Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1906 из 2907 ПерваяПервая ... 906 1406 1806 1856 1896 1904 1905 1906 1907 1908 1916 1956 2006 2406 2906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,101 по 38,120 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #38101
    Новичок
    ???так що на рахунок Чернівецького консульства??
    приймають документи без знання мови чи ні ?

??

3. Вверх #38102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lury Посмотреть сообщение
    ???так що на рахунок Чернівецького консульства??
    приймають документи без знання мови чи ні ?

??
    вчера был в Черновицком консульстве, видел как Элеонора Молдован лично принимает досары от людей, общается на украинском с подающим, но очень внимательно рассматривает оригиналы документов.
    Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net

4. Вверх #38103
    Новичок Аватар для DackMac
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Случайно видео увидел в сети. Случай когда мы знаем больше чем они.
    https://m.youtube.com/watch?v=FlCEMrHK8Yo
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Ооо, и я типа такого видел. Скину вам для потехи)) https://youtu.be/TkcGnmZSjRE
    Неизвестно, какие на самом деле задаются вопросы.

5. Вверх #38104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DackMac Посмотреть сообщение
    Неизвестно, какие на самом деле задаются вопросы.
    вопросы хорошо слышно. конечно, может быть вырвано из текста. но нам чего - для практики хорошо.
    Последний раз редактировалось нонейм; 28.01.2017 в 12:50.

6. Вверх #38105
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    подскажите плиз. Это опечатка или есть какое то правило.

Вложение 11818327
    Правила есть в этом учебнике на стр. 21. Оба предлога в данном случает означают местонахождение. Ыn - более конкретное, внутри чего-то. La - более обобщенное, относится не столько к самому помещению, сколько к функциональности. В первом случае - имеется ввиду, что человек как бы уже пришёл на работу или учёбу (наверное, он почему-то учит румынский), а во втором - кто конкретно сидит внутри кабинета.

Предлоги в языках тоже не всегда совпадают по значению с русскими, так же, как и род (например - Ын strada, ын copac). В то же время - ресторан La copac.
    Последний раз редактировалось DackMac; 28.01.2017 в 13:13.

7. Вверх #38106
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    вопросы хорошо слышно. конечно, может быть вырвано из текста. но нам чего - для практики хорошо.
    Неизвестно, КАКИЕ ВОПРОСЫ задаются людям. Конечно, мы их слышим. Но эти ли вопросы слышат те, кто отвечает? Элементарный монтаж.

8. Вверх #38107
    Посетитель
    Правила есть в этом учебнике на стр. 21. Оба предлога в данном случает означают местонахождение. Ыn - более конкретное, внутри чего-то. La - более обобщенное, относится не столько к самому помещению, сколько к функциональности. В первом случае - имеется ввиду, что человек как бы уже пришёл на работу или учёбу (наверное, он почему-то учит румынский), а во втором - кто конкретно сидит внутри кабинета.

Предлоги в языках тоже не всегда совпадают по значению с русскими, так же, как и род (например - Ын strada, ын copac). В то же время - ресторан La copac.

9. Вверх #38108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    По рунета ходит много подобных забавных видео и про нас. Подруга в банке работает, так вот многие не знают, что такое фио. Это всерьёз их ставит в тупик. Каждый второй без мозга ходит. Оглянитесь вокруг! Но давайте уважать в том числе и этих людей. Если б все были умные, кто б собирал металлолом или унитазы чинил. А тому кто выложил ссылку, отдельное спасибо. Приятно смотреть видео, которое уже понимаешь полностью)))))

10. Вверх #38109
    Посетитель Аватар для Artem1989
    [QUOTE=юстася;65609974]
    Правила есть в этом учебнике на стр. 21. Оба предлога в данном случает означают местонахождение. Ыn - более конкретное, внутри чего-то. La - более обобщенное, относится не столько к самому помещению, сколько к функциональности. В первом случае - имеетс

Предлоги Про видео

Ничего подобного. Отнюдь не монтаж. Сколько по рунету таких роликов гуляет. Вы думаете у нас во многих селах или городах умные живут))) уж поверьте. У меня подруга в банке работает, так говорит многие не понимают, что значит фио. Каждый четвёртый, прийдя за кредитом переписывает её бейджик. Так что думаю и среди румынов тоже есть люди, которые не знают на какой планете живут. И ничего страшного в этом нет. Если б все были умные, то кто б нам унитазы чинил или металлолом собирал. А за видео тому кто ссылку дал, отдельное спасибо. Получила массу наслаждения от того, что уже понимаю речь.
    Невже ви думаєте, що тільки "не умные" можуть лагодити унітаз)))

Згадався сюжет про професора- фізика, в Києві з декількома ступенями, в якого десятки винаходів своїх, а ходить по мусорниках бомжує, бо в нього квартиру забрали. Це до слова.

Не факт, що людина яка займається такою роботою - нерозумна. В мене багато знайомих в Німеччині, німців, які займаються сантехнікою, включаючи "ремонт унітазу" і нічого працюють люди..... а в нас це судячи по всьому показник тупості чи меншовартості. Лишайтесь того совка))))

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
    Последний раз редактировалось Artem1989; 28.01.2017 в 15:36.

11. Вверх #38110
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Рекомендую ще схожі відео в ютубі на каналі SAVARINA de MACHIAVELLI.

Там опитують переважно дівчат- студенток Наприклад біля математичного факультету запитували, скільки буде 2+2:2. Мало хто давав правильну відповідь)

Здається, біля якогось астро/фізичного ставили питання "In ce galaxie ne aflam"

Особисто мені сподобався сюжет з питанням " Cați ochii are un ciclop?"

В цілому, дуже цікаво слухати "живу" мову))

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk

12. Вверх #38111
    Новичок
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    вчера был в Черновицком консульстве, видел как Элеонора Молдован лично принимает досары от людей, общается на украинском с подающим, но очень внимательно рассматривает оригиналы документов.
    дуже вдячний.
    а те що перевіряє ретельно оригінали не дуже добре, бо є розбіжність в "побаткові" в діда в різних документах, чи це нюанс не суттєвий ?

13. Вверх #38112
    Частый гость
    дуже вдячний.
    а те що перевіряє ретельно оригінали не дуже добре, бо є розбіжність в "побаткові" в діда в різних документах, чи це нюанс не суттєвий ?
    В консульстве такое не пройдет. Надо переделывать документы чтобы все сходилось. Елеонора очень тщательно все проверяет. Плюс ко всем документам просить показать оригинал паспортов родителей, если предок жив - оригинал паспорта предка, по которому подаетесь, если мертв - свидетельство о смерти.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

14. Вверх #38113
    Посетитель
    дуже вдячний.
    если различия в отчестве деда не значительные пробуйте, главное чтобы в переводах все одинаково было...
    также можно поехать в Сучаву на подачу, там только поверхностно смотрят оригиналы (болгарская виза стоит 35 евро, дорога туда-обратно 450 грн.)
    Последний раз редактировалось karppa; 28.01.2017 в 19:56.
    Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net

15. Вверх #38114
    Новичок
    Добрый вечер Уважаемые, очень сильно волнует такой вопрос, возможно кто то сталкивался , знает как помочь, ситуация следующая, мой гражданский муж, сейчас находится в Румынии, хотя постоянное место жительство Беларусь, но по некоторым обстоятельством сейчас находится в Румынии, вопрос в следующем , он является гражданином Румынии и Беларуси, имеет два гражданства, в Румынии нету места жительства и нету постоянной работы, я гражданинка РБ, нахожусь здесь же, в Румынии по шенген визе, виза у меня на 3 месяца, при этом время пребывание в ЕС 1 месяц, после чего я должна вернуть обратно в РБ. Но ситуация сложнее, возвращаться в РБ ближайшее время мне нельзя, надо находиться в Румынии, какие есть варианты, чтобы я смогла остаться тут на более долгий срок? Если я заключу брак , с пока , что гражданским мужем , тут в Румынии, есть возможность того, что мне разрешат находиться более месяца в ЕС? Сама в этом не разбираюсь , помогите , пожалуйста.

16. Вверх #38115
    Посетитель
    Тут много писали об воссоединении семьи. Но прежде,чем ее восстановить нужно брак зарегистрировать или узнать статус незарегистрированного брака в Румынии. В некоторых европейских странах регистрация брака на воссоединение семьи не влияет.Сама процедура брака с иностранцем в Румынии займет определенное время и потребует справок. Об справках и сроках можете почитать в интернете. Об этом много информации. Если ваш супруг проживает в Румынии, то почему не зайдет и не узнает все на месте?Может все очень просто, а может потребуется его регистрация. Место работы не так уж важно. Женят всех, в том числе и безработных.И в многих странах есть такое понятие как виза невесты, в Румынии вроде такого нет, но гостевая на 3 месяца точно есть Узнайте, как ее получить. А вообще, если у вас крайне сложная ситуация с вьездом в Беларусь, то сидите спокойно в Румынии. Ну чем это вам в принципе грозит? Нарушение миграционного режима максимум. Вон сколько сирийцев без виз сидят в Европе. Главное для себя взвесить все за и против.http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=49137&pid=1002027&st=0&#entry1002027 Документы для брака в Румынии. Почитайте и этот форум.
    Последний раз редактировалось юстася; 28.01.2017 в 21:13.

17. Вверх #38116
    Новичок
    Спасибо , что написали. Супруг в Румынии не жил прежде, находится тут меньше месяца, в связи с последними событиями , нету возможности у него, что то узнать. То есть, нам надо рассписываться, а дальше? Куда с этими документами? Миграционный режим не хотелось бы нарушать, чтобы в дальнейшем не было вопросов.

18. Вверх #38117
    Новичок
    То есть гостевая? У меня сейчас обычная вида, мне её потом надо будет поменять в Посольстве на гостевую? Или как?

19. Вверх #38118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moly Посмотреть сообщение
    То есть гостевая? У меня сейчас обычная вида, мне её потом надо будет поменять в Посольстве на гостевую? Или как?
    По поводу виз очень много трактовок. Узнавать только в посольстве или у очень продвинутых. Я не спец в этом. У вас я так поняла один тип визы скоро закончится и чтоб не нарушать режима, вам или выехать надо или поменять визу на новую. Возможно гостевую, как невесте.

20. Вверх #38119
    Посетитель
    А вообще, как только вы распишетесь, многие вопросы отпадут. Потому что, насколько я понимаю, вам побегать придётся долго с разными справками. Поэтому все таки зайдите в консульство или в местный загс и уточните статус отношений для вида на жительство. Во многих странах ЕС роспись не влияет на воссоединение. По Румынии я не в курсе.

21. Вверх #38120
    Новичок
    А есть вариант просто продления визы? Вы не знаете это возможно?

Ответить в теме
Страница 1906 из 2907 ПерваяПервая ... 906 1406 1806 1856 1896 1904 1905 1906 1907 1908 1916 1956 2006 2406 2906 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права