У разной рыбы вкус разный. Может не найден тот вид рыбы, который нравится?
|
У разной рыбы вкус разный. Может не найден тот вид рыбы, который нравится?
Конура, луна и кости избавляют нас от злости.
У нас на ура идет рыба, которую запекаем на гриле. Сама атмосфера, разведение костра, запеканияе рыбы и поедание вместе со взрослыми подталкивает ребенка к тому, чтобы попробовать. Судак и скумбрия в таком виде ребенок кушает с удовольствием, а вот рыбные котлетки из того же судака кушает буквально несколько кусочков.
Девочки, не могу найти рецепт печеночного паштета или суфле для ребенка.помогите найти, может кто то знает....
Взято с сайта нашего форумного педиатра. Спасибо!
Печеночное суфле
Печень говяжья — 300 гр
Лук -1 небольшая
Яйцо — 1 шт
Манка — 2 ст.л
Сливочное масло (сливки йогурт) — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Отварить печень и морковь, лук измельчить блендером. Все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза, добавить соль, манку, масло. Выложить в форму — запечь в духовке или приготовить в пароварке. Детям, которые плохо жуют, вперед отправлением в духовку, в фарш можно добавить немного овощного отвара — суфле получится очень мягкое.
Для суфле рецепт написали. Для паштета просто отваривают печень, морковь и лук. А потом, пока они ещё не совсем остыли, добавляла масло и взбивала блендером, если сильно густое даже после добавления масла, немного водички, в которой варили морковку с луком можно добавить. Кушается ложечкой, пережевывать ничего не надо. В рецепте паштета не используются яйца и манка. Кстати, если покупаете кроликов, то кроличья печень для паштета тоже очень хороша.
А у меня ребенок любой печенью и в любом виде плюется (( , и вообще ничего есть последнее время не хочет . Вся еда какая-то однообразная ,утром молочная каша манка или овсянка , в обед супчик , вечером макароны , ленивые вареники , картошка иногда не против кусочка мяса с подливкой , кислая капуста , помидорка , огурчик , сок яблочный и печенье вся наша еде и этим еще надо накормить , только утром ест нормально .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Девочки поделитесь своим меню, ребенку будет год!
У нас пока так: завтрак каша, обед овощи (суп) с мясом, полдник или кефир или йогурт с печенькой, фруктовое пюре или фрукта и ужин каша ! Как то мне мало)
Сыночек Тимофей 12.04 2014
Не мало, нормально, у нас в год тоже так было, еще я давала творог с фруктовым пюре на полдник, а на второй завтрак давала или кисель или фруктовое пюре или просто фрукты, ребенок пил и воду и компот...
простите,печень говяжью с какого возраста дают? спс
Девушки, поделитесь рецептами печенья для детей. В частности овсянное, так чтоб не дубовым получалось. И песочное тоже. А то магазинное не могу подобрать нормальное, гыдота одна.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Здравствуйте, поделитесь меню ребенку 1,5-2 года, хочется разнообразить меню. Заранее благодарна!
Не совсем песочное, а творожное печенье делала - дитю нравилось - вот по этому рецепту http://laperla-foto.livejournal.com/48883.html, но вместо жарки во фритюре просто запекаем в духовке. Лучше раскатывать толщиной 0,3-0,4 см, тогда они в итоге после выпечки где-то толщиной в сантиметр становятся. Можно и тоньше, но тогда они не мягкие, а более хрустящие получаются, в общем тут экспериментировать надо.
А овсянное просто замочить овсяные хлопья в кефире лучше на ночь, а потом яйцо, изюм, кунжут, кокосовая стружка, в общем любые сухофрукты для сладости. Ложкой выложить массу в виде лепешек и запечь. Пропорции на глаз - стакан хлопьев и кефира так, чтоб он покрыл все хлопья, но не было слишком жидко, это где-то 1-1,5 стакана.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими кашами вы кормите своих деток после года? Мы кушали беби и милупу, потом пытались перейти на хлопья нордик, но увы, даже рот не хочет открывать. Может ещё рановато?
Социальные закладки