|
А мне бы кто подсказал как разнообразить супы )а то какие то ониу нас надоедливые )))
Девочки, решила написать сюда, может кто поможет, толи врача мне подскажите, то ли по опыту может;( нам годик кушаем 4 раза в день 230-240 грамм, последнее 4-е кормление на ночь либо йогурт либо смесь либо каша жидкая , но где-то150 максимум, и потом Ложимся спать и если не засыпаем то в крик и в ор и все вырывает;(( просто все аж с полдником выходит. Моя педиатр разводит руками... Я просто уже не знаю что делать. Это бывает не часто может раз в неделю или в две. Но все равно. Буду благодарна любой помощи. Спасибо
Приглашаю в мир здоровья и экологии... :)
У меня так было со старшим ребенком. Почти каждый вечер после ужина рвота и сидишь, думаешь, кормить ещё раз или нет? Я вам так скажу: это такой ребёнок с сильно выраженным рвотными рефлексом. Моему сыну уже 15 и др сих пор, если попробует нелюбимую еду, тянет на рвоту. Давайте кушать часто и понемножку.
Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.
Мы таким страдаем с малку...
Обошли все ведомых и неведомых врачей....и даже делали эндоскопию еще до года.
По всем показаниям и обследованиям все в норме...
на 3 году жизни,после долгих выяснений,Попав к хорошему гастроентерологу,нам дали рекомендации отправится к неврологу,опять же нас обследовали вдоль и поперек....
Выяснили,что это всего лишь чрезмерно эмоциональный,характерный ребенок ,как только начинаем эмоционировать ,появляеиется рвотный рефлекс.
Мы справились так:ели не более 100-120 грамм каждые 3 часа,если вдруг рвота,то не кормить до след.кормления по времени,поить только водой,не давать слишком густые смеси,пюре,творожки,каши(жто провоцирует пефлекс)
вот нам скоро три и мы справились полностью.
Желаем вам удачи.Будьте здоровы!
Темка не очень активная, но все-таки напишу. Может, кто зайдет и ответит...
Девочки, кто когда начал подсаливать ребенку еду? Нам 1 год и 1 месяц. Вот не знаю, солить или нет. Слышала много разных мнений - нельзя до года, 1,5, 2.... У кого как было? Что советовали педиатры? У нашего доктора мы после года еще не были...
Тоже "ковыряла" этот вопрос как могла в свое время)))
С первым ре не подсаливала ничего до 1,3, ну и с сахаром тоже "ни-ни", конфеты дали попробовать в саду после 3х лет, но то такое...вспоминаю с улыбкой это все))
Со вторым ре все намного проще, солю умеренно после года, оговорюсь, что соль для деток использую морскую, вроде она полезней... ну и нам сейчас 1,8 и мы почти на общем столе (без злоупотребления жареного и тп)
И по темке, чтобы не ругали))) Мои лакомки полюбили творог, но мы любим в виде запеканок.
Запеканка с морковкой и яблоком(грушей)
300 гр нежирного творога, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще),корица, ваниль
Творог растираем с яйцом, трем на крупной терке яблоко и морковку. Можно немного сахара, но я не добавляю обычно, и так сладкая получается. Все смешиваем и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут.
Девочки, есть таблица питания с нормами после года?
Девочки,подскажите,я перевела ребёнка на взрослые каши,раньше делала растворимые детские на своём молоке,а теперь эти не хочет кушать,только с фруктами,а это не вредно в таком количестве постоянно сладковатые?Переживаю... Утром с фруктой,полудник кисломолочные с фруктой,и на ночь каша с фруктой.
Расскажу как у нас. Нам год и 2. Ела хипповские пачечные безмолочные. Фрукты я давала отдельно, чтоб не привыкала к сладким кашам. Потом я взяла овсянку Нордик - сварила на молоке, но дочка отказалась, хотя каша прилично разварилась. А когда я немного хлопья проблендерила - не в муку, но мелкие кусочки получились, то каша идет на ура.
Может у вас тоже именно консистенция не очень устраивает, поэтому только с фруктами кушает??
Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю ребёнка и чем можно разнообразить меню. Нам в конце декабря 1.4. Рацион у нас такой- завтрак: каша молочная (овсяная, пшоная, рисовая или гречка) +йогурт; обед: первое (суп рыбный или куриный или борщ на телятине ); полдник: творожок с фруктами и печенье; ужин: овощи на пару или пюре овощное +котлета индюшиная и на ночь кефир. Буду рада советам.
Спасибо за совет. Он когда просыпается, я сначала йогурт даю, а затем через полчаса кашу. Он не всегда сразу кашу ест с утра. Как-то так начала давать, Ему понравилось, вот и не меняю ничего.
Мы начинали с несладкого прикорма. Творожок тьома обычный. А чуть попозже стали йогурты тое есть. Они сладковатые, но с фруктовым пюре. мне кажется, это не вредно.
Социальные закладки