Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 204 из 252 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 5022
  1. Вверх #4061
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    да ,12
    Ну я ответила на Ваш вопрос и что??
    средняя температура подачи -64, обратки -41, расход 8.5-9 м3\час. Давление на элеваторена подаче. -4.2 . ( но это только на одном , на двух других проверить нет возможности- отсутсвуют манометры. Устанавливать их ни ЖЭК ни тплосеть не собираются-нед средств) Тариф вышел за январь - почти 30. Что не так, не понимаю
    Последний раз редактировалось Вязалкина; 29.01.2017 в 09:41.

2. Вверх #4062
    Новичок
    средняя температура подачи -64, обратки -41, расход 8.5-9 м3\час. Давление на элеваторена подаче. -4.2 . ( но это только на одном , на двух других проверить нет возможности- отсутсвуют манометры. Устанавливать их ни ЖЭК ни тплосеть не собираются-нед средств) Тариф вышел за январь - почти 30. Что не так, не понимаю
    выкручиваеште манометр тот который есть и им проводите все измерения.у вас может быть шайбы перед элеваторами и тд и тп покажут только манометры
    мастер моего жека без разговоров дал мне в зубы 4 манометра когда я попросил бешплатно и сказал шо поставит их на баланс жека так как этого барахла навалом в мастерской
    что не так вы на паскоте? зовите меня в гости вот и покумекаем......

3. Вверх #4063
    User banned
    Спасибо! Ответ полный!
    По жизни двух манометров достаточно установленный до элеваторного узла подачи и обратки. Все равно давление после элеватора показывает столько же сколько и давление обратного трубопровода..

4. Вверх #4064
    Цитата Сообщение от Андей крыжановка Посмотреть сообщение
    выкручиваеште манометр тот который есть и им проводите все измерения.у вас может быть шайбы перед элеваторами и тд и тп покажут только манометры
    мастер моего жека без разговоров дал мне в зубы 4 манометра когда я попросил бешплатно и сказал шо поставит их на баланс жека так как этого барахла навалом в мастерской
    что не так вы на паскоте? зовите меня в гости вот и покумекаем......
    Я?? на поскоте?? Я -на Таирово

5. Вверх #4065
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Спасибо! Ответ полный!
    По жизни двух манометров достаточно установленный до элеваторного узла подачи и обратки. Все равно давление после элеватора показывает столько же сколько и давление обратного трубопровода..
    ОООО, что из этого я должна понять? Вы внимательно читали - у НАС 3 УЗЛА
    Так все таки -что не так в датском королевстве? Почему такие шамашедчие деньги?

6. Вверх #4066
    User banned
    ОООО, что из этого я должна понять? Вы внимательно читали - у НАС 3 УЗЛА
    Так все таки -что не так в датском королевстве? Почему такие шамашедчие деньги?
    А вы крутите в каждом узле отдельно?
    По крайней мере дом расположенный сзади Вашего на три узла поставили три счетчика и нет проблем, как у Вас.
    Переписка бесплатно. Не жалейте слов. Мы же не на почте телеграмму посылаем 3 коп/слово.

7. Вверх #4067
    Дом который сзади нашего -это 4!!! отдельных дома ,Вы не заметили ? крутить на каждом элеваторном мы не можем ,да и не будем этого делать - Жековский сантехник строго -настрого делать это запретил - какие то щеки упали , краны старые , тронешь -и...пропало все! Вобщем как то так. Поэтому мы вообще ничего не крутим - выставили подачу на входе в дом 8.5 м3\час - И ВСЕ!
    и еще по поводу дома который сзади нашего уточните плиз , в каких корпусах- 3из 4 ех -установлены счетчики ?

8. Вверх #4068
    User banned
    Дом который сзади нашего -это 4!!! отдельных дома ,Вы не заметили ? крутить на каждом элеваторном мы не можем ,да и не будем этого делать - Жековский сантехник строго -настрого делать это запретил - какие то щеки упали , краны старые , тронешь -и...пропало все! Вобщем как то так. Поэтому мы вообще ничего не крутим - выставили подачу на входе в дом 8.5 м3\час - И ВСЕ!
    и еще по поводу дома который сзади нашего уточните плиз , в каких корпусах- 3из 4 ех -установлены счетчики ?
    Только в одном нет, может быть
    И все...

9. Вверх #4069
    так что с нами то делать ? Ставить насосы?? Или может отрегулировать давление на подаче и обратке на элеваторных узлах? Что скажете?

10. Вверх #4070
    User banned
    так что с нами то делать ? Ставить насосы?? Или может отрегулировать давление на подаче и обратке на элеваторных узлах? Что скажете?
    Давайте попробую.
    Расход теплоносителя прежде всего зависит от перепада давления, т.е. разницы давления между подающим и обратным трубопроводом. dP=Р1-Р2.
    Расход будет одинаковый, если перепад будет 6,2-4,7=1,5 кгс/см2 или 7,0-5,5=1,5 кгс/см2
    Вывод промежуточный для дома без регулирования:
    1. На температуру в обратном трубопроводе влияет не величина давление, а расход м3/ч, температура на подаче от котельной и погодные условия.
    2. Регулировать, значит менять расход, а величина давления не изменяет картинки неравномерно распределения тепла по стоякам и этажам. Вода идет куда хочет, где меньше сопротивление.
    Представим магазин у которого есть несколько входов и через один вход проходят больше посетителей. Посетители куда хотят туда и идут. Но если крикнуть "ПОЖАР", то все ломанутся в любую дверь не совсем рядом, если там давка.
    Так вот насос затрачивая энергию заставляет воду искать любые пути, даже длинные чтобы бежать от выхода насоса к его входу. Никакой ламинарности, только турбулентность.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2017 в 13:45.

11. Вверх #4071
    Давайте попробую.
    Расход теплоносителя прежде всего зависит от перепада давления, т.е. разницы давления между подающим и обратным трубопроводом. dP=Р1-Р2.
    Расход будет одинаковый, если перепад будет 6,2-4,7=1,5 кгс/см2 или 7,0-5,5=1,5 кгс/см2
    Вывод промежуточный для дома без регулирования:
    1. На температуру в обратном трубопроводе влияет не величина давление, а расход м3/ч, температура на подаче от котельной и погодные условия.
    2. Регулировать, значит менять расход, а величина давления не изменяет картинки неравномерно распределения тепла по стоя и этажам. Вода идет куда хочет, где меньше сопротивление.
    Представим магазин у которого есть несколько входов и через один вход проходят больше посетителей. Посетители куда хотят туда и идут. Но если крикнуть пожар, то все ломанутся в любую дверь не совсем рядом, если там давка.
    Так вот насос затрачивая энергию заставляет воду искать любые пути, даже длинные чтобы бежать от выхода насоса к его входу. Никакой ламинарности, только турбулентность.
    Подача 64 градуса .Обратка -41 причем эти цыфры почти не меняются (ну может 63 и 39) Только 3 дня в январе была подача 71 градус. Сегодня на сутки дом расход на полную 14 м3\час - посмотрю что изменится.

12. Вверх #4072
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у кого-нибудь с 12-ти этажек панельных уже есть тариф за январь?
    интересно
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #4073
    User banned
    Подача 64 градуса .Обратка -41 причем эти цыфры почти не меняются (ну может 63 и 39) Только 3 дня в январе была подача 71 градус. Сегодня на сутки дом расход на полную 14 м3\час - посмотрю что изменится.
    Конечно станет теплее у кого холодно и жарко у кого сейчас тепло.
    В доме, где есть система регулирования, сейчас на подаче в систему отопления 46 оС, а обратка 42,5 оС
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2017 в 13:47.

14. Вверх #4074
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь с 12-ти этажек панельных уже есть тариф за январь?
    интересно
    Если бы не было счетчика, то вас не волновало какой тариф в 12-ти этажном панельном доме?
    Например есть панельные 9-ти этажные дома с нижней разводкой, т.е. теплоноситель проходит через 18 радиаторов, 9 этажей вверх плюс 9 этажей вниз.
    Интересно это лучше или хуже сравнивая с вашим домом?

15. Вверх #4075
    Если бы не было счетчика, то вас не волновало какой тариф в 12-ти этажном панельном доме?
    Например есть панельные 9-ти этажные дома с нижней разводкой, т.е. теплоноситель проходит через 18 радиаторов, 9 этажей вверх плюс 9 этажей вниз.
    Интересно это лучше или хуже сравнивая с вашим домом?
    вы вопрос вообще прочитали который комментируете? вам в нем что-то не ясно? что именно не ясно? что такое 12-ти этажка, январь или интересно? или у вас просто поток сознания никак не успокоится (тоже под насосом? )?
    Последний раз редактировалось LuFon; 30.01.2017 в 15:33.

16. Вверх #4076
    вы вопрос вообще прочитали который комментируете? вам в нем что-то не ясно? что именно не ясно? что такое 12-ти этажка, январь или интересно? или у вас просто поток сознания никак не успокоится (тоже под насосом? )?
    5 баллов!!!

17. Вверх #4077
    User banned
    Спасибо, что вспомнили за насос! Заметьте сами
    Основная теза - это неважно 12 или 9 этажей дом.
    Но вы спрашиваете, а свой тариф не оговариваете.

18. Вверх #4078
    Но вы спрашиваете, а свой тариф не оговариваете.
    а вы уже правила форума переписали?
    вы тоже мне так и не написали, как рассчитали цену в 100грн за кубический метр горячей воды с бойлера
    основная теза - не поняли вопрос - не пишите ответ

19. Вверх #4079
    User banned
    еще ничего не получилось. - у меня день Х-29ое .Но чую что меньше 27-28 грн/м2 не будет ( я хожу туда раз в 3-4 дня )
    Неужели Вам бы понравилось, чтобы я аналогично реагировал на Ваш тариф 27-28 грн/м2?
    5 баллов!!!
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2017 в 16:32.

20. Вверх #4080
    так все-таки, есть тут кто-то (у кого хватило денег на свою платную коммерческую темку, чтоб толкать там свои насосные услуги) и кто обладает конкретными знаниями о тарифе за январь в какой-то случайно взятой 12-ти этажке со счетчиком? )))

Ответить в теме
Страница 204 из 252 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права