| ||
Мы первоклашки, но когда на подготовительные ходила, тоже с учебой было все трудно: не хочу, не буду, все делалось очень медленно, с истериками... В первом семестре первого класса всё еще было тяжко, с чтением атас - еле-еле по буквам (даже не по слогам), писали медленно, счет на пальцах. Сейчас после нового года пришла в школу - как подменили, читать стала гораздо лучше (мы все каникулы тренировались, но без фанатизма - полчаса в день), пишет быстрее и правильнее, счет еще с трудом, но тоже видны подвижки. А еще месяц назад я была на грани отчаяния... Так что при наличии хорошего учителя иногда надо просто отпустить ситуацию и дать ребенку созреть.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Мы подготовишки и у нас так же сложно, как и у многих в этой теме. "Не хочу! Не буду! Потом! Давай только одну строчку напишем, остальное я не хочу". И так каждый день... полчаса уговоров!
👼Mom2boys👼
А мы ооооооочень плохо говорим! Когда малая пытается что- то рассказать и спешит, то вообще ни одного слова не понять. Когда говорит медленно, то понятно через слово((((((....... Поэтому то, что мы читаем при этом по слогам, меня пока вообще мало волнует. Малой сейчас 6,2
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
У Вас отличная подготовка к школе, поверьте в школе Вам будет легко с такой подготовкой,
единственное, что ему вообще может стать скучно там, так как подготовленным первоклашкам, очень скучно сидеть уже 3 месяца и считать в пределах 10, так как большая часть детей еще на пальцах считает. У нас начинает скатываться поведения, моя успевает все сделать, всех отвлечь, помяукать (вчера оказалось...что она у меня кошка), программа после нового года стала чуть сложнея, но не намного, спасаемся только загруженностью - огромные задания по английскому, спорт 3 раза в неделю и бассеин 2 раза.
Не заставляйте дитя, оставьте в покое...рука у него поставлена, больше читайте вместе, развивайте кругозор, читайте вместе интересные ему энциклопедии, пополняйте словарный запас)))
Нам 5,5 мы на подготовку ходим.
Читать начали по слогам. Очень рвёабует что смысл прочитанного понимает.
Пишем...но без фанатизма.
Считаем пальцами пользуемся. Но как выяснилрсь правильнее считаем с палочками. А ими нельзя(((
Пальцы периодами загнул 1 и один разогнул.
Еще я в сомнениях идем мы в школу или нет.
До НГ было просто лучше.
Сейчас хуже то ли раслабился и втянуться не может.
Раньше стих 5 раз прочитала...еше с ним проговорила и выучили.
А сейчас не хочу не буду.
Я ему говорю давай останемся в саду еще на год. Нехочет
Еще момент. У гас САД подготовка 2 р в неделю и 3 раза спорт.
Выходной только воскресенье и пол дня субботы
Мы тоже подготовишки. Но я больше читатель, чем писатель. Ходим на подготовку я бы сказала спокойно. Практически все успевает сделать в школе. Считает отлично в пределах 20, а вот с чтением беда(((. Все понимает и знаеь как, но когда я беру букварь, отказвается категорически)). Зато младшая по букварю обожает читать, а ей только 4.
Не могу для себя решить одну проблему... Сейчас на подготовку не ходим, т.к.болеем. Когда разрешат ходить пока не знаю. После пневмонии надо дома подержать. Идти в школу за заданием или нет. Или пока не грузить его, ведь это же не школа)))).
Аля, вы ж вроде занимались с логопедом, или я путаю? Как у вас есть прогресс?
Умею признавать чужие ошибки))).
У меня старший пошел в 7 лет в школу,в 6,3 пошли на подготовку - и там никаких проблем с домашним не было, ему было легко и интересно. А вот еще в 6 лет ровно читать не хотел совсем, обводить по точкам и писать крючочки не хотел совсем. Казалось бы всего 3 месяца, а разница была очень заметна. Если ребенок не хочет пока на подготовке что-то делать, не давите - может просто для него еще не время.
А вот младшей сейчас 4 с половиной: она читает по слогам (хоть не все буквы еще не знает, она уточняет у меня букву и читает) и считает в уме в пределах 10. Думаю, ей подготовка вообще не нужна будет, и в школу пойдет в 6 лет.
Детки все очень разные, главное: не торопить их, они сами все успеют, когда время придет.
Мои считать легко учились при помощи настольных игр. Например, игра Ферма (старший начал в 6 лет играть, и очень быстро начал в уме не только считать, но и умножать), сейчас в 7 лет - Монополия (тоже отлично развивает счет). День сырка тоже поможет в счете и возраст от 5 лет (можно и раньше).
Хочешь быть счастливым - будь им
Да, прогресс есть. Было ещё хуже.
Насчёт счёта, то малая считает до ста спокойно, примеры решает в пределах двадцати
Аля, вы ж вроде занимались с логопедом, или я путаю? Как у вас есть прогресс?[/QUOTE]
нам в школе не задают ничего, в саду задуют пропись печатными буквами и букварь. учительница задает пропись прописными буквами (иногда математику, иногда звуковой анализ). читаем дома когда не забываю)))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
У нас в прошлом году была подготовка в саду 3 раза в неделю и с февраля по апрель мы ходили ещё в школу на подготовку 2 раза в неделю. Ну и спорт был 3 раза. Малый с удовольствием везде занимался, ему пять с половиной было. Читал он хорошо, поэтому было легко. Сейчас в школе тоже всё хорошо, почерк. правда, не очень, но разборчивый и ладно, за уроки иногда не хочет садиться, но вообще делает всё сразу обычно. Если начинали с 2-х часов, то теперь 45 минут достаточно на дз.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас в садике задают письменную домашку. Дополнительно я купила пропись " Фигуры и линии", малой нравится
у моего тоже с речью плохо. Говорит понятно, в смысле звуки произносит чётко, но мама речь. Плохо с предлогами, местоимениями. Иногда ещё род путает (муж с жен), тяжело формулирует ответы и вопросы и иногда не правильно, но в целом понято. Присутсвтвует эхолалия... оооочень плохо с логикой и рассуждениями. Можно сказать он почти не рассуждает, по крайней мере в слух. Старается дать ответ наугад...
Это всё отголоски сенсо-моторной аллалии. Больше сенсорная. Это когда говорит всё подряд не понимая того что он сказал. Только в 4 года начал по 2 слова связывать и отвечать да или нет. Но психологи говорят что в школу идти может. С детьми уже общаться может, хоть и не так как сверстники.
Вот нету у него такого чтоб рассказать какие игрушки у него и как он играет с ними, или куда он ездил и что делал... спросишь - скажет. не спросишь - не скажет. Учительница говорит учиться может вполне, только не внимательный. предлагают надомное... я не хочу. он когда среди детей - он быстрее развивается, есть куда тянуться и он сам по себе довольно коммуникабельный парень. Пока договорились что в сентябре пойдём, а через месяц будет видно, может и надобное, но с посещением 2-3 раза в неделю школы.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Ого.... Нет, у меня малая умница-раумница в этом плане.... Говорит много, логично, даже удачно шутит. Вот предлоги тоже иногда глотает. В саду говорят, что она очень внимательная, усидчивая и вообще соображает быстрее многих детей в группе. У неё неправильный прикус и при разговоре язык все время как бы выпадает изо рта. Хорошо ещё,что слюни не летят в разные стороны)))))
Это в сади кетакая сильная подготовка, но со счётом ему сложно. в сложных примерах, я просто говорю что ему надо написать и всё.... потому как потратить ещё пол часа времени чтоб объяснить один пример на 2 действия или с неизвестной цифрой посреди примера (2+3+?=7), при этом потратить кучу нервов и своих и сына - нееееет, не хочууу... в первом классе будет чем заняться.
И я вообще не про подготовку имела ввиду, а про нежелание делать уроки, идти в школу и вообще учиться. Он только лепит целыми днями из пластилина и вот в последнее время на "лего" подсел. А в свободное от лепки время - игры! никогда столько не играл игрушками, сколько сейчас! А вот из сада приходит - и не знает за что хвататься - за пластилин, конструктор или игрушки. даже мультики не всегда просит.
с чтением у нас тоже беда, более менее умеет но не хочет! Говорит мне: "мама, сама читай, а я пойду поиграю/полеплю"
Так же проблема с пониманием прочитанного. простые слова бывает и первого раза понимает (мама, каша, море, вода,сок, мёд и т.д.), слова на три слога (молоко, радуга и т.д.) 2-3 раза читает пока поймёт, более сложные слова тем более.
Слоги ма на ну ги - читает очень хорошо
слоги типа гна, тра, гну - тоже нормально, но когда это не слог, а слово, например - гром, гриб, гном, цвет, - почему то очень путается((( и читает бывает и 5 и 6 раз одно слово, пытаясь понять его.
Слова - листик, зонтик, санки - тоже сложно даются. слоги отдельно читает нормально, но вместе их соединяет с трудом... ещё вечно это ударение не туда куда надо ставит. из за это ещё больше путается.
А самая главная проблема - язык!
Вот расскажите мне, как и на каком языке учились читать???
Что в садике, что в школе - они учатся читать на укр. а вот слова на укр он тем более не понимает.
В садике они уже слова читают, по букварю... На букву Г' было особенно весело))) Воспитательница сказала что читала с ним индивидуально - он просто вообще не понимал что читал...
У меня есть такая книженция, очень удобная, и малый по ней норм читает, но она русском.
мне говорят читать именно на украинском, переводить ему, учить слова... А что скажете вы? Может для начала на русском научить, а потом подключать украинский? У меня два букваря дома, Жуковой на русском и Федиенко на укр. В школе и садике читают по такому букварю http://4book.org/uchebniki-ukraina/1-klass/1231-bukvar-1-klas-vashulenko + в садике ещё дополнительно по Федиенко.
смотрю на все эти задания, тетради.... и в шоке... а в школе чему будут учить? если дети собираясь в нее умеют писать, читать, считать....
Социальные закладки