Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 89 из 118 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Закрывалась в конце декабря. Мне инспектор в малиновской сказала, что не примет ликвидационный отчет, сначала на прохорвскую... Я не знаю, что делать, поехать и сдать за 16 год отчет? В окошке пенсионного ликвидациооный отчет приняли, сказали что все ок, долгов нет.
    А какое отношение отчет налоговой имеет к Прохоровской? Там же ПФ или нет?

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ...
    Столкнулся с одним бредом в одной из налоговых Одессы.
    ...
    За каждый, человек заплатит по 170 гривен, а не 170 за первый и 1050 за каждый последующий.
    Давно уже не сталкивался с этим разводняком, который был популярен в 2012-2013 годах.
    вот мне точно так же сказали в малиновской налоговой - только первый штраф 170 грн, все последующие будут дороже
    Последний раз редактировалось Olik#; 20.01.2017 в 20:32.

3. Вверх #1762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    На это можно не надеяться,если сдать скопом отчеты по есв за весь несданный период(с 2012г)?:
    Стаття 38. Сроки наложения административного взыскания

[Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП Украины) с комментариями к статьям] [Статья 38]
    Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях соответствии с настоящим Кодексом подведомственны суду (судье).
    Нет. Вам штраф выпишут раньше чем за два месяца. Можете не надеяться.

4. Вверх #1763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    17.01 закрывались на Черняховского. СПД на общем без деятельности. Времени было потрачено минут 15 из них - совершенно ненужный ксерокс и бестолковые метания между двух кабинетов (1 и 4).Вот кому нужно, расписание
    Вложение 11805056 Из слухов в очереди работают до 13.45. Просят паспорт и код.
    Образец бланка заявления тут http://i12.pixs.ru/storage/2/2/3/0011jpg_6216453_24844223.jpg
    Дальше налоговая:
    Понадобилось 6 бланков декларации, 3 за 2016 и 3 за 2017 (по одной каждого вида в окошко, инспектору и нам);
    2 бланка ЕСВ с додатком;
    1 скоросшиватель инспектору.
    На декларации за 2017 год инспектор написала ликвидац. сдали без проблем.
    Отчет по ЕСВ начальный нулевой приняли тоже без проблем.
    Для сдачи ЕСВ ликвидационного предложили пройти сверку на Прохоровской, 3 и зачем-то за 2011-2013 г.г.(ума не приложу, почему именно за эти годы). Пока все. На Прохоровской еще не были.
    Так Вы оплатили ЕСВ за январь 704 грн. или нет прежде ,чем сдать ликвидационную?Не понятно.

5. Вверх #1764
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    ...
    вот мне точно так же сказали в малиновской налоговой - только первый штраф 170 грн, все последующие будут дороже

п.с. Вам не предлагали "решить" за несколько сотен гривен + "штраф за каждый по 170"???
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #1765
    Посетитель Аватар для Darling
    Цитата Сообщение от ЛАПУСИК408 Посмотреть сообщение
    Пришла сегодня в Малиновскую налог-ую... Ликвидационную не взяли. Сказали ,что сначала нужно решить все в пенсионном... А потом уже с бумагой с Черняховского ...к инспектору... И кому верить теперь.. ((
    В Малиновской сдала ликвидационную декларацию+ ЕСВ без вопросов. К инспектору не заходила, у меня к ней нет вопросов.)))
    На Прохоровскую(ПФ Малин.р-на) посылают за актом сверки 2013г., год когда пенсионный фонд передал свои функции налоговой. Вот только у меня вопрос, разве налоговая не должна сама сверку с ПФ проводить?
    Последний раз редактировалось Darling; 22.01.2017 в 09:19.

7. Вверх #1766
    Посетитель Аватар для ЛАПУСИК408
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    В Малиновской сдала ликвидационную декларацию+ ЕСВ без вопросов. К инспектору не заходила, у меня к ней нет вопросов.)))
    На Прохоровскую(ПФ Малин.р-на) посылают за актом сверки 2013г., год когда пенсионный фонд передал свои функции налоговой. Вот только у меня вопрос, разве налоговая не должна сама сверку с ПФ проводить?
    Значит так и сделаю))

8. Вверх #1767
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Закрывалась в конце декабря. Мне инспектор в малиновской сказала, что не примет ликвидационный отчет, сначала на прохорвскую...
    Подскажите, пожалуйста, мне нужно сдать в налоговую декларацию за 2016 год пустую початкову и ликвидационную отдельно? Или одну ликвидационную за 2016 год?
    Инспектора постараюсь избежать

9. Вверх #1768
    Посетитель Аватар для Darling
    Подскажите, пожалуйста, мне нужно сдать в налоговую декларацию за 2016 год пустую початкову и ликвидационную отдельно? Или одну ликвидационную за 2016 год?
    Инспектора постараюсь избежать
    Если Вы снялись с регистрации в 2016г., то только ликвидационную за 2016г.

10. Вверх #1769
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Понимаю, что в 100-й раз уже спрашивали((( но
    Для закрытия ФОПа (деятельности 3 года не было, сдавали пустые), сначала на Черняховского (и можно ли пр. Шевченко в админ. центр?), потом Приморская ГНИ, потом ПФ (наёмных рабочих никогда не было)!
    спасибо. с меня +

11. Вверх #1770
    Посетитель
    Недопонял я - можно ли после Черняховского сдать в налоговой текущие (нулевые) и ликвидационные сразу, одним разом? И как понять, надо ли мне заходить к инспектору? У меня уже 3 года общая система без деятельности.
    На бланке ЕСВ есть место для галочки "ликвидационная", а на бланке декларации не вижу такого (прошлогодняя). Где отметку делать?
    И если закроюсь сейчас не заплатив 704 за январь (в надежде что отменят) - ликвидационные примут? Или как правильно сделать?

12. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Вот, у меня вопрос перекликается с предыдущим. Сдала нулевую декларацию, спросила инспектора - где написать слово ликвидационная? Она сказала нигде, здесь ЕЩЕ не надо, сдавайте додаток 5. Пошла сдала в другое окошко додаток 5 с отметкой - ликвидационная. Пришла к испектору снова, подала бегунок, она спросила - ликвидационную сдали? Ну я сказала - да Она отметила в бегунке что все отчеты сданы. Вот я сижу и думаю, сданы или не сданы? Или лучше пока есть время пойти и сдать еще раз Декларацию с отметкой - ликвидационная.

13. Вверх #1772
    Посетитель Аватар для ИринаА
    Цитата Сообщение от 2d Посмотреть сообщение
    Недопонял я - можно ли после Черняховского сдать в налоговой текущие (нулевые) и ликвидационные сразу, одним разом? И как понять, надо ли мне заходить к инспектору? У меня уже 3 года общая система без деятельности.
    На бланке ЕСВ есть место для галочки "ликвидационная", а на бланке декларации не вижу такого (прошлогодняя). Где отметку делать?
    И если закроюсь сейчас не заплатив 704 за январь (в надежде что отменят) - ликвидационные примут? Или как правильно сделать?
    Сдавалась в Суворовской, "ликвидационные" за 2017г. писали ручкой сверху, 704грн. сказали пока не платить -это только для тех кто на общей системе!!! единщиков которые закрывались заставляли оплатить
    Нет религии выше истины

14. Вверх #1773
    Посетитель Аватар для ИринаА
    23.01.2017
    У Раді підтримали законопроект про запровадження 3-місячного перехідного періоду для зняття з реєстрації ФОПів
    Народні депутати – члени Комітету з питань промислової політики та підприємництва на засіданні підтримали прийняття у першому читанні та в цілому законопроект про відтермінування на 3 місяці (до 1 квітня 2017 р.) набрання чинності норми про сплату «сплячими» ФОПами мінімального ЄСВ (704 грн).
    Нет религии выше истины

15. Вверх #1774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    17.01 закрывались на Черняховского. Из слухов в очереди работают до 13.45. Просят паспорт и код.
    Был сегодня вечером, думал хоть на разведку схожу, если не принимают уже. Пришел в 17.00, не работала база гос.реестр (программа), никого не принимали, очередь небольшая, многие уже разошлись, надоело ждать (целый день вроде не работало). Мы постояли просто потому что делились опытом. База заработала и со скандалом нас начали принимать, а то регистраторы уже все на лыжи повставали и морозились.

16. Вверх #1775
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Цитата Сообщение от ЛАПУСИК408 Посмотреть сообщение
    Пришла сегодня в Малиновскую налог-ую... Ликвидационную не взяли. Сказали ,что сначала нужно решить все в пенсионном... А потом уже с бумагой с Черняховского ...к инспектору... И кому верить теперь.. ((
    Тоже малина. Ликвидационную могли не взять, т.к нет оснований - нет бумаги о снятии с регистрации. Мы с бумагой без вопросов отчитались.

17. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Так Вы оплатили ЕСВ за январь 704 грн. или нет прежде ,чем сдать ликвидационную?Не понятно.
    ЕСВ не платили и никто не говорил, что надо платить, ликвидационную в ПФ не сдали, только за 2016 г.

18. Вверх #1777
    Кто-то знает график работы ПФ на Прохоровской, 3. Заранее спасибо.

19. Вверх #1778
    Посетитель
    Был сегодня в малиновской, моего инспектора не было, женщина, ее замещающая, ничего из бумаг не смотрела, спросила только, был ли у регистратора. Сказала самому написать везде фамилию моего инспектора и идти сдавать. Я спросил, в одно ли окно сдают ЕСВ и декларацию, она сказала в одно. Я и написал на всех экземплярах фамилию, не знал что по ЕСВ отдельный инспектор. Пошел в 7 окно, даю 4 экземпляра ей и еще 4 моих (за прошлый год и сразу ликвидационные). Она бодро стукнула печати на всех первых четырех и 2 отдает мне назад, мои 4 экземпляра видеть не хочет, говорит что лучше меня все знает и до свидания. При этом сказала что ЕСВ ликвидационный не возьмет, иди к своему инспектору по ЕСВ и вообще это в другое окно. И сразу вообще быстро вышла. Пока я тихо офигевал и восстанавливал дыхание, она вернулась, удивилась что я еще не пошел куда подальше. Я начал объяснять что она все перепутала, в итоге она соизволила хотя бы заглянуть в мои бумаги и сравнить указанные года, все поняла, шлепнула штампы на моих экземплярах, зачеркнула штампы на ликвидационной ЕСВ, с ней отправила таки в другое окно. При этом не охотно и с видом большого одолжения сказала что ЕСВ за прошлый год она у меня, так и быть, примет. Я пытался донести до нее что мне инспектор сказал сдавать все в одно окно, но слышать она не хотела. Честно говоря я так и не понял всего этого. Но сдал и ладно. Пошел в окно по вопросам ЕСВ, спросил что делать с ликвидационной. Сказали приходить к инспектору по ЕСВ на сверку в конце февраля-начале марта, когда будет известно, нужно ли с нас брать эти 704 грн. или нет.
    Про обходной лист и прочее никто пока ничего не сказал. У регистратора, кстати, дают не бумагу что ты уже не ФОП, а опись документов, которые ты им подал и все. Хорошая девушка в очереди объяснила что это подтверждает только то, что ты в процессе закрытия. А для окончательного подтверждения ты должен пройти все что придумают в налоговой, тогда они дадут информацию регистраторам и только тогда на основании этого тебе, по запросу (и вроде за отдельную плату) смогут дать вольную.
    Больше всего печалят не подобные инциденты, это мелочи жизни, а то, что как был бардак, так и есть - они между собой разобраться не могут, а страдают простые люди. Вот почему мы должны узнавать всю элементарную информацию не у работников налоговой, а друг у друга в очередях и в интернете?

Позабавил человек в окошке модератора. Я спросил как узнать, кто мой инспектор. Он сказал что в зеленой папке по адресу посмотреть, которая лежит вооон там - и конкретно показал рукой, где лежит (в вестибюле на полочке за ниточку привязана). Искал-искал, в упор не вижу.. Хожу, заглядываю во все углы, людей прошу подвинуться, может за ними лежит. Чуть не забрал у какой-то женщины ее личную папку зеленого цвета. Думаю, или я дурак или лыжи не едут. Спрашивать повторно у модератора вроде как и не удобно, нормально же ответил человек где искать. После меня он опять кого-то отправил искать папку и опять четко показал рукой где искать. Потом я решил проигнорировать его указания и пошел в другую сторону. И там лежит зеленая папка!!! Он тупо всем показывал рукой в совершенно противоположную сторону!!!

20. Вверх #1779
    Частый гость Аватар для Blondinko
    подскажите, может уже спрашивали, но я не нашла инфу, что подразумевается под проверкой в течении 6 месяцев после закрытия?нужно показать только что оплачены все налоги или нужно будет предоставлять какие-то накладные за время деятельности?у меня года полтора как приостановленное.

21. Вверх #1780
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Blondinko Посмотреть сообщение
    подскажите, может уже спрашивали, но я не нашла инфу, что подразумевается под проверкой в течении 6 месяцев после закрытия?нужно показать только что оплачены все налоги или нужно будет предоставлять какие-то накладные за время деятельности?у меня года полтора как приостановленное.
    Это значит, что инспекторам не до вас сейчас. Если время есть - ждите.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 89 из 118 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права