Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 238 из 536 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 10702
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    смотрю на все эти задания, тетради.... и в шоке... а в школе чему будут учить? если дети собираясь в нее умеют писать, читать, считать....
    ну если планы на спецшколу или тот же интеллект, то ребенок должен знать цифры, буквы и уметь хоть немного читать при поступлении..в обычные оош таких требований нет
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #4742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    А самая главная проблема - язык!

Вот расскажите мне, как и на каком языке учились читать???

Что в садике, что в школе - они учатся читать на укр. а вот слова на укр он тем более не понимает.
    В садике они уже слова читают, по букварю... На букву Г' было особенно весело))) Воспитательница сказала что читала с ним индивидуально - он просто вообще не понимал что читал...Вложение 11818762

У меня есть такая книженция, очень удобная, и малый по ней норм читает, но она русском. Вложение 11818759Вложение 11818756Вложение 11818758Вложение 11818760Вложение 11818761Вложение 11818763Вложение 11818764

мне говорят читать именно на украинском, переводить ему, учить слова... А что скажете вы? Может для начала на русском научить, а потом подключать украинский? У меня два букваря дома, Жуковой на русском и Федиенко на укр. В школе и садике читают по такому букварю http://4book.org/uchebniki-ukraina/1-klass/1231-bukvar-1-klas-vashulenko + в садике ещё дополнительно по Федиенко.
    Думаю сразу надо на украинском учить, времени переучивать нет. Я научила читать на русском, сейчас переходим на украинский - сложновато.

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    ну если планы на спецшколу или тот же интеллект, то ребенок должен знать цифры, буквы и уметь хоть немного читать при поступлении..в обычные оош таких требований нет
    Мы идем в обычную украинскую школу и нам учитель сказала, что мы должны уметь читать. Это конечно лично ее требования.

3. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Уже требования для будущих первоклассников само Министерство образования смягчило.... А тут "должны уметь читать"..... А потом имеем скучающих во время учёбы детей....
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки,не переживайте, будет чему еще научить ваших деток в школе,скучно не будет. Зато первое время будет на много легче,если уже умеешь хоть как-то читать и считать. Моя тоже первое время говорила что ей скучно,что все она знает...а сейчас темп ускорился,плюс украинский и английский,нескучно совсем)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

5. Вверх #4745
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Уже требования для будущих первоклассников само Министерство образования смягчило.... А тут "должны уметь читать"..... А потом имеем скучающих во время учёбы детей....
    Министерство смягчило, но сколько слышу от мам, учителя требуют свое.

6. Вверх #4746
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Это в сади кетакая сильная подготовка, но со счётом ему сложно. в сложных примерах, я просто говорю что ему надо написать и всё.... потому как потратить ещё пол часа времени чтоб объяснить один пример на 2 действия или с неизвестной цифрой посреди примера (2+3+?=7), при этом потратить кучу нервов и своих и сына - нееееет, не хочууу... в первом классе будет чем заняться.

И я вообще не про подготовку имела ввиду, а про нежелание делать уроки, идти в школу и вообще учиться. Он только лепит целыми днями из пластилина и вот в последнее время на "лего" подсел. А в свободное от лепки время - игры! никогда столько не играл игрушками, сколько сейчас! А вот из сада приходит - и не знает за что хвататься - за пластилин, конструктор или игрушки. даже мультики не всегда просит.
    а вы хотите, что б он приходя с садика, садился и писал прописи до вечера??
    дети разные, одни спокойные и усидчивые, вторые активные ...
    они никогда не будут с удовольствием садится и делать это, другой вопрос если их заинтересовать, мотивировать, предложить 40 минут поиграть любимой игрушкой, а потом пойти написать 3 строчки прописей или нарисовать рисунок. Я еще не одного ребенка не видела, что б он добровольно приходил со школы и садился делать уроки..может когда по старше станут.
    Моя дочь до сих пор играет в лего, у нее вечно стройка в майнкрафте, но по приходу со школы,я ей даю 30-35 минут ее времени, она закрывается с комнате и уходит в себя, после этого времени, я захожу и объясняю, что время вышло и пора делать уроки...

7. Вверх #4747
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Чувствую в школе нам будет веселоооо))))))

Сколько тут вообще подготовишек? Отзовитесь, а то в основном второклашки и третьеклашки пишут Вернее мамы и папы))
    Вот сколько читаю твои посты, вообще не могу понять, что ты от ребенка хочешь? Пишет красиво, задания делает, лепит то как. Конечно ему скучно опять линии и кружочки рисовать. А других мам больше слушай... Ну или тоже чего-нибудь про своего расскажи Я уже даже не обращаю внимания, когда начинают рассказывать про их чудо-гениев или учат меня, как мне жить и как воспитывать ребенка.
    У меня сейчас другой подход. Я устала бороться. Хочет - делает, не хочет - не делает. Заставляю читать и учить стихи. Остальное по желанию.

Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    У Вас отличная подготовка к школе, поверьте в школе Вам будет легко с такой подготовкой,
    единственное, что ему вообще может стать скучно там, так как подготовленным первоклашкам, очень скучно сидеть уже 3 месяца и считать в пределах 10, так как большая часть детей еще на пальцах считает. У нас начинает скатываться поведения, моя успевает все сделать, всех отвлечь, помяукать (вчера оказалось...что она у меня кошка), программа после нового года стала чуть сложнея, но не намного, спасаемся только загруженностью - огромные задания по английскому, спорт 3 раза в неделю и бассеин 2 раза.
    Не заставляйте дитя, оставьте в покое...рука у него поставлена, больше читайте вместе, развивайте кругозор, читайте вместе интересные ему энциклопедии, пополняйте словарный запас)))
    Вот 100 процентов, только до НГ в обычных школах только в пределах 5 считали. До десятка ещё не добрались Где-то по этой причине, мы учимся считать, но я не ставлю себе каких-то возвышенных целей. В пределах 5 складываем и вычитаем в уме (почти всегда бывает клинит и в ход идут пальцы )

Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Министерство смягчило, но сколько слышу от мам, учителя требуют свое.
    Они и должны требовать, потому как если смягчить так, как хочет министерство, то они ничего точно знать не будут. 30 человек в классе, 35 минут урок. Минут 10 на то, чтобы угомонить балующихся, привлечь внимание, поздороваться попрощаться. Минут 15 надо на то, чтобы объяснить тему. И что остаётся? 10 минут на индивидуальную работу со всем классом... Если домашку не задавать, то толку с такой учебы

8. Вверх #4748
    Я сегодня, наконец, дошла до 4-го этажа СМИКа. У них классные утепленные штаны спортивные сейчас по 150 грн. Очень много 122 роста. И регланчики по 125. И, кстати, валом недорогой школьной формы. Качество меня не впечатлило, но, кто ищет эконом вариант, думаю вполне сносно будет

9. Вверх #4749
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    а вы хотите, что б он приходя с садика, садился и писал прописи до вечера??
    я совсем не это имела ввиду! Имелла ввиду что не знает во что поиграть и что взять сначала, на все игры времени и сил не хватает. Совсем н про уроки
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

10. Вверх #4750
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вот сколько читаю твои посты, вообще не могу понять, что ты от ребенка хочешь? Пишет красиво, задания делает, лепит то как. Конечно ему скучно опять линии и кружочки рисовать. А других мам больше слушай... Ну или тоже чего-нибудь про своего расскажи Я уже даже не обращаю внимания, когда начинают рассказывать про их чудо-гениев или учат меня, как мне жить и как воспитывать ребенка.
    У меня сейчас другой подход. Я устала бороться. Хочет - делает, не хочет - не делает. Заставляю читать и учить стихи.
    Та ничего хочу, рассказываю просто! Емли его не застаалять - он ничего не хочет ! А так просто мы тоже с домашкой тянем, во время не сдаём... а в школу он вообще не хочет.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

11. Вверх #4751
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Я сегодня, наконец, дошла до 4-го этажа СМИКа. У них классные утепленные штаны спортивные сейчас по 150 грн. Очень много 122 роста. И регланчики по 125. И, кстати, валом недорогой школьной формы. Качество меня не впечатлило, но, кто ищет эконом вариант, думаю вполне сносно будет
    ооо,Вика. у тебя малый летний кажись, у меня Катрина январская..но и барышня высокая..носим уже все на рост 134...

ходим на подготовку же в школу, так Катю вижу по макушке...есть ну такие мелкие, ну на голову точно ниже кАТИ
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #4752
    Та ничего хочу, рассказываю просто! Емли его не застаалять - он ничего не хочет ! А так просто мы тоже с домашкой тянем, во время не сдаём... а в школу он вообще не хочет.
    Я не знаю, что тебе посоветовать. Я просто смотрю на мам, которые с 1 по 11 класс заставляют ребенка учиться и тянут за уши и я понимаю, что у меня слабая психика для таких подвигов. Ну как бы в школу всё равно рано или поздно возьмут. Учиться не обязательно на 10-ки. Есть конечно вещи, которые желательно привить ребенку для дальнейшего развития, но тратить свои нервы и нервы детки на то, чтобы сделать всё идеально и иметь ребенка в круглых отличниках мне кажется перебором. Заинтересованность ребенка учебным процессом и выполнение домашних заданий вопрос не к маме и папе, а к учителю ИМХО

13. Вверх #4753
    девочки, может кому интересно будет. Появился у нас в пол-ке Приорикс (КПК)....
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #4754
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    ооо,Вика. у тебя малый летний кажись, у меня Катрина январская..но и барышня высокая..носим уже все на рост 134...

ходим на подготовку же в школу, так Катю вижу по макушке...есть ну такие мелкие, ну на голову точно ниже кАТИ
    134 тоже есть. Я искала 116, на сейчас, было мало. А вот выше да. Причём 122 много, 134-го, а 128 мало. Как-то через размер. Но это в пацанском отделе. В девчачий я не ходила. А, вообще, у меня ж малый натура утонченная во всех отношениях , так что мы носим всё на размер меньше, а то и на 2. Штаны взяла тоже великоватые, но думаю ладно, весна быстро пройдёт, а на осень будет идеально

15. Вверх #4755
    134 тоже есть. Я искала 116, на сейчас, было мало. А вот выше да. Причём 122 много, 134-го, а 128 мало. Как-то через размер. Но это в пацанском отделе. В девчачий я не ходила. А, вообще, у меня ж малый натура утонченная во всех отношениях , так что мы носим всё на размер меньше, а то и на 2. Штаны взяла тоже великоватые, но думаю ладно, весна быстро пройдёт, а на осень будет идеально
    у меня малая донашивает прошлогодние штаны на подтяжках (брала с Картерса с расчетом на 2 года..они конкретно великоваты были в прошлом году), так они еле-еле щиколодки прикрывают сейчас...под сапогами не видно..она мне намекала что они ей типа "жмут", но как -10 стукнуло, то и жать перестали, т.к. я сказала что покупать на 1,5 месяца новые не буду уже в этом году..покривилась-покривилась и одела..на санках же кататься хотелось)))))))))). в След году уже куплю новые
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #4756
    Девочки, на Али можно как-то отдельно смотреть предложения со скидками?

17. Вверх #4757
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение

У моей малой рост 115, и она в группе своей далеко не самая мелкая
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

18. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    смотрю на все эти задания, тетради.... и в шоке... а в школе чему будут учить? если дети собираясь в нее умеют писать, читать, считать....
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у нас на днях было собрание и учительница сказала,что рассчитывает на то,что все дети к 1 сентябрю будут уметь читать,хотя бы по слогам
    у нее традиция ,как я поняла, готовить сильные классы

да и честно говоря еще не сталкивалась с мамами,которые ведут в школу не подготовленных детей

19. Вверх #4759
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у нас на днях было собрание и учительница сказала,что рассчитывает на то,что все дети к 1 сентябрю будут уметь читать,хотя бы по слогам
    у нее традиция ,как я поняла, готовить сильные классы

да и честно говоря еще не сталкивалась с мамами,которые ведут в школу не подготовленных детей
    С мамами не сталкивалась, а вот по отзывам знакомых первоклашек, в классах есть дети, которые не умели читать дажк слоги. Им давались отдельные задания и сейчас уже все более менее в этом вопросе сравнялись. А вообще общалась с директорами двух школ, готовность ребенка к школемне определяется умением читать и писать. Надо знать дни недели, немного уметь понимать по часам, ориентироваться в пространстве, видеть клетку, ну и логика по типу "найти лишнее", дополнить ряд и т.п.

20. Вверх #4760
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    С мамами не сталкивалась, а вот по отзывам знакомых первоклашек, в классах есть дети, которые не умели читать дажк слоги. Им давались отдельные задания и сейчас уже все более менее в этом вопросе сравнялись. А вообще общалась с директорами двух школ, готовность ребенка к школемне определяется умением читать и писать. Надо знать дни недели, немного уметь понимать по часам, ориентироваться в пространстве, видеть клетку, ну и логика по типу "найти лишнее", дополнить ряд и т.п.
    вот с этим согласна на 100%!!!

во втором классе многие кто не умел даже по слогам читать могут даже обогнать тех что хорошо читал)

у нас на подготовке сказали ничему дома дополнительно не учить, всему сами научат, если что-то не получается то впереди первый класс, мне так и ответили " Мама а мы на что? сами всему научим")

Ответить в теме
Страница 238 из 536 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права