Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 372 из 441 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 8805
  1. Вверх #7421
    Новичок
    Здравствуйте,может кто сможет посоветовать,как из Одессы доехать в Анапу или Краснодар(исключая самолет)?Я пока нашла вариант поездом с пересадкой в Москве,но это долго и неудобно.Может есть другие варианты поездки поездом?может кто-то из вас ездил)

2. Вверх #7422
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от ЕленаДм Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,может кто сможет посоветовать,как из Одессы доехать в Анапу или Краснодар(исключая самолет)?Я пока нашла вариант поездом с пересадкой в Москве,но это долго и неудобно.Может есть другие варианты поездки поездом?может кто-то из вас ездил)
    Одесса - Харьков поезд, Харьков - Краснодар автобус, правда тоже не быстро. поездом иначе вроде никак. можно конечно поизвращатся и с Белгорода поискать какие то там поезда и электрички(с Харькова до Белгорода час максимум, с жд вокзала постоянно ходят маршрутки), но экономия денег и времени будет сомнительной.

3. Вверх #7423
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    с белгорода или москвы. Или автобус ( но доолго )
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #7424
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от ЕленаДм Посмотреть сообщение
    по нечетным с центрального автовокзала - автобусом,
    но больше суток , насколько я помню..
    For friends

$€£

5. Вверх #7425
    Новичок
    Да автобусом больше суток с маленьким ребенком проблематично(печально как-то ,что то расстояние,которое раньше через Крым быстро проезжали,теперь приходится обьезжать кругами

6. Вверх #7426
    Частый гость
    Мож кто знает) Если я россиянка с пост ВНЖ в Украине могу ли я оформить на себя ЧП( частный предприниматель ) в Одессе? Должна ли платить налоги в России по этому поводу? И второй вариант : если я здесь официально оформляюсь просто на работу , что я должна там у нас ? И должна ли?

7. Вверх #7427
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Мож кто знает) Если я россиянка с пост ВНЖ в Украине могу ли я оформить на себя ЧП( частный предприниматель ) в Одессе? Должна ли платить налоги в России по этому поводу? И второй вариант : если я здесь официально оформляюсь просто на работу , что я должна там у нас ? И должна ли?
    Я гр. России с постоянным видом на жительство и ФОП (то есть физ лицо предприниматель или СПД). Все просто: получаете ИНН в налоговой, потом регистрируетесь как СПД, платите налоги. Про налоги в РФ не знаю. Вроде если налоги здесь меньше, чем в РФ, то вы должны разницу доплачивать. Но я из России выписалась, давно там не бываю, так что и их налоговым резидентом не являюсь.

8. Вверх #7428
    Частый гость
    А где можно узнать ? Юрист в одессе будет знать?

9. Вверх #7429
    Новичок Аватар для adwe
    А где можно узнать ? Юрист в одессе будет знать?
    В смысле где? Где регистрироваться? Или ИНН делать? Насколько помню, можно в налоговой узнать вашей районной. Я лично регистирировалась через юриста, платно. Могу дать ее контакты если что

10. Вверх #7430
    Постоялец форума
    Мож кто знает) Если я россиянка с пост ВНЖ в Украине могу ли я оформить на себя ЧП( частный предприниматель ) в Одессе?
    Да.

Должна ли платить налоги в России по этому поводу? И второй вариант : если я здесь официально оформляюсь просто на работу , что я должна там у нас ? И должна ли?
    Очень сомневаюсь.

11. Вверх #7431
    Постоялец форума
    Недавно прочитал в новостях на Медузе о том, что “ФМС прекратила свое существование в апреле 2016 года, ее полномочия переданы МВД” (цитирую из одной переписки, ссылку сейчас не найду).
    А как и куда тогда "доносить на себя" на тему ВНЖ?
    Это дистанционно как-нибудь сделать можно?
    Это я просто в Россию в гости к родственникам съездить думаю, поэтому и задался вопросом.

12. Вверх #7432
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Недавно прочитал в новостях на Медузе о том, что “ФМС прекратила свое существование в апреле 2016 года, ее полномочия переданы МВД” (цитирую из одной переписки, ссылку сейчас не найду).
    А как и куда тогда "доносить на себя" на тему ВНЖ?
    Это дистанционно как-нибудь сделать можно?
    Это я просто в Россию в гости к родственникам съездить думаю, поэтому и задался вопросом.
    Это уже обсуждалось выше- сообщите по почте. Но я не вижу смысла, никому эти бумажки не нужны. ( по крайней мере у меня никто их за все это время не спрашивал)

13. Вверх #7433
    Частый гость
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    В смысле где? Где регистрироваться? Или ИНН делать? Насколько помню, можно в налоговой узнать вашей районной. Я лично регистирировалась через юриста, платно. Могу дать ее контакты если что
    В смысле "где" я имела ввиду информацию где взять ?)

14. Вверх #7434
    А смысл вообще куда-то доносить? Раз 4-6 в год пересекаю границу РФ, по заграну, гражданского нет. Никто никогда не задавал вопросов по этому поводу и вряд ли задаст.

15. Вверх #7435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    А смысл вообще куда-то доносить? Раз 4-6 в год пересекаю границу РФ, по заграну, гражданского нет. Никто никогда не задавал вопросов по этому поводу и вряд ли задаст.
    Любая проверка документов, совмещённая с личным досмотром. Обнаруживают посвідку, например, - и появляются вопросы.
    Ситуация маловероятная, но не невозможная.
    Если закон есть, то в принципе его могут применить. Прецедент как минимум один был, писали об этом. Но там человек вроде как-то совсем неаккуратно поступил.

16. Вверх #7436
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Ребята, вопрос - моему сыночку 2 мес, родился в Одессе -чтобы пересечь границу, мне нужно внести данные о нем в мой паспорт или ему нужно делать свой отдельный? у меня паспорт старого образца. И где заносят сведения о ребенке в посвидку? на Бунина или по месту жительства?
    как вообще фоткают на паспорт таких манюнь?
    и кто из мам оформлял выплаты здесь в Украине - нужна посвидка уже с фоткой ребенка, получается?

17. Вверх #7437
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Любая проверка документов, совмещённая с личным досмотром. Обнаруживают посвідку, например, - и появляются вопросы.
    Ситуация маловероятная, но не невозможная.
    Если закон есть, то в принципе его могут применить. Прецедент как минимум один был, писали об этом. Но там человек вроде как-то совсем неаккуратно поступил.
    Зачем обнаруживать посвидку, если в самом загране стоит отметка про то, что поставлен на консульский учёт в Одессе+ стоит печать про посвидку? Это как бы не скрываемый факт, который нет смысла умалчивать

18. Вверх #7438
    Чтоб вообще ничего не скрывать нужно перемещаться по гражданскому паспорту. Допустим я перемещаюсь самолетом, то в Одессе - загран + посв., Минск- гражданский паспорт и до места прилета. Обратно таким же образом.

19. Вверх #7439
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Чтоб вообще ничего не скрывать нужно перемещаться по гражданскому паспорту. Допустим я перемещаюсь самолетом, то в Одессе - загран + посв., Минск- гражданский паспорт и до места прилета. Обратно таким же образом.
    Это для тех, у кого есть гражданский) В консульстве его не делают, а специально из-за него ехать в Россию и тратить на это время - ну такое, на любителя.

20. Вверх #7440
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    Зачем обнаруживать посвидку, если в самом загране стоит отметка про то, что поставлен на консульский учёт в Одессе+ стоит печать про посвидку? Это как бы не скрываемый факт, который нет смысла умалчивать
    Ну и я о том же: так или иначе факт наличия ВНЖ может обнаружиться. И лучше такую ситуацию предусмотреть, даже при том, что она маловероятна.

Ответить в теме
Страница 372 из 441 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права