Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 516 из 1339 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 26761
  1. Вверх #10301
    User banned
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Это прикольно, но, к примеру, у меня нет огромного джипа 2009 года и цепочка на шее старый подарок от матери, работаю я реально (и очень тяжело) по 16 часов в день, что бы получить доход в 300-500к гривен в год (но это только по подсчётам, а реальных там конечно же таких нет). Но такой чиновник приезжает с Киева (та же прокуротура) и с куста штрафует меня на штуку баксов. И каждый месяц находится по пару таких чиновников, которые могут свернуть моё дело, либо ограбить на кругленькую сумму из-за наших весёлых законов, которые в корне отличаются от европейских. Так какой же налог я ещё должен платить, кроме 25 долларов в месяц? Поменяется м.б. в этой стране власть, установится налог в 1000 долларов ежемесячно, но прекратиться вымогательство и я буду только безумно рад, а пока что чиновников я ненавижу
    Вы просто сделали одну большую ошибку,пригрели чиновников взятками.
    Теперь Вас будут передавать как эстафетную палочку,приём старый и всем известный.
    Мой Вам совет,обозначьте одного весомого дядю и башляйте только ему,прикрываясь его именем.(раз уж Вас в оборот взяли).
    Обычно если узнают о чёрном доходе,ждите постановок с их стороны.
    Если "чёрный" доход засвечен,за им будут приходить.

2. Вверх #10302
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    был седня на греческой в офисе аргуса, что строит "каскад". чего я туда поперся? - спросите вы. а интересная цена у их объекта: от 4500 гр за м2

http://mirkvartir.ua/newhouse/view/151

шо интересно, тут где-то приводились цифры на тему дохода выше 5000 гр, который имеют вроде всего 5% населения. получается, я вхожу в этот клуб, более того, могу провести с собой еще одного безработного, но эти цены для меня охренительно высоки, мне они недоступны. короче, я не их клиент (а кто же тогда?).
    хотя в ветке каскада народ покупает там квартиры, и есть еще желающие, которые планируют там купить. это выше моего разумения

вывод? цена недвижки не имеет прямо-пропорциональной зависимости от средней зарплаты в регионе.

ИМХО есть зависимости:

КОЛ-ВО ДЕНЕГ в регионе => ДОСТУПНОСТЬ СРЕДСТВ = > КОЛ-ВО ПРЕДЛОЖЕНИЙ/СПРОС => ЦЕНА НЕДВИЖКИ в том же регионе
    КОЛ-ВО ДЕНЕГ в регионе => СРЕДНИЕ ЗАРПЛАТЫ в том же регионе

а прямой зависимости: СРЕДНИЕ ЗАРПЛАТЫ => СПРОС => ЦЕНА НЕДВИЖКИ..... нет.

например, зарплаты на Западной Украине - кошкины слёзы (особенно в райцентрах) а недвижка недешёвая, т.к. её цена подогревается деньгами гастрабайтеров из-за бугра, которые никак нельзя считать "зарплатами региона". Тем не менее, кол-во денег в регионе они увеличивают и на цену недвижки влияют. Хотя при этом ценообразование РН все равно гривневое.

Взаимосвязь роста (или падения) цены на недвижку нелинейная и движется "параллельно" росту (падению) средней зарплаты. Вполне возможно, что средний доход населения вырос (например) на 20% а цена на недвижку (из-за роста спроса и доступных денег в регионе) на 50%. Так же вероятно и то, что падает средняя зарплата (в % соотношении) значительно ниже, чем цена недвижки (разумеется считать и то и другое нужно в одной валюте).

Почему упала долларовая цена вместе с девальвацией гривны?

уменьшилось КОЛ-ВО ВАЛЮТЫ в регионе => уменьшилась ДОСТУПНОСТЬ средств => изменился СПРОС => снизилась ЦЕНА НЕДВИЖКИ

в перспективе эмиссии гривны гривневая цена будет расти, а если сальдо внешней торговли будет сохраняться отрицательным, то долларовая цена недвижки будет падать. Сальдо думаю в 2009-2010 году "подрехтуют" курсом гривны. Жить в долг вечно врядли выйдет (да и жизнь "в долг" свиньи на свиноферме заканчивается известно чем ))))
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 18.08.2009 в 09:10.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

3. Вверх #10303
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    КОЛ-ВО ДЕНЕГ в регионе => ДОСТУПНОСТЬ СРЕДСТВ = > КОЛ-ВО ПРЕДЛОЖЕНИЙ/СПРОС => ЦЕНА НЕДВИЖКИ в том же регионе
    КОЛ-ВО ДЕНЕГ в регионе => СРЕДНИЕ ЗАРПЛАТЫ в том же регионе
    а как же "ипотека не при чём" ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #10304
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Не перестаю поражаться Виталиному таланту в области словоблудия.

5. Вверх #10305
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а как же "ипотека не при чём" ?
    ипотеку ДАЖЕ В ГРИВНЕ не выдают. а гривневые цены не уменьшились. Намёк понимаете?????

ипотека влияет на досупность средств а доступность средств влияет на спрос. Но это не все звенья цепи, котрорые формируют цену. И я 2мя постами выше привёл не все факторы. А только отделил среднюю зарплату от стоимости м2.

6. Вверх #10306
    ипотеку ДАЖЕ В ГРИВНЕ не выдают. а гривневые цены не уменьшились. Намёк понимаете?????
    а если подумать ?

7. Вверх #10307
    а если подумать ?
    что только в долларах не выдают? Я уже не гворю что ипотека и доступность средств региона это не одно и то же. есть люди которым ипотека не нужна. Представляете?

8. Вверх #10308
    что только в долларах не выдают? Я уже не гворю что ипотека и доступность средств региона это не одно и то же. есть люди которым ипотека не нужна. Представляете?
    оо так ипотека всё таки при чем

9. Вверх #10309
    что только в долларах не выдают?
    а если подумать и проанализировать какими ресурсами удовлетворяется спрос и не падают ли цены относительно этих ресурсов ?

10. Вверх #10310
    User banned
    Виталя в очередной раз за пару месяцев поменял свое мнение.
    Видимо опять была командировка, ехал в поезде и попался разговорчивый попутчик.
    Последний раз редактировалось DenisK; 18.08.2009 в 11:02.

11. Вверх #10311
    оо так ипотека всё таки при чем
    вы как маленький ребёнок))). Конечно при чём. Она один из каналов поступления средств на РН. Если в городе перестанут ездить трамваи, перестанут ли люди передвигаться по городу? Кроме трамваев наверное, есть ещё другие средства передвижения? Так же кроме ипотеки есть другие способы попадания средств региона на РН. Но ипотека сама по себе (хоть и влияет на объём сделок по РН) не создаёт средства и поэтому цену на недвижку не формирует. Только не путайте внешние займы Украины (которые повлияли как на общее кол-во средств в регионе так и на цену недвижки с ипотекой). Читайте пример про трамвай.

а если подумать и проанализировать какими ресурсами удовлетворяется спрос и не падают ли цены относительно этих ресурсов ?
    попробуйте!
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 18.08.2009 в 11:28.

12. Вверх #10312
    User banned
    А вот Юля говорит шо все в стране уже растет и мировой кризис собирает вещички и покидает Украину, значит и недвижка сейчас начнет рости !

На самом деле то падение на 40-50% которое было, это уже очень много... так что черт его знает что будет с ценами.

13. Вверх #10313
    попробуйте! Однако учтите что ипотека не единственный канал поступления денег региона на РН. Уже только поэтому она не может быть определяющей в формировании цены на недвижку и спроса.
    пойду еще попкорна возьму

14. Вверх #10314
    пойду еще попкорна возьму
    смачного ))

15. Вверх #10315
    ВиталийА,
    вашей каше в голове любой шеф-повар позавидует.
    если и вырываете чужие мысли из разностороннего контекста, то старайтесь хотя бы их упорядочить.

16. Вверх #10316
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    А вот Юля говорит шо все в стране уже растет и мировой кризис собирает вещички и покидает Украину, значит и недвижка сейчас начнет рости !

На самом деле то падение на 40-50% которое было, это уже очень много... так что черт его знает что будет с ценами.
    Точно видимо родоки купили квартиру.

В экономике не бывает много и мало - бывает снижение до оживления спроса или рост в связи с большим спросом. Но оценивать на глаз ...

17. Вверх #10317
    Постоялец форума
    Та ну вас... Толчёте воду в ступе. Давайте уже по делу...
    Пока цены на нефть дёргаются, соответственно дёргается баксёнок, а значит, и РН никак не нащупает "дно". Хотите верьте, хотите нет - вольному воля...

18. Вверх #10318
    ВиталийА,
    вашей каше в голове любой шеф-повар позавидует.
    если и вырываете чужие мысли из разностороннего контекста, то старайтесь хотя бы их упорядочить.
    если вы не понимаете того что я пишу, просто не реагируйте. Поверьте в этих постах нет ни одной чужой мысли, всё достаточно структурировано.

19. Вверх #10319
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Точно видимо родоки купили квартиру.

В экономике не бывает много и мало - бывает снижение до оживления спроса или рост в связи с большим спросом. Но оценивать на глаз ...
    Мне родоки даже машину в молодости не купили, хотя могли хоть 2 подарить, так что хватит этот бред нести.

Размер теневой экономики очень велик, около 30%, и эти денюжки таки нужно как то легализовать.......

20. Вверх #10320
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Размер теневой экономики очень велик, около 30%, и эти денюжки таки нужно как то легализовать.......
    Эти деньги в основном сгрупированны у сотни другой человек во всей Украине.И их врядли интересуют жилищные условия в этой самой Украине.
    У остальных "теневиков",как мне кажется,по 10\30 к баксов.Им конечно нужна недвижка,но за такие цены как сейчас,никто из них ничего купить не может.Значит средняя цена будет выходить как раз из 10000\30000 долларов за квартиру.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Закрытая тема
Страница 516 из 1339 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права