Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 241 из 536 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 10702
  1. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Получается просто мягкий с лямками? Не знаю что такое медпекс
    вот такой http://babymoda.ua/rjukzak-madpax-bubble-half-galaxy-kz24483936.html у малого. Только я его на каком-то сайте выловила за вменяемые деньги
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    вот такой http://babymoda.ua/rjukzak-madpax-bubble-half-galaxy-kz24483936.html у малого. Только я его на каком-то сайте выловила за вменяемые деньги
    клёвый

3. Вверх #4803
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мамы школьников А у кого-то дети ходят в школу с обычными неортопедическими не коробами? На Али такие клёвые ранцы есть по смешной цене. Малый увидел принты, слюни пустил ниже пола. И вес 300-400 грамм. И вот я опять в ступоре. А нужен ли рюкзак с наворотами, если до школы идти 10-15 минут. Ну и ещё 3 минуты до класса
    если понадобится, то они в свободной продаже круглый год ). У нас короб и туда тоже всё вышеперечисленное помещается, но уже писала, что тяжесть таскаю я )), оно мне надо было? А ребёнку лишний килограмм на спину тоже не очень хорошо. Главное, чтобы на спину ложился хорошо, ортопедические лямки и спинка всё-таки желательны, и чтобы доставать-складывать было удобно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #4804
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    если понадобится, то они в свободной продаже круглый год ). У нас короб и туда тоже всё вышеперечисленное помещается, но уже писала, что тяжесть таскаю я )), оно мне надо было? А ребёнку лишний килограмм на спину тоже не очень хорошо. Главное, чтобы на спину ложился хорошо, ортопедические лямки и спинка всё-таки желательны, и чтобы доставать-складывать было удобно.
    Ну вот честно, мне кажется в Кайты, 1 вересня настолько же ортопедические спинки, насколько в Шалунишках кожаная обувь А то, что действительно приятно взять в руки стоит столько, что сразу кладётся назад

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Я своему купила кайт (короб, ортопедический........), пришли первого сентября и........
    Труд, английский, рисование и т.д. хранится в школе, рюкзак вообще домой забираем через раз. Физра в сумке от того же рюкзака.
    В конечном итоге отдала его племяннику, который идет в школу в этом году, а своему купила счастью не было предела, т.к. очень полюбляет майнкрафт )))))))
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

6. Вверх #4806
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Мамы школьников А у кого-то дети ходят в школу с обычными неортопедическими не коробами? На Али такие клёвые ранцы есть по смешной цене. Малый увидел принты, слюни пустил ниже пола. И вес 300-400 грамм. И вот я опять в ступоре. А нужен ли рюкзак с наворотами, если до школы идти 10-15 минут. Ну и ещё 3 минуты до класса
    Что мне нравится в коробе:
    1. он висит на крючке, откинул крышку и копаешься, как в коробке, ничего не провисает и все на виду
    2. пластиковое дно, выбегают во двор, поставить могут в любую лужу, все-таки спасает
    ортопедическая спинка пока не особо актуальна, важнее длиннные лямки, но легко подтягивающиеся
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #4807
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    1. он висит на крючке, откинул крышку и копаешься, как в коробке, ничего не провисает и все на виду
    2. пластиковое дно, выбегают во двор, поставить могут в любую лужу, все-таки спасает
    ортопедическая спинка пока не особо актуальна, важнее длиннные лямки, но легко подтягивающиеся
    И я как мама не самого аккуратного мальчика поддержу короб. Всегда можно все найти-все аккуратно лежит и не заламываются тетрадки, ну и что немаловажно- всегда можно протереть дно и чистый. У нас Херлиц -полтора года-как новый. Если честно мне уже надоел))) Поэтому планирую на 3 класс поменять. А в принципе, можно было бы еще ходить и ходить...

8. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у нас на днях было собрание и учительница сказала,что рассчитывает на то,что все дети к 1 сентябрю будут уметь читать,хотя бы по слогам
    у нее традиция ,как я поняла, готовить сильные классы

да и честно говоря еще не сталкивалась с мамами,которые ведут в школу не подготовленных детей
    Нам учитель после каждого занятия по подготовке говорит, чтоб больше внимания уделяли чтению! В первом классе будет тяжело иначе.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

9. Вверх #4809
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю у кого как, а меня еще пугают бытовые вопросы в школе. Смотрю на свою красотку и мне кажется, что она такаааая несамостоятельная. А в школе ж надо и к уроку подготовиться - убрать-сложить, на физ-ру переодеться нормально, в туалет успеть на переменке сбегать и т.д. Не представляю....
    Меня тоже это пугает.

Мой то парень дома ооочень самостоятельный, и воды сам нальёт и хлеб отрежет, намажет. И одевается -раздевается сам, а особенно самостоятельный там где не надо!

А вот по поводу самостоятельной работы в тетради, внимательно послушать что учитель сказал, сделать самому то что учитель сказал - это нееее!

Он у меня хорошо делает только, что сам захотел, но не то что ему сказали. как он будет списывать и записывать задачи - посмотрим в след. году.

Пока что по этому поводу почти каждый раз замечания!
    На прошлом занятии тоже, я писала, учительница говорит на какой странице открыть прописи. Мой сидит. Она к нему подходит и открывает за него - он берёт и закрывает пропись! Она опять открывает ему и говорит что делать - только отошла - он бах и закрыл тетрадь, и сказал что не хочет это делать. Третий раз тоже самое. В итоге сделал задание с другой страницы и не всё правильно!
    У меня только вопрос - почему она его не наказала? Не подняла, чтоб стоял или ещё там как то... очень мало времени чтоб всё расспросить. Она в двух словах рассказала мне про это и всё.
    Вещи в рюкзак, нам помогает учительница складывать. После того как у нас пропала 3 тетради - теперь она пристально следит.

10. Вверх #4810
    Я тоже на эти рюкзаки на Али смотрю)))
    Крестник мой с таким, обычным рюкзаком - всё хорошо.

11. Вверх #4811
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Меня тоже это пугает.

Не подняла, чтоб стоял или ещё там как то... очень мало времени чтоб всё расспросить. Она в двух словах рассказала мне про это и всё.
    Зачем его наказывать?? Он даже еще не в школе
    А в школе сработает метод естественных последствий и деть повзрослеет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #4812
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ну вот честно, мне кажется в Кайты, 1 вересня настолько же ортопедические спинки, насколько в Шалунишках кожаная обувь
    те лямки и спинка почти ничего не весят - там же поролон и сеточка )), и действительно, хорошо распределяет нагрузку по спине

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ортопедическая спинка пока не особо актуальна, важнее длинные лямки, но легко подтягивающиеся
    так обычные тоже висят на крючке и там всё видно, спецом посмотрела фото из класса.
    А вот лямки да, но у нашего короба они подтягиваются легко, а вот распускать всё равно надо снять со спины и пальцами поработать.
    Ставить на землю и на пол не разрешаю ))), только на скамейку и подоконник, но это мои заморочки. Малый их соблюдает, а вот заставала его на коленях переобувающегося и собирающего рюкзак у парты, неаккуратист...

На прошлом занятии тоже, я писала, учительница говорит на какой странице открыть прописи. Мой сидит. Она к нему подходит и открывает за него - он берёт и закрывает пропись! Она опять открывает ему и говорит что делать - только отошла - он бах и закрыл тетрадь, и сказал что не хочет это делать. Третий раз тоже самое. В итоге сделал задание с другой страницы и не всё правильно!
    У меня только вопрос - почему она его не наказала? Не подняла, чтоб стоял или ещё там как то... очень мало времени чтоб всё расспросить. Она в двух словах рассказала мне про это и всё.
    Тоже считаю, что не за что наказывать, он, когда в школе придётся выполнять или переписывать задания, сам поймёт ). А от того, что его заставят стоять, только обозлиться может.
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #4813
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что не за что наказывать, он, когда в школе придётся выполнять или переписывать задания, сам поймёт ). А от того, что его заставят стоять, только обозлиться может.
    Не обозлиться, а поймёт что так не канает. Надо знать кто там главный! Кирилл везде пытаеться сделать так, чтоб было только только так как он хочет. Правила не для него. Но в садике это быстро пресекли и теперь проблем нету! Хотя иногда проскакивает у него, но воспитатели говорят - что будет то же что и все - или не делай ничего и получеш плохую оценку. Всё садиться и делает то что надо без пререканий! А говорить учителю "не хочу - не буду" и в итоге сделать совершенно другое задание - это слишком!

Я его вожу в школу на подготовку только для того чтоб привыкал к учителю и вообще к самой школе. Ну и для того чтоб попасть именно к ней. Так если позволять ему так себя вести - к чему это приведёт? Когда она мне это рассказывала - я чуть под землю не провалилась от стыда...

Он прекрасно понимает что к чему и везде пытается всё делать по свойму и диктовать свои правила.

14. Вверх #4814
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    И я как мама не самого аккуратного мальчика поддержу короб. Всегда можно все найти-все аккуратно лежит и не заламываются тетрадки, ну и что немаловажно- всегда можно протереть дно и чистый. У нас Херлиц -полтора года-как новый. Если честно мне уже надоел))) Поэтому планирую на 3 класс поменять. А в принципе, можно было бы еще ходить и ходить...
    мне очень нравится Херлиц, влазит все без проблем и вид у него отличный
    дочке такой же беру

15. Вверх #4815
    Не обозлиться, а поймёт что так не канает. Надо знать кто там главный! Кирилл везде пытаеться сделать так, чтоб было только только так как он хочет. Правила не для него. Но в садике это быстро пресекли и теперь проблем нету! Хотя иногда проскакивает у него, но воспитатели говорят - что будет то же что и все - или не делай ничего и получеш плохую оценку. Всё садиться и делает то что надо без пререканий! А говорить учителю "не хочу - не буду" и в итоге сделать совершенно другое задание - это слишком!

Я его вожу в школу на подготовку только для того чтоб привыкал к учителю и вообще к самой школе. Ну и для того чтоб попасть именно к ней. Так если позволять ему так себя вести - к чему это приведёт? Когда она мне это рассказывала - я чуть под землю не провалилась от стыда...

Он прекрасно понимает что к чему и везде пытается всё делать по свойму и диктовать свои правила.
    Может не стоит вести к этому учителю? Не знаю даже. Смотри, она его совершенно не может заинтересовать, не может найти на него управу. Ты считаешь, что в первом классе что-то изменится? Мы ходим на пришкольную подготовку, учитель для них авторитет. Её слушают и она знает, как навести порядок в классе (ну почти всегда получается ). Я не вижу особого смысла от самого процесса обучения, но по крайней мере все задания выполняются, правда как заставить его стараться я не понимаю совершенно. Всё чаще склоняюсь к мысли, что он ещё маленький, но с другой стороны, не дать ему шанс на тесты наверное будет не правильно. Сильно взрослым себя считает и рвётся в школу. Для него это как новый большой этап, которого непременно надо достичь, как можно скорее. Но делать для этого ничего не хочет

16. Вверх #4816
    Посетитель

знаете, первая мысль - Вы дома не много ли требуете от сына? Сталкивалась просто с такой ситуацией - что у ребёнка просто был протест в виде аналогичных поступков...
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

17. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Сатера

Может не стоит вести к этому учителю? Не знаю даже. Смотри, она его совершенно не может заинтересовать, не может найти на него управу. Ты считаешь, что в первом классе что-то изменится? Мы ходим на пришкольную подготовку, учитель для них авторитет. Её слушают и она знает, как навести порядок в классе (ну почти всегда получается ). Я не вижу особого смысла от самого процесса обучения, но по крайней мере все задания выполняются, правда как заставить его стараться я не понимаю совершенно. Всё чаще склоняюсь к мысли, что он ещё маленький, но с другой стороны, не дать ему шанс на тесты наверное будет не правильно. Сильно взрослым себя считает и рвётся в школу. Для него это как новый большой этап, которого непременно надо достичь, как можно скорее. Но делать для этого ничего не хочет
    Девчата, не накручивайте себя....поверьте, если вы будите обращать внимания на такие вещи, вы с ума сойдете в первом классе, оставьте ваших мальчиков в покое, в школе - социум и учитель сделает свое дело, и самостоятельными станут, и учителя будут слушать. Я год назад была такая же, я даже не отдала дочку в 6,2 в школу, потому, что я не была готова.В итоге моя любимая домашняя девочка, которая не ходила и дня в садик, только в шшр и подготовку, с характером, таким, что любого построить может, первый месяц давала жару учительнице - каждый день, учительница жаловалась, вплоть до отчисления, но педагог достучалась до нее, перевела всю ее энергию в правильное русло....теперь в школу бежим, самое страшное наказание - не остатся на продленку, по все предметам отличница и активистка - душа класса.
    Главное - "попасть" на нужного и правильного педагога - это 150% удачи.

18. Вверх #4818
    Посетитель
    Мамочки с опытом и без)))подскажите,пожалуйста,для первоклашки девочки сколько надо на год предметов вещей школьной формы?Голова кругом идет,хочется уже по-тихоньку заказывать, а не знаю,сколько чего?))Заказала один сарафан синий пока и одну белую рубашечку с коротким рукавом,кардиган тонкий и все!))

19. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Это еще от школы зависит: где-то только в юбке или сарафане разрешают быть,а где-то,как у нас, и в штанах,легинсах или вязанном платье)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от мягкая ириска Посмотреть сообщение
    Мамочки с опытом и без)))подскажите,пожалуйста,для первоклашки девочки сколько надо на год предметов вещей школьной формы?Голова кругом идет,хочется уже по-тихоньку заказывать, а не знаю,сколько чего?))Заказала один сарафан синий пока и одну белую рубашечку с коротким рукавом,кардиган тонкий и все!))
    как показал опыт-рубашки и юбки неудобно(детям сложно расстегивать-застегивать). лучше сарафан и поло с коротким и длинным рукавом. у нас брюки разрешены, но в классе жарко, поэтому приходим в теплых штанах и снимаем их в школе.
    по количеству-зависит от аккуратности вашей школьницы. моя свинюшка и поло с длинным рукавом максимум два дня-потом стирка. но стираю не каждый день-у нас три поло на смену.
    в общем-то, если сарафан, то он защищает светлый верх. только рукава затираются.
    одна нарядная блузка, конечно, нужна.
    колготы, если светлые-то на каждый день по паре, если темные-то по два дня носим. три белых майки.
    а, еще-школьные кардиганы на пуговицах-тоже неудобно. мы кофту на змейке носим вместо них. в школе снимаем и сидим в поло, т.к. жарко.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

Ответить в теме
Страница 241 из 536 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права