| ||
Всем привет.У меня тоже дочка подготовишка,через месяц 6 лет будет!!Читать,писать ,считать умеем,подготовка конечно у нас хорошая,прогресс виден за 5 месяцев.Быстро стихи учим!Только с английским бедаа)))трудно даётся очень..
Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))
Подскажите принципиальное отличие частной школы от государственной, хочется получить хорошее образование. Возле дома 63 школа, а в 20 минутах ходьбы от дома частная "Интеллект", незнаем что делать.
Мое мнение что отличие только в количестве детей в классе... как результат больше времени есть у учителя уделить время каждому ребенку.
Девочки, не знаю у кого как, а меня еще пугают бытовые вопросы в школе. Смотрю на свою красотку и мне кажется, что она такаааая несамостоятельная. А в школе ж надо и к уроку подготовиться - убрать-сложить, на физ-ру переодеться нормально, в туалет успеть на переменке сбегать и т.д. Не представляю....
Feel the air up above
Full of blue sky...
Странно как-то все это...такой разброс в программах получается. Если в гос.школах в 1 кл.счет до 5, в Интеллекте Украины - основы геометрии, запись задач и основы уравнений, в спец.школах типа 64 - домашка по 2 стр.писать и кучу примеров ежедневно (в интеллекте такого нет), то какой огромный разрыв будет в знаниях и умениях у детей из этих разных школ??? Но ведь и спецшколы, и Интеллект работают согласованно с Мин.образования. Кто-то понимает, зачем делают такие разные системы образования?
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
мы в обычной школе, никакого счета до 5 до нг.. в пределах 10 уже считали точно.. сейчас с переходом через десяток.. запись задач и тп по полной программе давно. в дом задании всегда ,как минимум примеров 15 точно решать и в письме пол страницы букв, и переписать 3-4 предложения с букваря...
Спасибо за сына и за дочь..
давно хотела спросить, у первоклашек.. сколько у вас уроков математики и укр в неделю,ну и остальных предметов.. кому не сложно, можете кинуть мне в личку расписание уроков? интересует класс с украинским языком обучения...
В большинстве школ украинских, русский один раз в неделю. Писать со второго класса начинают. Хотя это неповсеместно. Есть и школы, где языки наравне
в гос школе по обычной программе в 1-к классе счет не до 5, а до 100, есть и записи задач, и уравнения и (основы геометрии) геометрические фигуры, отрезки тоже учат
http://pidruchnyk.com.ua/10-matematika-bogdanovich-lishenko-1-klas.html
http://liceilider.ucoz.com/Knuhu/matematika_1_kl_9ch..pdf
Последний раз редактировалось Lyutik; 29.01.2017 в 15:33.
У нас в школе в младшей школе не надо переодеваться на физ-ру,просто сразу приходишь в форме. Если не "догнал" на уроке,учитель еще раз обьяснит на продленке,где детей 10 из 30. Пока что я очень довольна нашей госшколой ттт) Еще бы побольше кружкой (рисования, театралки не хватает) и утренников каких-то,вообще цены ей не было бы)))))
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Социальные закладки