Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 515 из 1339 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 26761
  1. Вверх #10281
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Ну а как поймают налоговики? Выдерут всё до последнего, да еще и срок полут такой "умник" - мало не покажется... Это же преступление перед собственной страной...
    в смысле поймают ?
    это всё легально.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #10282
    User banned
    Ну а как поймают налоговики? Выдерут всё до последнего, да еще и срок полут такой "умник" - мало не покажется... Это же преступление перед собственной страной...
    Пилл, это все официально.
    Единый налог - ставка от 50 до 200 гривен в месяц.
    Максимальный доход который может быть при этой ставке - 500 тыс грн (до недавнего 100 тыс у.е.)

Но тут смысл в другом - в стране несколько миллионов плательщиков этого самого налога - это хоть какие то деньги в бюджет. просто все в тени и очень тяжко контролировать. И у большинства из них не то что 500 тыс грн в год - не у каждого даже 50 тыс грн дохода есть.
    А многие сейчас сдают пустые отчеты - т.к. бизнес приказал долго жить - особенно как мне кажется это в мелких городках такая ситуация.

3. Вверх #10283
    Частый гость Аватар для Grr
    Если поймают, что у меня оборот более 500.000 гривен в год - получу штраф в размере 40% от годового оборота за всё время работы (8 лет * 4.000.000 * 40%) где-то 160.000 долларов, либо уголовная ответсвенность. Хотя можно оформить официально свой доход, но платить налог мне придётся больше, чем моя накрутка. То бишь каждый день в огромнейшем минусе
    Налоговое законодательство у нас процветает

P.S. хотя насчёт штрафа точно не уверен, могу и ошибаться.

4. Вверх #10284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    в смысле поймают ?
    это всё легально.
    Зазеркальный мир...

5. Вверх #10285
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Зазеркальный мир...
    А то...
    Украина - это вам не Израиль какой-нибудь.
    У нас тут все зазеркально...
    "Варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве..."

6. Вверх #10286
    User banned
    Кстати прикол насчет у.е. (реальная история)

Одни небогатые люди скопили деньжат и решили поехать за границу. Пошли в турагентво заказывать путевку, все им подошло, на все согласны. Агентство им начало оформлять документы а как дошло до полного расчета - оказалось что они думали что стоимость тура указана в гривнах а не баксах - думали - у.е. - украинские единицы.

7. Вверх #10287
    в смысле поймают ?
    это всё легально.
    Нет, легально делается по другому. Скоро буду осуществлять, но времени не хватает.
    Оборот расчитывается из задокументированных сумм закупок. И решается тремя способами:
    - забить болт на наши законы (мною практикуется)
    - начинать платить правильно налоги (если и практикуется, то полными дебилами)
    - закупать "чёрную" продукцию, не проходящую по документам (весело, но если словят - сразу срок)
    - создать с десяток фиктивных ЧП на левые фамилии и делать закупки от их имени, что бы на каждом ЧП было менее 500к (собираюсь сделать).
    Последний способ самый легальный в нашей стране

8. Вверх #10288
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Нет, легально делается по другому. Скоро буду осуществлять, но времени не хватает.
    Оборот расчитывается из задокументированных сумм закуток. И решается тремя способами:
    - забить болт на наши законы (мною практикуется)
    - начинать платить правильно налоги (если и практикуется, то полными дебилами)
    - создать с десяток фиктивных ЧП на левые фамилии и делать закупки от их имени, что бы на каждом ЧП было менее 500к (собираюсь сделать).
    Последний способ самый легальный в нашей стране
    на данный момент я полный дебил
    мои сегодняшние объёмы и непосредственная сфера деятельности позволяют мне таки быть полным дебилом
    спасибо буду знать
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #10289
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Хотя можно оформить официально свой доход, но платить налог мне придётся больше, чем моя накрутка. То бишь каждый день в огромнейшем минусе
    Типа начать платить НДС?
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

10. Вверх #10290
    на данный момент я полный дебил
    мои сегодняшние объёмы и непосредственная сфера деятельности позволяют мне таки быть полным дебилом
    спасибо буду знать
    Говорю только за свою сферу. Вас я ни в коем случае не хочу обидеть

11. Вверх #10291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Типа начать платить НДС?
    А его у вас тоже платят...по настроению?... Какая привлекательная страна - Украина. За бугром скорее всего не знают о таких интересных "льготах", а то бы понаехало-понабежало-понаползло столько бизнесменов разных мастей - подумать страшно...

12. Вверх #10292
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Типа начать платить НДС?
    Да, 18% , при накрутке в 7-9%

13. Вверх #10293
    А его у вас тоже платят...по настроению?... Какая привлекательная страна - Украина. За бугром скорее всего не знают о таких интересных "льготах", а то бы понаехало-понабежало-понаползло столько бизнесменов разных мастей - подумать страшно...
    а вы думаете откуда такие цены на недвижку? Показательно было бы узнать реальный ВВП, с учётом теневой экономики.

14. Вверх #10294
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Кстати прикол насчет у.е. (реальная история)

Одни небогатые люди скопили деньжат и решили поехать за границу. Пошли в турагентво заказывать путевку, все им подошло, на все согласны. Агентство им начало оформлять документы а как дошло до полного расчета - оказалось что они думали что стоимость тура указана в гривнах а не баксах - думали - у.е. - украинские единицы.
    ДенисК, а что, собственно, удивляет?
    В стране, в которой ГАРАНТ, похоже, свято верует, что МВФ - это Министерство Волшебных Филантропов...
    Тех, что прилетают на голубых вертолетах с порциями халявного эскимо..

15. Вверх #10295
    НДС один из легальных способов передачи бюджетных денег в частный карман. Создаётся фиктивная операция (например экспорт) по которой государство должно возместить НДС. А НДС возмещается вполне реальными деньгами )) нужным людям конечно. Вот и платят его по настроению.

16. Вверх #10296
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Я как-то общался с одним чиновником, завязался откровенный разговор.
    Он мне говорит - ну посуди сам - ко мне коммерс приезжает решать свой вопрос на джипе весь в золоте (грубо говоря). А у меня зарплата полторы тысячи гривен. И ведь у меня тоже семья есть, дети растут, я тоже жить хочу. И мы "создаем условия" чтобы он захотел (именно захотел) поделиться своими денежными потоками.

Пока не будет адекватной оплаты труда, ничего не изменится.
    Был судья такой,Зварыч,у него оплата тоже неадекватная была,вот и посевали,чтобы захотел

17. Вверх #10297
    Так что Пилл подумайте 5 раз стоит ли ввязываться в страну с такими порядками? Мы то привыкли, как бы вам назад не захотелось.... (картинка конечно не про вас, просто в тему попалась ).
    Изображения
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.08.2009 в 22:47.

18. Вверх #10298
    User banned
    Если поймают, что у меня оборот более 500.000 гривен в год - получу штраф в размере 40% от годового оборота за всё время работы (8 лет * 4.000.000 * 40%) где-то 160.000 долларов, либо уголовная ответсвенность. Хотя можно оформить официально свой доход, но платить налог мне придётся больше, чем моя накрутка. То бишь каждый день в огромнейшем минусе
    Налоговое законодательство у нас процветает

P.S. хотя насчёт штрафа точно не уверен, могу и ошибаться.
    А в чем несправедливость я не понял ???? Дали халяву платить копейки на определенных строгих условиях - так соблюдайте условия. Если видите что выходите за 500 000, переходите на единый или на общих основаниях.

Или лишь бы поныть ?

19. Вверх #10299
    User banned
    был седня на греческой в офисе аргуса, что строит "каскад". чего я туда поперся? - спросите вы. а интересная цена у их объекта: от 4500 гр за м2

http://mirkvartir.ua/newhouse/view/151

в офис самого аргуса на 5-м этаже меня не пустили. испуганный голос из-за бронированной двери долго спрашивал, кто я такой, и что мне надо и отправил в кабинет напротив в офис конторы с очень оригинальным названием "инвест-трейд". там мне сказали, что 4500 - это была цена, по которой кредитовал банк, им тогда было выгодно, а сейчас нет. вобщем, директор гнал пургу, сказал, что из 1к осталась всего одна на 10-м этаже пл 62 м2, цена 7000 за метр, якобы передо мной только что уже купили две 1-к квартиры, вобщем, старый риелторско-девелоперский репертуар. кидают замануху с ценой, которая больше, чем в 1.5 раза ниже реальной, потом рассказывают о нереальном спросе, последняя квартира осталась и т.д.
    шо интересно, тут где-то приводились цифры на тему дохода выше 5000 гр, который имеют вроде всего 5% населения. получается, я вхожу в этот клуб, более того, могу провести с собой еще одного безработного, но эти цены для меня охренительно высоки, мне они недоступны. короче, я не их клиент (а кто же тогда?).
    хотя в ветке каскада народ покупает там квартиры, и есть еще желающие, которые планируют там купить. это выше моего разумения

20. Вверх #10300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    ...шо интересно, тут где-то приводились цифры на тему дохода выше 5000 гр, который имеют вроде всего 5% населения. получается, я вхожу в этот клуб, более того, могу провести с собой еще одного безработного, но эти цены для меня охренительно высоки, мне они недоступны. короче, я не их клиент (а кто же тогда?).
    хотя в ветке каскада народ покупает там квартиры, и есть еще желающие, которые планируют там купить. это выше моего разумения
    По-любому раскупят. Всегда найдётся кто-то, кто не входит ни в какие "клубы" и кому надо просто пристроить непонятно откуда приплывшее бабло...

Закрытая тема
Страница 515 из 1339 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права