Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 389
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13992
    С говяжьим хвостом очень любим суп, ну или борщ! Вкуснятина! Мясо да, много и вкусно, весьма нежное, за счёт всяких желатиновых прожилок. Ну и тушеный хвост очень вкусно. Когда вижу свежий хвост - всегда покупаю, даже впрок. Говядины в корове много, хвоста мало)))


  2. Вверх #282
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Небо в алмазах
    Сообщений
    9,792
    Репутация
    4819
    Девочки, никогда не брала говяжий хвост, а теперь задумалась. Много мяса, это как? Например, куриные шея и крылья для меня не продукт, одни кости. Хвост более "мясной"?
    Because I'm happy...

  3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1297
    Конечно более мясной. Чем ближе к основанию хвоста тем больше мяса. Я вот для себя открыла холодец из хвоста. Хотя раньше никогда холодец не варила. Ноги меня как-то пугали. А этот вариант мне подошел. Только вымачиваю ночь в воде.И сливаю первый бульон.Застывает без желатина.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,479
    Репутация
    2239
    кстати холодец-вполне себе бюджетное блюдо. а с куриным и играться недолго, часа 3-4. например даже из 1кг куриных пальцев и 1-2 четвертей выходит большая кастрюля на литров 6 конечно если есть запчасти от домашней курочки/петушка - то ващее!
    у нас в семье все любят "жидкий", чтоб мяса не доверху было, а побольше бульона.
    для подстраховки можно желатина бахнуть, просто знаю многие не любят. хотя желатин по-своему полезен, особенно у кого проблемы с суставами.
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

  5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13992
    И по сезону - тыквенный суп-пюре. В кастрюле обжарить лук, морковь, добавить кубиками тыкву, чуть протушить (мне так нравится), залить водой, или бульоном, добавить сливки или молоко (а можно и не добавлять), закипит - забросить пару - тройку картошек, соль/перец, довести до готовности и взблендернуть. В тарелку можно добавить сухарики, семки или поджаренный почеревок, или шкварки. По всякому всё равно вкусно!

  6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    И по сезону - тыквенный суп-пюре. В кастрюле обжарить лук, морковь, добавить кубиками тыкву, чуть протушить (мне так нравится), залить водой, или бульоном, добавить сливки или молоко (а можно и не добавлять), закипит - забросить пару - тройку картошек, соль/перец, довести до готовности и взблендернуть. В тарелку можно добавить сухарики, семки или поджаренный почеревок, или шкварки. По всякому всё равно вкусно!
    Хороший рецепт-вкусно. И не чувствуеться тыквы.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Картофельная запеканка:внутрь можно положить любые остатки-грибы,фарш,можно и без этого
    Картофель 1 кг.
    200 мл. сметаны
    3 яйца
    соль по вкусу
    перец молотый щепотка
    150 гр. сыра
    2 ст.ложки панировочных сухарей
    зелень для украшения
    Приготовление:

    Для соуса смешайте в тарелке сметану яйца и сыр (100 гр.)-можно немного взбить для воздушности.
    Натрите на крупной терке сырой очищенный от кожуры картофель.
    Перемешайте соус с тертым картофелем.
    Посолите и поперчите.
    Выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень будущую запеканку.
    Посыпьте сверху оставшимся натертым сыром
    Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 50 минут.
    Дальше уберите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.
    Подавайте посыпав зеленью и со сметаной.Если нет сыра ,то и без него делаю,тогда верх смазываю-яйцо1шт+пару ложек сметаны+пару ложек муки

  8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,803
    Репутация
    1981
    сегодня вспомнила про такую вкусняшку
    если на одну порцию
    0,5 крупного яблока голден
    сахар
    корица
    кефир

    у яблока вырезать середину присыпать сахаром, можно побольше и в микроволновку или сделать в духовке как раньше. потом отделить мягкое яблоко от корочки, растереть вилкой, добавить еще немного сахара, корицу по вкусу и все это дело залить кефиром... такое себе жидко пюре

  9. Вверх #289
    Новичок Аватар для NinochkaD
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    Репутация
    12
    Самым бюджетным и простым блюдом для меня всегда была вермишель жареная.

  10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для fabioit
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,224
    Репутация
    1991
    Цитата Сообщение от NinochkaD Посмотреть сообщение
    Самым бюджетным и простым блюдом для меня всегда была вермишель жареная.
    Вначале сварить- потом поджарить?)

  11. Вверх #291
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Пол
    Женский
    Адрес
    Страна непуганных ежей
    Сообщений
    7,975
    Репутация
    8191
    Вчера вспомнила про салат из сердечек

    Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
    у меня было пару маринованных огурчиков - добавила туда же) просто и не дорого
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

    Зевок - это беззвучный крик о кофе

  12. Вверх #292
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вчера вспомнила про салат из сердечек



    у меня было пару маринованных огурчиков - добавила туда же) просто и не дорого
    Я часто мужу оливье делаю именно с сердцем. Очень вкусно получается)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    404
    Репутация
    191
    Ещё одним из самых бюжетных и экономных мясных блюд могут быть тефтели. При совке, да и сейчас в дешовом общепите их делают практически без мяса и при этом они очень вкусные! Не знаю из чего делают их там, я поделюсь своим (безопасным для здоровья) способом приготовления. Он очень прост и мяса нужно очень мало- из 200 грамм мяса получится до 8 полноценных котлет.
    Берём любое мясо, или даже обрезки и перемалываем в мясорубке. Также перемалываем лук и морковку в пропорции 1 к двум с мясом. Перемешиваем всё с яйцом. Добавляем соль и специи (я ещё добавляю соевый соус, бальзамический уксус и жареное подсолнечное масло- всё для усиления вкуса, хотя не обязательно, тк лук и специи делают своё дело). Получается достаточно жидкая масса. И тут самое главное- овсянка или другая смесь на ее основе! Её сыпем столько, чтоб масса стала вязкой, как обычный фарш. Этот фарш оставляем на пару часов холодильнике для того чтоб овсянка хорошо пропиталась. Можно и на дольше оставить если холодильник нормально охлаждает. Дальше всё как с обычными котлетами- жарим, парим и тд. Я готовлю на пару или использую как фрикадельки в супе.
    Сама дешевизна заключается во всём- мясо низкого качества (только свежее) для фарша можно взять за копейки и при этом его ещё разбавить злаками.
    Последний раз редактировалось Alejandro; 25.01.2017 в 12:44.
    ту-ту-ту!

  14. Вверх #294
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Берём любое мясо, или даже обрезки и перемалываем в мясорубке. Также перемалываем лук и морковку в пропорции 1 к двум с мясом. Перемешиваем всё с яйцом. Добавляем соль и специи (я ещё добавляю соевый соус, бальзамический уксус и жареное подсолнечное масло- всё для усиления вкуса, хотя не обязательно, тк лук и специи делают своё дело). Получается достаточно жидкая масса. И тут самое главное- овсянка или другая смесь на ее основе! Её сыпем столько, чтоб масса стала вязкой, как обычный фарш. Этот фарш оставляем на пару часов холодильнике для того чтоб овсянка хорошо пропиталась.
    Я делаю типа этого котлеты из кур грудки + лук+яйцо,манка, майонез (смесь должна нубухнуть) + специи. Не в целях экономии, а потому что моему мужу так нравится. Котлеты получаются нежнейшие, сочные и вкусные)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  15. Вверх #295
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Сама дешевизна заключается во всём- мясо низкого качества (только свежее) для фарша можно взять за копейки и при этом его ещё разбавить злаками.
    А овсянка какая? Которая уже готовая или которую варить обычно надо когда кашу делаешь?

  16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    404
    Репутация
    191
    Да любая овсянка пойдёт, сухая. Не обязательно быстроразвариваемая. За 2 часа размокнет и при готовке сварится. Это же не горох! Я использую иногда кашу Козуб 7 злаков с семечками- но это уже не бюджетно! =). Один раз не было овсянки, то смешал с кукурузной крупой и пожарил... Получилось, как в панировке снаружи, но внутри не такое мягонькое если использпвать овсяные хлопья.
    ту-ту-ту!

  17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    404
    Репутация
    191
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я делаю типа этого котлеты из кур грудки + лук+яйцо,манка, майонез (смесь должна нубухнуть) + специи. Не в целях экономии, а потому что моему мужу так нравится. Котлеты получаются нежнейшие, сочные и вкусные)
    С манкой я тоже пробовал делать, но именно с овсянкой мне понравилось больше всего! А когда я слышу, шо майонез иcпользуют для приготовления чего либо кроме салатов, так и хочется встать и закричать *0h@№Ё МАЙОНЕЗ!!!
    Последний раз редактировалось Alejandro; 25.01.2017 в 18:35.
    ту-ту-ту!

  18. Вверх #298
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    С манкой я тоже пробовал делать, но именно с овсянкой мне понравилось больше всего! А когда я слышу, шо майонез иcпользуют для приготовления чего либо кроме салатов, так и хочется встать и закричать *0h@№Ё МАЙОНЕЗ!!!
    Я с овсяными хлопьями себе делаю куриную запеканку обычно. А майонез я не ем, даже в салатах) Просто мой крестный (который сто лет работает поваром), рассказал о таком рецепте котлет, я попробовала, мужу понравилось, вот и делаю)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  19. Вверх #299
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я с овсяными хлопьями себе делаю куриную запеканку обычно. А майонез я не ем, даже в салатах) Просто мой крестный (который сто лет работает поваром), рассказал о таком рецепте котлет, я попробовала, мужу понравилось, вот и делаю)
    Проф. повара еще и не такого расскажут)

  20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рльех
    Сообщений
    404
    Репутация
    191
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Проф. повара еще и не такого расскажут)
    Они и кубики бульённые втихаря в суп кидают для "неповторимого" вкуса!
    ту-ту-ту!


Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения