Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Разные времена - разные шкалы ценностей
Мой папа, проплавав несколько лет, ушёл слесарем на завод))) Т.к. очередь на квартиру, нормальная зарплата, жизнь дома.
Наши дети тоже, возможно, с нас охеревать - зачем копить на бетонометры, машины и т.д.
Возможно новому поколению наиболее выгодным покажется вложение в какой-нибудь аккаунт в Танки)))
Последний раз редактировалось Anchar; 29.01.2017 в 00:32.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
К кооперативным тоже доступ не всем был. Квартиру еще можно было получить, как молодому специалисту на предприятии, после ВУЗа. Можно было на бОльшую обменять с доплатой, но там какие-то нормы были по кв. метрам. А просто легально купить квартиру никак было нельзя. Ни за какие деньги. Что-то мудрили с фиктивными браками, но это мутно было очень.
Сова
Насколько я помню из своего короткого советского детства то просто прийти и купить холодильник нельзя было - их просто не было (жили не в Одессе). Мама работала в "рыбном" месте, поэтому все блага советской техники, как и импортные куры, мандарины и апельсины в сезон у нас были))).
П.С. Родители стояли 10 лет в очереди на квартиру - деньги были, а купить нельзя было, жили по общагам.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Всё верно. Под окнами моей квартиры (Киев) был большой магазин по продаже бытовой техники - люди в буквальном смысле слова ночевали под ним (это не преувеличение и не метафора - реально сидели всю ночь и жгли костры) в очереди, записывали номера на ладонях, вели какие-то списки, в шесть утра каждый день устраивали переклички. Кто не отозвался - вычёркивали из очереди. Там такие драмы разыгрывались из-за этих вожделённых стиральных машин и холодильников - ругань, мат-перемат, вплоть до драк. В общем, насмотрелся я в детстве этих прелестей развитого социализма на всю жизнь вперёд.
Ещё раз сорри за офф.
Рабів до раю не пускають
В СССР активно пользовались обменом.Имея хоть какое то жилье плюс деньги можно было выменять себе сколь угодно хорошую недижимость. Хлопотно конечно. Но вполне,если не лень.Если не сидеть не ждать милостей от государства.
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
почитала вас, да вы все мажоры, родители моряки или в магазинах работали.
Это я затесалась сюда с папой сельским учителем.
И не чем похвастаться не могу.Не фига от родителей не досталось
Ольга Вілкова
Та понятно, что во все времена существуют, как недостатки, так и преимущества.
Очень много минусов в советском прошлом. И очереди абсолютно за всеми благами, в том числе и за едой, продуктами тоже...
На Тираспольской площади была пельменная. Всегда вкусные и свежие пельмени. Очереди, конечно гигантские...
Но...
Стояло огромное корыто с хлебом и на каждом столе горчица. У кого нет времени стоять в очереди или, банально, нет денег, могли просто поесть. И так в любом кафе или ресторане...
Не было голодных людей. Не было такого огромного количества опустившихся людей, как сейчас. Если голодный человек заходил в кафе за кусочком хлеба, он не вонял на три квартала, он был чистым. Вода, чтоб покупаться, была ему доступной...
Можно долго ностальгировать, вспоминать, сравнивать.
Но мы живем здесь и сейчас, стараясь изо всех сил подставить плечо своим детям. Для начала, как минимум, дав им образование и купив жилье... Это важно...
Последний раз редактировалось Vestna; 29.01.2017 в 10:02.
Тот кто может крутиться и трудолюбив жил и тогда и сейчас нормально. Тот кто плывет по течению живет так , куда его прибило.
Сейчас возможностей больше для первых. А вторым было лучше при союзе , уравниловка , все жили +/- одинаково.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
для большинства опустившихся людей - это их выбор им проще картон, бумагу собирать, чем что-то делать.
странно, но я как раз помню вонючие трамваи и автобусы, забитые до невозможности.
Мне слишком часто приходилось в них ездить.
И если кто-то скажет, что тогда люди были добрее, то скажу НИФИГА.
сколько раз я маленькой ездила в транспорте, почти никто место не уступал, а вот при входе в атобус столько раз меня сметали
Ольга Вілкова
Социальные закладки