Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 205 из 252 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 5022
  1. Вверх #4081
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а вы уже правила форума переписали?
    вы тоже мне так и не написали, как рассчитали цену в 100грн за кубический метр горячей воды с бойлера
    основная теза - не поняли вопрос - не пишите ответ
    где так
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    5 баллов!!!
    Все кто захотел и попросил расчет стоимости горячей воды от бойлера получили, причем бесплатно, т.е. даром.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2017 в 17:25.

2. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    где так

Все кто захотел и попросил расчет стоимости горячей воды от бойлера получили, причем бесплатно, т.е. даром.
    А я???
    Что я пропустила???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #4083
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Хочу поделиться показательным оперативно экспериментом, где в тепловом пункте из-за сбоя электроснабжения на некоторое время не работал насос. Система регулирования при отключении насоса открыла регулирующий клапан полностью (серая линия). Результат. При выключении насоса температура обратного трубопровода (последних радиаторов, синяя линия) - снижается. Когда насос включился, регулятор начал прикрываться, а температура холодных регулятор начала увеличиваться на 4 оС. Я думаю уже ни кому не надо рассказывать, что если температура в обратном трубопроводе выше - теплосчетчик считает меньше.
    Вывод.
    1. Работающий насос выравнивает температуру по дому и снижает тариф.
    2. Перепад температуры в системе отопления при не работающем насосе 18 оС, а при работе насоса 6 оС.

P.S. При открытии клапана при выключенном насосе расход в дом больше, а температура снижается.

Описание трендов:
    красный - температура подачи, в данном доме после бойлерной в котороq есть станция смешения;
    фиолетовый - заданная температура регулирования;
    коричневый - температура смешения подача в систему отопления;
    синий -температура обратного трубопровода;
    серый - положение клапана
    Некорректно говорить, что температура обратки = температуре последних радиаторов. Последних радиаторов где именно? На стояке №1 или на N-нном стояке? Если на ближнем стояке температура обратки в подвале 40 С, а на дальнем стояке 36 С, то какая будет температура "последнего радиатора" в Вашем понимании? А если на ближнем 39 С, а на дальнем 42 С?

Мы же не принимаем идеальную модель с новыми трубами на стояках и балансировочными клапанами, которыми отрегулирована приблизительно одинаковая температура обраток. А говорим о старом здании с трубами 20-40 летней давности, где поменяны единичные стояки)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

4. Вверх #4084
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Неужели Вам бы понравилось, чтобы я аналогично реагировал на Ваш тариф 27-28 грн/м2?
    29.95 узбагойтесь

5. Вверх #4085
    User banned
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Некорректно говорить, что температура обратки = температуре последних радиаторов. Последних радиаторов где именно? На стояке №1 или на N-нном стояке? Если на ближнем стояке температура обратки в подвале 40 С, а на дальнем стояке 36 С, то какая будет температура "последнего радиатора" в Вашем понимании? А если на ближнем 39 С, а на дальнем 42 С?

Мы же не принимаем идеальную модель с новыми трубами на стояках и балансировочными клапанами, которыми отрегулирована приблизительно одинаковая температура обраток. А говорим о старом здании с трубами 20-40 летней давности, где поменяны единичные стояки)
    Спасибо за диалог!
    Наверно вы не служили в Армии?
    Так там все в одинаковой форме, одно и тоже едят, вместе проводят одинаковое обучение, вместе маршируют и песни поют, т.е. вроде бы все одинаковые - это с одной стороны, а с другой стороны все разные.
    По теме. Коммуняки идеализировали, создавая особого советского человека. Не надо идеализировать.
    Упрощаю. Есть средняя температура в обратном трубопроводе. В одном стояке чуть больше, в другом стояке, но по факту, есть принципиальная положительная разница до и после модернизации.
    И если остаются криминальные стояки, то и остается решать эти случайные, а не закономерные неровности.
    Основной довод: старые стояки или новые трубы система отопления должна быть оборудована системой регулирования, включая насос.
    Сейчас в новых домах с новыми трубами стоят насосы и регуляторы. Или Вы не согласны, они там не нужны?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2017 в 19:26.

6. Вверх #4086
    User banned
    29.95 узбагойтесь
    Я лучше всплакну...
    Только тихо и про себя
    Вы не здоровы? немного гундосите. Это шутка. Прошу не заводиться.
    Мне сложно писать, я привык говорить.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2017 в 18:52.

7. Вверх #4087
    Электроник

"Принудительная установка насоса в многоэтажном доме"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #4088
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Я лучше всплакну...
    Только тихо и про себя
    Вы не здоровы? немного гундосите. Это шутка. Прошу не заводиться.
    Мне сложно писать, я привык говорить.
    говорить??? Если говорить в приоритете -тогда все совпадает .Вы так орали на нашем собрании и говорили без остановки хорошо поставленным голосом , что мой муж с высоты пятого этажа решил что во дворе проходит собрание "Свидетелей Иеговы"

9. Вверх #4089
    User banned
    говорить??? Если говорить в приоритете -тогда все совпадает .Вы так орали на нашем собрании и говорили без остановки хорошо поставленным голосом , что мой муж с высоты пятого этажа решил что во дворе проходит собрание "Свидетелей Иеговы"
    Спасибо за оценку!
    На собраниях Иеговы не был, сравнить не могу.
    Хочу заметить на Вашем собрании были пожилые люди и никто не жаловался, что громко.
    Но увы, громко не значит внятно, а для многих с первого раза не понятно.
    Ведь лично Вас я не смог убедить?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2017 в 20:11.

10. Вверх #4090
    Электроник

Ты сделала мой вечер!!
    Смеюсь в голос)))

-----

Теперь есть еще одна секта - "Дети насосовы"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #4091
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ты сделала мой вечер!!
    Смеюсь в голос)))

-----

Теперь есть еще одна секта - "Дети насосовы"
    Спасибо!. Не получается повторно поставить плюсик

12. Вверх #4092
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ....что во дворе проходит собрание "Свидетелей Иеговы"
    он был был близок...
    это была попытка привлечения в секту свидетелей насоса и теплового счетчика...
    а также повелителей тепловых пунктов и автоматизированных систем управления...

13. Вверх #4093
    User banned
    Какой сегодня добрый вечер, хотя и морозный...
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2017 в 20:27.

14. Вверх #4094
    Спасибо за диалог!
    Наверно вы не служили в Армии?
    Так там все в одинаковой форме, одно и тоже едят, вместе проводят одинаковое обучение, вместе маршируют и песни поют, т.е. вроде бы все одинаковые - это с одной стороны, а с другой стороны все разные.
    По теме. Коммуняки идеализировали, создавая особого советского человека. Не надо идеализировать.
    Упрощаю. Есть средняя температура в обратном трубопроводе. В одном стояке чуть больше, в другом стояке, но по факту, есть принципиальная положительная разница до и после модернизации.
    И если остаются криминальные стояки, то и остается решать эти случайные, а не закономерные неровности.
    Основной довод: старые стояки или новые трубы система отопления должна быть оборудована системой регулирования, включая насос.
    Сейчас в новых домах с новыми трубами стоят насосы и регуляторы. Или Вы не согласны, они там не нужны?
    Я целиком и полностью согласен, что система регулирования должна быть у всех) Просто Вы все так завуалируете всегда, вокруг да около, много текста)

Вспомнился один нынешний председатель ОСМД, бывший партийный работник. Мужик грамотный, но: у него решение каждого, даже мелочного вопроса, начинался с обсуждения чего угодно: политической обстановки в мире, состояния труб в подвале, температуры воздуха в соседней стране, подорожанию хлеба и т.д. Вот пришла к нему бабушка за справкой, а он начинает ей рассказывать, с чего формируется тариф за горячее водоснабжение, которого в доме нет. Пока суть да дело, женщина уже забыла, зачем пришла)) Так к чему это я. Лучше больше смысловой информации, тех же графиков выкладывайте, чем доказывайте людям то, что им и так давно понятно) Регулирование надо? Да, надо. Практически все это понимают.

15. Вверх #4095
    User banned
    Я целиком и полностью согласен, что система регулирования должна быть у всех) Просто Вы все так завуалируете всегда, вокруг да около, много текста)

Вспомнился один нынешний председатель ОСМД, бывший партийный работник. Мужик грамотный, но: у него решение каждого, даже мелочного вопроса, начинался с обсуждения чего угодно: политической обстановки в мире, состояния труб в подвале, температуры воздуха в соседней стране, подорожанию хлеба и т.д. Вот пришла к нему бабушка за справкой, а он начинает ей рассказывать, с чего формируется тариф за горячее водоснабжение, которого в доме нет. Пока суть да дело, женщина уже забыла, зачем пришла)) Так к чему это я. Лучше больше смысловой информации, тех же графиков выкладывайте, чем доказывайте людям то, что им и так давно понятно) Регулирование надо? Да, надо. Практически все это понимают.
    Если у Вас в доме все это стоит то да.
    Но я вижу далеко не всем это понятно, поэтому и не стоит.
    Спасибо за комментарий! Считаю, что мы должны быть разными и терпимыми, но целеустремленными и самолюбивыми.

16. Вверх #4096
    Если у Вас в доме все это стоит то да.
    Но я вижу далеко не всем это понятно, поэтому и не стоит.
    Спасибо за комментарий! Считаю, что мы должны быть разными и терпимыми, но целеустремленными и самолюбивыми.
    К сожалению, в моем доме пока нет такой системы)

П.С. Термоголовки с микропроцессором - это тема. Но, скорее всего, еще пару лет не будет освоена нашими людьми.

17. Вверх #4097
    ...Регулирование надо? Да, надо. Практически все это понимают.
    да это все надо...
    но это надо совместно с тотальной заменой/ремонтом теплового оборудования дома... т.е. минимум замена труб\стояков, задвижек, промывка радиаторов, а может и замена оных... +хорошая теплоизоляция всех магистралей...
    вот тогда это будет иметь эффект... но это весьма затратное занятие...
    а так это похоже на попытку поставить новый супер-пупер инжектор на старинные жигули с дохлым мотором и текущем баком...

18. Вверх #4098
    ... еще пару лет не будет освоена нашими людьми.
    это будет освоено только в новостройках с горизонтальной системой...
    на чугунных радиаторах с дореволюционной системой отопления это просто не имеет смысла...

19. Вверх #4099
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    это будет освоено только в новостройках с горизонтальной системой...
    на чугунных радиаторах с дореволюционной системой отопления это просто не имеет смысла...
    Свежая информация. В новострое тариф за январь 29,5 грн/м2. В тепловом пункте есть и счетчик и насос, и регулятор.
    В квартирах с горизонтальной разводкой жарко.
    Вопрос. Почему?

20. Вверх #4100
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    да это все надо...
    но это надо совместно с тотальной заменой/ремонтом теплового оборудования дома... т.е. минимум замена труб\стояков, задвижек, промывка радиаторов, а может и замена оных... +хорошая теплоизоляция всех магистралей...
    вот тогда это будет иметь эффект... но это весьма затратное занятие...
    а так это похоже на попытку поставить новый супер-пупер инжектор на старинные жигули с дохлым мотором и текущем баком...
    По Вашему, если человек постарел, приболел - все на свалку?

Ответить в теме
Страница 205 из 252 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права