Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 388 из 4084 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 81664
  1. Вверх #7741
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Истину говорю! У нас ВСЕ разбираются в двух темах:
    1.Строительство
    2.Медицина
    Да будет так!
    Речь в роде о ремонте ?
    Fides et Ratio

2. Вверх #7742
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Речь в роде о ремонте ?
    Теплое и мягкое тоже где-то рядом.
    Последняя страница - речь о инженерных сетях! А ремонт, по своей сути, понятие растяжимое...
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

3. Вверх #7743
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Теплое и мягкое тоже где-то рядом.
    Последняя страница - речь о инженерных сетях! А ремонт, по своей сути, понятие растяжимое...
    Я по образованию инженер, мне можно у себя дома самому делать инженерные сети ? Я просто было подумал что это сейчас окажется сакральным обрядом требующим особого тайного знания, доступного только темным рыцарям ордена из трех букв (ЖЭК)...
    Fides et Ratio

4. Вверх #7744
    Посетитель Аватар для lenhik
    Форумчане! Подскажите пожайлуста хорошего гипсокартонщика, хотим утеплить и обделать гипсокартоном балкон! Заранее спасибо!

5. Вверх #7745
    Посетитель Аватар для ARDO
    Я по образованию инженер, мне можно у себя дома самому делать инженерные сети ? Я просто было подумал что это сейчас окажется сакральным обрядом требующим особого тайного знания, доступного только темным рыцарям ордена из трех букв (ЖЭК)...
    Ни в коем случае. Если есть желание и руки, то можно попробовать и самому. Если нужны будут консултэйшыны обращайтесь.
    У нас чай вкусный !

6. Вверх #7746
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta

По умолчанию Что делать с соседями? HELP!!!!

Дороге форумчане, очень нужен совет!

Делаем ремонт в новострое. Нижние соседи сделали ремонт практически сразу после сдачи и теперь живут.

У них появились на потолке трещины по швам (стыки плит) - они обвиняют нас в этом. Типа мы сверлили, мы то мы се - от этого у них пошли трещины и естесвенно мы должны возместить им ущерб. При чем трещины везде - даже там, где мы еще вообще ничего не делали.

Собираются подавать в суд и т.д. и т.п.
    Попытки решить это мирным путем не воспринимаются.

Кто вообще сталкивался с такими ситуациями - подскажите, что делать.

Времени на разбираетльства и т.д. у меня в отличие от наших неработающих соседей нет.

Может можно пригласить независмого эксперта, который скажет, насколько вообще может быть наша вина в этих трещинах и существуют ли какие-либо нормативы и т.д. и т.п.

Вообщем буду признательна за любой конструктивный совет.

7. Вверх #7747
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    у меня вообще в планах на новострое (своей квартиры) все самому сделать с нуля....
    главное уложиться в приемлемые временные рамки, иначе ремонт может растянуться на года....

8. Вверх #7748
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение

Делаем ремонт в новострое. Нижние соседи сделали ремонт практически сразу после сдачи и теперь живут.

У них появились на потолке трещины по швам (стыки плит) - они обвиняют нас в этом. Типа мы сверлили, мы то мы се - от этого у них пошли трещины и естесвенно мы должны возместить им ущерб. При чем трещины везде - даже там, где мы еще вообще ничего не делали.

Времени на разбираетльства и т.д. у меня в отличие от наших неработающих соседей нет.

Может можно пригласить независмого эксперта, который скажет, насколько вообще может быть наша вина в этих трещинах и существуют ли какие-либо нормативы и т.д. и т.п.

Я думаю не стоит переживать,они вас взяли на понт.Это же новострой,дом дает усадку и все такое.Вы им обьясните что даже если над вами будут делать ремонт,то их стена тоже будет вибрировать.Если дело дойдет до суда(в чем сомневаюсь) все претензии можно адресовать фирме-застройщику.Незнаю правильно ли я рассуждаю,это мое личное мнение.Не ведитесь на угрозы,ссылайтесь на усадку дома!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

9. Вверх #7749
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    .Если дело дойдет до суда(в чем сомневаюсь) все претензии можно адресовать фирме-застройщику.Незнаю правильно ли я рассуждаю,это мое личное мнение.Не ведитесь на угрозы,ссылайтесь на усадку дома!
    Да я все понимаю..
    Не хотелось ругаться с соседями. Все люди - понятно, что ремонт никому неприятен над головой итак уже старались побыстрее все сделать - ни пол не выбивали, ни стены не сносили.

Ну так они "на голову" сели.

Еще один их перл - в ЖЭКе нашей милой соседке сказали, что так как у нее маленький ребенок мы ремонт имели право делать только с ЕЕ письменного разрешения. Кто-то такое когда-либо слышал?????

После этого надежды на какое-либо благоразумие соседей полностью исчерпались.

10. Вверх #7750
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Еще один их перл - в ЖЭКе нашей милой соседке сказали, что так как у нее маленький ребенок мы ремонт имели право делать только с ЕЕ письменного разрешения. Кто-то такое когда-либо слышал?????
    Есть такое дело , это наше всеми-любимое законодательство такими "Перлами" богато.

11. Вверх #7751
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ornela Посмотреть сообщение
    Меня интересует звукоизоляция потолка.стен,пола,кто делал подскажите материалы и результаты.Если есть такая тема ,то дайте ссылку.
    Самый бюджетный способ - это облицовка стен и потолка гипсокартоном, лучше в два слоя.
    Профиль монтировать на виброразвязывающих монтажных креплениях
    Схемы: монтаж каркасных перегородок и монтаж подвесных потолков
    Пространства заложить минватой плотностью 50-60 кг/м.куб. (оптимальный индекс звукоизоляции)
    На пол плавающую стяжку на стекловолоконный холст (как минимум), пирог зависит от бюджета

Довольно распостранённое заблуждение – пенопласт (пенополистирол) , пенополиэтилен, яичницы есть звукоизоляторы, не стоит и пробовать.- это не серьёзно и пустая трата денег.

Вам самому прийдётся изучить проблему и требовать от Рамшанов и Джумшутов совершенно определённых вещей
    Последний раз редактировалось андрейн; 04.09.2009 в 17:06.

12. Вверх #7752
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Да я все понимаю..
    Не хотелось ругаться с соседями. Все люди - понятно, что ремонт никому неприятен над головой итак уже старались побыстрее все сделать - ни пол не выбивали, ни стены не сносили.

Ну так они "на голову" сели.

После этого надежды на какое-либо благоразумие соседей полностью исчерпались.
    Предлагаю взять мужичка покрупнее и с голосом(баритон),пусть подойдет к ним и поговорит(пригрозит).Видать сильно уверенно себя чувствуют,так вы дайте понять что у вас тоже крыша есть.Страх великое дело,даже великие мира сего держали народы и страны с его помощью.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #7753
    Частый гость Аватар для austyn

Здравомыслящие люди никогда не будут делать ремонт в доме СРАЗУ же после его постройки. Дому надо дать отстояться. Ещё пару лет он он может "двигаться" - усаживаться. А с учётом качества современ. укр. новостроев ... Пообщайтесь с профессион. строителем на эту тему( из строит.института какого -нибудь).

Быть может, в этом же доме кто-то ещё сделал ремонт одновременно с ними. И у них таже картина теперь - косвен. доказат. того, что дом продолжает давать усадку.

14. Вверх #7754
    Посетитель Аватар для sanyok2000
    У меня тоже новострой, так вот я ремонт еще не окончил, стены и потолки отшпаклеваны и уже успели на швах потрещать, хотя надо мною ремонт не делают. Сосед снизу ставил окна по уровню, спустя месяц уровня нет. Дом дает усадку и ничего сдесь не поделаешь.

15. Вверх #7755
    Цитата Сообщение от sanyok2000 Посмотреть сообщение
    У меня тоже новострой, так вот я ремонт еще не окончил, стены и потолки отшпаклеваны и уже успели на швах потрещать, хотя надо мною ремонт не делают. Сосед снизу ставил окна по уровню, спустя месяц уровня нет. Дом дает усадку и ничего сдесь не поделаешь.
    Это понимают все, только не наши соседи
    Мы сами покупали оштукатуренную квартиру и через несколько месяцев, когда мы там еще ни гвоздя не забили, все было в трещинах

Наверное надо было идти к верхним соседям ругаться, а я глупая не додумалась до такого, и считала, что новый кирпичный дом усадку дает)))

Когда хотят найти козла отпущения и возместить за чей-то счет трещины "дорогущего" ремонта - никакие разумные доводы не помогают.

16. Вверх #7756
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Мы сами покупали оштукатуренную квартиру и через несколько месяцев, когда мы там еще ни гвоздя не забили, все было в трещинах

Наверное надо было идти к верхним соседям ругаться, а я глупая не додумалась до такого, и считала, что новый кирпичный дом усадку дает)))

Когда хотят найти козла отпущения и возместить за чей-то счет трещины "дорогущего" ремонта - никакие разумные доводы не помогают.
    Обратитесь к юристу.

17. Вверх #7757
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

Усадка всегда есть особенно в первые годы эксплуатации. от того что швы стыки возможно не залиты соответствующей маркой бетона или вообще пустые. Пока вы делаете ремонт пускай вас хорошо попросят чтоб с вашей стороны залить хорошо ихние швы. Тогда и трещин у них современем не будет.
    Следующее зайдите к соседям которые под ними попросите их тоже возмутиться.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 19.08.2009 в 14:25.

18. Вверх #7758
    Живёт на форуме
    Сорри, дружище. Забыл. Добавил.

Работа руками только добавляет тебе уважения. Я вот пока отдыхал сам всю электрику раскидал до площадки... приятно самому что-то делать и наверное хорошо сэкономил.
    Согласен,но кроме рук нужна и голова.Чтобы правильно сделать электромонтаж нужно как минимум знать закон Ома (U=I*R) и придерживаться хотябы ПУЭ.То,что раньше было допустимо при прокладке электропроводки,сейчас согласно нормативам этого делать нельзя.Главным в электромонтаже является безопасность,при правильном расчете нагрузок и проводников,выборе аппаратов защиты этого можно добиться. Меня удивляет поголовное использование электриками в т.ч. с В/О при стационарном (скрытом) монтаже проводов ШВВП и ПВС,которые для этого не предназначены и ктому же по своим паспортным данным имеют в несколько раз меньше срок эксплуатации.Для этих целей должны применяться ВВП1 или ВВП2 или ВВГ и только трехжильные.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Distar; 19.08.2009 в 14:31.

19. Вверх #7759
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Пока вы делаете ремонт пускай вас хорошо попросят чтоб с вашей стороны залить хорошо ихние швы. Тогда и трещин у них современем не будет.
    Следующее зайдите к соседям которые под ними попросите их тоже возмутиться.
    Да дело в том, что у нас уже стяжка - от строителей. Мы ее не выбивали, как же - заботились о соседях снизу, потому что представили, что там у них будет.
    Но хорошее отношение наказуемо.

Так что швы мы уже никак не заделаем Я б уже и рада.
    И у нас стяжка не трескалась , чтобы хоть те швы видеть. Только у них потолок "от нас" трещинами пошел. Видимо мы в перекрытие залезли, раз у нас все цело, а у них трещины из-за нас.

20. Вверх #7760
    Частый гость
    Да дело в том, что у нас уже стяжка - от строителей. Мы ее не выбивали, как же - заботились о соседях снизу, потому что представили, что там у них будет.
    Но хорошее отношение наказуемо.

Так что швы мы уже никак не заделаем Я б уже и рада.
    И у нас стяжка не трескалась , чтобы хоть те швы видеть. Только у них потолок "от нас" трещинами пошел. Видимо мы в перекрытие залезли, раз у нас все цело, а у них трещины из-за нас.
    Трещины у них могут быть сами по себе.
    Дом дал оссадку и появились не большие трещины, там же не в палец шириной трещины.

А в свою квартиру вы не обязаны вообще никого впускать, только по предъявлению соответствующего ордера...

Ответить в теме
Страница 388 из 4084 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права