Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Визу с туристической поменять на гостевую можно не выезжая из страны?
Можно , конечно. Но есть определённые условия. У вас все же есть препятствие ввиде супруга. Вы чётко не указали есть ли у него бюлетин или у него загран с указанием, что он заграницей проживает. Это тоже важно. Очень много нюансов. На форуме вам врядли все расскажут. Такие вещи решаются либо при обращении к адвокату или посредника либо надо суток язык знать и на месте все узнавать. Просто этот форум про гражданство. У пеня родственник эту тему только начал потихоньку пробивать для себя. Но этап начальный(((и брак в Румынии зарегистрированный.
Он гражданин РБ, в октябре был на присяге, стал гражданином. А как мне узнать у него бюлетин или у него загран ? Извините, совсем все это неожиданно произашло, он в этом больше разбирается...
Адвокат, это наверное дорого? А вопросы пробление визы или менять визу , на гостевую это где мне надо узнать? В Консульстве?
То есть после заключения брака я могу подоваться на ВНЖ? Не подскажите, как он долго делается? И какие документы мне для этого понадобятся?
Спасибо огромное за помощь.
в понеділок тоді спробуємо, а хто з чернівців в сучаву за 450 в дві сторони везе ?!
і обовязково потрібно записуватись на сайті на подачу документів( якщо так то приблизно на коли можна записатись)
чи можна приііхати але чув без запису там черги великі можна і не подати не встигнути
Добрый день. У меня вопрос к тем форумчанам, которые готовятся к присяге. Все учат язык с репетитором,но может кто-то захочет пообщаться еще и между собой на румынском. Еще больше практики. Ищу таких людей)
Да, в консульстве в Черновцах дурдом. Я тоже такого не слышал до того как на прошлой недели пробовали подать одного человека.
Бабушка еще жива, дедушка - покойный. Попросили дополнительно ко всему списку документов:
оригинал паспорта бабушки, выписку из архива о рождении дедушки, свидетельство о смерти дедушки. Оригиналы паспортов родителей заявителя. + Заставила переделать свидетельство о браке родителей (по мнению Е. Молдован не были видны некоторые буквы). Заставили переделать свидетельство о смерти дедушки, поскольку посередине документ был чуток рваный.
В Румынии прошли документы только с свидетельством о рождении бабушки и свидетельством о браке с дедушкой.
Так что знайте что ожидать в консульстве. Все должно быть по феншую)) Не говоря уже о несовпадении имен и дат рождения.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
рейсовый автобус в 5-10 и 7-00 идет с автовокзала в Сучаву, цена 200 грн., даете водителю на руки, в кассе цена 220, обратно из Сучавы в 13-00 и 16-00. Если едете автобусом, приемущество в том, что он быстрее проходит таможню (без очереди, по отдельной полосе). Также можете посмотреть на блаблакар, часто ездят люди. С Сучавы еще каждый час ходит автобус до Сирета за 11 лей, там до границы 5 км. В Сучаве принимают 60 человек в день (30 по записи и 30 живая очередь), бывает такое, что из записанных 3-10 человек не приходят, что дает больше мест для людей без записи. Нужно быть по адресу Strada Mitropoliei nr. 32 (10 мин. ходьбы от автовокзала, прибл 1 км.) до 8-00, желательно еще раньше, чтобы занять очередь, бывают дни когда все желающие не успевают пройти. Когда открывается АНЧ все заходят в комнату и сперва выдают талончики записанным людям, а затем уже тем кто по списку...
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net
В Сучаве за один день максимум могут податься 60 людей. Из них 30 по предварительной записи (http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/depunere-cereri?page=2) ближайшая дата - 16.02. Еще 30 людей подаются по живой очереди, но живая очередь всегда превышает 30 чел. + местные решали "пихают" своих без очереди, так что есть шанс не успеть подать за 1 день.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Я также хочу купить вопросник. Укажите как это сделать. Мой емейл- [email protected]
Социальные закладки