|
Звонил только что официальному представителю Fagor, узнавал по поводу гарантии.
В Одессе у них договор с ЧП-шником (без офиса) на гарантийное обслуживание.
В гарантийном талоне у них сказано, что гарантия на изделие распространяется только в том случае, если профилактику (читай замену анода) производит только авторизованный сервис и т.д. и т.п. Я поинтересовался и этим вопросом. Мне сказали, что не имеет значения, кто будет это делать. Главное, чтобы была пометка и штамп любого СЦ о проведенной работе. А если я буду делать это самостоятельно, то у меня должны быть сохранены все чеки на ежегодную покупку анода.
Но, как говорится — сказать можно, что угодно...
Последний раз редактировалось Воскресенье; 23.01.2017 в 10:31.
А еще меня дико смущает то, что у фагора нет стрелочки нагрева воды, и визуально не понятно на сколько сильно нагрета вода. Мы привыкли всё время на неё смотреть, и всегда знаешь сколько там воды, и на сколько хватит. Собирался покупать, а теперь даже не знаю...
эта стрелочка температуру на марсе показывает, это меньшее что должно вас пугать)
по сервисам у ЧПшников без офисов, скажу так, имели вопросы и с Элдом и с Электролюкс и с Фагор, когда СЦ начинали рассказывать, что за этот бак они не несут ответственности и все друг на друга стрелки косят. В этом случае лучше заполнить кучу тупых бумажек для Аристон и подождать месяц, чем доказать кому то, что они должны соблюдать условия гарантии.
Да я понимаю, что эта стрелочка не показывает температуру. Но она показывает текущий нагрев, и она нас никогда в этом смысле не подводила. Очень удобно было знать, что сейчас мыться можно,а сейчас придется подождать еще часик. А без стрелки как? Только на ощупь или звонить жене и спрашивать когда она мылась примерно, чтобы высчитать время?
С этой гарантией я тоже начал сомневаться. Уже рассматриваю альтернативы.
А кто мне может внятно сказать — сухой ТЭН больше электричества жрет или меньше? Где-то пишут, что больше, а где-то, что меньше. И каждый умудряется найти аргументы в свою пользу.
Последний раз редактировалось Воскресенье; 23.01.2017 в 22:13.
сухой ест немного больше, так как не контактирует напрямую с водой, но если мокрый давно не чистили, то уже он начинает есть больше. по датчику, возьмите фагор если хотите, просверлите дырку в наружной обшивке, раскалупаете пену, вставите датчик, датчик от горенье или аристон я вам подарю.
Та однозначно нужно брать сухой тен.
Чистильщики заявляют на сухой 3 года между чистками, на мокрый 2 года.
В результате эксплуатация бойлера с сухим теном выйдет дешевле
Смотрел вчера гарантию на свой покойный Baxi. Там на бак гарантия 3 года с требованием ежегодной профилактики. А я делал раз в 2 года, и он прожил 9 лет. И ТЭН мокрый ни разу не менялся.
Читаю, что на сухих ТЭНах самое уязвимое место — это колбы. Быстрее всего с них отлетает эмаль, они быстро начинают ржаветь и течь.
Лучше бы я ничего не знал про бойлеры, а просто пошёл и купил, как 9 лет назад. Воистину — меньше знаешь — крепче спишь![]()
У меня Electrolux EWH -75 SL с 2001 года стоит и нормально работает до сих пор.
Правда всё время работал только в ECO режиме.
Ни разу не чистился!
Засекал электропотребление (портативным ваттметром), как по паспорту 4.5-5КВт на нагрев полностью холодного бойлера
По ощущуниям кол-во горячей воды не изменилось, но наверное стал охлаждаться быстрее.
Сейчас начал задумываться о покупке нового бойлера и наверное буду брать 100л Fagor
Последний раз редактировалось ashim1990; 24.01.2017 в 11:51.
Я в прошлом году (где-то в это же время) поставил двухтарифный электросчетчик.
Нагрев бойлера увел в ночь (поставил программируемое реле времени)
На двоих 75 л старого бойлера почти всегда хватало на весь день.
С декабря нужно догревать днем на час-полтора.
Сейчас думаю буду менять на 100л модель
Очевидно его должно хватить.
Социальные закладки