Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 177 из 395 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3521
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Да, траншейки делала, только потом одинили два раза подокучила.
    Не нравится мне 9 месяцев с ним возиться))))).
    Тогда не знаю, должно было получится, там же вся фишка на сколько закопали, настолько белую часть получили, ну и полив очень хороший и разок хотя бы удобрить.
    Сажала два раза, первый как обычный лук-фигня получилась, второй траншеей. Нормально получился, но это был последний раз, я ленивая))))

3. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Тогда не знаю, должно было получится, там же вся фишка на сколько закопали, настолько белую часть получили, ну и полив очень хороший и разок хотя бы удобрить.
    Сажала два раза, первый как обычный лук-фигня получилась, второй траншеей. Нормально получился, но это был последний раз, я ленивая))))
    Та, я тож))). Надо было еще закапывать, но мне уже стало не интересно.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 26.01.2017 в 20:59.

4. Вверх #3523
    Та, я тож))). Надо было еше закапывать, но мне уже стало не интересно.
    Вот и правильно, огород это хорошо, но в меру))))

5. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки,а сельдерей вы для ОГ сейчас сеете?
    И еще,кто хочет сетку затеняющую,пишите Марине Don Juan в личку,промониторила цены и в Эпике и на 7км значительно дороже.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #3525
    Цветоман форума
    я купила рассаду 3 кустика сельдерея по 3 грн, мне на всё лето для закруток хватило))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня растет многоярусный. Очень им довольна. Он многолетний. В начале апреля уже щиплем перо по 10-15см. К лету он идет в стрелку, пера нет, а осенью снова активно нарастает. Жестким не бывает (даже на моей убитой земле)
    А для лета у меня несколько "забытых" кустиков, выросших из чернушки. Не выкапываю. Растет целыми кустами много лет. Он, если мало полива - таки да, бывает жестковат))).
    Многоярусный стал моим любимцем и кормильцем. В нашем дачном кооперативе этот лук уже всем надоел и мне просто его подарили. Я натыкала во всех вдользаборных местах, где ничего не растет, и счастлива, як слон, бо когда я на дачу приезжаю первый раз к 8-му марта (праздник у меня такой) там уже куча нежнейшего вкусного как мед лука-пера. У меня дети его едят без ничего, а знакомым пораздавала, так они не верили, что я сахаром его не посыпала.
    Летом стрелки срезаю, нарезаю, заправляю всякими специями,солю и жарю на сковородке. Потом это на черный хлебушек, ням-ням.
    В этом году обновляла грядки и повыдергивала ту часть что в земле, так до сих пор этим луком пользуюсь. Когда нужно много лука, конечно, с этой мелочевкой не заморачиваюсь, но на салатик, в супчик-то что нужно.
    А еще домой набрала головок-деток и сажаю в горшок.
    Вобщем не растение, а чудо.

8. Вверх #3527
    Цветоман форума
    В этом году обновляла грядки и повыдергивала ту часть что в земле, так до сих пор этим луком пользуюсь
    это как?

9. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    это как?
    В смысле, как повыдергивала или как до сих пор пользуюсь?

10. Вверх #3529
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    В смысле, как повыдергивала или как до сих пор пользуюсь?
    ну, как повыдергивала я еще могу догадаться, но вот как до сих пор пользоваться....

11. Вверх #3530
    ну, как повыдергивала я еще могу догадаться, но вот как до сих пор пользоваться....
    Надергала, почистила, сложила в сетку и на балконе лежит. По мере надобности беру, использую. Вот как-то так

12. Вверх #3531
    Цветоман форума
    Надергала, почистила, сложила в сетку и на балконе лежит. По мере надобности беру, использую. Вот как-то так
    слушай.... ну извини за дотошность.... зеленью пользуешься или луковичками?

13. Вверх #3532
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,а сельдерей вы для ОГ сейчас сеете?
    И еще,кто хочет сетку затеняющую,пишите Марине Don Juan в личку,промониторила цены и в Эпике и на 7км значительно дороже.
    да,для огорода,он долго всходит

14. Вверх #3533
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Многоярусный стал моим любимцем и кормильцем. В нашем дачном кооперативе этот лук уже всем надоел и мне просто его подарили. Я натыкала во всех вдользаборных местах, где ничего не растет, и счастлива, як слон, бо когда я на дачу приезжаю первый раз к 8-му марта (праздник у меня такой) там уже куча нежнейшего вкусного как мед лука-пера. У меня дети его едят без ничего, а знакомым пораздавала, так они не верили, что я сахаром его не посыпала.
    Летом стрелки срезаю, нарезаю, заправляю всякими специями,солю и жарю на сковородке. Потом это на черный хлебушек, ням-ням.
    В этом году обновляла грядки и повыдергивала ту часть что в земле, так до сих пор этим луком пользуюсь. Когда нужно много лука, конечно, с этой мелочевкой не заморачиваюсь, но на салатик, в супчик-то что нужно.
    А еще домой набрала головок-деток и сажаю в горшок.
    Вобщем не растение, а чудо.
    Мне тоже все говорят что этот лук сладкий и его можно просто без ничего есть)))). Я, правда, не такой фанат лука, чтоб без всего есть. А луковички вообще не выдергиваю, если не надо рассадить.

15. Вверх #3534
    слушай.... ну извини за дотошность.... зеленью пользуешься или луковичками?
    В принципе зеленью, но за несколько лет произростания на одном месте лук стал староват и я решила его обновить. Так то, что я повыдёргивала из земли вполне пригодно в качестве луковичек.

16. Вверх #3535
    Собираюсь в этом году привить арбузы и часть огурцов, хочу посмотреть разницу между привитыми и не привитыми растениями. Вот принесла с другого форума, хоть и на английском, но тут слова не важны, на видео все понятно. https://www.youtube.com/watch?v=6MVQYRo1WhQ

17. Вверх #3536
    Живёт на форуме
    Поэтапный фотоотчет будет ?

18. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Поэтапный фотоотчет будет ?
    А как же)))))) Уже попросили видео))))

19. Вверх #3538
    Прививка будет весной, а сейчас мастер-класс в трех фото по проращиванию семян. Сразу для всех, чтобы каждому в личку не отправлять.
    Итак берем прозрачный файл, или любую пленку два куска, сверху стелим салфетку, капаем воду, чтобы семена сразу прилипли и удобно было скатать трубочку. раскладываем семена. Накрываем сверху вторы куском пленки

Дальше делаем так
    И последний шаг
    Проделываем такое со всеми семенами, что вам надо прорастить. Не забываем подписывать. Что касается томатов у меня на такой листик по 3-4 сорта помещается.
    Дальше я ставлю на теплый пол, вы можете поближе к батареи и ждем, не забываем проверять уровень воды ( 3-4 см достаточно). Заглядываю раз в несколько дней. Все семена всходят по разному, главное не прозевать, чтобы не вытянулись. В интеренете очень много видео с плохими показателями, рассады, вытянутая сильно ( упущен момент). Дальше я покажу в каком виде пересаживать в грунт. Но это будет через время.
    Сейчас поставила на проращивание баклажаны Шарапова, семена у меня просрочены, всходить будут долго.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 27.01.2017 в 13:22.

20. Вверх #3539
    Живёт на форуме
    Боже, где это ты такие сорта берешь....баклажаны Шарапова....песня, а не название !!!

21. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Боже, где это ты такие сорта берешь....баклажаны Шарапова....песня, а не название !!!
    Так этому гибриду уже не один год))) Классическая форма, красивый, семян мало. Третий год будет у меня жить, а может и у тебя)))) Видишь сколько замотала и это только первый гибрид пошел, а еще и белые и пестрые и бочки и зеленые ( но этих не много буду сажать)))

Ответить в теме
Страница 177 из 395 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права