Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 326 из 451 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 9018
  1. Вверх #6501
    Посетитель
    До момента сноса нахалстроя от СК "Фамильный дом" по Костанди,127 осталось совсем недолго!!

В Одессе снесут незаконно строящийся дом на улице Костанди
    Власти Одессы обещают снести незаконно сооружаемый многоквартирный дом на улице Костанди, 127. Об этом сообщила сегодня директор муниципального юридического департамента Инна Поповская.
    На аппаратном совещании в мэрии она пояснила, что город выиграл апелляционный суд в споре с застройщиком – компанией «Фамильный дом».

Читайте далее:
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=139928

На прошлой неделе Апелляционный суд Одесской области удовлетворил иск городского совета о сносе нахалстроя на улице Костанди.

Об этом 23 января в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

Читайте далее:
    http://odessa.report/novosti/obshhestvo/na-kostandi-snesut-naxalstroj

Одесский горисполком впервые выиграл суд у застройщика-собственника земли, который обязан теперь снести незаконно возведённый им многоквартирный жилой дом.
    По словам чиновников, если Ковров не снесёт строение, то на него будет наложен штраф. При этом сносом здания займётся мэрия, а застройщик возместит затраты.

Более подробно здесь:
    http://radar24.info/news/pretsedent-...u-mnogoetazhku
    Последний раз редактировалось SamanthaRicci; 24.01.2017 в 15:27.

2. Вверх #6502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Костанди 127 уже сдан ,у людей есть свидетельства на право собственности ,с другим юридическим адресом . Поэтому это решение ,за которое люди боролись и вывесили бигборд рекламный о победе , бессмысленно ,его исполнить невозможно. Еще будут крики ,разочарования , суды,
    но я уверена , что дом этот останется и никто его не снесет ,вот это наглядная ситуация показывает , что ничего у нас не меняется .
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Она соответсвует действительности или это "лапша", которой застройщик кормит несчастных инвесторов? Я веду к тому, что если бы инвесторы не сидели сложа руки, а организовались и собрались вместе, то еще смогли бы вернуть свои деньги - нужно действовавть, а не сидеть в сторонке и надеятся на лучшее! В даной резонансной ситуации, мне кажется, всем уже понятно, что заселять туда никого не будут.

3. Вверх #6503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SamanthaRicci Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Она соответсвует действительности или это "лапша", которой застройщик кормит несчастных инвесторов? Я веду к тому, что если бы инвесторы не сидели сложа руки, а организовались и собрались вместе, то еще смогли бы вернуть свои деньги - нужно действовавть, а не сидеть в сторонке и надеятся на лучшее! В даной резонансной ситуации, мне кажется, всем уже понятно, что заселять туда никого не будут.
    Есть несколько способов оттянуть снос на неопределенный срок и поверьте застройщик будет их использовать максимально. Единственный вариант по наиболее вероятному сносу это застройщик сольется, а кучка владельцев квартир не сможет оказать должное сопротивление из-за отсутствия знаний и нужных знакомств.
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

4. Вверх #6504
    Постоялец форума
    http://******************/news/stroitelniy_bespredel_v_odesse_gorojane_ob_edinyay utsya_protiv_nezakonnih_stroek_117.html

Сами жильцы соседних домов (Е.Коцубей) на прессконференции сказали о выдаче декларации Гаска о вводе в эксплуатацию(есть еще и реестр ГАСКА -можно и там посмотреть), о выдаче проектов и их согласованию по канализации и т.д .У нас много решений , которые не исполняются и здесь такая же ситуация.Город обещает , а другой рукой выдает все согласования ,спускает пар.

5. Вверх #6505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Колхоз - дело добровольное. Это совет. Дальше под конкретную ситуацию берем калькулятор и считаем.
    а хоть в каких суммах это измеряется? в тысячах долларов? в дестятках?

6. Вверх #6506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Фамильный дом изначально левая контора...
    в каком смысле левая? вроде на сайте много проектов

7. Вверх #6507
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Да, я писала, исполнение такого решения - вопрос отдельный и механизм сноса, даже на законодательном уровне, очень слабо прописан ( основная проблема - финансирование мероприятий ). Но при таком судебном решении - дом не сдадут в эксплуатацию, не подключат коммуникации и не заселят. Это последствия, частично предотвращающие отрицательные последствия для соседей ( отсутствие инфраструктуры и близость многоквартирного дома почти "у себя во дворе" ). Помимо этого, я-оптимист полагаю, что такой цикл решений ( все три инстанции, в том числе и высшая ) может повлиять на пагубную практику строительства многоквартирных домов в секторе индивидуальной застройки.

С инвесторами - согласна, несправедливо. Но все же при этом полагаю, что последствия незаконных действий застройщика нельзя возлагать на третьих лиц. Так вышло, что я несколько знаю это ситуацию и с иной стороны ( со стороны инвестора ) - забрать свои средства, даже если бы у застройщика было чем отдавать ( а скорее нет, чем да ) при том оформлении документов, который производился - будет очень затруднительно
    повлиять то могут, но какой ценой. то есть не вышло деньги забрать? вссе-таки интересно, что из этого выйдет. а то много разной противоречивой информации..

8. Вверх #6508
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SamanthaRicci Посмотреть сообщение
    До момента сноса нахалстроя от СК "Фамильный дом" по Костанди,127 осталось совсем недолго!!

В Одессе снесут незаконно строящийся дом на улице Костанди
    Власти Одессы обещают снести незаконно сооружаемый многоквартирный дом на улице Костанди, 127. Об этом сообщила сегодня директор муниципального юридического департамента Инна Поповская.
    На аппаратном совещании в мэрии она пояснила, что город выиграл апелляционный суд в споре с застройщиком – компанией «Фамильный дом».

Читайте далее:
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=139928

На прошлой неделе Апелляционный суд Одесской области удовлетворил иск городского совета о сносе нахалстроя на улице Костанди.

Об этом 23 января в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

Читайте далее:
    http://odessa.report/novosti/obshhestvo/na-kostandi-snesut-naxalstroj

Одесский горисполком впервые выиграл суд у застройщика-собственника земли, который обязан теперь снести незаконно возведённый им многоквартирный жилой дом.
    По словам чиновников, если Ковров не снесёт строение, то на него будет наложен штраф. При этом сносом здания займётся мэрия, а застройщик возместит затраты.

Более подробно здесь:
    http://radar24.info/news/pretsedent-...u-mnogoetazhku
    вот, тут уже пишут, что на застройщика будет наложен штраф. что-то не думаю, что штраф окажется больше чем возможная сумма ущерба.

9. Вверх #6509
    User banned
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    в каком смысле левая? вроде на сайте много проектов
    На сайте люди не живут...

10. Вверх #6510
    Не покидает форум
    а хоть в каких суммах это измеряется? в тысячах долларов? в дестятках?
    Мы говорили о возникновении конфликтной ситуации, как таковой, без привязки. Тут бессмысленно искать аналогии. В одном случае Вы ограничитесь консультацией за 200грн. В другом судебным процессом на несколько лет. В одном случае вопрос выеденного яйца не стоит, в другом вопрос жизни или смерти. Да, поясню, я не юрист и не "решатель". Так, стреляный воробей.

11. Вверх #6511
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    повлиять то могут, но какой ценой. то есть не вышло деньги забрать? вссе-таки интересно, что из этого выйдет. а то много разной противоречивой информации..
    Не знаю, вышло ли. Просто после изучения процедуры оформления документов у меня возникли мысли, что застройщик перестраховывался заранее и, если в суде поведет себя непорядочно ( а это уже почти аксиомное предположение ))) - даже для принятия решения "верни деньги" будут сложности, а вопрос исполнения становится совсем призрачным ( согласно Конвенции по защите прав человека ( Европейская ) никто не может быть лишен свободы за долговое обязательство, так что должнику в целом удобно занять позицию - "я беден, у меня ничего нет"....).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #6512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не знаю, вышло ли. Просто после изучения процедуры оформления документов у меня возникли мысли, что застройщик перестраховывался заранее и, если в суде поведет себя непорядочно ( а это уже почти аксиомное предположение ))) - даже для принятия решения "верни деньги" будут сложности, а вопрос исполнения становится совсем призрачным ( согласно Конвенции по защите прав человека ( Европейская ) никто не может быть лишен свободы за долговое обязательство, так что должнику в целом удобно занять позицию - "я беден, у меня ничего нет"....).
    Да, если у застройщика забрать нечего, то можно у него выиграть суд и повесить решение в рамке на стену и гордиться, гордиться.

13. Вверх #6513
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Да, если у застройщика забрать нечего, то можно у него выиграть суд и повесить решение в рамке на стену и гордиться, гордиться.
    Это применимо в отношении любого должника. Так и есть.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #6514
    Оптимист

Костанди 127 уже сдан ,у людей есть свидетельства на право собственности ,с другим юридическим адресом
    Счастливый покупатель?
    При чем тут свидетельство на другой юридический адрес? Вот другой юридический адрес не тронут, а Костанди 127 снесут )))
    Есть нарушение правил застройки частного сектора. И пофиг какой там юридический адрес.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #6515
    Постоялец форума
    потому что Костанди 127 уже нет , а я не счастливый покупатель...после ввода в экскплуатацию дому присваевается другой адрес и теперь нужно решение уже по новому адресу и ответчиками уже будут люди , которые там купили и получили свидетельства и их зарегистрировали , а Ковров уже умыл руки .А вот почему ему выдали все разрешения на сдачу дома ,согласовали проекты подключения коммуникаций и кто это сделал -вот с них нужно спрашивать даже больше .
    Последний раз редактировалось vitalprovi; 25.01.2017 в 12:37.

16. Вверх #6516
    User banned
    потому что Костанди 127 уже нет , а я не счастливый покупатель...после ввода в экскплуатацию дому присваевается другой адрес и теперь нужно решение уже по новому адресу и ответчиками уже будут люди , которые там купили и получили свидетельства и их зарегистрировали , а Ковров уже умыл руки .А вот почему ему выдали все разрешения на сдачу дома ,согласовали проекты подключения коммуникаций и кто это сделал -вот с них нужно спрашивать даже больше .
    Печалька(((
    Они тоже все сменили свои юридические имена и фамилии, а кое кто и отчество - и умыли руки))))

17. Вверх #6517
    Частый гость
    ну никак не перестану удивляться нашему законодательству) такое провернуть еще уметь надо

18. Вверх #6518
    Частый гость Аватар для Lena81
    Сегодня проезжала мимо печально известного Костанди 127, там работы идут полным ходом,рабочие выгружали какие-то строй материалы . В воротах торчал охранник в форме а-ля "Карабинер" или что-то в этом духе (не дедушки-пенсионеры, как обычно). Не похоже, что там будет снос, не потратил бы Ковров и копейки, если был бы не уверен, что ему опять все с рук сойдет. Скорее всего там уже все "порешали" со всеми судами и мэрией.
    Хотя, если бы дом снесли - это был бы супер прецедент, и в следующий раз такие хитромудрые застройщики задумались бы, но не в это стране, к сожалению. А жаль.

19. Вверх #6519
    Оптимист

Когда не работают суды, начинает работать "Красный петух". Жаль, что покупатели это не понимают. Не будут они счастливы в этом доме, слишком много вокруг людей, которым они стали врагами. Уж слишком в наглую там построили. Давно уже строили домики на 2-4 хозяина, но тут просто издевательство над всеми, плевок всем, кто в курсе этой стройки.
    По хорошему наказть нужно всех, кто подписывался под документами, но пока это нереально.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #6520
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, а какой именно адрес и кто Вам предоставил такую информацию??

Ответить в теме
Страница 326 из 451 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права