Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
???так що на рахунок Чернівецького консульства??
приймають документи без знання мови чи ні ?
??
Правила есть в этом учебнике на стр. 21. Оба предлога в данном случает означают местонахождение. Ыn - более конкретное, внутри чего-то. La - более обобщенное, относится не столько к самому помещению, сколько к функциональности. В первом случае - имеется ввиду, что человек как бы уже пришёл на работу или учёбу (наверное, он почему-то учит румынский), а во втором - кто конкретно сидит внутри кабинета.
Предлоги в языках тоже не всегда совпадают по значению с русскими, так же, как и род (например - Ын strada, ын copac). В то же время - ресторан La copac.
Последний раз редактировалось DackMac; 28.01.2017 в 13:13.
По рунета ходит много подобных забавных видео и про нас. Подруга в банке работает, так вот многие не знают, что такое фио. Это всерьёз их ставит в тупик. Каждый второй без мозга ходит. Оглянитесь вокруг! Но давайте уважать в том числе и этих людей. Если б все были умные, кто б собирал металлолом или унитазы чинил. А тому кто выложил ссылку, отдельное спасибо. Приятно смотреть видео, которое уже понимаешь полностью)))))
[QUOTE=юстася;65609974] Невже ви думаєте, що тільки "не умные" можуть лагодити унітаз)))
Згадався сюжет про професора- фізика, в Києві з декількома ступенями, в якого десятки винаходів своїх, а ходить по мусорниках бомжує, бо в нього квартиру забрали. Це до слова.
Не факт, що людина яка займається такою роботою - нерозумна. В мене багато знайомих в Німеччині, німців, які займаються сантехнікою, включаючи "ремонт унітазу" і нічого працюють люди..... а в нас це судячи по всьому показник тупості чи меншовартості. Лишайтесь того совка))))
Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
Последний раз редактировалось Artem1989; 28.01.2017 в 15:36.
Рекомендую ще схожі відео в ютубі на каналі SAVARINA de MACHIAVELLI.
Там опитують переважно дівчат- студентокНаприклад біля математичного факультету запитували, скільки буде 2+2:2. Мало хто давав правильну відповідь)
Здається, біля якогось астро/фізичного ставили питання "In ce galaxie ne aflam"![]()
Особисто мені сподобався сюжет з питанням " Cați ochii are un ciclop?"![]()
В цілому, дуже цікаво слухати "живу" мову))
Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
В консульстве такое не пройдет. Надо переделывать документы чтобы все сходилось. Елеонора очень тщательно все проверяет. Плюс ко всем документам просить показать оригинал паспортов родителей, если предок жив - оригинал паспорта предка, по которому подаетесь, если мертв - свидетельство о смерти.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Последний раз редактировалось karppa; 28.01.2017 в 19:56.
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net
Добрый вечер Уважаемые, очень сильно волнует такой вопрос, возможно кто то сталкивался , знает как помочь, ситуация следующая, мой гражданский муж, сейчас находится в Румынии, хотя постоянное место жительство Беларусь, но по некоторым обстоятельством сейчас находится в Румынии, вопрос в следующем , он является гражданином Румынии и Беларуси, имеет два гражданства, в Румынии нету места жительства и нету постоянной работы, я гражданинка РБ, нахожусь здесь же, в Румынии по шенген визе, виза у меня на 3 месяца, при этом время пребывание в ЕС 1 месяц, после чего я должна вернуть обратно в РБ. Но ситуация сложнее, возвращаться в РБ ближайшее время мне нельзя, надо находиться в Румынии, какие есть варианты, чтобы я смогла остаться тут на более долгий срок? Если я заключу брак , с пока , что гражданским мужем , тут в Румынии, есть возможность того, что мне разрешат находиться более месяца в ЕС? Сама в этом не разбираюсь , помогите , пожалуйста.
Тут много писали об воссоединении семьи. Но прежде,чем ее восстановить нужно брак зарегистрировать или узнать статус незарегистрированного брака в Румынии. В некоторых европейских странах регистрация брака на воссоединение семьи не влияет.Сама процедура брака с иностранцем в Румынии займет определенное время и потребует справок. Об справках и сроках можете почитать в интернете. Об этом много информации. Если ваш супруг проживает в Румынии, то почему не зайдет и не узнает все на месте?Может все очень просто, а может потребуется его регистрация. Место работы не так уж важно. Женят всех, в том числе и безработных.И в многих странах есть такое понятие как виза невесты, в Румынии вроде такого нет, но гостевая на 3 месяца точно есть Узнайте, как ее получить. А вообще, если у вас крайне сложная ситуация с вьездом в Беларусь, то сидите спокойно в Румынии. Ну чем это вам в принципе грозит? Нарушение миграционного режима максимум. Вон сколько сирийцев без виз сидят в Европе. Главное для себя взвесить все за и против.http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=49137&pid=1002027&st=0&#entry1002027 Документы для брака в Румынии. Почитайте и этот форум.
Последний раз редактировалось юстася; 28.01.2017 в 21:13.
Спасибо , что написали. Супруг в Румынии не жил прежде, находится тут меньше месяца, в связи с последними событиями , нету возможности у него, что то узнать. То есть, нам надо рассписываться, а дальше? Куда с этими документами? Миграционный режим не хотелось бы нарушать, чтобы в дальнейшем не было вопросов.
То есть гостевая? У меня сейчас обычная вида, мне её потом надо будет поменять в Посольстве на гостевую? Или как?
А вообще, как только вы распишетесь, многие вопросы отпадут. Потому что, насколько я понимаю, вам побегать придётся долго с разными справками. Поэтому все таки зайдите в консульство или в местный загс и уточните статус отношений для вида на жительство. Во многих странах ЕС роспись не влияет на воссоединение. По Румынии я не в курсе.
А есть вариант просто продления визы? Вы не знаете это возможно?
Социальные закладки