| ||
Уже требования для будущих первоклассников само Министерство образования смягчило.... А тут "должны уметь читать"..... А потом имеем скучающих во время учёбы детей....
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Девочки,не переживайте, будет чему еще научить ваших деток в школе,скучно не будет. Зато первое время будет на много легче,если уже умеешь хоть как-то читать и считать. Моя тоже первое время говорила что ей скучно,что все она знает...а сейчас темп ускорился,плюс украинский и английский,нескучно совсем)
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
а вы хотите, что б он приходя с садика, садился и писал прописи до вечера??
дети разные, одни спокойные и усидчивые, вторые активные ...
они никогда не будут с удовольствием садится и делать это, другой вопрос если их заинтересовать, мотивировать, предложить 40 минут поиграть любимой игрушкой, а потом пойти написать 3 строчки прописей или нарисовать рисунок. Я еще не одного ребенка не видела, что б он добровольно приходил со школы и садился делать уроки..может когда по старше станут.
Моя дочь до сих пор играет в лего, у нее вечно стройка в майнкрафте, но по приходу со школы,я ей даю 30-35 минут ее времени, она закрывается с комнате и уходит в себя, после этого времени, я захожу и объясняю, что время вышло и пора делать уроки...
Вот сколько читаю твои посты, вообще не могу понять, что ты от ребенка хочешь? Пишет красиво, задания делает, лепит то как. Конечно ему скучно опять линии и кружочки рисовать. А других мам больше слушай... Ну или тоже чего-нибудь про своего расскажиЯ уже даже не обращаю внимания, когда начинают рассказывать про их чудо-гениев или учат меня, как мне жить и как воспитывать ребенка.
У меня сейчас другой подход. Я устала бороться. Хочет - делает, не хочет - не делает. Заставляю читать и учить стихи. Остальное по желанию.
Вот 100 процентов, только до НГ в обычных школах только в пределах 5 считали. До десятка ещё не добралисьГде-то по этой причине, мы учимся считать, но я не ставлю себе каких-то возвышенных целей. В пределах 5 складываем и вычитаем в уме (почти всегда
бывает клинит и в ход идут пальцы
)
Они и должны требовать, потому как если смягчить так, как хочет министерство, то они ничего точно знать не будут. 30 человек в классе, 35 минут урок. Минут 10 на то, чтобы угомонить балующихся, привлечь внимание, поздороваться попрощаться. Минут 15 надо на то, чтобы объяснить тему. И что остаётся? 10 минут на индивидуальную работу со всем классом... Если домашку не задавать, то толку с такой учебы
Я сегодня, наконец, дошла до 4-го этажа СМИКа. У них классные утепленные штаны спортивные сейчас по 150 грн. Очень много 122 роста. И регланчики по 125. И, кстати, валом недорогой школьной формы. Качество меня не впечатлило, но, кто ищет эконом вариант, думаю вполне сносно будет
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Я не знаю, что тебе посоветовать. Я просто смотрю на мам, которые с 1 по 11 класс заставляют ребенка учиться и тянут за уши и я понимаю, что у меня слабая психика для таких подвигов. Ну как бы в школу всё равно рано или поздно возьмут. Учиться не обязательно на 10-ки. Есть конечно вещи, которые желательно привить ребенку для дальнейшего развития, но тратить свои нервы и нервы детки на то, чтобы сделать всё идеально и иметь ребенка в круглых отличниках мне кажется перебором. Заинтересованность ребенка учебным процессом и выполнение домашних заданий вопрос не к маме и папе, а к учителю ИМХО
девочки, может кому интересно будет. Появился у нас в пол-ке Приорикс (КПК)....
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
134 тоже есть. Я искала 116, на сейчас, было мало. А вот выше да. Причём 122 много, 134-го, а 128 мало. Как-то через размер. Но это в пацанском отделе. В девчачий я не ходила. А, вообще, у меня ж малый натура утонченная во всех отношениях, так что мы носим всё на размер меньше, а то и на 2. Штаны взяла тоже великоватые, но думаю ладно, весна быстро пройдёт, а на осень будет идеально
у меня малая донашивает прошлогодние штаны на подтяжках (брала с Картерса с расчетом на 2 года..они конкретно великоваты были в прошлом году), так они еле-еле щиколодки прикрывают сейчас...под сапогами не видно..она мне намекала что они ей типа "жмут", но как -10 стукнуло, то и жать перестали, т.к. я сказала что покупать на 1,5 месяца новые не буду уже в этом году..покривилась-покривилась и одела..на санках же кататься хотелось)))))))))). в След году уже куплю новые
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девочки, на Али можно как-то отдельно смотреть предложения со скидками?
у нас на днях было собрание и учительница сказала,что рассчитывает на то,что все дети к 1 сентябрю будут уметь читать,хотя бы по слогам
у нее традиция ,как я поняла, готовить сильные классы
да и честно говоря еще не сталкивалась с мамами,которые ведут в школу не подготовленных детей
С мамами не сталкивалась, а вот по отзывам знакомых первоклашек, в классах есть дети, которые не умели читать дажк слоги. Им давались отдельные задания и сейчас уже все более менее в этом вопросе сравнялись. А вообще общалась с директорами двух школ, готовность ребенка к школемне определяется умением читать и писать. Надо знать дни недели, немного уметь понимать по часам, ориентироваться в пространстве, видеть клетку, ну и логика по типу "найти лишнее", дополнить ряд и т.п.
вот с этим согласна на 100%!!!
во втором классе многие кто не умел даже по слогам читать могут даже обогнать тех что хорошо читал)
у нас на подготовке сказали ничему дома дополнительно не учить, всему сами научат, если что-то не получается то впереди первый класс, мне так и ответили " Мама а мы на что? сами всему научим")
Социальные закладки