Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 354 из 355 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 7089
  1. Вверх #7061
    Посетитель Аватар для Лее
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими кашами вы кормите своих деток после года? Мы кушали беби и милупу, потом пытались перейти на хлопья нордик, но увы, даже рот не хочет открывать. Может ещё рановато?
    Мы едим кашу Геркулес овсяную, гречку,манку.Готовую Овсянку и гречку блендером измельчаем и в каши немного сахарку.

2. Вверх #7062
    Постоялец форума Аватар для Нежнюля

По умолчанию Салатик "ladybug"

Состав простой: Маслины, помидорки "черри", зелень. Мой ребенок ест с удовольствием, можно еще добавить пару перепелиных яиц)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00544.jpg
Просмотров: 16
Размер:	183.3 Кб
ID:	10924481
    Нужно уметь отдыхать, особенно от своих мыслей.

3. Вверх #7063
    Постоялец форума Аватар для evgeniya@
    Цитата Сообщение от Алла- Бровченко Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь своим меню, ребенку будет год!
    У нас пока так: завтрак каша, обед овощи (суп) с мясом, полдник или кефир или йогурт с печенькой, фруктовое пюре или фрукта и ужин каша ! Как то мне мало)
    У нас такое же меню как у вас .Только в обед даю суп и второе с мясным чем то или рыбкой.Нам 1годик и 1 мес

4. Вверх #7064
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими кашами вы кормите своих деток после года? Мы кушали беби и милупу, потом пытались перейти на хлопья нордик, но увы, даже рот не хочет открывать. Может ещё рановато?
    Мы тоже не хотели есть Нордик ,но с бананон пошла на ура )))а если без банана то сахара добавляю чуть

5. Вверх #7065
    А мне бы кто подсказал как разнообразить супы )а то какие то ониу нас надоедливые )))

6. Вверх #7066
    Посетитель Аватар для Милявская
    Девочки, решила написать сюда, может кто поможет, толи врача мне подскажите, то ли по опыту может;( нам годик кушаем 4 раза в день 230-240 грамм, последнее 4-е кормление на ночь либо йогурт либо смесь либо каша жидкая , но где-то150 максимум, и потом Ложимся спать и если не засыпаем то в крик и в ор и все вырывает;(( просто все аж с полдником выходит. Моя педиатр разводит руками... Я просто уже не знаю что делать. Это бывает не часто может раз в неделю или в две. Но все равно. Буду благодарна любой помощи. Спасибо
    Приглашаю в мир здоровья и экологии... :)

7. Вверх #7067
    Посетитель Аватар для Mishel15
    Цитата Сообщение от Милявская Посмотреть сообщение
    Девочки, решила написать сюда, может кто поможет, толи врача мне подскажите, то ли по опыту может;( нам годик кушаем 4 раза в день 230-240 грамм, последнее 4-е кормление на ночь либо йогурт либо смесь либо каша жидкая , но где-то150 максимум, и потом Ложимся спать и если не засыпаем то в крик и в ор и все вырывает;(( просто все аж с полдником выходит. Моя педиатр разводит руками... Я просто уже не знаю что делать. Это бывает не часто может раз в неделю или в две. Но все равно. Буду благодарна любой помощи. Спасибо
    У меня так было со старшим ребенком. Почти каждый вечер после ужина рвота и сидишь, думаешь, кормить ещё раз или нет? Я вам так скажу: это такой ребёнок с сильно выраженным рвотными рефлексом. Моему сыну уже 15 и др сих пор, если попробует нелюбимую еду, тянет на рвоту. Давайте кушать часто и понемножку.
    Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.

8. Вверх #7068

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Милявская Посмотреть сообщение
    Мы таким страдаем с малку...
    Обошли все ведомых и неведомых врачей....и даже делали эндоскопию еще до года.
    По всем показаниям и обследованиям все в норме...
    на 3 году жизни,после долгих выяснений,Попав к хорошему гастроентерологу,нам дали рекомендации отправится к неврологу,опять же нас обследовали вдоль и поперек....
    Выяснили,что это всего лишь чрезмерно эмоциональный,характерный ребенок ,как только начинаем эмоционировать ,появляеиется рвотный рефлекс.
    Мы справились так:ели не более 100-120 грамм каждые 3 часа,если вдруг рвота,то не кормить до след.кормления по времени,поить только водой,не давать слишком густые смеси,пюре,творожки,каши(жто провоцирует пефлекс)
    вот нам скоро три и мы справились полностью.

Желаем вам удачи.Будьте здоровы!

9. Вверх #7069
    Посетитель Аватар для _Vicky_
    Темка не очень активная, но все-таки напишу. Может, кто зайдет и ответит...
    Девочки, кто когда начал подсаливать ребенку еду? Нам 1 год и 1 месяц. Вот не знаю, солить или нет. Слышала много разных мнений - нельзя до года, 1,5, 2.... У кого как было? Что советовали педиатры? У нашего доктора мы после года еще не были...

10. Вверх #7070
    Частый гость Аватар для Kusya
    Цитата Сообщение от _Vicky_ Посмотреть сообщение
    Темка не очень активная, но все-таки напишу. Может, кто зайдет и ответит...
    Девочки, кто когда начал подсаливать ребенку еду? Нам 1 год и 1 месяц. Вот не знаю, солить или нет. Слышала много разных мнений - нельзя до года, 1,5, 2.... У кого как было? Что советовали педиатры? У нашего доктора мы после года еще не были...
    Тоже "ковыряла" этот вопрос как могла в свое время)))
    С первым ре не подсаливала ничего до 1,3, ну и с сахаром тоже "ни-ни", конфеты дали попробовать в саду после 3х лет, но то такое...вспоминаю с улыбкой это все))
    Со вторым ре все намного проще, солю умеренно после года, оговорюсь, что соль для деток использую морскую, вроде она полезней... ну и нам сейчас 1,8 и мы почти на общем столе (без злоупотребления жареного и тп)

И по темке, чтобы не ругали))) Мои лакомки полюбили творог, но мы любим в виде запеканок.
    Запеканка с морковкой и яблоком(грушей)
    300 гр нежирного творога, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще),корица, ваниль
    Творог растираем с яйцом, трем на крупной терке яблоко и морковку. Можно немного сахара, но я не добавляю обычно, и так сладкая получается. Все смешиваем и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут.

11. Вверх #7071
    Частый гость Аватар для Svetik Malaya
    Цитата Сообщение от Kusya Посмотреть сообщение
    Тоже "ковыряла" этот вопрос как могла в свое время)))
    С первым ре не подсаливала ничего до 1,3, ну и с сахаром тоже "ни-ни", конфеты дали попробовать в саду после 3х лет, но то такое...вспоминаю с улыбкой это все))
    Со вторым ре все намного проще, солю умеренно после года, оговорюсь, что соль для деток использую морскую, вроде она полезней... ну и нам сейчас 1,8 и мы почти на общем столе (без злоупотребления жареного и тп)

И по темке, чтобы не ругали))) Мои лакомки полюбили творог, но мы любим в виде запеканок.
    Запеканка с морковкой и яблоком(грушей)
    300 гр нежирного творога, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще),корица, ваниль
    Творог растираем с яйцом, трем на крупной терке яблоко и морковку. Можно немного сахара, но я не добавляю обычно, и так сладкая получается. Все смешиваем и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут.
    Отличный рецепт, завтра попробую, мы творог тоже очень любим

12. Вверх #7072
    Частый гость
    Девочки, есть таблица питания с нормами после года?

13. Вверх #7073
    Новичок Аватар для Ольга_2011
    Девочки,подскажите,я перевела ребёнка на взрослые каши,раньше делала растворимые детские на своём молоке,а теперь эти не хочет кушать,только с фруктами,а это не вредно в таком количестве постоянно сладковатые?Переживаю... Утром с фруктой,полудник кисломолочные с фруктой,и на ночь каша с фруктой.

14. Вверх #7074
    Посетитель Аватар для _Vicky_
    Цитата Сообщение от Ольга_2011 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,я перевела ребёнка на взрослые каши,раньше делала растворимые детские на своём молоке,а теперь эти не хочет кушать,только с фруктами,а это не вредно в таком количестве постоянно сладковатые?Переживаю... Утром с фруктой,полудник кисломолочные с фруктой,и на ночь каша с фруктой.
    Расскажу как у нас. Нам год и 2. Ела хипповские пачечные безмолочные. Фрукты я давала отдельно, чтоб не привыкала к сладким кашам. Потом я взяла овсянку Нордик - сварила на молоке, но дочка отказалась, хотя каша прилично разварилась. А когда я немного хлопья проблендерила - не в муку, но мелкие кусочки получились, то каша идет на ура.
    Может у вас тоже именно консистенция не очень устраивает, поэтому только с фруктами кушает??

15. Вверх #7075
    Новичок
    Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю ребёнка и чем можно разнообразить меню. Нам в конце декабря 1.4. Рацион у нас такой- завтрак: каша молочная (овсяная, пшоная, рисовая или гречка) +йогурт; обед: первое (суп рыбный или куриный или борщ на телятине ); полдник: творожок с фруктами и печенье; ужин: овощи на пару или пюре овощное +котлета индюшиная и на ночь кефир. Буду рада советам.

16. Вверх #7076
    Частый гость Аватар для Lola2010
    Цитата Сообщение от Pomaran Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю ребёнка и чем можно разнообразить меню. Нам в конце декабря 1.4. Рацион у нас такой- завтрак: каша молочная (овсяная, пшоная, рисовая или гречка) +йогурт; обед: первое (суп рыбный или куриный или борщ на телятине ); полдник: творожок с фруктами и печенье; ужин: овощи на пару или пюре овощное +котлета индюшиная и на ночь кефир. Буду рада советам.
    Можно еще кашек добавить:пшеничная,кукурузная,перловая,манка. Омлетик,макарошки в супчик я думаю вам уже можно. А зачем даете йогурт к каше?
    Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…

17. Вверх #7077
    Новичок
    Спасибо за совет. Он когда просыпается, я сначала йогурт даю, а затем через полчаса кашу. Он не всегда сразу кашу ест с утра. Как-то так начала давать, Ему понравилось, вот и не меняю ничего.

18. Вверх #7078
    Посетитель Аватар для Nyashechka
    Мы начинали с несладкого прикорма. Творожок тьома обычный. А чуть попозже стали йогурты тое есть. Они сладковатые, но с фруктовым пюре. мне кажется, это не вредно.

19. Вверх #7079
    Новичок Аватар для Doerti
    Цитата Сообщение от Nyashechka Посмотреть сообщение
    Мы начинали с несладкого прикорма. Творожок тьома обычный. А чуть попозже стали йогурты тое есть. Они сладковатые, но с фруктовым пюре. мне кажется, это не вредно.
    Я думаю, что от детских йогуртов вреда быть не должно. Во всяком случае Тёма точно спецом для деток делается, там же все учтено должно быть. А творожок мы любим.
    Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

20. Вверх #7080
    Новичок Аватар для KateZ
    Цитата Сообщение от Nyashechka Посмотреть сообщение
    Именно и хорошо, что фруктовые пюре. Никаких красителей и химических добавок. Для деток самео то. Да и взрослым вкусно и полезно.

Ответить в теме
Страница 354 из 355 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права