|
Тогда, ждём коррекции в объявлении, или эту "коррекцию" и объездной вариант нам предоставят сами водители постфактум, когда сядем и поедем по "забытым" автобусным маршрутам? )))))
Да, меняют существующий участок. Ложат на деревянные шпалы рельсы, стянутые противорасширительными прутами. А к самой подмостовой развязке так ещё не приступали.
Правила эксплуатации трамвая и троллейбуса в части касающейся путевого хозяйства трамвая, однозначно и безоговорочно предписывают применение путевых стяжек (особенно если путь уложен из трамвайных рельсов) с нормированием их количества на каждом участке пути в зависимости от его профиля.
Что касается использования деревянных шпал...
С одной стороны это выглядит как прошлый век. С другой мало какая иная существующая массовая технология позволяет в полной мере обеспечить их основное достоинство - шумопоглащение и мягкость пути. А если и позволяет, то его цена... Но при жёстком соблюдении ГОСТа, а именно правильном дренажировании, срок службы деревянных шпал составляет несколько десятков лет, а там уже и рельсы будут подношены. Хотя, конечно, и при деревянных шпалах можно было использовать не костыли, а шурупы с пружинными прижимами. Но, опять же, цена вопроса.
В целом же пути и пересечения на Тираспольской на данный момент самые качественные во всём городе и уж на голову выше, чем на Старосенной. Правда, несколько спорно установлены двухпёрые стрелки. Их приводы, кстати, тоже имеют только контуры расположения, так что работы даже по путям ещё много.
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
Проблески прогресса ?
Витовт на батарейках - Москва и Минск пересаживаются на электробусыЭксперимент: Одесса купит электробус за 12 миллионов
Транспортная комиссия горсовета согласовала выделение из городского бюджета 12 миллионов гривен на приобретение электробуса.
Теперь эту трату должна согласовать сессия.
Электробус — это гибрид автобуса и троллейбуса, который питается от батарей и заряжается на конечных остановках.
По словам первого заместителя КП «Одесгорэлектротранс» Вадима Исаева, такой революционный для Одессы вид транспорта позволит уйти от необходимости строить дорогостоящую контактную сеть в случае прокладывания новых троллейбусных маршрутов.Батарея на таком автобусе заряжается в течение 6 минут, примерно столько занимает отстой машины на конечной остановке. Фото: onliner.by
В свою очередь, депутат Алексей Еремица выразил сомнение, что за данную сумму можно приобрести качественный электробус.
«Непонятно, на что вообще эти деньги выделяются, на них, наверное, разве что розетку для подзарядки электробуса можно купить», — заявил он.
Вадим Исаев возразил бывшему регионалу:
«Сегодня стоимость электробуса с зарядкой — 400-450 тысяч евро, это и есть 12 миллионов гривен. Это экспериментальная закупка, так как мы должны пощупать эту технику, узнать, как она ведет себя в разных условиях, в непогоду, например», — заявил он.
Члены комиссии выделение средств согласовали, но рекомендовали департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения обратиться к производителям с просьбой предоставить электробус для обкатки на одесских улицах бесплатно.
?
Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 04.02.2017 в 09:12.
К сожалению, нужны. Не совсем так, как мы к этому привыкли применительно к троллейбусу, но наиболее эффективно электробусы работают там, где на остановках есть воздушные контактные части для экспресс-подзарядки тягового АКБ во время посадки-высадки пассажиров. Или другой вариант - есть пересечение с контактной сетью троллейбуса, о которой тоже идёт подзарядка. А иначе - запас хода всего 120-150 км и подзарядка на 6 часов)))
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
Такие э-бусы пригодятся при пересечении электрифицированных жд. путей. Можно открыть маршрут до "двух столбов".
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
В этом плане, самым эффективным мне видится электротроллейбус (что звучит уже как тавтология: если троллейбус, то он уже само собой эЛЛектричекий, как говорил сэр Генри в одном известном фильме). Троллейбус с аккумуляторами, равно как и электробус с троллейбусными штангами. Где есть провода -- едет как троллейбус, заодно и заряжается. Примером, от посёлка Таировского, через Вокзал к Пересыпьскому Мосту. Провод закончился у Моста, далее на посёлок Котовский -- на аккумуляторах. На Паустовской улице развернулся (подзарядился для надёжности) и обратно к Мосту. Там поднял штанги и поехал далее от наружного электричества, тоже при этом подзаряжаясь. Кто сказал, что так нельзя сделать? Выход простой: усовершенствовать электробусы, снабдив их троллейбусными штангами.
И здесь не нужно ничего изобретать. Все современные троллейбусы как опцию имеют автономный ход на несколько десятков километров в зависимости от ёмкости дополнительной АКБ. И если бы при закупке "Богданов" добавили ещё чуть-чуть именно на закупку техники, то получили бы возможность их самостоятельного движения вне контактной сети до 25 км)))
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
я так и не понял зачем у пересыпи опять ведут какие-то копалки?
Социальные закладки