Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1380 из 7300 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 2380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 145986
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #27581
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    помню я те несколько ночей, что провели в очереди на Екатерининской за цветным телевизором.

За костьми на нынешней Решильевской по 3-4 часа стояли, очередь петляла по магазину и выходила улица, там шла по тротуару к бордюру. Становились за мясом, пока пришла очередь остались кости.
    Как говорили, к концу месяца "выбросят кости" , время идти за покупками.
    Так тупо провести время мог только советский человек
    Разные времена - разные шкалы ценностей
    Мой папа, проплавав несколько лет, ушёл слесарем на завод))) Т.к. очередь на квартиру, нормальная зарплата, жизнь дома.
    Наши дети тоже, возможно, с нас охеревать - зачем копить на бетонометры, машины и т.д.
    Возможно новому поколению наиболее выгодным покажется вложение в какой-нибудь аккаунт в Танки)))
    Последний раз редактировалось Anchar; 29.01.2017 в 00:32.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #27582
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Я честно не знаю подробно о рынке недвижимости тех лет, мал был. Но папа утверждал, что могли кооперативную квартиру взять, но зачем, на очереди от автосборочного завода же стояли)) В итоге - ни квартиры, ни вкладов в Сбербанке)))
    К кооперативным тоже доступ не всем был. Квартиру еще можно было получить, как молодому специалисту на предприятии, после ВУЗа. Можно было на бОльшую обменять с доплатой, но там какие-то нормы были по кв. метрам. А просто легально купить квартиру никак было нельзя. Ни за какие деньги. Что-то мудрили с фиктивными браками, но это мутно было очень.
    Сова

4. Вверх #27583
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И холодильник, и телевизор можно было взять в кредит...
    А вот жилье... Не знаю ни одного учителя, взявшего квартиру в кредит.
    Насколько я помню из своего короткого советского детства то просто прийти и купить холодильник нельзя было - их просто не было (жили не в Одессе). Мама работала в "рыбном" месте, поэтому все блага советской техники, как и импортные куры, мандарины и апельсины в сезон у нас были))).

П.С. Родители стояли 10 лет в очереди на квартиру - деньги были, а купить нельзя было, жили по общагам.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #27584
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    И они были счастливы, так как не понимали, насколько они несчастны....
    Далеко не все. Мои родители, к примеру, всё прекрасно понимали.

Сорри за офф.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #27585
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Насколько я помню из своего короткого советского детства то просто прийти и купить холодильник нельзя было - их просто не было (жили не в Одессе).
    Всё верно. Под окнами моей квартиры (Киев) был большой магазин по продаже бытовой техники - люди в буквальном смысле слова ночевали под ним (это не преувеличение и не метафора - реально сидели всю ночь и жгли костры) в очереди, записывали номера на ладонях, вели какие-то списки, в шесть утра каждый день устраивали переклички. Кто не отозвался - вычёркивали из очереди. Там такие драмы разыгрывались из-за этих вожделённых стиральных машин и холодильников - ругань, мат-перемат, вплоть до драк. В общем, насмотрелся я в детстве этих прелестей развитого социализма на всю жизнь вперёд.

Ещё раз сорри за офф.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #27586
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Многие разменивались на ковры-хрусталь-джинсы-технику зарубежную и не понимали, что есть вечные ценности, вполне доступные для СССР - недвижка, золотишко.
    То ли дело сейчас... Вкладываются в аптеку, оплату коммуналки, езду в маршрутках, иногда в еду...
    Не разменивает народ себя на доступные ценности СССР... Развились...

8. Вверх #27587
    Постоялец форума Аватар для aita
    В СССР активно пользовались обменом.Имея хоть какое то жилье плюс деньги можно было выменять себе сколь угодно хорошую недижимость. Хлопотно конечно. Но вполне,если не лень.Если не сидеть не ждать милостей от государства.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

9. Вверх #27588
    На метле
    почитала вас, да вы все мажоры, родители моряки или в магазинах работали.
    Это я затесалась сюда с папой сельским учителем.
    И не чем похвастаться не могу.Не фига от родителей не досталось
    Ольга Вілкова

10. Вверх #27589
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    То ли дело сейчас... Вкладываются в аптеку, оплату коммуналки, езду в маршрутках, иногда в еду...
    Не разменивает народ себя на доступные ценности СССР... Развились...
    Та понятно, что во все времена существуют, как недостатки, так и преимущества.
    Очень много минусов в советском прошлом. И очереди абсолютно за всеми благами, в том числе и за едой, продуктами тоже...
    На Тираспольской площади была пельменная. Всегда вкусные и свежие пельмени. Очереди, конечно гигантские...
    Но...
    Стояло огромное корыто с хлебом и на каждом столе горчица. У кого нет времени стоять в очереди или, банально, нет денег, могли просто поесть. И так в любом кафе или ресторане...
    Не было голодных людей. Не было такого огромного количества опустившихся людей, как сейчас. Если голодный человек заходил в кафе за кусочком хлеба, он не вонял на три квартала, он был чистым. Вода, чтоб покупаться, была ему доступной...
    Можно долго ностальгировать, вспоминать, сравнивать.
    Но мы живем здесь и сейчас, стараясь изо всех сил подставить плечо своим детям. Для начала, как минимум, дав им образование и купив жилье... Это важно...
    Последний раз редактировалось Vestna; 29.01.2017 в 10:02.

11. Вверх #27590
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Тот кто может крутиться и трудолюбив жил и тогда и сейчас нормально. Тот кто плывет по течению живет так , куда его прибило.
    Сейчас возможностей больше для первых. А вторым было лучше при союзе , уравниловка , все жили +/- одинаково.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

12. Вверх #27591
    На метле
    Та понятно, что во все времена существуют, как недостатки, так и преимущества.
    Очень много минусов в советском прошлом. И очереди абсолютно за всеми благами, в том числе и за едой, продуктами тоже...
    На Тираспольской площади была пельменная. Всегда вкусные и свежие пельмени. Очереди, конечно гигантские...
    Но...
    Стояло огромное корыто с хлебом и на каждом столе горчица. У кого нет времени стоять в очереди или, банально, нет денег, могли просто поесть. И так в любом кафе или ресторане...
    Не было голодных людей. Не было такого огромного количества опустившихся людей, как сейчас. Если голодный человек заходил в кафе за кусочком хлеба, он не вонял на три квартала, он был чистым. Вода, чтоб покупаться, была ему доступной...
    Можно долго настольгировать, вспоминать, сравнивать.
    Но мы живем здесь и сейчас, стараясь изо всех сил подставить плечо своим детям. Для начала, как минимум, дав им образование... Это важно...
    для большинства опустившихся людей - это их выбор им проще картон, бумагу собирать, чем что-то делать.
    странно, но я как раз помню вонючие трамваи и автобусы, забитые до невозможности.
    Мне слишком часто приходилось в них ездить.
    И если кто-то скажет, что тогда люди были добрее, то скажу НИФИГА.
    сколько раз я маленькой ездила в транспорте, почти никто место не уступал, а вот при входе в атобус столько раз меня сметали
    Ольга Вілкова

13. Вверх #27592
    На метле
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Тот кто может крутиться и трудолюбив жил и тогда и сейчас нормально. Тот кто плывет по течению живет так , куда его прибило.
    Сейчас возможностей больше для первых. А вторым было лучше при союзе , уравниловка , все жили +/- одинаково.
    согласна, сейчас возможностей больше
    Ольга Вілкова

14. Вверх #27593
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    И не чем похвастаться не могу.Не фига от родителей не досталось
    Аналогично. Мои родители были младшими научными сотрудниками одного из киевских НИИ с нищенскими зарплатами (110 и 140 руб./мес.). Стыдно признаться, но, для того, чтобы покататься на аттракционах в Лунапарке, я собирал и сдавал пустые бутылки.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #27594
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Аналогично. Мои родители были младшими научными сотрудниками одного из киевских НИИ с нищенскими зарплатами (110 и 140 руб./мес.). Стыдно признаться, но, для того, чтобы покататься на аттракционах в Лунапарке, я собирал и сдавал пустые бутылки.
    ))) Да, бутылки были доступны всем слоям населения.)))
    А теперь все участки поделены на квадраты. И у каждого бомжа свой участок.
    Ничего не стыдно...
    Стыдно воровать...Убивать...

16. Вверх #27595
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Не вижу ничего постыдного.
    Наоборот—похвально,что ты,будучи ребёнком,уже сам зарабатывал для удовлетворения своих личных хотелок,а не клянчил у родителей.

17. Вверх #27596
    Частый гость
    ...я как раз помню вонючие трамваи и автобусы, забитые до невозможности.
    Мне слишком часто приходилось в них ездить.
    И если кто-то скажет, что тогда люди были добрее, то скажу НИФИГА.
    сколько раз я маленькой ездила в транспорте, почти никто место не уступал, а вот при входе в атобус столько раз меня сметали
    То ли дело сейчас...
    Вот автобусов, например, вообще нет... скотовозы, пахнущие фиалками... пустые... и места там уступают...)

18. Вверх #27597
    Три бан дури
    согласна, сейчас возможностей больше
    Возможностей больше, потому что это наше время.
    Во все времена надо что-то делать. Бездельничать и скулить, что плохие времена - это путь в никуда. Плыть по течению, конечно, легче. Но может к берегу так и не прибить...

19. Вверх #27598
    На метле
    я не собирала, а перемыла такую гору бутылок, мне казалось, что их веками собирали.
    И заработала на велосипед, лет 13 было.
    про огород молчу. веселые летние каникулы были. До сих пор огород не хочу
    Ольга Вілкова

20. Вверх #27599
    На метле
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    То ли дело сейчас...
    Вот автобусов, например, вообще нет... скотовозы, пахнущие фиалками... пустые... и места там уступают...)
    вот честно незнаю. Вот мне вчера надо было поздно вечером кота на узи отвести в Крыжановку.
    вызвала такси, завез, подождал, отвез назад.
    А кота сразу прооперировали и среди ночи врач мне отзвонился.
    Тогда точно такой возможности не было
    Ольга Вілкова

21. Вверх #27600
    А теперь все участки поделены на квадраты. И у каждого бомжа свой участок.
    Тогда было то же самое (во всяком случае, в киевском Гидропарке). Только бомжей тогда называли бичами. Сколько раз я от них спасался вплавь - не сосчитать.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1380 из 7300 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 2380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права