Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 176 из 395 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3501
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Гледстоун белый выращивала,хороший,растёт недолго,но сейчас лук перестала ,только на перо в грунт сею,надо бы многолетнего посеять
    На перо у меня семейный соседка дает. А ты из чернушки? Если да какой сорт?
    я бы тоже не выращивала, но у нас овощи особо и не купишь по месту жительства, а на салат удобно, вышел в огород, дернул луковицу и нет проблем)))

3. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    На перо у меня семейный соседка дает. А ты из чернушки? Если да какой сорт?
    я бы тоже не выращивала, но у нас овощи особо и не купишь по месту жительства, а на салат удобно, вышел в огород, дернул луковицу и нет проблем)))
    из чернушки да,беру разные на перо,сею в разных местах,даже с сортами не заморачивалась

4. Вверх #3503
    Постоялец форума
    В прошлом году почти не было рассады, купила арбажейку, чтобы летом на салатики. Вся моментально пострелковалась с первым приходом жары ( брала не крупную), на вкус....ну такое. Вообщем мне не повезло. В этом году купила семена и решила снова рассадой. Конечно Кенди ( очень классный). Ред рок, Гледстоун-красный и белый соответственно. Эти два первый раз сею.
    Может все таки крупная была? Мне корейцы рассказывали, что должна быть менее 1 см. в диаметре, в противном случае нужно резать каждую арбажейку вдоль.
    Садим постоянно. Из мелкой стрелок нет.

5. Вверх #3504
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Может все таки крупная была? Мне корейцы рассказывали, что должна быть менее 1 см. в диаметре, в противном случае нужно резать каждую арбажейку вдоль.
    Садим постоянно. Из мелкой стрелок нет.
    Мелкая в том то и дело, даже не ожидала такой "подлости"))))

6. Вверх #3505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Гледстоун белый выращивала,хороший,растёт недолго,но сейчас лук перестала ,только на перо в грунт сею,надо бы многолетнего посеять
    Я тоже сажу лук только на перо. С осени для раннего потребления, весной - для более позднего. Заметила, что перо лука, посаженного с осени более горькое и грубое, чем весенней посадки. Но ранней весной и такой лук в радость.
    Дачница

7. Вверх #3506
    так, я наверное где-то отстала от жизни. А с семейного и многоярусного лука перо хуже чем с чернушки? Что быстрей получается? Если что, ща закажу себе чернушки и тоже посею, соориентируйте меня когда.

8. Вверх #3507
    Цветоман форума
    да, лук проклюнулся, я все семена что взошли разложила по емкостям, т.е. посеяла с хорошим корнем))) Полила, закрыла минипарник и через три дня вот....
    А помидорки только что пересадила. Надо было пораньше, но забыла про них)))
    На подходе пару перцев, проснулись быстро, даже не ожидала. Баклажаны пока молчат.
    вы лук рассадой выращиваете???
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #3508
    так, я наверное где-то отстала от жизни. А с семейного и многоярусного лука перо хуже чем с чернушки? Что быстрей получается? Если что, ща закажу себе чернушки и тоже посею, соориентируйте меня когда.
    Марина а я наоборот многоярусный не садила,только с чернушки или ещё с севка быстро на зелень

10. Вверх #3509
    Цветоман форума
    я только семейный сажаю. Перышки тоненькие и нежные Еще посадила многоярусный многолетний, он очень ранний, еще из-под снега выходить может. У него перо толстое, но ооооочень сочное и нежное на вкус.

11. Вверх #3510
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вы лук рассадой выращиваете???
    да, обычный, на салаты летние.

Вот теперь думаю, что и мне на выгонку пера надо настроиться)))) У меня лук лишний не бывает. Стоит купить семена лука на перо, или вообще любой, самый дешевый?

12. Вверх #3511
    Цветоман форума
    да, обычный, на салаты летние.

Вот теперь думаю, что и мне на выгонку пера надо настроиться)))) У меня лук лишний не бывает. Стоит купить семена лука на перо, или вообще любой, самый дешевый?
    я покупаю у бабулек на рынке лук-севок семейный. Он такой длинненький и по нескольку луковичек из одного корня. При посадке луковички разъединяю.

13. Вверх #3512
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0621[1].jpg
Просмотров: 17
Размер:	121.7 Кб
ID:	11815764Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0623[1].jpg
Просмотров: 16
Размер:	115.9 Кб
ID:	11815766
    А мы лук и сейчас кушаем

14. Вверх #3513
    Цветоман форума
    почему-то никогда не думала, что даже лук рассадой надо высаживать. Я сама только на перо сажаю, участок маленький для больших посадок да и возиться не хочу, мне легче купить пару кило лука на баЗаре, чем убиваться с выращиванием. У бабушки был частный дом, у мамы дача с полгектара земли, они выращивали лук-репку, но не из рассады это точно.

15. Вверх #3514
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня растет многоярусный. Очень им довольна. Он многолетний. В начале апреля уже щиплем перо по 10-15см. К лету он идет в стрелку, пера нет, а осенью снова активно нарастает. Жестким не бывает (даже на моей убитой земле)
    А для лета у меня несколько "забытых" кустиков, выросших из чернушки. Не выкапываю. Растет целыми кустами много лет. Он, если мало полива - таки да, бывает жестковат))).

16. Вверх #3515
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от tetka Посмотреть сообщение
    Вложение 11815764Вложение 11815766
    А мы лук и сейчас кушаем
    ага, у меня тоже такое растет сейчас))

17. Вверх #3516
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    почему-то никогда не думала, что даже лук рассадой надо высаживать. Я сама только на перо сажаю, участок маленький для больших посадок да и возиться не хочу, мне легче купить пару кило лука на баЗаре, чем убиваться с выращиванием. У бабушки был частный дом, у мамы дача с полгектара земли, они выращивали лук-репку, но не из рассады это точно.
    не обязательно рассадой, но вот например продается арбажейка, во первых нет сорта, который я хочу, во вторых бывают такие огорчения. Потом я не в городе, мне пойти где-то найти лук который бы отвечал моим салатным требованиям проблематично. А лук рассадой, что может быть проще. Поливай и все, сам растет, ну и подстригать надо немного.

18. Вверх #3517
    В прошлом году пробовала рассадой лук порей сажать. Самый толстый стебель был 3см в диаметре. Остальные тоньше. Мне не интересно. Слишком долго ждать урожая. Тоже и с корневым и стеблевым сельдереем. Столько месяцев сеешь-пересаживаешь-поливаешь, а урожай только поздно осенью. Потом не знаешь, как сохранить))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 26.01.2017 в 17:24.

19. Вверх #3518
    у меня сельдерей быстро растёт и листовой и черешковый,летом в июле уже помидоры с ним кручу)лук рассадой тоже не сильно долго,главное подстригать его регулярно когда в рассаде ,тогда он быстрее голову наращивает

20. Вверх #3519
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    В прошлом году пробовала рассадой лук порей сажать. Самый толстый стебель был 3см а димметре. Остальные тоньше. Мне не интересно. Слишком долго ждать урожая. Тоже и с корневым и стеблевым сельдереем. Столько месяцев сеешь-пересаживаешь-поливаешь, а урожай только поздно осенью. Потом не знаешь, как сохранить))).
    А лук по технологии в траншеи с последующим закапыванием? лук порей по другому не получится, как на картинке. Я поэтому и отказалась от его выращивания, для меня слишком много движений.

21. Вверх #3520
    А лук по технологии в траншеи с последующим закапыванием? лук порей по другому не получится, как на картинке. Я поэтому и отказалась от его выращивания, для меня слишком много движений.
    Да, траншейки делала, только потом один или два раза подокучила. Вкусный получился.
    Но не нравится мне 9 месяцев с ним возиться))))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 26.01.2017 в 20:59.

Ответить в теме
Страница 176 из 395 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права