Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 325 из 451 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 9018
  1. Вверх #6481
    User banned
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Не надо извращать мои слова. Они полностью неправы. Они преступники, которых надо сажать в тюрьму, хотя, лучше на кол. Они ОБЯЗАНЫ модернизировать свои системы за свой счёт. А наша власть обязана их контролировать. Вы знаете как заставить их это сделать? Я нет. Признаюсь честно. У нас с Вами сейчас разговор бабушек на скамейке (никого не хочу обидеть, так, цветастая аллегория). Фраза "надо-же что-то делать" - это не ко мне. Ну, нет у меня рецепта. Можно их порицать сколько угодно. Они согласны. Им это до спины. Если есть толковый план действий, я присоединюсь.
    P.S. Я сейчас тягаюсь с одной конторой в правовом поле. Точно знаю, что одержу верх. Куча времени и усилий, но затраты понесенны и вероятность победы очень высока. Уродов надо наказывать.
    Ты, это когда пойдешь за правдой до [спины] не сотрись...90 % коруп.моментов происходит когда решала-взяткодатель не имеет всех доков, или изначально хочет чего то не особо законное.Как пример электричество.ну вот хочет чел себе 3 х фазный ввод и все тут.нельзя, а он хочет.и сети старые и мощностей реально нет.А потом ноет на форумах что вокруг одни уроды, а он весь пушистый.таких примеров валом.Есть принципы- собери все бумаги, потрать время, добейся своего..видел и такие примеры, и они достойны уважения

2. Вверх #6482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Ты, это когда пойдешь за правдой до [спины] не сотрись...90 % коруп.моментов происходит когда решала-взяткодатель не имеет всех доков, или изначально хочет чего то не особо законное.Как пример электричество.ну вот хочет чел себе 3 х фазный ввод и все тут.нельзя, а он хочет.и сети старые и мощностей реально нет.А потом ноет на форумах что вокруг одни уроды, а он весь пушистый.таких примеров валом.Есть принципы- собери все бумаги, потрать время, добейся своего..видел и такие примеры, и они достойны уважения
    Не переживай. С моей спиной всё будет хорошо. Видывали лиллипутов и покрупнее.

3. Вверх #6483
    Частый гость
    Думаю, тут с коррупцией нельзя быть настолько категоричными.
    личный пример - срочно надо было в больнице сдать анализы, получить диагноз, вылечиться (после приезда скорой накануне вечером)
    Пришла в гос клинику с кучей бабулек в очереди, занесла направление и стала готовить деньги, чтоб как можно скорее.
    И кошелек не успела достать, медсестра меня схватила, поводила по всем кабинетам, завела к врачу, тот рассказал все сходу и выписал лекарства. выходила я в полном шоке. Теперь верю, что мы не безнадежны. Главное - не спешить бумажки совать)

Возможны вариации в зависимости от сферы применения))) надеюсь, так скоро будет во всех сферах

4. Вверх #6484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Думаю, тут с коррупцией нельзя быть настолько категоричными.
    личный пример - срочно надо было в больнице сдать анализы, получить диагноз, вылечиться (после приезда скорой накануне вечером)
    Пришла в гос клинику с кучей бабулек в очереди, занесла направление и стала готовить деньги, чтоб как можно скорее.
    И кошелек не успела достать, медсестра меня схватила, поводила по всем кабинетам, завела к врачу, тот рассказал все сходу и выписал лекарства. выходила я в полном шоке. Теперь верю, что мы не безнадежны. Главное - не спешить бумажки совать)

Возможны вариации в зависимости от сферы применения))) надеюсь, так скоро будет во всех сферах
    А что позволяет питать такие надежды? Ну, кроме слепого оптимизма.

5. Вверх #6485
    Частый гость
    Не надо извращать мои слова. Они полностью неправы. Они преступники, которых надо сажать в тюрьму, хотя, лучше на кол. Они ОБЯЗАНЫ модернизировать свои системы за свой счёт. А наша власть обязана их контролировать. Вы знаете как заставить их это сделать? Я нет. Признаюсь честно. У нас с Вами сейчас разговор бабушек на скамейке (никого не хочу обидеть, так, цветастая аллегория). Фраза "надо-же что-то делать" - это не ко мне. Ну, нет у меня рецепта. Можно их порицать сколько угодно. Они согласны. Им это до спины. Если есть толковый план действий, я присоединюсь.
    P.S. Я сейчас тягаюсь с одной конторой в правовом поле. Точно знаю, что одержу верх. Куча времени и усилий, но затраты понесенны и вероятность победы очень высока. Уродов надо наказывать.
    да, соглашусь, тут мы вряд ли что-то решим. но с другой стороны, форумы же созданы для обсуждения и вохможности поделиться опытом. что-то мне подсказывает, что ваш будет очень интересным. а контора государственная?

6. Вверх #6486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    да, соглашусь, тут мы вряд ли что-то решим. но с другой стороны, форумы же созданы для обсуждения и вохможности поделиться опытом. что-то мне подсказывает, что ваш будет очень интересным. а контора государственная?
    Нет. Страховая.

7. Вверх #6487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я думаю, что этот вариант на практике более применим для индивидуальных застройщиков - там, где цена вопроса настолько несоизмерима с затратами на строительство, что они могут испробовать и законный путь) Ведь многое, помимо личностных особенностей, зависит от соотношения "мотиватор-демотиватор". При строительстве многоквартирных домов "бизнес" чаще включает в стоимость квартир в том числе и коррупционную составляющую, это как составляющая "бизнес-плана" , поэтому у них "мотиватор" обращаться в суд значительно ниже. На практике знаю случай, когда заявитель (реконструкция квартиры под офис ) ограничился жалобой в Антимонопольный комитет, хотя морально был готов и к суду, но это все более годится для мелких ситуаций...
    боюсь, простым смертным гос органы очень и очень сложно победить. а у меня вот встречный вопрос. если застройщик оказался скажем так, недобросовестным. есть какая-то вероятность того, что суд может быть успешным? может групповые иски работают или еще что-то. и как себя можно перестраховать?

8. Вверх #6488
    Не покидает форум
    боюсь, простым смертным гос органы очень и очень сложно победить. а у меня вот встречный вопрос. если застройщик оказался скажем так, недобросовестным. есть какая-то вероятность того, что суд может быть успешным? может групповые иски работают или еще что-то. и как себя можно перестраховать?
    Крайне банальный, почти идиотский совет. К очень хорошему юристу с доками и фактами. Дальше Игра. Именно так, с большой буквы. Иногда проще найти компромисс чем раздувать шумиху.

9. Вверх #6489
    User banned
    Крайне банальный, почти идиотский совет. К очень хорошему юристу с доками и фактами. Дальше Игра. Именно так, с большой буквы. Иногда проще найти компромисс чем раздувать шумиху.
    И с деньгами..

10. Вверх #6490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    И с деньгами..
    Ну, да, за так даже мама папе не дает Это если нужен результат, а не процесс

11. Вверх #6491
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Есть успешная ситуация в Одессе, где соседи недобросовестного застройщика прошли три инстанции судов и выиграли, суд обязал снести многоквартирный дом, который построили в частном секторе под видом "индивидуального". Это очень серьезное нарушение и ситуация подобная не одиночна, но успешно в нашем городе, насколько я знаю, разрешена впервые (несколько судов есть еще в процессе ). Это прецедент, в общем, и достаточно, как по мне, резонансный - может, задумаются застройщики, прежде, чем чемоданы в УАГ и ГАСК носить))) Это дом на Костанди 127, есть на форуме тема, и я читала решения всех инстанций. Соседи - молодцы, но сражались долго и нелегко. Сами или с юристом - не знаю. Тематика эта обширная, говорить можно долго, в том числе и по алгоритму действий ( уверена, что при определенном напоре и навыках можно обойтись самостоятельно - только нарушения должны быть реальными, а не просто "мне не нравится, что Вы делаете" - так тоже бывает ). Отдельная проблема - исполнение указанного решения, но, даже если не сумеют снести - дом в эксплуатацию не сдадут и не заселят ( а это одно из последствий, нарушающих права жителей частного сектора ).
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 21.01.2017 в 22:03.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #6492
    Частый гость
    А что позволяет питать такие надежды? Ну, кроме слепого оптимизма.
    То, что еще пару лет назад не то, что анализы сдать - на прием записаться невозможно было, пока не подмажешь. Уж поверьте, я знаю, как это обычно происходит.

13. Вверх #6493
    Постоялец форума
    Есть успешная ситуация в Одессе, где соседи недобросовестного застройщика прошли три инстанции судов и выиграли, суд обязал снести многоквартирный дом, который построили в частном секторе под видом "индивидуального". Это очень серьезное нарушение и ситуация подобная не одиночна, но успешно в нашем городе, насколько я знаю, разрешена впервые (несколько судов есть еще в процессе ). Это прецедент, в общем, и достаточно, как по мне, резонансный - может, задумаются застройщики, прежде, чем чемоданы в УАГ и ГАСК носить))) Это дом на Костанди 127, есть на форуме тема, и я читала решения всех инстанций. Соседи - молодцы, но сражались долго и нелегко. Сами или с юристом - не знаю. Тематика эта обширная, говорить можно долго, в том числе и по алгоритму действий ( уверена, что при определенном напоре и навыках можно обойтись самостоятельно - только нарушения должны быть реальными, а не просто "мне не нравится, что Вы делаете" - так тоже бывает ). Отдельная проблема - исполнение указанного решения, но, даже если не сумеют снести - дом в эксплуатацию не сдадут и не заселят ( а это одно из последствий, нарушающих права жителей частного сектора ).
    Костанди 127 уже сдан ,у людей есть свидетельства на право собственности ,с другим юридическим адресом . Поэтому это решение ,за которое люди боролись и вывесили бигборд рекламный о победе , бессмысленно ,его исполнить невозможно. Еще будут крики ,разочарования , суды,
    но я уверена , что дом этот останется и никто его не снесет ,вот это наглядная ситуация показывает , что ничего у нас не меняется .
    Последний раз редактировалось vitalprovi; 23.01.2017 в 11:53.

14. Вверх #6494
    Посетитель Аватар для АН.Мир
    http://******************/news/pretsedent_sud_obyazal_odesskogo_zastroyschika_sne sti_nezakonnuyu_mnogoetajku_262.html

15. Вверх #6495
    Частый гость
    и сколько ж денег на это уйдет? хотя уж точно меньше стоимости квартиры.

16. Вверх #6496
    Частый гость
    я вот о нем тоже на форуме читала, но как уже выше написали – боюсь ничего не снесут. да и о людях в нем тоже стоит подумать. а если обязали, то что тогда застройщик будет делать с инвесторами? возвращать деньги? или поминай как звали…

17. Вверх #6497
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    То, что еще пару лет назад не то, что анализы сдать - на прием записаться невозможно было, пока не подмажешь. Уж поверьте, я знаю, как это обычно происходит.
    это у вас к сожалению единичный случай. обычно приходится «благодарить» врачей, медсестр и тд. но я нашла немного дугой споспоб – уже несколько лет ходим в частную клинику. по деньгам то на то и выходит (я имею в виду стоимость приема), а так хоть человеком себя чувствуешь.

18. Вверх #6498
    Не покидает форум
    и сколько ж денег на это уйдет? хотя уж точно меньше стоимости квартиры.
    Колхоз - дело добровольное. Это совет. Дальше под конкретную ситуацию берем калькулятор и считаем.

19. Вверх #6499
    User banned
    или поминай как звали…
    Фамильный дом изначально левая контора...

20. Вверх #6500
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    я вот о нем тоже на форуме читала, но как уже выше написали – боюсь ничего не снесут. да и о людях в нем тоже стоит подумать. а если обязали, то что тогда застройщик будет делать с инвесторами? возвращать деньги? или поминай как звали…
    Да, я писала, исполнение такого решения - вопрос отдельный и механизм сноса, даже на законодательном уровне, очень слабо прописан ( основная проблема - финансирование мероприятий ). Но при таком судебном решении - дом не сдадут в эксплуатацию, не подключат коммуникации и не заселят. Это последствия, частично предотвращающие отрицательные последствия для соседей ( отсутствие инфраструктуры и близость многоквартирного дома почти "у себя во дворе" ). Помимо этого, я-оптимист полагаю, что такой цикл решений ( все три инстанции, в том числе и высшая ) может повлиять на пагубную практику строительства многоквартирных домов в секторе индивидуальной застройки.

С инвесторами - согласна, несправедливо. Но все же при этом полагаю, что последствия незаконных действий застройщика нельзя возлагать на третьих лиц. Так вышло, что я несколько знаю это ситуацию и с иной стороны ( со стороны инвестора ) - забрать свои средства, даже если бы у застройщика было чем отдавать ( а скорее нет, чем да ) при том оформлении документов, который производился - будет очень затруднительно
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 325 из 451 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права