|
Форумчане! Подскажите пожайлуста хорошего гипсокартонщика, хотим утеплить и обделать гипсокартоном балкон! Заранее спасибо!
Дороге форумчане, очень нужен совет!
Делаем ремонт в новострое. Нижние соседи сделали ремонт практически сразу после сдачи и теперь живут.
У них появились на потолке трещины по швам (стыки плит) - они обвиняют нас в этом. Типа мы сверлили, мы то мы се - от этого у них пошли трещины и естесвенно мы должны возместить им ущерб. При чем трещины везде - даже там, где мы еще вообще ничего не делали.
Собираются подавать в суд и т.д. и т.п.
Попытки решить это мирным путем не воспринимаются.
Кто вообще сталкивался с такими ситуациями - подскажите, что делать.
Времени на разбираетльства и т.д. у меня в отличие от наших неработающих соседей нет.
Может можно пригласить независмого эксперта, который скажет, насколько вообще может быть наша вина в этих трещинах и существуют ли какие-либо нормативы и т.д. и т.п.
Вообщем буду признательна за любой конструктивный совет.
Я думаю не стоит переживать,они вас взяли на понт.Это же новострой,дом дает усадку и все такое.Вы им обьясните что даже если над вами будут делать ремонт,то их стена тоже будет вибрировать.Если дело дойдет до суда(в чем сомневаюсь) все претензии можно адресовать фирме-застройщику.Незнаю правильно ли я рассуждаю,это мое личное мнение.Не ведитесь на угрозы,ссылайтесь на усадку дома!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Да я все понимаю..
Не хотелось ругаться с соседями. Все люди - понятно, что ремонт никому неприятен над головой итак уже старались побыстрее все сделать - ни пол не выбивали, ни стены не сносили.
Ну так они "на голову" сели.
Еще один их перл - в ЖЭКе нашей милой соседке сказали, что так как у нее маленький ребенок мы ремонт имели право делать только с ЕЕ письменного разрешения. Кто-то такое когда-либо слышал?????
После этого надежды на какое-либо благоразумие соседей полностью исчерпались.
Самый бюджетный способ - это облицовка стен и потолка гипсокартоном, лучше в два слоя.
Профиль монтировать на виброразвязывающих монтажных креплениях
Схемы: монтаж каркасных перегородок и монтаж подвесных потолков
Пространства заложить минватой плотностью 50-60 кг/м.куб. (оптимальный индекс звукоизоляции)
На пол плавающую стяжку на стекловолоконный холст (как минимум), пирог зависит от бюджета
Довольно распостранённое заблуждение – пенопласт (пенополистирол) , пенополиэтилен, яичницы есть звукоизоляторы, не стоит и пробовать.- это не серьёзно и пустая трата денег.
Вам самому прийдётся изучить проблему и требовать от Рамшанов и Джумшутов совершенно определённых вещей
Последний раз редактировалось андрейн; 04.09.2009 в 17:06.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Здравомыслящие люди никогда не будут делать ремонт в доме СРАЗУ же после его постройки. Дому надо дать отстояться. Ещё пару лет он он может "двигаться" - усаживаться. А с учётом качества современ. укр. новостроев ... Пообщайтесь с профессион. строителем на эту тему( из строит.института какого -нибудь).
Быть может, в этом же доме кто-то ещё сделал ремонт одновременно с ними. И у них таже картина теперь - косвен. доказат. того, что дом продолжает давать усадку.
У меня тоже новострой, так вот я ремонт еще не окончил, стены и потолки отшпаклеваны и уже успели на швах потрещать, хотя надо мною ремонт не делают. Сосед снизу ставил окна по уровню, спустя месяц уровня нет. Дом дает усадку и ничего сдесь не поделаешь.
Это понимают все, только не наши соседи![]()
Мы сами покупали оштукатуренную квартиру и через несколько месяцев, когда мы там еще ни гвоздя не забили, все было в трещинах
Наверное надо было идти к верхним соседям ругаться, а я глупая не додумалась до такого, и считала, что новый кирпичный дом усадку дает)))
Когда хотят найти козла отпущения и возместить за чей-то счет трещины "дорогущего" ремонта - никакие разумные доводы не помогают.
Усадка всегда есть особенно в первые годы эксплуатации. от того что швы стыки возможно не залиты соответствующей маркой бетона или вообще пустые. Пока вы делаете ремонт пускай вас хорошо попросят чтоб с вашей стороны залить хорошо ихние швы. Тогда и трещин у них современем не будет.
Следующее зайдите к соседям которые под ними попросите их тоже возмутиться.
Последний раз редактировалось Grafitor; 19.08.2009 в 14:25.
Согласен,но кроме рук нужна и голова.Чтобы правильно сделать электромонтаж нужно как минимум знать закон Ома (U=I*R) и придерживаться хотябы ПУЭ.То,что раньше было допустимо при прокладке электропроводки,сейчас согласно нормативам этого делать нельзя.Главным в электромонтаже является безопасность,при правильном расчете нагрузок и проводников,выборе аппаратов защиты этого можно добиться. Меня удивляет поголовное использование электриками в т.ч. с В/О при стационарном (скрытом) монтаже проводов ШВВП и ПВС,которые для этого не предназначены и ктому же по своим паспортным данным имеют в несколько раз меньше срок эксплуатации.Для этих целей должны применяться ВВП1 или ВВП2 или ВВГ и только трехжильные.
Последний раз редактировалось Distar; 19.08.2009 в 14:31.
Да дело в том, что у нас уже стяжка - от строителей. Мы ее не выбивали, как же - заботились о соседях снизу, потому что представили, что там у них будет.
Но хорошее отношение наказуемо.
Так что швы мы уже никак не заделаемЯ б уже и рада.
И у нас стяжка не трескалась , чтобы хоть те швы видеть. Только у них потолок "от нас" трещинами пошел. Видимо мы в перекрытие залезли, раз у нас все цело, а у них трещины из-за нас.
Социальные закладки