Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 353 из 355 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 7089
  1. Вверх #7041
    Посетитель Аватар для Galarina
    У разной рыбы вкус разный. Может не найден тот вид рыбы, который нравится?
    Конура, луна и кости избавляют нас от злости.

2. Вверх #7042
    Новичок Аватар для Me_L
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    А ты если что-то не любишь , можешь это в чем-то замаскировать )
    Ну не нравится ему рыба , давай то что нравится , а через какое-то время может и рыбку начнет кушать .
    Я это я))) а ребенку много чего можно подмешать, знать главное как и с чем))) у ребенка с рыбой с года не срослось...
    Цитата Сообщение от Galarina Посмотреть сообщение
    У разной рыбы вкус разный. Может не найден тот вид рыбы, который нравится?
    пробовала хек, судак, пангасиус, морской окунь, из всей рыбы - судак более ни менее ел, но не много....

3. Вверх #7043
    Цитата Сообщение от Me_L Посмотреть сообщение
    Я это я))) а ребенку много чего можно подмешать, знать главное как и с чем))) у ребенка с рыбой с года не срослось...

пробовала хек, судак, пангасиус, морской окунь, из всей рыбы - судак более ни менее ел, но не много....
    У нас на ура идет рыба, которую запекаем на гриле. Сама атмосфера, разведение костра, запеканияе рыбы и поедание вместе со взрослыми подталкивает ребенка к тому, чтобы попробовать. Судак и скумбрия в таком виде ребенок кушает с удовольствием, а вот рыбные котлетки из того же судака кушает буквально несколько кусочков.

4. Вверх #7044
    Новичок Аватар для Me_L
    Цитата Сообщение от Galarina Посмотреть сообщение
    У нас на ура идет рыба, которую запекаем на гриле. Сама атмосфера, разведение костра, запеканияе рыбы и поедание вместе со взрослыми подталкивает ребенка к тому, чтобы попробовать. Судак и скумбрия в таком виде ребенок кушает с удовольствием, а вот рыбные котлетки из того же судака кушает буквально несколько кусочков.
    а сколько ребенку лет? Не боитесь косточек? все таки в речной рыбе их много даже в судаке...

5. Вверх #7045
    Цитата Сообщение от Me_L Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку лет? Не боитесь косточек? все таки в речной рыбе их много даже в судаке...
    Ребенку 2.1. Куском рыбу никто не дает, по маленькому кусочку из тарелки взрослого даем. При таком подходе косточки быстро обнаруживают и с этим проблем не было. Если требует самостоятельно кушать, то тогда тоже перебираю и кусочками складываю дитю в тарелочку.

6. Вверх #7046
    Новичок
    Девочки, не могу найти рецепт печеночного паштета или суфле для ребенка.помогите найти, может кто то знает....

7. Вверх #7047
    Посетитель Аватар для Lori_1
    Цитата Сообщение от daliaro2012 Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу найти рецепт печеночного паштета или суфле для ребенка.помогите найти, может кто то знает....
    Взято с сайта нашего форумного педиатра. Спасибо!

Печеночное суфле

Печень говяжья — 300 гр
    Лук -1 небольшая
    Яйцо — 1 шт
    Манка — 2 ст.л
    Сливочное масло (сливки йогурт) — 50 мл
    Морковь — 1 шт.
    Отварить печень и морковь, лук измельчить блендером. Все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза, добавить соль, манку, масло. Выложить в форму — запечь в духовке или приготовить в пароварке. Детям, которые плохо жуют, вперед отправлением в духовку, в фарш можно добавить немного овощного отвара — суфле получится очень мягкое.

8. Вверх #7048
    Цитата Сообщение от daliaro2012 Посмотреть сообщение
    Для суфле рецепт написали. Для паштета просто отваривают печень, морковь и лук. А потом, пока они ещё не совсем остыли, добавляла масло и взбивала блендером, если сильно густое даже после добавления масла, немного водички, в которой варили морковку с луком можно добавить. Кушается ложечкой, пережевывать ничего не надо. В рецепте паштета не используются яйца и манка. Кстати, если покупаете кроликов, то кроличья печень для паштета тоже очень хороша.

9. Вверх #7049
    Не покидает форум Аватар для byyf
    А у меня ребенок любой печенью и в любом виде плюется (( , и вообще ничего есть последнее время не хочет . Вся еда какая-то однообразная ,утром молочная каша манка или овсянка , в обед супчик , вечером макароны , ленивые вареники , картошка иногда не против кусочка мяса с подливкой , кислая капуста , помидорка , огурчик , сок яблочный и печенье вся наша еде и этим еще надо накормить , только утром ест нормально .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

10. Вверх #7050
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    А у меня ребенок любой печенью и в любом виде плюется (( , и вообще ничего есть последнее время не хочет . Вся еда какая-то однообразная ,утром молочная каша манка или овсянка , в обед супчик , вечером макароны , ленивые вареники , картошка иногда не против кусочка мяса с подливкой , кислая капуста , помидорка , огурчик , сок яблочный и печенье вся наша еде и этим еще надо накормить , только утром ест нормально .
    Педиатр сказала, если ребенок не ест печень, то это не проблема, может это и лучше, т.к. не известно чем коров кормят, и вся гадость накапливается в печени. Я конечно по-старинке своих детей стараюсь накормить печенкой.

11. Вверх #7051
    Девочки поделитесь своим меню, ребенку будет год!
    У нас пока так: завтрак каша, обед овощи (суп) с мясом, полдник или кефир или йогурт с печенькой, фруктовое пюре или фрукта и ужин каша ! Как то мне мало)
    Сыночек Тимофей 12.04 2014

12. Вверх #7052
    Новичок Аватар для Me_L
    Не мало, нормально, у нас в год тоже так было, еще я давала творог с фруктовым пюре на полдник, а на второй завтрак давала или кисель или фруктовое пюре или просто фрукты, ребенок пил и воду и компот...

13. Вверх #7053
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от ЛИ ЛИЯ Посмотреть сообщение
    Девочки , извиняюсь , если не в тему. Удалюсь.
    Нужны стеклянные баночки и бутылочки от детского питания с завинчивающимися крышками . За символический обмен. Пишите в ЛС , пожалуйста
    Есть баночки, если надо, пишите в личку)

14. Вверх #7054
    Новичок Аватар для Лиля01
    Цитата Сообщение от Алла- Бровченко Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь своим меню, ребенку будет год!
    У нас пока так: завтрак каша, обед овощи (суп) с мясом, полдник или кефир или йогурт с печенькой, фруктовое пюре или фрукта и ужин каша ! Как то мне мало)
    маме мало и ли ребенку?. мы всегда кушаем по требованию, начиная с рождения. Придерживаюсь того , что ребенок сам понимает голоден или нет. Летом плюс еще водичку обязательно.

15. Вверх #7055
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    простите,печень говяжью с какого возраста дают? спс

16. Вверх #7056
    Модератор

Девушки, поделитесь рецептами печенья для детей. В частности овсянное, так чтоб не дубовым получалось. И песочное тоже. А то магазинное не могу подобрать нормальное, гыдота одна.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #7057
    Посетитель Аватар для Лее
    Здравствуйте, поделитесь меню ребенку 1,5-2 года, хочется разнообразить меню. Заранее благодарна!

18. Вверх #7058
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девушки, поделитесь рецептами печенья для детей. В частности овсянное, так чтоб не дубовым получалось. И песочное тоже. А то магазинное не могу подобрать нормальное, гыдота одна.
    Не совсем песочное, а творожное печенье делала - дитю нравилось - вот по этому рецепту http://laperla-foto.livejournal.com/48883.html, но вместо жарки во фритюре просто запекаем в духовке. Лучше раскатывать толщиной 0,3-0,4 см, тогда они в итоге после выпечки где-то толщиной в сантиметр становятся. Можно и тоньше, но тогда они не мягкие, а более хрустящие получаются, в общем тут экспериментировать надо.
    А овсянное просто замочить овсяные хлопья в кефире лучше на ночь, а потом яйцо, изюм, кунжут, кокосовая стружка, в общем любые сухофрукты для сладости. Ложкой выложить массу в виде лепешек и запечь. Пропорции на глаз - стакан хлопьев и кефира так, чтоб он покрыл все хлопья, но не было слишком жидко, это где-то 1-1,5 стакана.

19. Вверх #7059
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими кашами вы кормите своих деток после года? Мы кушали беби и милупу, потом пытались перейти на хлопья нордик, но увы, даже рот не хочет открывать. Может ещё рановато?

20. Вверх #7060
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими кашами вы кормите своих деток после года? Мы кушали беби и милупу, потом пытались перейти на хлопья нордик, но увы, даже рот не хочет открывать. Может ещё рановато?
    Попробуйте хлопья немного измельчить блендером перед приготовлением. И попробуйте кукурузную манку, у моей неплохо шло.

Ответить в теме
Страница 353 из 355 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права