|
Не такая же.
Производитель не очень афиширует теплопотери.
Но можно найти информацию о том что в этой модели Горение изолирующий слой 17мм (в Fagor 41мм)
В 100л Fagor заявленные теплопотери 1.06КВт в сутки.
В других моделях Горение с подобным изолирующим слоем (17мм) заявленные теплопотери 2.2 КВт в сутки.
Это значит что Горение потребляет в сутки больше электроэнергии на 2.2-1.06=1.14КВт в сутки
Или 1.14х365=416 КВт в год
Стоимость 1.29копх416КВт=537 гривень
Это значит, что стоимость годовой эксплуатации одинаковых по ёмкости 100л бойлеров Горенье (с теплопотерями 2.2 КВт в сутки ) и Fagor (с теплопотерями 1.06 КВт в сутки) будет отличаться на 537 гривень не в пользу Горение.
А если расчитывать на прогнозируемый срок использования в 10 лет, то потери составят (в нынешних ценах) 5370 гривень.
То есть можно купить ещё один такой же бойлер![]()
у Фагора 40 это максимальная теплоизоляция, по верхам это 20.
у Горенье 17 это минимальная теплоизоляция, в отличии от остальных бочек у горенье она сборная из 2х половин, а не запененная с баллона и более плотная, так как экструдированная, а не вспененная. Но всё равно меньше чем у Фагор.
Ок, спасибо за разъяснения.
Может я параноик, но для меня в данном случае важнее беспроблемный гарантийный сервис, чем теплопотери
©™, уже определились, где покупать будете? Или купили уже? В интернете смотрел — дешевле 5000 не видел. У нас на рынке 5200-5500
Извините, но этот Ваш пост такой перл, что невозможно пройти мимо.
Я недавно заинтересовался этим вопросом и с удивлением обнаружил, что совсем мало производителей показывают теплопотери своих бойлеров. Почему? С очень большой вероятностью могу предположить, что совсем не потому, что их бойлеры мало греются. И вот у Горенье теплопотери четко прописаны у всех моделей.
Нафиг мне толщина слоя, когда именно теплопотери "залезут в мой кошелек". Так вот, у Горенье OGB они 1.02 кВт/24 час. А то за братьев-сербов обидно...
По поводу того, что "прогнозируемый срок использования в 10 лет", - завидую Вашему оптимизму. Так далеко смотреть вперед при современном качестве я уже не могу себе позволить...
Последний раз редактировалось ashim1990; 25.01.2017 в 02:05.
Ну у кого перл это ещё нужно подумать.
Я разложил вполне конкретные факты, вы какие-то расплывчатые мысли на тему .
Считал 10 лет согласно этому сообщению
По поводу "у Горенье OGB" я не знаю, но обсуждалась модель GBFU-100-SIM V9.
На нее теплопотери не нашел даже на офсайте, поэтому начал сравнивать теплоизоляцию (пытаясь косвенно вычислить теплопотери)
Если кто может дать ссылку на значение теплопотерь GBFU-100-SIM V9 - напишите и можно будет сделать более корректный расчет.
С моделью определился FAGOR CB 100 I
У кого брать пока не определился
Если даст гарантию может буду брать у http://forumodua.com/showthread.php?t=1044468
Его профильная тема на форуме с 2011 года
Последний раз редактировалось ©™; 25.01.2017 в 08:45.
завтра буду в офисе, постараюсь не забыть сфотографировать каталог горенье с теплопотерями
По этой модели (GBFU100SIMV9) теплопотери я уже нашел на офсайте
http://www.gorenje.ua/ru/products/heating-cooling/water-heaters/models/electric/gbfu100simbv9/330211
Теплопотери при вертикальном настенном монтаже: 2.2 кВтч/24 ч
Теплопотери при горизонтальном настенном монтаже: 2.45 кВтч/24 ч
Так что расчет (сообщение #11094) получился вполне корректным
Это хотя бы наличие сервисных центров, которые авторизованы производителем и производят гарантийное обслуживание. А не так, как я писал чуть раньше — у фагора договор с каким-то предпринимателем без СЦ и какого-либо офиса. И это всё. Завтра он пропадет, а мне скажут отправлять бойлер в Киев для заключения.
Да, я тоже остановился на этой модели. И даже видел тему этого товарища. А он торгует бойлерами? Я на форуме от него таких тем не видел. Или он втихаря торгует, из-под полы?![]()
Последний раз редактировалось ©™; 25.01.2017 в 20:36.
OGB дороже рассматриваемых моделей.
Кроме того оборудована электронным управлением, на которое достаточно жалоб (см отзывы на розетке)
Причем зачастую ломается электронная часть уже после окончания гарантийного срока
P.S.
Для общего развития.
Из инструкции к моему бойлеру (думаю стправедливо для всех производителей)
"В экономичном режиме (серия SL), вода нагревается только до температуры около 55°С, позволяя водонагревателю работать
более экономично. Потери тепла при этом минимальны, а осадка практически не образуется."
То есть, если взять бойлер "с запасом" по ёмкости, то можно пользовать его в ЭКО режиме и прослужит он гораздо дольше.
И на теплопотерях можно сэкономить (меньше платить за электроэнергию)
Последний раз редактировалось ©™; 26.01.2017 в 13:55.
Частично верно. Теплопотери уменьшаются при снижении разницы между температурами нагретой воды и окружающей среды. Т. е., сделаем воду 40°С, и потери еще уменьшатся. Но не все так просто. Это проходит при небольшом потреблении. В противном случае надо увеличивать объем бойлера. А в этом случае, если посмотреть по каталогам характеристики, ВСЕГДА увеличиваются теплопотери. Так что, их минимизация - задача непростая.
P.S. А вот жили бы мы на юге, где исходная вода не бывает холодной, то и не смотрели бы в сторону бойлеров. Только проточники! Вот где теплопотери минимальные!
Согласен, но все равно теплопотери будут меньше.
Кроме того при использовании режима ЭКО (температура воды 55 град) дешевле будут потери в трубах.
В трубе горячей воды от бойлера к кранам вода просто охлаждается до комнатной.
При следующем открытии крана горячей воды, она просто сливается.
И это происходит при каждом открытии крана после получасовой паузы.
Сливать 55 градусную воду или более дорогую 65-70 градусную ?
Где-то читал, что экономные немцы разводку горячей воды делают тонкими медными трубами, для минимизации потерь
Вобщем режим ЭКО рулит![]()
Социальные закладки