вот такой http://babymoda.ua/rjukzak-madpax-bubble-half-galaxy-kz24483936.html у малого. Только я его на каком-то сайте выловила за вменяемые деньги
| ||
вот такой http://babymoda.ua/rjukzak-madpax-bubble-half-galaxy-kz24483936.html у малого. Только я его на каком-то сайте выловила за вменяемые деньги
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
если понадобится, то они в свободной продаже круглый год ). У нас короб и туда тоже всё вышеперечисленное помещается, но уже писала, что тяжесть таскаю я )), оно мне надо было? А ребёнку лишний килограмм на спину тоже не очень хорошо. Главное, чтобы на спину ложился хорошо, ортопедические лямки и спинка всё-таки желательны, и чтобы доставать-складывать было удобно.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я своему купила кайт (короб, ортопедический........), пришли первого сентября и........
Труд, английский, рисование и т.д. хранится в школе, рюкзак вообще домой забираем через раз. Физра в сумке от того же рюкзака.
В конечном итоге отдала его племяннику, который идет в школу в этом году, а своему купиласчастью не было предела, т.к. очень полюбляет майнкрафт )))))))
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Что мне нравится в коробе:
1. он висит на крючке, откинул крышку и копаешься, как в коробке, ничего не провисает и все на виду
2. пластиковое дно, выбегают во двор, поставить могут в любую лужу, все-таки спасает
ортопедическая спинка пока не особо актуальна, важнее длиннные лямки, но легко подтягивающиеся
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
И я как мама не самого аккуратного мальчика поддержу короб. Всегда можно все найти-все аккуратно лежит и не заламываются тетрадки, ну и что немаловажно- всегда можно протереть дно и чистый. У нас Херлиц -полтора года-как новый. Если честно мне уже надоел))) Поэтому планирую на 3 класс поменять. А в принципе, можно было бы еще ходить и ходить...
Меня тоже это пугает.
Мой то парень дома ооочень самостоятельный, и воды сам нальёт и хлеб отрежет, намажет. И одевается -раздевается сам, а особенно самостоятельный там где не надо!
А вот по поводу самостоятельной работы в тетради, внимательно послушать что учитель сказал, сделать самому то что учитель сказал - это нееее!
Он у меня хорошо делает только, что сам захотел, но не то что ему сказали. как он будет списывать и записывать задачи - посмотрим в след. году.
Пока что по этому поводу почти каждый раз замечания!
На прошлом занятии тоже, я писала, учительница говорит на какой странице открыть прописи. Мой сидит. Она к нему подходит и открывает за него - он берёт и закрывает пропись! Она опять открывает ему и говорит что делать - только отошла - он бах и закрыл тетрадь, и сказал что не хочет это делать. Третий раз тоже самое. В итоге сделал задание с другой страницы и не всё правильно!
У меня только вопрос - почему она его не наказала? Не подняла, чтоб стоял или ещё там как то... очень мало времени чтоб всё расспросить. Она в двух словах рассказала мне про это и всё.
Вещи в рюкзак, нам помогает учительница складывать. После того как у нас пропала 3 тетради - теперь она пристально следит.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
те лямки и спинка почти ничего не весят - там же поролон и сеточка )), и действительно, хорошо распределяет нагрузку по спине
так обычные тоже висят на крючке и там всё видно, спецом посмотрела фото из класса.
А вот лямки да, но у нашего короба они подтягиваются легко, а вот распускать всё равно надо снять со спины и пальцами поработать.
Ставить на землю и на пол не разрешаю ))), только на скамейку и подоконник, но это мои заморочки. Малый их соблюдает, а вот заставала его на коленях переобувающегося и собирающего рюкзак у парты, неаккуратист...
Тоже считаю, что не за что наказывать, он, когда в школе придётся выполнять или переписывать задания, сам поймёт ). А от того, что его заставят стоять, только обозлиться может.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Не обозлиться, а поймёт что так не канает. Надо знать кто там главный! Кирилл везде пытаеться сделать так, чтоб было только только так как он хочет. Правила не для него. Но в садике это быстро пресекли и теперь проблем нету! Хотя иногда проскакивает у него, но воспитатели говорят - что будет то же что и все - или не делай ничего и получеш плохую оценку. Всё садиться и делает то что надо без пререканий! А говорить учителю "не хочу - не буду" и в итоге сделать совершенно другое задание - это слишком!
Я его вожу в школу на подготовку только для того чтоб привыкал к учителю и вообще к самой школе. Ну и для того чтоб попасть именно к ней. Так если позволять ему так себя вести - к чему это приведёт? Когда она мне это рассказывала - я чуть под землю не провалилась от стыда...
Он прекрасно понимает что к чему и везде пытается всё делать по свойму и диктовать свои правила.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Может не стоит вести к этому учителю? Не знаю даже. Смотри, она его совершенно не может заинтересовать, не может найти на него управу. Ты считаешь, что в первом классе что-то изменится? Мы ходим на пришкольную подготовку, учитель для них авторитет. Её слушают и она знает, как навести порядок в классе (ну почти всегда получается). Я не вижу особого смысла от самого процесса обучения, но по крайней мере все задания выполняются, правда как заставить его стараться я не понимаю совершенно. Всё чаще склоняюсь к мысли, что он ещё маленький, но с другой стороны, не дать ему шанс на тесты наверное будет не правильно. Сильно взрослым себя считает и рвётся в школу. Для него это как новый большой этап, которого непременно надо достичь, как можно скорее. Но делать для этого ничего не хочет
![]()
Девчата, не накручивайте себя....поверьте, если вы будите обращать внимания на такие вещи, вы с ума сойдете в первом классе, оставьте ваших мальчиков в покое, в школе - социум и учитель сделает свое дело, и самостоятельными станут, и учителя будут слушать. Я год назад была такая же, я даже не отдала дочку в 6,2 в школу, потому, что я не была готова.В итоге моя любимая домашняя девочка, которая не ходила и дня в садик, только в шшр и подготовку, с характером, таким, что любого построить может, первый месяц давала жару учительнице - каждый день, учительница жаловалась, вплоть до отчисления, но педагог достучалась до нее, перевела всю ее энергию в правильное русло....теперь в школу бежим, самое страшное наказание - не остатся на продленку, по все предметам отличница и активистка - душа класса.
Главное - "попасть" на нужного и правильного педагога - это 150% удачи.
Мамочки с опытом и без)))подскажите,пожалуйста,для первоклашки девочки сколько надо на год предметов вещей школьной формы?Голова кругом идет,хочется уже по-тихоньку заказывать, а не знаю,сколько чего?))Заказала один сарафан синий пока и одну белую рубашечку с коротким рукавом,кардиган тонкий и все!))
Это еще от школы зависит: где-то только в юбке или сарафане разрешают быть,а где-то,как у нас, и в штанах,легинсах или вязанном платье)
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
как показал опыт-рубашки и юбки неудобно(детям сложно расстегивать-застегивать). лучше сарафан и поло с коротким и длинным рукавом. у нас брюки разрешены, но в классе жарко, поэтому приходим в теплых штанах и снимаем их в школе.
по количеству-зависит от аккуратности вашей школьницы. моя свинюшкаи поло с длинным рукавом максимум два дня-потом стирка. но стираю не каждый день-у нас три поло на смену.
в общем-то, если сарафан, то он защищает светлый верх. только рукава затираются.
одна нарядная блузка, конечно, нужна.
колготы, если светлые-то на каждый день по паре, если темные-то по два дня носим. три белых майки.
а, еще-школьные кардиганы на пуговицах-тоже неудобно. мы кофту на змейке носим вместо них. в школе снимаем и сидим в поло, т.к. жарко.
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Социальные закладки