет))
Я думаю, что Вы делаете слишком твёрдое тесто на коржи. У меня получается выкатывать и 40гр в круг 27-28 см.
На днях делала шоколадный наполеон на 3,5 кг
В нём 17 коржей и крем Пломбир (заварной со сливками). Все компоненты в этот крем вводятся хорошо охладждёнными, так как при смешивании холодных сливок и тёплого заварного, этот крем становится жидковатым и плохо держит форму. Всё прекрасно пропиталось.
Ниже фото разреза торта, который делался года три назад. Тогда был заварной крем со сливочным маслом. Видно, что коржи не очень размокли, но они не дубовые.
![]()
Коржи дубовые - значит тесто не получилось. потому что коржи должны быть крохкими и ломаться при неосторожном обращении. Возможно вы долго и старательно его месили, что делать не надо. Тесто надо просто собрать в комок. но вымешивать не надо, иначе коржи и получаются дубовыми.
Крем использовать в тёплом виде. Коржи очень быстро оседают под кремом. даже если корж испёкся очень изогнутым. то достаточно придавить немного, чтобы корж лопнул и осел.
При раскатке надо не забывать и о серединке, и раскатывать равномерно, а не только края.
Может у нас с Вами разные половники, но у меня получается где-то по 2 на корж или ложки по 3-4 столовые. Крем не вылезет, если в форме промазывать или хотя бы бортики от формы ставить вокруг коржей при сборке. Наоборот, он весь впитается в коржи и никуда не утечет благодаря бортикам..
Насчет месить - не месить: я вливаю жидкость в центр горки муки минус 80-100г, перебитой с маслом в крошку и собираю насадкой "крюк" тесто в комок буквально несколько минут. Если слишком мягкое тесто, добавляю до нормы те отложенные 80-100 г муки. Вот тут как раз охлаждение очень нужно, чтобы тесто собралось "до кучи". Так что не представляю, что там могло быть дубовое.
Думаю да, но с виду кажутся тонкими
Тортик красава).
Спасибо учту, а я же так чтоб все было круто перемесил))
тесто собрать - смешать все ингредиенты в комок и оставить, это именно с наполеоном или со всеми?
Крем пломбир )) Моя доця сказала, что она его ела бы двумя ложками )) Вот он в эклерах.
Красивый эклерЧик))
Моя супруга сразу заварной в холодильник и с печеньками вечерком, смела))
Подскажите.пожалуйста.нашла в магазине силиконовый коврик с разметкой типа 10-20-30см и кругами в центре.Это для раскатки или для выпечки ?
Социальные закладки